Первая дата Главного Праздника

Первая дата Главного Праздника


        С древних времён люди наблюдали за движениями Луны, Солнца и пытались понять и объяснить постоянную смену ночной Лунной темноты дневным Солнечным светом. В результате этих наблюдений и сопоставлений человек разумный, сумел создать единую для всех календарей единицу времени, которую сам же и научился фиксировать - это «сутки» (день + ночь). Для фиксации каждого прошедшего дня, человек начал создавать неписаные правила и примитивный календарь по Луне.
        Первоначально отмечались и фиксировались фазы роста Луны от новолуния до полнолуния и, опять, до новолуния. Эти периоды в движении Луны по небосводу люди начали сравнивать и сопоставлять по времени с днями, прожитыми самим человеком.
        От новолуния до полнолуния, от луны до луны, от полумесяца до следующего полумесяца, так и получилось современное слово «месяц». Наши предки установили, что от Новолуния до Полнолуния проходит ~ 14 дней, поэтому и назвали Праздничное весеннее Полнолуние «XIV Луна».
Протяжённость лунного месяца, года постоянно уточняли, но счёт месяцев и лет в календаре вёлся и ведётся только полными сутками.
        Самый первый природный Лунный календарь использовался до появления письменности. Если календарь записан, то он обязан быть бесконечным.

О Главном Празднике.

        После зимних холодов приходило весеннее тепло, вскрывались реки, зарождалась жизнь и происходили иные приятные природные изменения. Вся природа, окружающая полудиких людей, весной оживала. Птицы строили гнёзда, самцы боролись за самок. Наши предки делали всё, как требовала от них природа.
        После появления письменности мы узнали, что Праздник зарождения новой жизни люди назвали «языческая Пасха», это были языческие свадьбы. Отмечался Главный Праздник в доисторический период по неписаному Правилу: «весной, когда становилось тепло».
        Назовём это Первым Правилом для определения даты «Праздника Весны».
Но постепенно наши предки установили для себя Второе, дополнительное Правило: начинать Праздник Весны разрешалось, когда над головой появлялась Полная весенняя Луна.
        Если бы наши предки не были столь внимательны и изобретательны, возможно, мы и сегодня еще продолжали сидеть на деревьях, не знали и не отмечали бы Весенний Праздник Полной Луны, иное название, Праздник весенней XIV Луны.

        Зародившись в новолуние, Луна изо дня в день росла, её рост был виден на небе и люди готовились к Празднику, охотники приносили добычу, подарки, придумывались различные ритуалы. С появлением на небе Полной весенней Луны, парни начинали гонять девушек, только пятки сверкали, ловили их и «пятнали», играли в «Пятнашки». Хороводили, «паслись» парами, «разговоры разговаривали» со своими «пассиями» под тёплой весенней Полной Пасхальной Луной.
        Отпраздновав Праздник, молодые люди становились бессмертными, ибо XIV Луна разрешала им продолжить свой род, завести детей - наследников. О своем бессмертии люди поняли чуть позже, при смене матриархата на патриархат, когда он и она сообразили и осознали, что родившийся ребенок стал наследником конкретного отца.
        Молодым людям XIV Луна разрешала «повоевать» с соседними племенами для поиска девушек. До сих пор сохранились эти древние традиции «воровать» невест, а многие мужчины, как мартовские коты, «ходят повоевать», т.е. погулять на свободе. «Месяц» является причиной женской «крови луны», в XIV лет наступал и брачный возраст.
        В Первый и Главный весенний Праздник жгли костры, устраивали ритуальные, брачные танцы, а старейшие вспоминали молодость и замечали, что если праздник проходит под «Полной Луной», то и животики у девушек будут Полными, с дарами. Вспомните про Пасхальный высокий пирог, окрашенные яйца, аиста и капусту, где Вас нашли родители. В историческом плане «Полнолуние» причастно к зарождению и развитию рода человеческого.
        Древнейшая традиция первобытных людей праздновать языческую Пасху, свадьбы под Луной в весеннее тёплое Полнолуние, это и есть примитивный, первый, природный, постоянный Лунный календарь с одной единственной датой.   Праздник отмечался по команде шамана, вождя племени, ночью и обязательно под весенней Полной XIV Луной.
        Календарные традиции сильны. На Востоке (Китай, Вьетнам, Япония и т.д.), в Европе, на Американском континенте Новый год празднуют и «по Лунному календарю». Праздник начинают в первое астрономическое «весеннее новолуние», а заканчивают Праздник под XIV Луной. За тысячу прошедших лет смысл этого древнейшего Праздника изменился, называют его на разных языках: Нов Руз, Новый Год, карнавал, праздник фонарей, белых невест, матерей и т.д.
Можно проследить хронологическую связь Первых Праздников:
        Первая XIV Луна была записана на дате «1 апреля», существует Праздник, не для всех понятный, но весёлый.
        Вторая XIV Луна была записана на дате «21 марта», Праздник Нов Руз, Новый Год, в том числе, Новый Год и в зороастризме.
        Третья XIV Луна, в третьем году, была записана на дате «7 апреля», эта дата стала Начальной для Пасхи по Пасхалии. Для примера:
В 01г./минус 5508г.,…345г., 877г., 1409г. и 1941г. Пасха на дате «7 апреля».
        Иудеи начало праздника Песах связывают с датами XIV Луны.
        Светлая Пасха празднуется по церковному Канону (по Пасхалии), по Солнечному письменному календарю, обязательно и только, после 19-и дат XIV Луны (19-и дат Фаски Календарной).
        Праздник XIV Луны в настоящее время имеет разные названия, изменились и, существенно, традиции, ритуалы, но первое весеннее Полнолуние отмечается и сегодня во всём цивилизованном Мире.

        Поэтому, самые Первые Календарные Таблицы, Пасхальные Православные Таблицы (Пасхалии), древние «Вечные» и Полные современные календари обязательно содержат ежегодные записи дат Первых весенних астрономических Полнолуний.

        Астрономическое событие и Праздник «языческой Пасхи», Праздничные Полнолуния, иное название «Лунное течение» с Первого записанного года (лета), ежегодно и непрерывно фиксируется по единым русским календарным Правилам, установленным самим Создателем письменности, богом Солнца РАЗОМ, РУССКИМ Патриархом.
        Зная ЕДИНЫЕ русские календарные Правила можно определить появление Праздничной XIV Луны на любую конкретную календарную дату, хоть на тысячу лет вперёд, либо на тысячи лет назад.

        По датам, записанным в Единой Календарной Таблице можно установить, в каком году Праздник «XIV Луны» был записан впервые, т.е. когда появилась письменность, сколько лет нашей с Вами, уважаемый читатель, письменной цивилизации.

        В средние века, к 561г./1582г./7090г. люди освоили десятичный счёт, научились считать вперёд и назад, (лета и года в минус) научились записывать, (предсказывать) XIV Луну на любую конкретную календарную дату, поэтому шаманы и составили (высчитали) календарь назад к Адаму, к начальной дате «Сотворения Мира».

        Покажу на примере, как это было сделано в ~ 561г./1582г./7090г.

По моим подсчётам Адам с Евой в «01г./минус 5508г.н.э.» могли наблюдать XIV Луну на дате «23 апреля».

        Для выбора данной даты надо знать, что к ~ 561г./1582г./7090г:
Был высчитан (с применением позиционного десятичного счёта) календарный период на 7980лет, который и назвали «Календарь от Адама» (от Сотворения Мира).
        Существует иное, правильное название, это «Календарная Шкала И. Скалигера на 7980лет», по имени автора. (15*28*19 =7980лет =15*532).
        В ходе григорианской «реформы» русского календаря, на западе выбрали и поставили начало нашей эры в «Шкале И. Скалигера» «на 1 марта 5509г./01г.» и назвали эра «по древнерусскому, Византийскому календарю».
Начало нашей эры выбрали реформаторы в 561г./1582г./7090г. с целью сокрытия начальной даты создания русской письменности, русской Первой цивилизации, запутывания календарных дат и по религиозным преданиям.

        Не все знают, что в настоящее время применяют астрономический счёт календарных лет, это «от 1 марта 5508г./00г.», который ввели в единый русский календарь Правилом Ж. Кассини (1677 - 1756). Добавленный после 719г./1740г./7248г. «00 год» иногда не учитывают при расчётах исторических дат, поэтому теряют «1год» и не указывают даты до н.э. со знаком «минус».

Установлено и доказано, что:
        Первая дата XIV Луны, это «1 апреля», 2-я дата «21 марта», 3-я «7 апреля»,….19-я XIV Луна на дате - «12 апреля», после чего, с некоторой календарной погрешностью, 19 дат XIV Луны повторяются.
        Каждые 304г. или за 16 Кругов Луне (16*19=304г) календарная погрешность накапливается и составляет ровно одни сутки. Поэтому считается, что «в результате лунной календарной прецессии дата XIV Луны смещается на одни сутки в сторону весны за 304г.»
        Повторение 19 дат XIV Луны эмпирически люди установили к ~ 20г. письменного календаря. (20г./1041г./6549г.)
Календарную прецессию определили и высчитали «отцы наши от начала заполнения первых календарных таблиц в два столбца к 17 Девятнице», (16 *19=304г.), т.е. к ~ 304г., о чём сообщает М. Властарь в «Алфавитной Синтагме» в (312г./1333г./6841г.)
        М. Властарю хватило ~ 20 и 312 лет, а для «Адама», что бы заметить повторение дат через каждые 19 лет, потребовалось 6549 лет и 6841год, что бы заметить, при заполнении Календарной Таблицы, что даты XIV Луны смещаются на сутки каждые 304г.
        Современники считают, что для обнаружения повторения дат XIV Луны через каждые 19 лет, требуется ~ 1041г., а определить эмпирически лунную прецессию можно спустя ~ 1333г. Таковы сегодняшние реалии в хронологии.

        Первую дату от Адама «01г./минус 5508г.» в одну строку и 10 столбцов,
запишем мы с Вами и заполним «Единую Календарную Таблицу», вместе с Адамом и Евой.
Строка № 1 в календаре от Адама (от Сотворения Мира), иное название, в Шкале И. Скалигера выглядит следующим образом:
«01г. от Сотворения Мира/минус 5508г. нашей эры, Великий Индикт – I, Индикт года – 1, Круг Солнцу -1, Круг Луне – 1, Фаска календарная – 2 апреля, XIV Луна - 23 апреля, Пасха по Пасхалии – 7 апреля, «минус 16» и десятый, столбец «плюс 22*».
В «Таблице», с сокращениями, запись выглядит следующим образом:

01г./- 5508г., 1, 1, 1, а.2, а.23, а.7, - 16,+22*

        Звёздочкой (*) в 10 столбце Таблицы обозначают любой год, в котором были бы нарушены Правила выбора даты Пасхи по Пасхалии.
В 01г. Пасха по Пасхалии всегда «7 апреля» и этот день Воскресенье, а XIV Луна в 01г. была на дате «23 апреля». Праздновать Пасху по Пасхалии можно только после даты XIV Луны, поэтому правомерно ставим в 10 столбце дополнительный знак, звёздочку(*).
        В 9 столбце, соответственно, ставим число «минус 16», это разность между датой Пасхи и датой XIV Луны.(7 апреля – 23 апреля= минус 16).
        Мы с Вами или Адам с Евой Полными Индиктовыми Числами записали начальную дату «01г./минус 5508г», для этого применили древнерусскую, Византийскую эру и использовали единые русские Календарные Правила фиксации XIV Луны, т.к. иных Календарных Правил не существует.
Приведу основную часть календарных Правил, установленных Патриархом (богом Солнца) РАЗОМ, Создателем Солнечного календаря:
        Первая XIV Луна в 1г. должна быть записана на Начальной дате «А.А.»,«а.1», «1 апреля», день недели «Понедельник».
Если календарь из 12 месяцев изобразить в виде окружности, то начальная дата XIV Луны будет расположена на линии жизни – это линия «Запад - Восток». Это и ось «Х», в часах - 3 часа, и в календаре эта же точка, по сей день, дата «1 апреля».
        Все девятнадцать (и только! 19) дат XIV Луны не должны выходить за пределы установленного коридора «от 17 марта по 15 апреля» от средней линии «А.А.», от «1 апреля», (а.1), т.к. Лунный месяц ~ 29,5суток.
Если XIV Луна выходит за пределы данного установленного календарного коридора, (от середины на дате «1 апреля»), то берётся следующая «XIV Луна» и она объявляется «Праздничной».

Даты: 17 марта, 18 марта…31 марта, (1 апреля) 2 апреля,…15 апреля.
        По Канону «XIV Луна» не может быть записана календарными датами раньше 17 марта и позже 15 апреля.
        Единые календарные Правила, с дополнениями И. Скалигера, исключают любую возможность фальсификаций с календарными датами.
        Данные Единые календарные Правила объективно не могут быть выполнены при ведении календаря назад, к Адаму.

        Поэтому, Календарную Таблицу, Единые Правила её заполнения, известного учёного И. Скалигера приказали «научно умолчать» и спрятать.

        При записи 01г. от Адама, мы сразу получаем нарушения Основных Календарных Правил, установленных Богом Солнца РА, а именно:
В 1г./минус 5508г. XIV Луна вышла за пределы установленного календарного коридора, 15 апреля или «а.15». Полнолуние было самим Адамом зафиксировано на дате 23 апреля или это дата «а.23».
        От впервые записанной даты (должна быть Начальная дата 1 апреля, а.1.), XIV Луна сместилась на 22 суток, а от Фаски календарной, (дата 2 апреля) на 21 сутки. (а.23 - а.1=22 с.), (а.23 - а.2= 21 сутки).
По указанным календарным датам XIV Луны делаем выводы:
        В результате календарной лунной прецессии, «в каждые 304г. дата XIV Луны всегда смещается в сторону весны на одни сутки», поэтому в столбце 10 мы и записали, следуя Правилам: «плюс 22 суток», а не «минус 22 суток». Мы наблюдаем в 01г/5508г. «обратную лунную календарную прецессию».
        В Календарной Таблице в «10» столбце должен быть записан «0» или «минусовое число, цифра», у нас число положительное «плюс 22», что подтверждает, что календарь вели в обратную сторону, даты записывали в минусовые годы, к Адаму.
        Делаем вывод: шаманы и мы с Вами календарь заполняли назад, к Адаму, это ведь очевидно. А на сколько лет назад? Можно ли установить?
Находим ответ.
        Поскольку «Фаску Календарную» добавили в Таблицу в ~ 1582г., не вникая, пока, в дальнейшие тонкости, возьмём среднее значение 21,5 суток. (22с.+21с.):2=21,5 суток.
        Знаем, научно доказано, эмпирически проверено, что в результате «Лунной календарной прецессии в каждые 304г. дата XIV Луны смещается в сторону весны на 1 сутки». Исходя из этих проверенных данных, определяем реальную начальную дату письменного календаря.
       Считаем, (304г.*21,5суток = 6536г.) Получили, что от впервые записанной даты «01г.» до года, в котором был сотворён Адам или Создан Мир, прошло ~ 6536г.
        Переводим полученную дату в календаре от Адама в нашу эру, это «минус 5508», получаем (~ 6536г. - 5508г.=1028г.)
        Мы получили Начальную дату ~ 1028г. н.э., ошибка на (7+0 год) 8 лет, это сдвиг календаря на «неточный 8-и летний Лунный цикл», с учётом дополнительных значений, получим Первую реальную впервые записанную дату 1г./1021г./6529г. в Единой Календарной Шкале И. Скалигера или, иное название, в календаре от Адама.
        Для проверки правоты моих выводов, прибавим календарный период в 912 лет (304г.*3) от впервые записанной даты 1г./1021г./6529г., получим: 912г./1933г./7441г. К 1933г. от впервые записанной даты XIV Луны «1 апреля», в результате Лунной календарной прецессии, дата XIV Луны должна измениться и стать датой «29 марта», т.к. «в каждые 304г. теряются одни сутки в сторону весны». В Календарной Таблице находим, что:
В 1021г. XIV Луна на дате «1 апреля»:
в 1325г. XIV Луна на дате «31 марта» (минус 1 сутки) через 304г.,
в 1629г. XIV Луна на дате «30 марта» (минус 2суток) через 608г.
в 1933г. XIV Луна на дате «29 марта» (минус 3 суток), через 912 лет.
        В Полной Календарной Таблице 1933г., это строка №7441(+ 5508):
7441г./1933г.н.э., Индикт года 1., Круг Солнцу - 21., Круг Луне - 12., Фаска «а.1», XIV Луна «м.29», Пасха «а.3», «плюс 5» и «минус 3».
        По строке №7441 Полной Календарной Таблицы поясню:
от впервые записанной даты XIV Луны «1 апреля» в 1 г./1021г./6529г., в результате лунной календарной прецессии, дата сместилась за 912 лет на «минус 3 суток, (10 столбец) и в 1933г. XIV Луна была записана на дате «29 марта» (7 столбец).
        Записи в Полной Календарной Таблице доказывают, что первым был записан год, который отстоит от 1933г. на 912лет, а именно 1г./1021г./6529г.
(1933г.- 912г. =1021г. и 6529г.+ 912г.=7441г)

Письменность появилась 998 лет тому назад. (2019г.- 1021г.= 998г.)

        С 1021г. по 1440г., первые ~ 420 лет, летописи (кодексы, таблицы) велись исключительно рукописно на кириллице. Для работы первого печатного станка И. Гутенберга к ~ 419г./1440г./6948г. были изобретены печатные «литы», появилась латиница.
        После 1440г. первые печатные книги, их резкий количественный рост и доступность, произвели скачок в образовании.
        Напомню, что до Н. Коперника (1473 - 1543), Земля наша была ещё плоской и стояла на трёх слонах и черепахе.
К 1551г., см. «Прусские астрономические Таблицы» Эразма Рейнгольда, впервые был высчитан, с достаточной точностью, момент астрономического равноденствия на дате «11 марта» и астрономического солнцестояния на дате «11 декабря».
        К ~ 530г./1551г. по записям в Календарной Таблице учёные обнаружили, что начальные даты XIV Луны «а.1» в 1543г.,1551г. и в 1562г. повторились три раза, через 8, 11 и 19 лет, соответственно. При записи начального года, таких повторных дат «а.1» было пять: в 1010г.,1021г.,1029г.1040г.1059г.
        Заметили, что, через 28 Кругов Луне, (через 532г.), повторение дат становится постоянным, необходимо убрать «лунную прецессию».
Убрать «лунную прецессию» нельзя, поэтому подвижные даты XIV Луны, даты языческой «Пасхи», в 561г./1582г. реформаторы календаря заменили на «Фаску» календарную и высчитали «Круг Солнцу» в 532г.(19*28=532г.), в который все дни недели, в том числе и воскресные (Пасхальные), повторяются.
        Даты «Фаски календарной», за исключением трёх дат и отдельных уточняющих поправок, соответствуют Первой записанной Девятнице. В «Фаске Календарной» изменены интервалы между датами. Интервалы только по 11,12,19 и 42 дня.
        Календарный период в 532г. назвали Великим Индиктом и Пасхалией. XV Великих Индиктов соединили в календарный период (15*532 = 7980г.) Данный период назвали «Календарная Шкала» И. Скалигера (1540 - 1609).
        Спустя 30 лет, уже к 1582г. шаманы и звездочёты, как и мы с Вами в 2019г., сумели составить календарь назад к Адаму. По мнению учёных того времени, была зафиксирована начальная дата Сотворения Мира и Адама.
На западе, что бы стать старше и важнее Русского Патриарха, Первого бога РАЗА, замутили календарную реформу в 561г. Дату по единому русскому календарю «561г.», сделали григорианской датой 1582г. (+1021г.)
        Что бы окончательно всех запутать, придумали новый календарь от Адама и дата «1582г.» в нём стала датой 7090г.(+5508).
        Получили единую дату 561г./1582г./7090г., но не для всех понятную, как и Праздник Первого Полнолуния «14 марта/1 апреля».
        Под большим секретом все, кто знал о календарном обмане, мог писать и считать, начали заполнять календарные пустоты до Адама легендами и сказками, фальсифицируя и изобретая вымышленные исторические события.

        Исторические события до 1021г., т.е. до появления письменности, до первой Лето(за)писи, Начальной Летописи на кириллице, это всё события о «Землях Санникова», а населявшие до 1021г. нашу Землю герои, это лишь красивые легенды и сказки, придуманные шаманами – фантастами.

Здесь же покажу отдельные строки из Календарной Таблицы, 10 столбцов:

01г./- 5508г., 1, 1, 1, а.2, а.23, а.7, - 16,+22* (01г. от Адама).
5321г./минус 187г.,11,1,1, а.2, а.6, а.7, +1, +4.(Первый год XI В.И.)
5508г./00г., 3, 20, 17, а.5, а.8, а.11, +3, +3. (00г. нашей эры).
6529г./1021г.,4, 5, 12, а.1, а.1, а.2, +1, 0. (Первый записанный год).
7441г./1933г., 1, 21, 12, а.1, м.29, а.3, + 5, - 3. (304*3=912г., - 3 суток).
7448г./1940г., 8, 28, 19, а.13, а.10, а.15,+5, - 3. (Последний год XIV В.И.)
7449г./1941г., 9, 1, 1, а.2, м.30, а.7, +8, -3. (Первый год XV В.И.)

(5321г.+187г.=5508г./00г.) Дата для начала новой, нашей эры « 5508г./00г.»

        Считаю, что русский человек должен знать «Календарь», поскольку его изобрели и Первыми применили наши Великие Предки, РАЗЫ - РУСИЧИ.
        Элиты на Западе знают о календарном обмане 1582г., они не забыли, что русский народ Первым освоил письменность на кириллице, русское общество, это Первая цивилизация на планете Земля.
        Запад не может вслух признать свою вторичность, поэтому все их лидеры продолжают лгать и пачкать Русь чёрными красками.

12 апреля 2019г.                В. Шепелин


Рецензии