записки графомана

       
 Записки графомана

             Как-то так сложилось, что начал я писать. Просто писать ни о чем не думая. Словно заразился болезнью "графоманией", а ведь этого совсем не хотелось. Ни в коем разе даже. Но вот строчка за строчкой понеслось. Сначала взял просто карандаш и бумагу, потом приобрел ноутбук. И вот каждый день тянет что-то написать. Но просто  чушь писать не хочется и ищешь всяческие темы для этого. А темы, увы, не находятся. И начинается что-то наподобие депрессии, да нет, натуральная депрессия наверное. Начинается ломка всего организма, мозг просто нагревается до неизчеслимых температур. Ходишь по комнате, разглядываешь обои и думаешь о том, что где-то должна быть тема для написания. В каждом рисунке пытаешься разглядеть сюжет. Вот извилистая линия напоминает исток реки. Возникает мысль : может мне написать о пикнике на речке? Но ведь сюжет будет состоять только из того, как пожарили шашлык из курицы, что купили готовым в магазине. И эта тема отбрасывается в долгий ящик. Но вот замечаешь пятно от масла, которое оставил когда делал салат из крабовых палочек, и тут же появляется идея об отпуске, что провёл на берегу замечательного озера. Но опять же, что можно написать об отпуске если ты провёл его не вылезая из гостиницы? Смотришь на часы. Время уже позднее, а у тебя вновь не написано ничего. Начинается ломка. Выходные прошли бездарно. Ну ничего, завтра я снова буду искать сюжет для книги. Я найду его.


Рецензии