Первое приключение Лили или белый кудрявый пес

  В одной маленькой тихой деревушке жила семья серых пушистых котов. Главой семьи был строгий папа – кот, мама – кошка Мери, и было у них две дочки - кошечки, старшая Тата и младшенькая Лили.
  Лили была шаловливым и очень любопытным котенком. Серенькая, но ее шерстка была светлее, чем у всех остальных. Она постоянно попадала в неприятные истории. Или, может, она была просто совсем невезучим котенком.
  Однажды летним теплым днем она со своей старшей сестричкой Татой пошла в гости к соседке. Соседка была Черной тетей-кошкой и не имела по непонятным причинам своих собственных котят. Но Лили и Тату это совсем не волновало, так как к ней приезжали на лето две ее племянницы-кошечки Рози и Мила. У них были игрушки, каких не было у Таты и Лили. И поэтому им всегда было интересно проводить там время. А также у соседской тети-кошки был маленький, белый, кудрявый щенок по кличке Банни, который жил в будке. И он был, как им казалось, вежливым и дружелюбным. Но только, к сожалению, не в этот раз.
  Котятки весело играли, но Лили в какой-то момент отвлеклась. Ее внимание привлек белый пес, который как раз в то время обедал. Лили подошла к нему и хотела погладить его своей лапкой. Но кудрявый пес подумал, что Лили хочет отобрать его вкусную косточку. Он повернул свою мордочку, широко разинул пасть с острыми зубами и неожиданно цапнул Лили за край глаза и верхнюю губу.
  «Мяяяяяууууу!!!» - Лили так громко замурлыкала от боли, что остальные котята сразу повернули свои мордочки с испуганными глазами в сторону щенка и Лили. Тата испугалась больше всех, так как ей попадало за младшую сестру, что бы та не натворила. Тата схватила Лили за лапку и быстро побежала с ней в сторону дома. Когда они забежали в дом, мама-Мери и папа-кот были дома. Они услышали плач своих котят. Плакали обе: Тата плакала от страха, а Лили - от боли. Родители посмотрели на мордочку Лили, оно было все в крови. Тата даже не успела ничего объяснить родителям, как папа-кот стал ее ругать:
  - Я же говорил никогда не подходить к собакам! Тем более, когда они едят!  Тата опустила голову вниз и захлюпала.
  А мама-Мери обработала ранки Лили, затем уложила обеих кошечек в кроватку и стала читать им «Сказку о глупом мышонке»1. Сестрички вскоре уснули. Но им обеим снился сон про белую кудрявую собаку, от которой они убегают вместе….
29.12.2018г.


Рецензии