Одиночество...

Одиночество. Казалось бы холодное, без малейшего намека на уют и тепло, слово. Но если добавить ему слегка иной смысл, как побыть одной, то картина меняется и краски приобретают теплые тона. Но даже в состоянии " побыть одной" не каждому дано ощутить всю глубину чувств, которое оно открывает. Лишь тем, кто ценит его по-настоящему.
Для нее побыть одной стало особенным состоянием души, почти именем нарицательным. Ему можно было доверить самое сокровенное. С ним всегда хотелось быть откровенной и искренней. Ведь одиночество выслушает тебя не перебивая, поймет твое душевное состояние и никогда не сделает больно. Оно , словно пушистый котенок, которого хочется прижать к себе и помурлыкать вместе с ним. И конечно же одиночество никогда не было для нее тем, о чём пела одна из современных певиц. Для других возможно, но не для нее...
Она всегда любила субботние вечера. Именно с них начинается каждый воскресный день. День, когда душа отправлялась в путешествие по стране свободы, неспеша обходя самые приятные уголки памяти или стремительно взмывая ввысь на крыльях мечты.
Этот субботний день обещал быть обыденным, вбирая в себя обыкновенные домашние хлопоты. Ведра, тряпки, пылесос...Руки привычными движениями управлялись со всем этим, наполняя дом чистотой и уютом. Она торопилась, спешно доводя до блеска интерьеры комнат. Ее мысли витали где то высоко, отрываясь от всего земного. Причина этому была проста. Она спешила на свидание. Это не было свиданием в привычном понимании, но ощущения от предстоящего, состояние души заставляли сердце трепетать, предвкушая встречу с прекрасным и, казалось, забытым. На правах женщины, свидание назначила она. И она спешила, чтобы не опоздать. Чтобы встретиться с ним, кто писал так чувственно и нежно, чьи строчки были обильно политы ее девичьими слезами и только он мог понять ее тонкую чувственную натуру.
Уборка завершена. Пахло чистотой и свежестью. Лёгкая испарина покрывала ее кожу. Она улыбнулась, довольная своей работой. Появилось желание расслабиться и освежиться.
Душистая пенная ванна, набранная заблаговременно, была прекрасным завершением окончания домашних забот и в то же время, началом того, что с трепетом ждала ее душа.
Наскоро освободившись от одежды, она невольно взглянула на себя в зеркало. В лучах дневного света ее обнаженное тело выглядело совершенно по иному. С лёгким оттенком молочного цвета оно смотрелось привлекательно и эротично. Любуясь своим отражением, она подняла руки, обнажая гладкие подмышки, тем самым прибавив чувственности своей позе. Лёгкий запах пота, смешанный с запахом ее тела создавал неповторимый букет аромата чувственной и сексуальной женщины. Она потянулась и подняв левую ногу, шагнула в ванну.
Нежным, теплым поцелуем приняла вода ее роскошное тело, обнимая со всех сторон. Лёгкая волна возбуждения от соприкосновения с горячей водой прошла от груди до самых стоп, покрывая тело мелкими мурашками. Закрывая глаза, она медленно отдалась в объятия пенного благовония, удобно располагаясь в ванной.
Правой рукой она непроизвольно провела по груди, животику и снова коснулась груди. Вода делала эти движения нежными и волнительными. Темно-розовые сосочки ее прекрасной груди стали твёрдыми. Она глубоко вздохнула и с чуть слышным стоном протяжно выдохнула.
Ощущения были новыми и необычными. Она отметила про себя, что ощущения эти были ещё и довольно приятными. Не открывая глаз, она вновь провела рукой по своему телу. Движения были лёгкими, как пух. Грудь, животик, бедра. Медленно и нежно она ласкала свое тело. И тело отвечало ей нарастающим прекрасным возбуждением. Сладко потянуло внизу животика и словно тысячи бабочек щекотали своими крылышками внутри. Рука скользнула между слегка расставленными в стороны бедрами. Лепестки ее прекрасного бутона источали вязкий на ощупь нектар. Нежно перебирая их пальчиками руки, словно играя на клавишах рояля, она накрыла бутон ладонью и также нежно прижала его. Рождённый в недрах ее лона лёгкий экстаз, невидимой струной отозвался неповторимым крещендо, переходя снова в пиано. Дыхание стало шумным, вливаясь низкими нотами в музыку экстаза. Не убирая руки , она сильно свела бедра, сыграв заключительный аккорд в написанной ею короткой пьесе. Тело ее, исполнив несколько плавных па, замерло. С приоткрытых губ слетел негромкий стон. Наступила тишина. Точно такая же, как в концертном зале, когда оркестр, сыграв на бис, ждёт зрительских аваций. Тишина. Было так тихо, что она слышала биение своего сердца. Улыбка озаряла ее уста, глаза были закрыты в упоении. Он жила этим моментом. Постепенно бедра ее расслабились, отпуская из плена правую руку. Нежными движениями она провела по своему телу и обняла себя руками. Затем обхватила колени руками, прижав их к груди. Мысли были где то далеко. На душе стало легко и воздушно. Вспомнив о предстоящем свидании, она встала в ванной и найдя мягкую губку, налила на нее гель, взбивая его в пену. Медленными движениями губки она смывала с себя дневную усталость. Пена стекала по ее рукам, груди и убегала ручейком по животику в ложбинку между трепетным бедрами. Включив душ, она смыла пену и накинув пушистое полотенце, выпорхнула из ванной.
Предвкушение встречи заставило ее покинуть тепло ванной комнаты. Бросив взгляд в зеркало и подмигнул себе, она пошла в спальню.
Последние штрихи перед встречей - ромашковый чай с медом. И пока ромашки раскрывали свои белые лепестки в объятиях крутого кипятка, ее изящные стопы направились к нему. Единственному, горячо и нежно любимому. Тому, кто отвечал ей взаимной теплотой любви. Прервав парящий полет прелестных стоп, она остановилась у книжной полки и ее нежные пальчики рук коснулись его. Лёгкая улыбка легла на ее губы и отозвалась лёгкой мелодией в душе. С замиранием сердца и ощущением чего то важного, казалось забытого, она обняла и прижала руками его...тому стихов. Имя автора, при каждом упоминании которого, казалось задевает те невидимые струны ее души, извлекая из них мелодию чувств....И.А.Бунин.
Аромат ромашкового чая на минуту вывел ее из лёгкого душевного оцепенения.
Бунин, одиночество, ромашковый чай с медом, что может быть прекраснее для душевного тепла.
Сняв, впитавшие влагу ее обнаженного тела, полотенце и устроившись уютно на кровати, она погрузилась в мир грез и душевной неги. И вновь обретенные строчки любимого автора, как и много лет назад, рождали образы в ее сознании. Порой расплывчатые, как туман, давно забытые. Порой четкие и ясные, вполне осязаемые.
Она сделала очередной глоток чая. Лёгкая улыбка на секунду задела ее душу и она вновь окунулась в волны поэтического волшебства с ароматом ромашкового чая с медом.
Усталость давала о себе знать. Веки ее тяжелели, дыхание становилось ровным. Она отложила томик стихов и, откинувшись на кровати, отдалась во власть Морфея. Дыхание стало глубоким и мерным. Обнаженная грудь приподнималась в такт дыханию. Волосы небрежно лежали на подушке. Руки были запрокинуты вверх, обнажая ее гладкие подмышки с небольшими бугорками. Пупок, темной точкой плавно принимал движения животика. Ее ножки были слегка скрещены, прикрывая прекрасный и нежный бутон между ними. Словно из тайны сна ее тело источало тончайший аромат. Неповторимый и манящий. Ею владела нега. Казалось она лежит не на кровати, а парит на облаке. Вся осязаемая, живая.
Завтра вновь душа обретёт крылья и воспарит к свободе воскресного дня. Но сегодня сладость одиночества и душа во власти прекрасного.

12.04.2019 год


Рецензии