Почему республиканцы голосуют

в смысле - почему они голосуют за своего президента...
(З) - Чтоб победить демократов, - как, почему?
(Н) - Чтоб победить демократов, а потом стоять за выгоду тех же демократов...
(З) - Ну, да, и за демократов. Но главное - чтоб за себя им перепало. Они, республиканцы, вообще за то, чтобы все, чтобы всем. Чтоб каждому своё. Да, да, то самое суум куиквэ…
(Н) - А демократы, что ли, против того, чтоб и им, каждому, своё получить?
(З) - В самом деле, с какой стати им быть против того, что каждый из них получит то, что ему лично надо? Почему им недостаточно этого, почему им надо, чтоб при этом кто-то своего не получил бы?
Причём, и те, и эти, и демократы, и республиканцы кричат "Чтобы все!". Но демократы кричат "Чтобы все думали правильно, то есть, как думаем мы, хорошие люди, моральные люди, правильные люди!" (а кто не хочет быть хорошим, мы того заставим), а республиканцы - "Чтобы все получали свою порцию счастью" - и эти, и те, и вон ещё те, и те, и те... Никто чтоб не за счёт другого. Чтоб все победили.
(Н) - И почему демократам это не нравится?
(З) - А вот почему, скажи мне, не только в Фейсбуке, но и здесь мне пишут комменты люди, которые со мной не согласны? Ну, казалось бы, ты не согласен, иди себе мимо, мало ли дел на земле приятных? Но нет, они задерживаются тут поспорить. Опровергнуть им надо. Ладно бы, от моего мнения зависел бы какой-то результат, который и на них отразится, оно тогда понятно было бы... Ну, например, если бы было так, что вся изба как решит, так всем в ней и жить дальше...
(Н) - А, может, они именно так и думают? Ну, что если твоё мнение в живых оставить, то в итоге оно до того, победив, расползётся, что и их по нему маршировать рано или поздно заставят? Они же иного мира не знают, кроме такого, где победитель насилует всех остальных, и побеждённым приготовиться расслабиться...
(З) - Думаешь, просто неинформированность их? Неосведомлённость их относительно республиканской идеи?
(Н) - Я думаю, что и сами республиканцы не больно-то информированы о своей этой идее... Может, поэтому они и голосуют... Не зная, что они республиканцы... Не зная, что это значит...
(З) - Ну, голосуют они, конечно, чтоб не дать победить демократам, я уже сказал... Но, в самом деле, почему бы им не налечь на просвещение демократов? (Н) - Ну, ты хорошо разъяснил: потому что демократы - это те, кто упивается своей хорошестью, для них республиканцы - безнравственники… Хорошесть - вот бог демократов... Их страсть - делить всё на хорошесть и плохость… от лица хорошести…
(З) - То есть, от имени бога - они же к нему ближе прочих, разумеется... Это тот самый первородный грех, от которого типа Иисус всех спас, открыв прямую связь каждого из с богом... Да и его заявление "блаженны нищие духом" - это же в пику демократам-хорошникам…
(Н) - Так почему, всё же, республиканцы голосуют?
(З) - А почему если тебя убивают, то и пацифисту придётся воевать идти?
(Н) - Кажется, это неплохо объяснено...

(писал я методом "не знаю, что напишу... самому интересно это узнать")


Рецензии