Достичь предела. Глава третья

                Тучи рассеются

       Иван Семенович, романтик и любитель пофантазировать в тени деревьев его роскошного сада, частенько предавался «снам наяву».
      
     Даже сейчас, казалось бы, не стоит сомневаться в реальности событий его дачной ночи, в свете Стожар.
      
     Однако, привыкший во всем искать рациональное зерно, считает он, что спит в своей постели. Вот уже он и пощипывать начинает свое тело под летней пижамой, исподлобья посматривая на незваных гостей: собачки ведь его молчат, а это небывалый случай.
    
     Что-что, а уж его защитник-антивир, программа «фас», разработанный им самим, позволял ему самому гордиться своей одаренностью программиста, и, до сих пор, вызывал вздохи тайной зависти у его бывших «по цеху» коллег.
      
     Да и супруга его, Василина Петровна, у которой, даже когда не нужно, и то,  всегда были «ушки на макушке», мирно почивает в кровати с балдахином второго этажа спальни, не прыгает, как серна горная, перед гостями.
      
     Ущипнул себя изобретатель дачный, уже, что есть мочи, зашипел, как земноводное создание природы, потер начинающий страшно саднить вероятный синяк на теле, посмотрев на дивных гостей, махнул рукой и почти бегом попытался взбежать по лесенке резной к своей вожделенной Василине, «под крылышко».
    
     Так нет же, ноги не идут, словно вросли в землю. Но странно то, что туловище его, отсоединившись от ног, стремится, как ни странно, на верхотуру спальни.
    
     «Э, брат, да ты, я вижу, чуток «перебрал», за ужином с супругой, коньячку с наливкой вишневой и ромом. – тревожно шепчет Иван. – Не стоило мне, видимо, «пить на понижение!»
      
     Оглянулся он назад, а ноги-то за ним бегут вприпрыжку!
      
     «Да, дела, Семеныч, - восклицает он, - завязывай дружок! Так скоро и голова твоя будет гулять сама по себе в прохладе ночи без моего нужного мне пока еще тела!»
      
     Лишь только произнес он эту сокровенную мысль вслух, слышит, действительно, раскаты смеха гостей: «Иван Семенович, несравненный наш, успокойтесь! Тучи хмельного угара рассеются, пройдут, «как с яблонь дым». Да и не пьяны вы вовсе. Пора бы вам поверить своим глазам. Мы, увы, не иллюзия вашего уставшего от дачных забот многострадального мозга, мы - самая что ни на есть явь и реальность бытия, и с тем уж вы не поспорите.
     Не обессудьте, но собачки ваши, извините еще раз, послушны нам, как и их, написанная вами, гениальная программа».
      
     Тут слышит Иван Семенович «кудахтанье» его любезной курочки (ее он так любовно прозывал, втайне от других людей): «Ванюша! Рыцарь мой хмельной! Что там за «шум, а драки нет?»
      
     Уж лучше бы она этого и не говорила.
      
     В ответ плеядцы, сосланные на Землю, обещают хозяевам устроить дивное побоище в просторах зала, настоящие кулачные бои. Предлагают они, если что, побиться на боксерском ринге, битье подушками, с битьем стекол в доме и посуды в кухне. А, если хозяева сильно захотят, то и хоромы их они могут сровнять с землей!
    
     Вот тут уж Семеныч наш понимает, что «тучи рассеялись», реальность ночи становится белее дня. Пора «приостановить сползание крыши шифера с бугра», сознания Ивана.
    
     Предлагает доброхот наш гостям сесть за стол переговоров.
    
     Василина Петровна быстренько «сгоношила» на стол закуски, не забыв и о напитках горьких.
    
     Наливает Иван, как порядочный хозяин, всем гостям по рюмочке, остановив, с немым вопросом, свой взгляд на детях.
    
     «Иван Семенович, чтобы сразу внести ясность, за столом у вас нет граждан детского возраста. Деткам нашим, с вашей точки зрения, уже больше сотни лет. Лишь только через пару-тройку ваших столетий, они достигнут «зрелости» в телах взрослых дам или мужчин». - слышит хозяин.
   
     Прежде чем выпить за первый в истории Контакт планет, гости разъясняют хозяевам, пока, в двух словах, почему они оказались на земле, как долго здесь пробудут и что им нужно от хозяев гостеприимных, что могут они дать землянам взамен.
   
     Произносит праздничный спич Иван Семенович: « Уважаемые дамы и господа! Я счастлив в своей скромной лачуге встречать гостей других миров. От имени землян приветствую я вас и заявляю, что земляне всегда помогут любому в трудную минуту, если он, конечно, не злодей! Надеюсь на взаимопонимание и уважение традиций и обычаев, хочется верить, дружественных рас! Пью за наших братьев по разуму, за мир во всех мирах!»
   
     После первой чарки, кстати, как и водится у землян, с ответным словом-монологом выступают гости.
    
     - Благодарим в лице гостеприимного хозяина и его супруги всех землян за протянутую нам руку дружбы-помощи. Со своей стороны заявляем, что мы сделаем все от нас зависящее,чтобы добрососедские отношения между нашими мирами с годами только крепли и совершенствовались.
    
     Прошу хозяев набраться терпения и выслушать наши ответы на еще не озвученные ваши вопросы.
    
     - Итак, вы имеете дело (вступили в контакт) с представителями звездного скопления Плеяды (как вы его называете) в созвездии Тельца. Писателями-фантастами Земли принято было называть плеядцами разумных существ-гуманоидов с одной из планет звездного скопления.
    
     Уточню, поскольку в звездном скоплении Плеяды насчитывается свыше тысячи звезд различной астрономической величины, представителей разумных существ в их скоплениях насчитывается гораздо больше, и не только гуманоидов, а также и неорганического состава живых клеток мыслящей материи.
      
     Система наша звездная, по сравнению с солнечной системой, на порядок моложе, красные карлики-звезды в ней пока отсутствуют. Есть в ней и «голубые звезды» и звезды, подобные вашей материнской звезде.
      
     Не буду говорить сейчас я о расстояниях до нашего дома, сейчас это не важно. Более того, скажу,  для наших супер-кораблей достижимы практически все глубины безграничной Вселенной, об этом, в свое время, вы еще узнаете.
    
     Да, и, к сожалению, своему горькому, скажу, что все, что вы сегодня от нас узнаете, пока, в течение пятнадцати наших неземных лет, вы не имеете права никому рассказывать. Пусть, пока, это до поры до времени, остается под запретом оглашения.
    
     О сохранности информации, не скрою, мы тщательно позаботились.
    
     Теперь, скажу пару слов, откуда есть пошла наша раса.
    
     Не удивляйтесь, земляне, мы – ваши  далекие близкие потомки.
    
     Как это может быть?
    
     Скажу словами гениального земного писателя: «Как причудливо тасуется  колода! (карт) Кровь!»
    
     Именно, кровь – всему «голова». Цепочки ДНК ваших пращуров седых и в нашем наследстве от землян, души и тела!
    
     Высказывали некоторые ваши ученые, что человек разумный на Земле, с его высочайшей культурой (это было спорно не доказуемо), появился задолго до Мелового периода развития Земли.
    
     Две сотни миллионов лет прошло уже с тех пор, как человек, как казалось, возглавив вершину пищевой цепочки на Земле, наравне с ящерами-динозаврами, приручил их.
    
     Земляне благоденствовали в достижениях своего разума.
    
     Планеты Солнечной системы были ими досконально изучены. Человек  посягнул на Вечные Пределы Пространства.
   
     Безупречны были достижения человека в изучении генома всего сущего на планете и иных мирах звездных систем.
    
     Канули в лету времена, когда человек пытался доказать соседу свое превосходство над ним. Все люди стали действительно «братьями».
      
     Человечество создало величественные звездные корабли, покорившие «далекие»  миры Млечного Пути.
      
     Сам человек мог уже жить столетиями, без болезней и старения своего тела.
      
     Наступил такой момент в истории людской цивилизации, что начинающая уже «стареть» раса землян, должна была предугадать возникновение форс-мажора в жизни планеты-колыбели.
      
     Знаете вы, что примерно шестьдесят пять миллионов лет назад, в историю Земли вмешался «бог-случай»: хотя и было это маловероятно, но одновременно, одна за другой, для Земли грянули вселенские удары-катастрофы.

     В течение определенного времени, после падения астероидов на Землю в Мексике и Индийском океане, совпавшего со вспышкой сверхновой звезды в космосе, вымирают динозавры.
      
     Человек также был поставлен на грань вымирания.
      
     Создав флот спасения, человечество отправило «груз разума» на его пяти титанических кораблях в созвездия пяти ближайших галактик.
      
     Мы – представители десанта человечества в галактику Млечный Путь.
      
     О судьбе четырех оставшихся звездных крейсеров землян вы, в свое время, все узнаете. 
      
     Шестьдесят четыре миллиона лет назад с Землей столкнулась комета-убийца, повернувшая вспять историю Земли.
    
     Развитие цивилизации землян, увы, пошло по спирали.
      
     И, в завершение скажу, чтобы вы не думали и не беспокоились, что маловероятно вам с супругой, в вашем семидесяти восьмилетнем возрасте, дождаться завершения пятнадцатилетнего «табу» на мысли для других людей о ваших гостях, мы предложим вам «умные таблетки», которые помогут сбросить с ваших плеч груз двадцати прожитых годов.
      
     А теперь, наши дорогие, позвольте нашему коллективу «арендовать» для проживания третий этаж вашего «скромного» жилища.
      
     С этими словами, со вспышкой ярчайшего света, гости иных миров исчезли из-за стола гостеприимных хозяев.
      
     На третьем этаже «дачки» стали слышны еле различимые звуки поскрипывания половиц, звуки струящейся воды санузла, был виден свет в окнах.
    
     Через некоторое время звуки вверху затихли, свет исчез.
   
      Продолжение следует


Рецензии