Конец часть 2 - 10

10.

Все в сборе, Элмер или если быть точнее его братья. 

 Животный инстинкт его не подвел. Что-то встревожило его и напугало, заставив хоть пока и на время покинуть дом. Он запрыгнул на подоконник окна, створки которого оказались открытыми и, внимательно изучив периметр, спрыгнул на землю тихо, будто боялся потревожить кого-то пока не видимого его зорким глазом. Бэт чувствовал не только запах псины, но и что-то совсем другое. Запах приближающейся угрозы несущую за собою смерть. Он решил переждать на крыше, понадеявшись, что такой ход поможет ему продержаться какое-то время. Собаки, которые сейчас внушили ему страх, находились очень близко. По запаху он определил несколько самок, и одного самца. Он снова задрал несколько раз морду вверх принюхиваясь. Скорее всего, они тоже его учуяли, но по своему опыту Бэт знал, что собаки не смогут проникнуть на то место, где он сейчас затаился на время.

Где-то в 16:30 следующего тринадцатого дня опасения Сары (которая выказала свое беспокойство на собрании насчет того что Психи пока на них не напали), подтвердились. Те появились внезапно, словно там всегда и находились. Их заметил Джек, который находился на дежурстве. Он и оповестил всех кого в тот момент заметил около себя негромким откликом. Началась суматоха. 
Хизер казалась всем сейчас очень напуганной. На ее лице все прочитали страх. Она еле-еле сказала Молли, что нужно всех предупредить, а тех, кто здесь увести в помещения. Что дальше делать уже будет видно по ситуации. Молли кивнула и попросила Лору, Мелиссу помочь ей проследить за тем, чтобы все ушли в безопасное место. Девушки молча согласились, переглянувшись между собой. Марлон пока стоял в стороне. Мелисса взяла за руку Дэнни и, направилась к пожилой женщине, лишь на секунду взглянув на него. Она будто прочитала в его глазах сомнение. Куда ему пойти. К кому присоединиться. Он заметил встревоженный взгляд Мелиссы на себе и сказал, что останется с мужчинами здесь. Мелисса кивнула.
Зомби, Демоны, Психи, Безумные, ННЛ как бы их не называли, стояли воочию перед жильцами Нового общества. Как ни странно те пока не нападали, словно чего-то ждали. Что было конечно для таких монстров необычно. Ворота были закрыты, но Райт подумал, что их уже ничего не могло спасти от сотни другой Безумных.
 -Почему они не нападают? – кто-то крикнул удивленно. Кажется, это была Сара. И все мужчины на нее взглянули.
 -Сара, идемте. Нам некогда это проверять, - сказала, повысив голос Хизер. «Этот поганец сдержал обещание прийти снова», - лишь подумала она. И тут же осмотрелась, будто боялась, что ее кто-то подслушивает. Хизер пожалела сейчас что назвала его поганцем. Если честно он пугал ее своим поведением.   
Все молчали. Все были напуганы. Кто-то из мужчин достал оружие и направился к припаркованным около обочины автомобилям. Райт вернулся обратно туда, где уже успели укрыться по всей улице около семидесяти вооруженных мужчин. Остальные остались дома, чтобы защищать своих родных лично, а кто-то сопровождал тех, кого уводили по домам Хизер, Молли, Лора и Мелисса. Кристофер, не теряя времени, залез в свой пикап и завел его. Развернувшись резко, он припарковал его, так как часто это делали полицейские - боком к воротам. Кто-то тоже последовал его примеру. Снова укрывшись за своими автомобилями, все принялись терпеливо ждать. Марлон тоже укрылся, он перебежкой добрался почти до того места где расположился Кристофер. Райт его заметил и, достав оружие, бросил ему. Марлон поймал увесистый пистолет. Какое-то время он просто его изучал, а потом убрал за пояс. За воротами на востоке никого не оказалось, это им сообщил Джек сверху. Барт ему кивнул. Райту показалось, что именно он сейчас был главным. Да и Кристофер не надеялся на лидерство. Барт был старше, дольше всего тут находился и скорее всего опытнее. Люди его воспринимали также как и Хизер. Кристофер взглянул на свое оружие. Затем посмотрел на ворота. На людей около него и ему показалось, что он находился сейчас на военной службе в самом центре кровопролитный и ужасный бойни. Всех конечно он видеть не мог, в поле зрения попадали – Джек, Барт еще несколько мужчин. Какой-то старик дрожащей рукой держал наготове двустволку. Дальше он заметил Марлона, тот лишь иногда высовывался из-за машины. Кажется, у него в руках не было его пистолета. «Да и ладно», - подумал сейчас он. Что он был нянькой. Джек все еще находился около колокола. Барт скрылся за белым фургоном – прицепом внедорожника и выглядывал из-за угла каждые три секунды, словно по часам. Райт, конечно, пытался оценить их шансы, но все что он до этого увидел, вселяло ему подозрение на быстрейшее поражение. Склада боеприпасов у них здесь не было. Опытных стрелков раз да обчелся. Райт взглянул на молодого мужчину, который уже целился в сторону ворот, уперев приклад дробовика себе чуть ли не в подбородок, словно снайперский стрелок. «Так и челюсти можно лишиться, если он вдруг решит выстрелить», - подумал Кристофер. Тут он вздрогнул. Все вздрогнули, когда воздух вдруг наполнился сначала каким-то гулом за воротами, словно все они присутствовали на рок концерте и фанаты решили поддержать все вместе еще не вышедшего на сцену солиста группы. «Вот оно началось», - подумал Райт, сняв с предохранителя оружие.
Затем в унисон заговорили зомби, будто знали, что их сейчас не видят и, им нужно было, как лучше донести свои слова до слушателей.
 -Это, черт возьми, все не к добру, - кто-то сказал, кажется, это был Барт. – Как думаешь, частокол выдержит их первый натиск? – продолжил он, обращаясь видимо уже к Кристоферу.
 -Не знаю. Хотелось бы верить, что выдержит…
 -Ведь частокол вы ребята делали не для защиты от монстров наделенных силой, ведь так? – кто-то решил съязвить. Кто конкретно Райт не понял. Тот находился дальше Марлона, но услышал их  разговор с Бартом.
«Может и так. Это не стандартная ситуация», - подумал лишь Кристофер. К ним вскоре присоединился Джек с оружием в руках. Зачем он спустился было непонятно. «Может если бы у него была бы снайперская винтовка, то имело бы смысл оставаться там», - подумал в этот момент Райт. Жаль, что ни у кого ее не оказалась.
-Я пришел к вам не для того чтобы рушить. Мои братья не сделают вам ничего дурного, - начала как один толпа. – Я пришел сюда сеять зерна веры. 
Но сам Элмер уже в это не верил. Он оказался на коротком поводу у ангела – Люцифера. И ничего не мог с этим поделать. Высшим силам было все равно на его статус и наличие денег. У них там была своя иерархия. Возможно, все человечество у них было на самой низшей ступени.
-Не знал, что они умеют разговаривать, - кто-то сказал негромко.
-А на кой черт им, по-твоему, язык? – выкрикнул Барт и тем самым разрядил напряженную обстановку. Кто-то засмеялся. Райт не поддержал.
 -О какой вере ты говоришь? – выкрикнул Барт, крикнув воротам. Никто не стал возражать, что переговоры с зомби вел он. Да и вообще никто не мог себе даже представить, что с ними можно было вести переговоры. – Все известные направления в религии уже существуют давно. 
Толпа говорящих зомби засмеялась.
 -Да, но я предлагаю ту религию, которую не может предложить вам ваш господь – веру в свободу. Без понятия греха и наказания за то, что больше всего хочется вам делать в этой жизни. Разве не об этом ли вы мечтали? Вы подавлены, разбиты горем и как никто другой нуждаетесь в поддержке и защите. Если вы выберите мою Новую веру, то так оно и будет. Я защищу вас от тысяч эмигрантов, мигрантов.
Райт не верил ни в одну из направлений религий и уж тем более в ту, которая принесла им хаос.
 -Говоришь ты складно. Но как мы можем верить тем, кто сеет хаос, смерть? – настаивал Барт, словно прочитал мысли Райта, только сформулировал их правильно. 
 -Небесный Отец тоже сверг человека на землю, лишив его вечной жизни, а затем наслал на землю потоп, но вы все равно продолжаете верить в него и молиться ему.
Кто-то, соглашаясь, стал кивать. А ведь он был прав.
Марлон сидел тихо. Он не мог поверить в происходящее сейчас. Все, что было здесь, могло тут и закончиться. «Конец близок», - лишь подумал он. На какую-то долю секунд ему захотелось сорваться и сломя голову побежать к Мелиссе и Дэнни. Но он чего-то продолжать ждать. Чего? Ведь здесь он не нужен. Он помеха, обуза. Как до событий, которым суждено было произойти. Если бы они тогда остались в том замечательном домике, то все было бы по-другому. А что теперь? Марлон испугался. Под животом заиграл страх. Возможно, голос, говоривший за всех зомби, был прав. Если они все примут его веру, то станут не только свободны, но и равны. Не об этом ли мечтали люди? Но Марлон знал, что за все рано или поздно нужно будет заплатить. И, увы, ценой может стать их жизнь. Но людей никогда не устраивало это «равны». Он оглядел мужчин, которые были готовы на все, чтобы защитить себя, родных и свои взгляды на жизнь. Свобода за жизнь. Или жизнь ради свободы. Марлон заметил как пожилой мужчина, жуя свои губы все крепче, сжимал ружье, опустив глаза на землю и, лишь иногда поднимал их, когда слышал чьи-то слова. Затем он посмотрел на Джека, Райта и даже Барта которого вообще не знал. Все они ему сейчас показались славными людьми. Он вспомнил разговор Кристофера с ним, когда тот пришел к нему в их новый дом. Затем Марлон взглянул на церковь. Она сейчас могла показаться всего лишь утраченным символом прошлой веры. Вроде бы и церковь была. Был Бог и была вроде бы вера, но почему-то многим из здесь присутствующих это не давала никакой надежды или знаков на то, что добро здесь. Вот оно рядом с ними. А между тем зло всем демонстрировало свое лицо, скрываясь под добром в которое люди осознанно или нет, начинали верить. Люди верили сейчас в то, что они могли увидеть или ощутить. Он снова посмотрел на церковь. Затем поднял глаза выше и заметил небольшую башню, где был расположен колокол. Оттуда недавно спустился Джек. 
Переговоры длились минуты. Голос толпы пытался перетянуть вооруженных мужчин на свою сторону методом манипулирования вероисповеданием людей. Кристофер с ужасом заметил, как многие из семидесяти поселенцев уже опустили оружие, лишь слушая голос толпы, которая говорила, видимо устами человека по имени Элмер. А был ли он человек? А был ли человеком сам Кристофер? А были ли людьми эти мужчины? Барт усердно старался представить этому Элмеру веские аргументы в свою защиту, но тоже сдался, уже не зная на чем ему основываться и, зачем все-таки они здесь сидели с оружием и решали о том, что и так было ясно. Райт был готов встать и крикнуть, чтобы все шли в атаку, как вдруг все услышали звон колокола. Это выглядело как гром среди ясного неба. Все обернулись в удивлении на церковь. Было конечно трудно разобрать, но некоторым показалось, что это был парень по имени Марлон. Приятный звон расходился по всему поселению. Старик перекрестился и поцеловал крест, висевший на его груди. Барт крикнув: «аллилуйя!» встал и сказал что их вера до сих пор с ними пока с ними Господь Бог. Райт взглянул на ворота и впервые улыбнулся. Звук звона был приятным в этот самый момент. Он заставил почему-то его сердце забиться быстрее от счастья что ли. Голос толпы резко замолчал. Звон колокола все лился и лился, словно приятная инструментальная музыка, которая не могла надоесть как обычная современная музыка. Кто-то вскрикнул от радости, подняв вверх оружие. Многие из спрятавшихся жильцов Нового общества даже стали выходить из домов. Молодой мужчина залез на фургон дома на колесах и крикнул во весь голос:
 -Они уходят! Бог с нами! Они уходят!
И это была правда.

Никто не мог поверить в то, что произошло недавно. Многие сейчас из жителей Нового общества находились в церкви и молились. Молились! А звон колокола все не прекращался. Марлон все звонил в него, уже чувствуя усталость, но все равно не переставал этого делать. Мелисса стояла около входа и, держа за руку Дэнни, смотрела наверх, прикрывая рот рукой и, плакала от счастья. Дэнни была напугана и не понимала, что вокруг происходило. Она закрыла одной рукой ухо и скривила гримасу отвращения. А никто не понимал что происходило. Барт, Райт, Джек и многие другие просто стояли и смотрели вверх. Хизер тоже присутствовала. Она появилась чуть позже и также молча смотрела то ли в небо, то ли сквозь него. Про себя она почему-то подумала: «Он вернется опять. И что тогда? Скоро нам всем придется сделать трудный выбор. Одним звоном колокола не обойтись». Как ни странно это могло сейчас выглядеть, но она оказалась права. И до того как тот придет сюда вновь она этот выбор скорее всего уже сделает.
Лора ушла в домик, где жила все это время и просто легла на кровать и проплакала несколько минут. Что с ней сейчас творилось, она не знала.

Рано утром Райт вышел, чтобы прогуляться. Погода была хорошая и, ему сейчас дышалось легко. Он вдохнул в легкие больше воздуха и выдохнул, усевшись на крыльцо. Кристофер осмотрелся и в пелене тумана он заметил собаку. Как она сюда попала, он мог только гадать. Машинально Райт взглянул на закрытые ворота. Решил спуститься с крыльца и осмотреться, а когда повернул голову в сторону других ворот, которые были далеко, то заметил еще три собаки. Все они были разных странных цветов окраски. Они не лаяли, не рычали, а вели себя довольно спокойно. Они уселись на задние лапы, и почти игнорируя друг друга, смотрели теперь строго на него. Райту такое поведение животных показалось странным. Так те просидели еще долгое время, даже тогда когда Кристофер зашел обратно в дом, заметив, что около окна стояла Она собаки продолжали следить за ним. Ему на миг даже показалось, что Она была с ними заодно. Ни сходил ли он с ума?   

Наутро следующего дня Молли сообщила, что Хизер покинула поселение не оставив даже записки. Все были в недоумении. В церкви устроили не контролируемое собрание. Все что-то кричали, махали руками и не могли никак прийти к общему мнению. Кто-то кричал, что Хизер их предала и что теперь им всем делать. Барт пытался взять все под контроль, вместе с Молли утверждая, что исчезновение Хизер еще не доказано. Но потом кто-то выкрикнул, что не знали даже, как она добралась сюда в первый раз. А не гонец ли она этого самого Элмера? Боже! Ведь они ничего про нее не знали. Она знала почти о каждом. А о ней никто ничего не знал. Кроме того что она когда-то создала пост. Многие на призыв защищать, во что бы то ни стало, поселение наотрез отказались. Что защищать? Новое общество, которое создал человек и всех их бросил на произвол судьбы? И тут Барт крикнул, что защищать есть что. Их веру! Близких людей! Их идеалы добра, справедливости, человечности. Вот что нужно было защищать. Все на мгновение затихли. В этот раз присутствовали все. Марлон, Мелисса, Лора и даже Райт. Правда, он находился в стороне, но это не обозначало, что Кристофер оказался безучастен. Он прислонился спиной к колонне и сложил руки в замке на груди, внимательно слушал, сдвинув брови. Лора случайно взглянула на него через головы собравшихся людей, которые сейчас стояли за лавочками сидящих. Такого Райта она никогда еще не видела. В этот раз Кристофер не поймал ее взгляд. Он был увлечен выступлением Барта и Молли? Лора вспомнила, как он оставил свою дочь – монстра и поймала снова себя на мысли что он ей не только не интересен, он ей крайне безразличен. Нет, скорее всего, противен! Она вновь посмотрела на мужчину по имени Барт и улыбнулась. Да чего они были все смешными. Вот бы был сейчас здесь ее отец. Он сразу выставил охрану из своих людей, и даже грызун бы не проскочил мимо них. От этих мыслей ей вдруг стало грустно. Марлон стоял рядом около лавочки, где сидела Мелисса и Дэнни. Он с бьющимся сердцем следил за происходящим, не решаясь что-нибудь выкрикнуть. А вот Мелисса отчаянно принимала участие вместе с Дэнни. Они кричали, жестикулировали и, по крайней мере, Дэнни было смешно. Мелисса как понял Марлон, всего лишь хотела развеселить девочку. Но ему самому было сейчас не до смеха. Он жутко переживал за них.
Собрание закончилось почти ничем. Каждый все равно остался при собственном мнении. Что-что, но у Хизер был дар доводить всех до единого мнения. Все стали расходиться по домам. Медленно поток людей, не так громко теперь обсуждающих между собой, стремились к выходу из церкви.




Ближе к вечеру Лора пришла на порог к Кристоферу. Она сейчас не могла толком объяснить, что побудило ее это сделать. В темном доме играла музыка. Если ее вообще можно было назвать музыкой, хеви-металл было не тем направлением, которое слушала Грей. Пока она ждала то решила начать разговор с обвинения его в том, что он слушал эту дурацкую песню. А потом перейти на его дочь. Но на самом деле она хотела тем самым скрыть свое истинное намерение для прихода сюда. А какое было ее истинное намерение? Лора пока и сама не могла себе объяснить. Просто пришла, потому что хотела. Вот и все. Он долго не открывал дверь. Она уже решилась уйти, с ужасом сейчас понимая, что могла сотворить глупость. Но дверь открылась и Лора вздрогнула.
Райт был удивлен ее появлению. Он молча оглядел Лору. Лора открыла рот, но слова застряли у нее в горле, что было на нее не похоже.
 -Что-то случилось? – спросил он, не решаясь видимо пригласить ее войти в дом. Дочь он закрыл в другой комнате.
 -Просто пришла посмотреть как ты тут, - начала она и тут же пожалела.
Кристофер открыл рот, чтобы что-то ответить, как она вдруг выпалила:
 -Может, выключишь это дерьмо?
 -Я сделаю тише, если ты хочешь о чем-то поговорить, то проходи.
 -Уж постарайся, - ответила она и прошла внутрь. В ней сейчас боролись две сущности она на самом деле, и она стерва. С одной стороны она понимала, почему он оставил свою дочь там этим Психам, но с другой не могла понять и простить его за это. Но на самом деле толкало ее к нему какое-то странное необъяснимое женское влечение. Она взглянула на его зад в джинсах. Райт убавил громкость и, повернувшись к ней, ждал от нее действий. Лора опять взбесилась.
 -Какого черта, Райт. А предложить сесть и чашечку кофе?
 -Зачем? Ты все равно мне нагрубишь.
 -Но попытаться то стоило? Кстати, где же сейчас твоя дочь-монстр? Наверное, кормит этих червей Психов?
Он промолчал. Тихо пел Оззи Осборн.
 -Если ты пришла сюда опять поиздеваться надо мной, тогда уходи.
Она растаяла. Ей так было его сейчас жалко, что она подошла к нему и прикоснулась нежно рукой к его груди. Лора чувствовала, как та часто поднималась и опускалась. Кристофер опять был поражен ее резкой перемене. Он уже не знал чего от нее ожидать.
-Прости. Ты же знаешь, чем я до этого занималась. Кстати стоило ли говорить на собрании о том, что мы оба знаем Элмера? Может я как-то смогу повлиять на него?
«Чем интересно?», - подумал он, но мысль не стал продолжать. Вместо этого он просто убрал ее руку и сказал:
 -Я не знаю этого человека. Да и тебя не знаю.
Ее тронули эти слова. Она даже вздрогнула, но быстро взяла себя в руки.
 -Да брось. Мне кажется, мы друг друга уже хорошо узнали чтобы…
Лора снова прильнула к нему и специально не продолжила свои слова.
 -Тебе лучше уйти, - сказал он. Лора, не ожидая от себя, влепила ему пощечину и вдруг стала извиняться. Кристофер был ошеломлен. Он стоял как истукан и лишь хлопал веками. Лора поднялась на носочки и поцеловала его туда куда ударила – в левую щеку. Райт схватил ее за плечи, сжав так, что она застонала. Поначалу он хотел ее ударить. Повалить на пол, а затем залить ее горючим и поджечь. Но во время взял себя в руки. Лора выпучила на него свои огромные глаза.
 -Лучше тебе уйти, Лора.
 -Ну и ладно, - она быстро взяла все под свой контроль будто того что здесь сейчас произошло на самом деле не было и продолжила:
 -Как думаешь, Стейк, куда делась эта старуха Хизер?
Райт просто промолчал. Он открыл дверь. Сердце Грей больно сжалось. 
 -Я знаю Элмера, может для нас найдется лучшее место. Мы могли бы уехать в Вашингтон.
Райт ушел в свои мысли. Он не желал быть рядом с людьми, которые имели высокий статус. Были избалованными детьми своих богатеньких родителей. Не хотел. Он вспомнил произведение «Удивительный волшебник из страны Оз», которое прочитал еще в детстве. Но смысл понял только спустя много лет. Например, что символизировала дорога из желтого кирпича в детской литературе, она символизировала золотой стандарт, ведущий к иллюзорному счастью. Что сам Изумрудный город это Вашингтон. А зеленые очки, которые обязательны к ношению в Изумрудном городе – фальшивый блеск бумажных денег. В общем, он пришел к мнению, что Элмер сеял обман, завлекая в свою ловушку людей надеждой, которой у них уже давно нет.   
 -Кристофер!? Хватит молчать. Ты меня бесишь.
 -Тебе лучше уйти.
Грей скривила жуткую гримасу и выбежала из его дома, показав Кристоферу напоследок непристойный жест. Другого действия он от нее теперь и не ожидал. 
Он думал о Ней, Шэрон, Хизер и о Лоре. Как он мог повестись на это? Кастнер пыталась совратить его и, что было на самом деле в ее голове, было ему непонятно. Женщина всегда для мужчин являлась большой загадкой, но Лора Кастнер была сплошной загадкой. Райт влюбился в эту чертовку как мальчишка.
Он все время бросал взгляд на дверной косяк в комнате, где находился, боясь снова увидеть этого Элмера или Ее. Рядом с ним все равно продолжал лежать заряженный пистолет. В какой-то момент ему опять захотелось ей навредить. Лишить мир такого человека как Лора Кастнер? Возможно, это будет самым лучшим решением принятым когда-то им за всю свою жизнь. Возможно, весь мир будет его благодарить. Он представил, как Лора визжит, когда он ее подпалит или как дергается и машет руками, если вдруг он решит ее задушить подушкой. Кристофер, вздохнув, перевернулся на левый бок и попытался, наконец, тоже отдохнуть, не дав эмоциям захлестнуть себя. Быть может позже, но не сейчас. 

    


Он не мог поверить в то, что Хизер предала их всех и покинула общество. То место, о котором упоминала в посте и, то место, куда сама пришла и начала поднимать. Она дала им всем надежду, и он был в том числе. Джек поверил ей, а она, скорее всего не смогла довериться всем им. Хотя как он мог так утверждать, не зная Хизер и то, как может повести себя человек в подобной ситуации. Он иногда ненавидел себя за преждевременные выводы. Так уж получилось, что он еще с детства искал вечно у кого-то поддержку и защиту. Отец его служил тоже в полиции и он, конечно, пошел по его стопам, чтобы вершить закон и защищать тех, кто слабее, хотя по жизни сам в этом нуждался больше всего. Джек почувствовал эту поддержку от Хизер и именно поэтому приехал сюда, а не вовсе из-за того что прочитал когда-то ее пост. Он поверил ей тогда. И вот теперь они остались без лидера. Нет, Барт был хорошим человеком и, как-то само собой получилось, что он занял ее место, хотя как показалось Джеку, на эту роль больше бы подошел Кристофер. И даже не потому, что тот был военным человеком, а потому что обладал мужеством и терпением. А появление в поселении военных было предсказуемым явлением. Те под видом предоставить им всем защиту на самом деле намеревались только воспользоваться их провизией и женщинами. Такой был закон. Варварский закон. Джек никогда его не придерживался и не поддерживал.


Еще утро только вступило в свою силу, как зомби за считанные секунды уже разгромили частокол. В этот раз они пришли со всех сторон, окружив все поселение. Никто особо не успел на это отреагировать. Только Райт вдруг проснулся и встал, чтобы выглянуть в окно. Лора спала крепким сном. Мелисса, Марлон и все остальные жители еще спали. Часового, который после первой стычки с зомби снова находился на башне, чтобы в случае чего зазвонить в колокол зомби убили во сне. Барт схватил ружье и выбежал из домика почти в одних трусах успев надеть только ботинки. Он сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух и был таков. Зомби повалили его на землю и забили до смерти. Но кого-то все же Барт смог разбудить и вот уже мужчины с оружием заняли места у окон и стали отстреливаться из укрытия.
Райт уже был на ногах, заняв линию обороны возле окна, которое выходило почти на церковь, он оценил ситуацию. Психи застали их снова врасплох. Слышались крики, визг, выстрелы. Зомби было много. Они бегали как ненормальные по улицам и, забегали в дома, разрушая все, что попадалось у них на пути. Двери ломали, стекла летели в разные стороны от их сокрушительных ударов. Райт заметил, как из дома выбежала Молли с детьми и направилась к церкви. Он открыл дверь и, побежал к ним, крича, чтобы они направлялись к нему, попутно Райт стрелял по Психам, но оказалось слишком поздно. Зомби настигли ту в считанные секунды и несколько точных ударов по голове умертвили ее и детей. Райт расширил от ужаса глаза и, просто стоял как не живой. Ему приходилось видеть смерти женщин и детей, но Райт никогда не мог к этому привыкнуть. К этому невозможно было привыкнуть.
Марлон соскочил сразу же после первых выстрелов Барта. Одевшись, он разбудил Мелиссу, а та уже побежала будить Дэнни. Марлон только успел схватить свой рюкзак (кота он не нашел видимо тот почувствовал беду и убежал уже давно) и крикнул Мелиссе бежать на чердак. Через несколько секунд входная дверь была разрушена, словно была гипсокартонная. Все трое вздрогнули, а Дэнни вскрикнула. Марлон успел убрать складную лестницу и закрыть дверцу на чердак. В доме слышался громкий топот ног, ломающиеся предметы. Мелисса каждый раз вздрагивала, держа руку у рта Дэнни, чтобы та не кричала. Но девочка вела себя спокойно.

Лора еще спала, когда все случилось. Она лишь открыла глаза и не сразу поняла что происходит. Послышались выстрелы, крики. Соскочив с кровати, Лора успевает спрятаться под нее ровно в тот момент, когда дверь в ее домик разлетелась в щепки. Девушка не сдержавшись, вскрикнула. Где был сейчас Райт? С ужасом Лора понимает, что сама решила отгородиться от него. И теперь…
 -Стейк!? Срань Господня! Стейк! – кричит она как тогда, когда все это только началось. Но Стейк не пришел. Никто не пришел. Она слышит чье-то хриплое невыносимо пугающее дыхание. Девушка, расширив глаза, следит за ногами Психов. Кажется их четверо. Нет, Боже, их было шестеро. Лора вновь вскрикивает, когда кровать, ее надежное укрытие как она сама до этого думала, отлетела в сторону…
Играть в стерву не имело смысла, и она ждет своей страшной участи. «Так не должно произойти! Так просто не может произойти. Я не могу умереть вот так. Я не должна умирать вот так», - думает она.


Он самый первый кто заметил нападение зомби на их поселение. Схватив все необходимое Джек, полусидя, выбрался через окно сзади дома и только тогда он услышал выстрелы, крики. Передвигаясь быстро, но в тоже время осторожно он продвинулся достаточно далеко. Чуть дальше он заметил дом Кристофера. Он решил пойти именно к нему, а не к военным, которые заняли несколько домиков. Джек спрятался за его задней стеной и решил передохнуть. Собраться с мыслями перед решающим броском. Только бы зомби его не обнаружили на открытом месте. Он чувствует здесь себя совершенно не защищенным, уязвимым. Тогда отстреляться не получится. Около края стены дома Райта Джек резко остановился, заметив вдруг непонятно откуда появившуюся собаку бело-грязного окраса. Он вздохнул с облегчением. «Боже, Джек, это всего лишь пес», - промелькнуло у него в голове. Пес казался спокойным и никак не реагировал на происходящее. Он сел на задние лапы и проводил взглядом человека, который уже успел добраться до угла дома и выглянуть пару раз, чтобы оценить обстановку. Посмотрев на собаку, Джек двинулся к окну и постучал в окно оружием. Никто ему не открыл. Он попытался выглядеть Кристофера, когда услышал женский крик. Не отвлекаясь, Джек дернул оконную раму и та ему поддалась. Когда он проник в дом, то заметил, что входная дверь была открыта сейчас настежь. «Поздно!», - подумал он с досадой. Но тут же заметил, как в проем вбежал Райт и удивленно посмотрел на него. Кристофер ничего не сказал, лишь захлопнул дверь и быстро прошел в большую комнату. Тот был немногословным. Джек все понял. Они вместе молча пододвинули кровать к окну и накрыли ею окно, оставив лишь щель для обзора и обстрела. Они понимали, казалось друг друга с полуслова. К двери им пришлось сдвинуть все тяжелые предметы, которые тут имелись в данный момент: комод, стол. Сверху него стулья и кое-что по мелочи чтобы хоть как-то предать вес блокировке двери. Райт знаком указал Джеку на кровать около окна, а сам стал удерживать оборону у двери как мог, налегал своим весом на предметы, которые блокировали проход зомби. Джек сейчас стрелял, наугад высунув оружие по зомби, собравшимся у входной двери. Кажется, парочку он смог все-таки таким методом уложить. Какое-то время они действительно держались. Райт показал жестом, чтобы Джек уходил из этой комнаты наверх, а сам продолжал еще держать последнюю оборону. Джек так и поступает. Поднявшись, он заметил две открытые двери, ведущие в комнаты. Одна почему-то оказалась закрытой. Ему некогда было конечно думать об этом и, он сразу решил подтащить все тяжелое к двери одной комнаты, когда услышал какой-то глухой стук за закрытой дверью другой комнаты. Затем услышал громкий шум внизу. Решил, что ему показалось, что кто-то стучал. Стук был приглушенный. Возможно, это стучали зомби о стены, а звук слышался так, будто стучали по двери из комнаты. Потом звук повторился еще и еще раз. Джек быстро подошел к закрытой двери и прислушался. Из-за звуков снаружи и внизу было сложно разобрать, что стучали именно здесь. Он дернул ручку двери. «Закрыта», - подумал он. Но зачем? Джек оглядел коридор, откуда недавно поднялся. Оттуда послышался треск ломающейся двери. Джек не считал себя никогда любопытным человеком, а вдруг Кристофер что-то скрывал. Как человек, представляющий хоть и когда-то закон, Джек налег на дверь и попытался ее сломать. С первого раза, конечно, ничего не получилось. Со второго дверь резко издала звук боли в виде треска дерева. С третьей он попал внутрь. То, что он увидел, ввергло его в шок. Перед ним находилась девочка подросток, которая еле-еле держалась на ногах. Вся бледная, тощая, словно человек страдающий анорексией. Вся взлохмаченная. Все тело ее тряслось непроизвольно, брови были сжаты так, что почти не видно было ее темных глаз. «Это она скреблась о дверь?», - подумал лишь он, не веря, что в таком состоянии вообще можно было еще держаться на ногах. 
 -Боже правый! – только и сказал Джек в тот момент, когда в комнате появился Райт. – Что ты сделал с ней?
Кристофер ничего не ответил. Джек вспомнил, как он с ним ездил на поиски людей. С ним. С тем, кто, возможно, был маньяком, и все это время занимался известным только ему злом. Тем злом, с которым всегда старался бороться Джек. Боже. Ему следовало быть осторожнее. Как он не смог раскрыть Кристофера, ведь он был полицейским. Видимо плохим полицейским.   
Джек вытащил пистолет, но Райт оказался проворнее. Джек лишился чувств, когда тяжелая рукоятка ударила его по голове. Затем еще и еще. Кристофер взглянул на Нее. Поднял руку с оружием, нацелившись Ей в голову. Он вспомнил слова Кастнера (не дословно конечно) если уж целишься в кого-то, то будь добр стреляй. Это простое правило Райт знал и сам. Она смотрит на него без страха. «Нужно было давно это сделать», - думает сейчас он. Но вновь вспоминает картину. Вновь он стоит около женщины и целится ей в голову. Она… о боже! Она похожа на его мать. Да, кажется, он начинает что-то вспоминать. Она сошла с ума, и он ее застрелил? Избавиться от Нее, а значит навсегда избавить мир от такого человека как Она и начать, наконец, все сначала как это нужно было сделать уже давно. И он начал. Новую жизнь без Нее. Райт не смотрит Ей в глаза. Она смотрит и не двигается. «Закончить снова то, на что я тогда решился», - думает снова он, то ли Железный человек. Убить ребенка, который не должен был выжить и жить. Райт нажимает на курок. Раздался выстрел и маленькая голова девочки – подростка резко опрокидывается назад, и худое тело падает на пол. Он вздыхает от облегчения.



Они сидели наверху долгое время пока все не утихло. Движения внизу вроде бы даже прекратились, но Марлон сказал Мелиссе, что спускаться было пока рано. В этот раз она его поддержала. Она закивала. Дэнни уткнулась в живот Мелиссы. Вдруг все трое вздрогнули, когда услышали какой-то звук прямо на чердаке. Марлон напрягся и даже достал оружие.
 -Это Мудрый котик! – сказала лишь Дэнни.
И действительно из темноты появился кот. Это был Бэт. Он очень медленно и тихо переступал лапами и, все вздохнули с облегчением.
Чуть позже они услышали мужской голос. Но на их лицах застыло одно выражение – испуг. Потому что голос все трое слышали у себя в голове: «Мелисса! Мелисса!» – кто-то звал ее по имени.
Марлон переглянулся с ней. Дэнни удивленно смотрела на Мелиссу.
 -Вы это тоже слышите? – спросила Мелисса.
Марлон и Дэнни молча закивали. 
 -Кто это? – спросила лишь испуганно Дэнни, но ей показалось, что это был Улыбашка.
 -Не знаю! – Мелисса разговаривала с ней как с взрослым человеком чего всегда и хотела Дэнни.
Марлон с Мелиссой вновь переглянулись. Она читала в глазах Марлона сомнение. Он просил ее этого не делать, но она решила спуститься. Ей не могло показаться, это был голос Элмера. Она узнала его. Но ничего не стала говорить Марлону.
 -Обещай ждать меня здесь, хорошо?
 -Пожалуйста, не нужно туда ходить, - жалобно вдруг сказала Дэнни.
 -А вдруг тебя там ждет Улыбашка.
 -Это твой воображаемый друг? – продолжала Мелисса и направившись к выдвижной лестнице, продолжив: - Я вернусь.
Но на удивление ей и Марлону Дэнни резко соскочила и со слезами на глазах вцепилась в Мелиссу.
 -Не ходи. Ты можешь умереть. Не ходи, не ходи, не ходи.
 -Дэнни!? Прекрати. Ты же взрослая. Веди себя как взрослая девочка.   
Марлон же только молча следил за такой странной картиной.
Кот побыв с ними какое-то время, снова куда-то убежал и, Марлону вновь показалось это не к добру. Все. Поведение Дэнни тоже его встревожило. 

Заявление Джека о том, что отец сделал со своей дочерью, было последней каплей. Как тот мог говорить такое не зная того чего знал сам Райт? А что сделала Она с ним? С Кристофером Райтом? Убила мать! Забрала то единственное ему дорогое ради чего собственно он и жил на этой чертовой земле. Шэрон. Она забрала его Шэрон. Она когда-то забрала его мать, которую он любил больше всего на свете. Да что говорить Она смогла забрать и его душу. Последние годы он жил в вечном страхе. Всему причиной была, конечно, Она.   
Райт быстрым шагом направлялся в домик, где была Лора с твердым намерением ее умертвить. Железный человек пробудился. Никто больше не посмеет пользоваться им и его чувствами. Он казалось, вообще уже не обращал внимания на происходящее здесь. В руке он по-прежнему держит пистолет, с которого стекала кровь Джека. Где-то еще психи появлялись ему на глаза, но тех уже становилось все меньше и меньше и что было тому причиной, он не знал. Зайдя в домик, куда от него в первый раз ушла Лора Грей, он видит, как она окружена психами. Он беспощадно целится и убивает одного за другим. Его сердце бьется приятно от возбуждения. «Она жива», - думает радостно он. Железному человеку повезло. Ах, как ему сейчас повезло. Лора вскрикивает. На ней много ран. Несколько переломов. Она лежит беспомощная и теперь снизу вверх смотрит на него с какой-то иронией. Так ему почему-то показалось. Она до сих пор винила его в том, что он убил Ее и, смеялась над ним. 
 -Кристофер! О как я рада, что ты все-таки пришел.
Она начинает рыдать, то ли от счастья, то ли от боли. Райт не мог понять. Он молчит. 
 -Кажется, я себе сломала руку и болит сильно голова.
Кристофер подходит к ней. Осматривает ее, будто пытаясь определить, сколько она еще протянет. Любовь или смерть? Вот в чем вопрос. 
 -Господи, Райт! Сделай что-нибудь, мне больно.
Да он сделает. На сей раз точно сделает. Доведет до конца. Какая может быть здесь любовь? И что их ждало, если бы он и Лора присоединились к этому мальчишке? Ничего хорошего. Они сами виноваты, они пробудили в нем его. Железного человека. Он ставит ей на шею ногу и начинает медленно давить всем своим весом. Лора раскрывает от ужаса глаза и начинает задыхаться. Свободной и неповрежденной рукой она хватается за его ногу и пытается что-то сделать. Спастись. Еще минута и лицо Лоры изменило резко цвет и она, потеряв силы, перестала сопротивляться. А сопротивляться теперь уже не имело смысла.

Взглянув на ее мертвое тело, Кристофер вдруг почувствовал какое-то облегчение. Железный человек, наконец, избавил этот мир от такого монстра как Лора Грей. Было даже чертовски приятно чувствовать боль и наслаждение одновременно. Райт прошел в другие комнаты и, вернувшись, присел около нее. Какое-то время он хотел ее еще и поджечь. Как представлял себе до этого немало раз. Нет, пусть ее мертвое тело напоминает всем о том, какого будить в нем Железного человека. Вышел из домика и направился к домику, где жили Марлон, Мелисса и Дэнни. Он хочет с ними поговорить. Рассказать, наконец, как он долго страдал от Нее. Как долго переживал о смерти жены, которой Она набросила на шею веревку. Как долго он считал свою мать плохой. Да сейчас он понимал, что ни он был виноват в смерти жены, а Она. Райт знает, что только эта семья его поймет. Поддержит. Чуть дальше он снова наблюдает собаку. Та просто сидела и, не издавая ни звука, провожала его шаг темными глазами. Кристофер прошел другой стороной и поэтому не мог видеть ни Элмера, ни Мелиссу. Обнаружив, что двери домика Марлона были буквально снесены с петель, Райт почувствовал разочарование. Неужели психи их убили? Тогда его жизнь теперь не имела никакого смысла. Он как загнанное животное в угол стал вертеться по комнате, ища трупы…

    

…глаза ее не обманывали. На миг ей показалось, что он уже не был тем Элмером, которого она когда-то знала. Чтобы видимо, ее не пугать, он отослал своих слуг (как думала сейчас Мелисса) подальше и, наверное, правильно сделал, потому что она хотела ему сейчас все высказать в лицо. Все что она о нем думала все это время. На нем была почти та же одежда что и в тот день, когда они находились на берегу океана. Кроме него здесь находились четыре бродячих собаки. Что показалось ей странным. Те спокойно сидели на задних лапах и следили за ней.
 -Что ты наделал, Элмер? Как мне теперь смотреть тебе в глаза? – начала она, подходя к нему ближе.
 -Мелисса! Это все для того чтобы всем доказать на что я на самом деле способен, сестренка!
Она расширила глаза, не веря сказанному.
 -О чем ты, Элмер? Разве убийство ни в чем не повинных людей всего лишь твое доказательство способности? Оглянись?
 -Мне не зачем этого делать, Мелисса. Когда я последний раз оглядывался, то видел все время только тень. Тень отца, который ни во что меня никогда не ставил. Сейчас у меня появился шанс стать кем-то. Для себя, отца и тебя.
Мелисса вспомнила сейчас, как отец Элмера часто высмеивал сына и повторял ему и всем остальным, включая ее мать о том, что тот был безалаберным и ни на что не годился. Но она знала, что это были всего лишь слова. Мелисса видела, как отец любит своего сына. Таким, каким он был. Он мечтал его изменить направить на истинный путь, но понял, что это не только было трудно, но и невозможно. Изменить человека подстроить его под себя, как правило, заканчивается провалом. И иногда нужно признать человека таким, каким он был. Что и сделал в конечном итоге его отец. Что сделала по отношению к нему и сама она. Но причастность к смерти других людей это, пожалуй, уже не входило ни в какие рамки. 
 -Боже! Я не узнаю того Элмера.
Он подошел к ней вплотную и попытался обнять. Но она оттолкнула его.
 -Бог тут ни при чем, - сыронизировал он. – Если ты хочешь, кого-то обвинить так обвини тогда моих родителей.
Мелисса была в не себя от злости.
 -В смертях этого поселения ты обвиняешь родителей? Что за вздор, Элмер!? Я думала, что ты уже взрослый, чтобы принимать собственное решение.
 -В своей смерти эти люди должны винить себя. Я предложил им быть со мной, и они отказались, я принял решение. К тому же я дал ей время обдумать, Мелисса.
 -Кому? О ком ты говоришь?
 -Хизер. Я говорю об этой старухе. Позже она согласилась, но сказала что вы все не примете моего предложения. И я принял меры, Мелисса. Те, кто направились в сторону Белого дома туда и доберутся. Мы пришли к единому выводу, что кто не с нами тот против нас. Но тебя бы я никогда не тронул, сестренка.
Элмер, - вдруг вставил ангел. Не стоит ей знать больше чем она того заслуживает. Довольно разговоров.
Элмер вздрогнул. Вспомнил сейчас, куда его забросил ангел, когда тот находился в домике Кристофера Райта. В безлюдное темное место, от которого стыла кровь в жилах. В ад.
 -Как благодушно с твоей стороны! И что мне теперь сделать? Упасть на колени и умолять тебя о снисхождении?
 -Не надо так со мной, сестренка. Мы с тобой были как брат с сестрой. Я надеялся, что ты поймешь ход моих мыслей. Поддержишь мое сложное решение. Мне тоже сейчас трудно. Думаешь так просто все строить заново? Создавать Новый Мир!
Мелисса вдруг успокоилась и даже прослезилась. Она ведь была в него влюблена. А как же Марлон? Если бы она знала что будет все так сложно. Мелисса вспомнила, как в первый раз они поцеловались, ей было тринадцать лет, а ему уже пятнадцать. Как мечтала она какое-то время, что лишится девственности только с ним с тем, кого не только хорошо знает, но и кому полностью доверяет. А что теперь? Перед ней находился человек, о жестокости которого она всегда догадывалась, но не было возможности это проверить наверняка. И вот теперь на его совести было несколько сот жизней. И как после такого она могла ему доверять? Мелисса стала вытирать красные глаза рукой, когда он прижал ее к себе и стал успокаивать, гладя по ее голове. Она вздохнула с облегчением, понимая, что Марлон бы не смог так ее утешить. «Господи! Я не могу ничего с собой поделать», - промелькнуло пугающей ноткой в ее головке. Она подумала о ребенке, который уже зарождался в ней. Что будет дальше? С ними и ребенком. 
Элмер, - настаивал ангел. Сердце Элмера бешено колотилось от приятного, хотя уже не совсем прежнего и знакомого аромата Мелиссы. Хотел дотронуться до ее нежных губ. Находиться с ней всегда рядом и слушать ее мелодичный приятный голос. Вдыхать ее аромат духов. Он вспомнил ее обнаженной и вдруг как будто его голова начала проясняться. Элмер огляделся, будто что-то поменялась, и услышал голос ангела: В нашей с тобой миссии не должно быть сомнений. Сомнения могут привести к провалу чего я, конечно, допустить не могу. Элмер молчал. Что он мог сейчас возразить Люциферу?
Я читаю в твоей голове страх кого-то потерять. Это слабость и виной всему она. Убей ее…
 «Она мне как сестра. Я не могу». 
Мелисса стала отходить назад. Элмер определенно с кем-то сейчас общался. Он водил глазами. 
…либо убью я. Он вздрогнул.
 «Не смей», - кричит в себе он, чувствуя как боль, сковывает все сердце.
Я убью ее. 
Элмер с ужасом смотрит на Мелиссу и кричит ей:
 -Беги!
За ней вслед бегут с диким рычанием собаки и, Элмер только сейчас понимает кто они. Мелисса замирает, смотря в глаза Элмеру, которые спрятались под солнцезащитными очками. На миг ей показалось, что этого человека она никогда толком не знала. В выражении лица его она прочитала животный замысел. «Господи!», - только произнесла она, вновь поверив, что он есть, когда неизвестная сила словно схватила ее горло и подняла вверх на несколько метров от земли и Мелисса стала задыхаться. Элмер сопротивлялся. Он понял, что ангел просто манипулировал его слабостью отомстить отцу, хотя совсем недавно утверждал, что слабость это нехорошо. Но как было сопротивляться высшему существу? Тело Мелиссы, зависает в ожидании. Собаки следят за этим лишь задрав ввысь морды, но что-то их отвлекает, и они молниеносно направляются куда-то в сторону. Их отвлек животный инстинкт на другое животное? Или быть может что-то другое?   
 «Отпусти ее!»,  – кричит Элмер и читает в глазах Мелиссы ужас. Ангел набрал достаточно сил, чтобы взять вверх над ним. А может быть, всегда имел силу только творил свои деяния руками человека такого глупца как он. Элмер вспомнил, как они с Мелиссой в детстве бегали и плескались в бассейне водой. Затем картина сменилась уже подростковыми забавами, как они играли в игровую приставку нового поколения, и он иногда поддавался ей, а после пожалел об этом. Элмер улыбнулся. Мелисса помнила эту улыбку. Эта улыбка принадлежала тому самому Элмеру. Ангел оказался сильнее. Как бы ни старался сейчас Элмер ему противостоять, тот со всей силы накопленной в теле Элмера ударил об землю Мелиссу. С глухим вскриком напоминающий больше отчаянный стон у Мелиссы хрустнули все позвонки, а из головы, рта полилась кровь. Элмер застыл в диком изумлении. Этого не могло на самом деле произойти? Нет. Он встал на колени и почувствовал резкую слабость, будто лишился всех своих сил. И тут же услышал выстрел…

Райт заметил небольшое отверстие на потолке и выдвижную лестницу. Трупов не было, а значит Марлон, Мелисса и девочка скрылись там. Это было столь очевидно. Кристофер слышит выстрел, а когда резко оборачивается на звук, то наблюдает в проеме, где совсем недавно была дверь – собаку. Эта была та же самая собака. Бледная как сама смерть. Псина спокойно сидела на задних лапах и спокойно следила за ним. Он хватает свисающий шнур и дергает его. Лестница выдвигается со странным звуком. Звуком тайн. Райт осторожно поднимается по ступеням, которые нагло скрипят.
 -Марлон, ты здесь? – спрашивает он, вглядываясь в темноту.
 -Да мы здесь, - отвечает знакомый Райту голос. Марлон соблюдал осторожность. Кристофер улыбается. Он рад, он счастлив.
Наощупь Райт продвигается вперед.
 -Ты здесь один?
 -Нет, со мной Дэнни. Мелисса… она обещала вернуться.
 -Мелисса. Хорошая девушка. Она же твоя жена, а девочка, кажется ее имя Дэнни… она твоя…
 -Нет. Но мы семья.
Девочка молчит. Ей не по себе и она придвинулась как можно близко к Марлону. Этот человек по имени Кристофер ей совсем не нравился. Он сейчас напоминал ей Улыбашку того монстра которого она пустила в дом и тот убил ее Отца.
 -Как я рад, что с вами все хорошо. Мелисса хорошая девушка и она обязательно вернется.
 Марлон ничего не отвечает. Он кивает. Но Райт этого не видит. Марлону хотелось, чтобы так оно и было. А что если…?
Райт, расположившись удобнее сказал:
 -Как хорошо, что мы остались в живых. Я видел собаку в нашем поселении, кажется, это была Она. Даже после смерти Она не может оставить меня в покое. Странно. Знаешь, Марлон, я никогда не подводил Ее. Клянусь своей честью – никогда!
С его руки потекла кровь. Но это не его кровь. Это кровь Джека? Ее? Но кого? Лоры? Его дочери? Или ее? Матери? Райт уже не знал. Он вытер красную жидкость об свое лицо. В темноте Марлон не видел Кристофера. Но Райт был в крови. Марлон молчит. В кармане сжимает рукоятку револьвера, который ему дал совсем недавно сам Кристофер. Он так и не воспользовался им и, наверное, не воспользуется уже никогда. А зачем? А между тем Дэнни прижавшись к Марлону просила, чтобы он прогнал этого страшного человека с их чердака. Но Марлон не мог. Не посмел бы.
 -Этот Элмер читает мысли, Марлон, будь осторожен. Я видел много смертей. Страшных смертей. Отрубленные конечности своих ребят. Я… я нес их до укрытия… мнимого укрытия как это Новое общество, чтобы донести их обрубленные тела мертвых уже для всех нас людей. Иногда я даже не замечал, как несу чье-то тело в надежде…
Он замолчал. Кристофер выкинул из головы когда-то годы своей службы, а когда Хизер напомнила ему о войне…
 -Моя мать… знаешь, когда Хизер спросила насчет моей матери. Я любил Ее. Любил до такой степени, что мечтал найти такую же женщину как Она и обязательно жениться на ней. Но однажды она просто ушла. Хотя и неслучайно, понимаешь? Это был как гром среди белого неба. Не знаю, что со мной произошло вот так бац и Она мертва. Дьявол.
Райт не успел договорить, как увидел яркий свет и раздался после этого громкий выстрел. Это Марлон нажал на курок. На лице Райта застыло выражение непередаваемого удивления, но Марлон его не видел. Тут закричала Дэнни. Кристофер схватился рукой за грудь и повалился набок.   


Это Марлон осуществил выстрел в Элмера. Какая-то неземная сила управляла им сейчас. Но его выстрел оказался запоздалым. Мелисса умирала. Пытаясь ей помочь, Марлон слезно просит ее не умирать.

Вижу, я ошибался насчет тебя, Элмер. Но Начало положено. Но Элмер уже не слушал Ангела. Тело его вздрогнуло несколько раз, будто находясь в эпилептическом припадке и, замерло, почувствовав облегчение, когда тот закончился. Элмера что-то покинуло. Он засмеялся и, сняв еле-еле очки, дрожащей не послушной рукой, уставился в небо. Какое оно было сейчас чистое, синее. Без единого облачка. Как было приятно ощутить снова себя. Будто до этого в нем находился паразит, который, поселившись в теле, сначала питался за счет хозяина, а потом поселился в мозгу, взяв над ним верх. Глазами он вернулся к Мелиссе и заметил, как и она смотрела на него открытыми глазами и, лишь дергаясь иногда всем телом открывая и закрывая рот словно рыба, выброшенная на берег приливом на руках Марлона умирала. Он вспомнил их последнюю встречу на пляже. Ее странное дружеское обнимание. Затем слова, сказанные когда-то Гюго из ее уст: «Особенностью наказаний, в которых преобладает беспощадность, то есть нечто, притупляющее разум, является то, что они изменяют человека, мало-помалу превращая его путем какого-то бессмысленного преображения в дикого зверя, а иногда и в кровожадного зверя».
 -Прости меня, сестренка. Прости… как же ты была права… прости.
Он посмотрел куда-то вдаль.

Бэт спустился с крыши и замер когда увидел тех, кто его до жути напугал. Четыре псины, учуяв его по запаху, ринулись в его сторону и, ему ничего не оставалось делать сейчас, как удирать, потому что силы оказались совсем не равными. Он набрал бешеную скорость и, словно заяц, виляя в разные стороны, чтобы сбить, столку собак добежал до ближайшего дерева и, подпрыгнув, зацепился когтями за кору. Повис, лишь оглядываясь на них. Собаки уперлись передними лапами в дерево. Бэт попытался подняться выше и, ему почти удалось, как вдруг он соскользнул и упал вниз. Гонка снова продолжилась. Одна из собак смогла не только догнать его, но и укусить за бок. Он протяжно мяукнул и в полете вывернувшись, смог царапнуть ту в нос. Чуть позже он все-таки сумел забраться вновь на дерево, поранившись об ветки. Зацепил глаз, пронзительно мяукнув, залез на верхний сук. Там он решил ждать. Небо вдруг посветлело настолько, что ему пришлось зажмурить глаза четыре яркие небесные вспышки. Затем появился Он. Небесный свет пробивает небо и поражает животных. Те беззвучно валятся на землю. Неужели Господь решил вмешаться и тоже продемонстрировать свои силы? И был ли это Господь? Бэт лишь спокойно теперь следил за мертвыми собаками продолжая сидеть на дереве.
         
Он укрыл Мелиссу одеялом, чтобы ей было не так холодно, а сам сел около нее, чтобы ей не было одиноко, как и ему. Марлон рассказывал ей о своем детстве и, вспоминал, конечно, только самые лучшие моменты коих у него было не так уж и много. Марлон находился сейчас в собственном мирке. Как впрочем, и всегда еще до апокалипсиса. Вокруг уже не было зомби. Они ушли или испарились, Марлону было все равно. Единственное что он заключил о них для себя, было то, что вера, а точнее религия для тех ничего не значила. То есть его заключение о том, что они не нападали на верующих людей, было ошибочным. Просто совпадением. Вот и все. Затем он вспомнил как спас Дэнни. Что зомби ее не трогали и сейчас он подумал, что она была непростой девочкой. Она была помазана этим Элмером? В этот самый момент он почему-то ее возненавидел. Возненавидел за то, что она напророчила смерть Мелиссы. И что она из-за нее умерла. Из-за нее. И хотя это казалось детскими мыслями, Марлон не на шутку об этом задумался. Мог ли он винить и Мелиссу в том, о чем с самого начала так ее предупреждал и от чего огораживал? Нет. Может быть, все было к лучшему, что она умерла сейчас, а не позже. Что еще на какой-то срок он мог оттянуть неизбежное и привыкнуть к Мелиссе еще больше. Марлон всхлипнул, бросив взгляд на ее мертвое тело.
Вокруг было тихо. Было много тел. Трупы жителей, зомби все смешалось воедино.
 -Бэт!? Бэт!? – вскрикнул Марлон и всхлипнул. Но никто не отзывался на эту кличку. Даже его друга кота с ним сейчас не было рядом.
Он опять почувствовал страх. Дэнни он оставил дома. Она, наверное, уснула. Она знала, что случится с Мелиссой. Марлон это чувствовал, потому что она не спрашивала, куда делась Мелисса. Дэнни замкнулась в себе и очень долго они не общались.   
Он решил выкопать яму чуть дальше в их дворике. Аккуратно не без содрогания и боли внутри, Марлон взял на руки мертвое, теперь уже такое безжизненное холодное тело Мелиссы и положил его на теплое одеяло, надеясь на то, что ей будет в нем комфортно и тепло. Пустые надежды. В последний раз он посмотрел на нее и, вспомнив ее живой, вдруг зарыдал как ребенок. Он никак сейчас не мог поверить, что та Мелисса и эта были два одинаковых человека. Не мог. Потом ее переодел обмыв тело, взяв личные вещи и сменив ту одежду, которая оказалась в крови и испачкана. Марлон стараясь теперь не смотреть больше на нее, застегнул наощупь все пуговицы на ее рубашке. Все как полагается перед захоронением. Поправил джинсы. Затем завернул тело и также аккуратно опустил в могилу. Он отдавал сейчас земле дань в виде его самого лучшего друга, первую и последнюю любовь на съедение червям. И тут он вспомнил детскую старинную песенку из книги Ялома «Вглядываясь в солнце» - Смерть – это все. Смерть – это ничто. И будут черви грызть твой труп. Жутко!? Жутко!
Чуть позже он вернулся в домик, и они с Дэнни опять остались одни. Бэт так Марлон не нашел. Он надеялся, что тот жив, что может быть когда-нибудь, он снова сюда вернется и тогда быть может все будет как прежде. Марлон вспомнил Мелиссу и понял, что как прежде уже не будет никогда.
Поначалу он захоронил всех тех, кого успел здесь узнать, хотя многих Марлон смог определить только по одежде. Это была, Молли, Джек, Барт, старик который рассказал ему историю с женщиной. Девушку по имени Лора. Затем он стал хоронить всех остальных. И даже Элмера. Хотя зачем он решил так сделать, не знал. Может, считал, что Элмер всего лишь был марионеткой у зла. Что на самом деле тот не был плохим человеком, раз когда-то с ним дружила Мелисса. 
С Дэнни в поселении они пробыли несколько дней. Еду он брал со склада, которой было еще в достатке. Хорошей новостью для него и для Дэнни служило возвращение кота Бэта. Он был потрепан, вонял ко всему прочему весь в крови, ранах, а левый глаз того ослеп. Дэнни его сначала обняла, но тут же отбросила, скривив гримасу отвращения со словами: «Какой пахучий, котик».

Вскоре в Новое общество, которое уже назвать так было трудно, стали приходить люди. Марлон на это особо не обращал внимания, а Дэнни стала сторониться каждого вновь прибывшего. Заметив то, что тот делал молча (хоронил жителей) те стали ему в этом помогать, хотя он и никого об этом не просил. Казалось, что все вновь возвращалось в прежнее русло. От вновь прибывших людей Марлон узнал, что после смерти Элмера все зомби превратились в обычных людей, и он молча кивал на эту новость. Бессонной ночью Марлон снова задумался:
«Все что я до этого писал или думал, были всего лишь моими негативными мыслями. После того как мы с Мелиссой и Дэнни, Бэтом прибыли в Новое общество все меня напугало. Само место, люди. Мне тогда показалось, что я снова могу вернуться в ту жизнь до пандемии. Хотя мне сейчас очень больно об этом вспоминать, но когда я хоронил Мелиссу, то не мог избавиться от мысли что моя жизнь здесь закончена, что мир после ее смерти перестал существовать. И то, что произошло, оно должно было произойти. На все была воля Божья. Закат человечества? С этим теперь я могу поспорить. Он бы действительно случился, если бы мы и дальше видели все в идеальном свете. Идеальные лица на обложках глянцевых журналах похожие на кукол, нежели на настоящих людей, а внутри все прогнившие до невозможности. Идеальные фрукты на обертках. Красивые и нелепые рекламы, вводящие нас в заблуждение и навязывающие нам страх о том, что будет с нами, если мы это тут же не приобретем. Сетевой маркетинг положил начало конца. Многие люди те, которые осознанно или от страха по тем же самым причинам (из-за безопасности родных) перешедшие на другую сторону сейчас старались не выжить, а жить, так как они могли в это скверное время себе позволить. Действительно после веры Элмера грани статуса стерлись и все стали равны. Но как писал Крауч автор «Сосен»: «Свобода – надуманная концепция двадцатого столетия». Если бы не было завести, и каждый человек верил в свободу миру пришел тогда конец (хотя ему итак пришел конец). Так уж заложено природой, что человеку свойственно возвышаться над другими. Такова его суть. Такого его роль. Одинокий Марлон? Кто тебе под старость даст кусок хлеба и, поможет встать на ноги, когда ты упадешь? Другой человек. Дэнни, например. Хотя насчет нее я что-то стал теперь сомневаться. Родной или не знакомый все зависит от тебя и его самого. Но в нынешнем положении никто не доживет до такого. Никто. Я когда-то смотрел по кабельному телевидению, как люди создавали закрытые поселения, чтобы не пускать болезнь так они смогли противостоять заразе, но кто создаст вакцину против самого человека? Вот в чем вопрос. Человек – вот главная зараза 21 века».

Когда стали приходить люди в почти пустое Новое общество паренек с девочкой и уродливым котом покинули это место.

Марлон с Дэнни и котом покинул поселение в неизвестном направлении в старом составе с прежней семьей (но все уже было по-другому)– он, девочка и кот. Марлон оставил войну этим людям. Но война продлится недолго.
          
   
         



Эпилог.


Она шла пешком уже по саму городу Вашингтон, куда ее перенес Элмер правая рука Люцифера. Многие, как и она ехали или шли в место под названием Белый дом. Да что скрывать она и сама туда направлялась. Человек по имени Элмер смог всех переубедить в том, что религия Бога ложная. Он предложил свою религию с собственным единственным направлением вера в свободу. А что еще нужно было людям, потерявшим всякую надежду? Испытавшие хаос, смерти и потерявшие веру в Господа. Да и она сама потеряла эту веру еще до прихода этого человека в ее комнату. Никто не мог пообещать ей спасение ее близких людей, а он смог. Пусть это было сомнительно, но Хизер знала, что любая даже самая мизерная надежда это смысл ее существования. Когда она добралась до места, то увидела лишь горы трупов. Демоны в человеческих обличьях, которые находились около нее, вдруг все разом пришли в себя став снова людьми, а Белый дом оказался пустым. Здесь ее ждало самое горькое разочарование. Не помня себя, она предала то, к чему призывала тех, кого заставила себе поверить и пойти за ней. Она упала обессиленная на колени и зарыдала. Хизер закрыла руками глаза и рыдала и рыдала. Больше к ней не приходили ангелы, они знали, что она потеряла навсегда веру в Бога. Веру в себя. Тут она заметила, что около нее стали собираться бродячие собаки. Их было ровно четыре. Все они были разных цветов: белая, красная (больше коричневая), черная и какая-то бледная. Хизер стало жутко. Она лишь сидела на коленях и, не шевелясь, следила за зверьми. Неужели все, что она, когда-то видела во снах, было правдой? Или это называлось Дежавю? Или человек проходит раз за разом один и тот же бешеный круг? Круг жизни? Господи! Она только теперь стала догадываться, кем эти животные являлись. Вдруг какой-то мужской приятный голос сказал ей будто в ее голове: Здравствуй, дочь моя. Она сразу поняла, кто это был.
 -Здравствуй, Дьявол.
 -Называй меня Люцифером, дочь моя, ибо я сею свободу в сердцах людей. Я тот, кто приносит в этот мир луч настоящего света неприкрытого ложью Небесного Отца. Теперь я ваш Небесный отец.
Хизер вдруг с ужасом поняла только сейчас, что на земле больше не было Бога, он покинул давно это проклятое место, а те ангелы, которые приходили к ней были ложью Дьявола. Вот такой она сделала вывод. И ее «Конец близок» был на самом деле началом конца. Всего лишь обманкой Люцифера. Всего лишь его игрой. На что Люцифер рассмеялся. Я рад, что ты все поняла, дочь моя,  отозвался лишь Он. Вы увидели сами что, собравшись в Новом обществе, ваша борьба ни к чему не привела. А Небесный Отец не вступился за вас как вы того ожидали. Но знаешь, я тоже люблю представления, дочь моя. У всех людей есть сейчас выбор либо присоединиться ко мне, либо идти против меня, а это будет караться только смертью. Ты сделала правильный выбор. Ты выбрала Мою свободу. Хизер вновь ощутила сильное дуновение воздуха в спину. Она расширила глаза и вспомнила, как она всегда думала свой детский сон. Но как в детстве в голове больше не звучали предупреждающие голоса о том, чтобы она не поворачивалась. Тогда она еще не понимала смысл своего видения. Не понимала. Теперь она была готова. К чему? Чтобы, наконец…
Ты можешь обернуться, дочь моя, теперь ты готова, чтобы увидеть Меня.
               



Конец положен.


Рецензии