20 процентов

20 ПРОЦЕНТОВ
Что будет, если в Саянске 20% населения примет православие и будет стараться жить по всем его канонам? – Мечты эти несбыточные, но попытаемся представить, что будет. В городе живёт 40 тыс.населения, 20 процентов – это 8 тыс.человек. При этом, разумеется, если в городе станет так много праведников, то это изменить и прочих людей. Причём изменит настолько, что не будет никакой коррупции, преступности и какого-либо произвола. Если говорить грубо, то город превратится в филиал рая, во всех отношениях. Вероятно, что найдут какие-нибудь полезные ископаемые, или что-то изобретут, и денег у жителей города будет с избытком. Но, поскольку я хорошо знаком с интэрнетовскими атэстами, то уверен, что они скажут: «если вас будет 20%, вы друг другу глотки перегрызёте, и весь город погрузится в хаос». – Это они так думают, полагаю.
***
При этом, нужно заметить, что отдельно взятый город в России не может быть чем-то резко-иным, чем вся прочая Россия. Если же в Саянске будет подъём уровня духовности, то, разумеется, он будет и во многих других городах. Но, поскольку мы говорим о вещах, совершенно фантастических, то не будет зазорно допустить, что вся Россия останется такой как есть, а 1 город будет выделяться, примерно как Китеж. И такое выделение возможно и на самом деле, если собрать всех ортодоксов в одном городе. Такой эксперимент был бы крайне интересен и полезен, но, видимо, есть силы, которые ему препятствуют. Атэисты говорят: «если собрать этих христиан всех вместе, то они друг другу глотки перегрызут, так как эти христиане от начала веков преизполнены злобы, ненависти, они корыстолюбцы, дармоеды, любят жить за счёт других, врать, лицемерить, грабить, паразитировать». Поскольку такие мысли вытравить из горячих голов атэистов невозможно, то я бы очень желал провести эксперимент, и сам бы хотел принять в нём участие. И тут возникает ещё один вопрос: а что будет, если согнать всех атэистов в один город? Мне кажется, это было бы знатное зрелище.

12.04.19


Рецензии