Страна разбитых снеговиков

 Снежинки, выпавшие из небесного окна, такие неповторимые своей божественно- ажурной резьбой, в своём смертном кружении, без надежды взмыть ещё раз ввысь, соткали белый саван вечерней земле, и совсем не ожидали, что некоторые из них будут воскрешены из небытия недолгой донецкой зимы цветастыми варежками детских рук: считанные минуты - и миллионы утративших надежду морозных капелек казалось увековечили готовую расплакаться дождём от близкой к нулю температуры белую пору...
 Снегурочка стояла посреди обезлюдевшего снежного двора в луче подслеповатого фонаря, окружённая хороводом многоэтажек с мерцающими огоньками гирлянд в заиндевевших под самую ночь, заклеенных по-военному крест-накрест окнах.
 Повелительница снежинок. Она, сжимая волшебную палочку из берёзовой веточки в снежной руке, казалось, заставляла их кружиться в порывах ветра, вальсируя вокруг себя, и голубыми пуговицами глаз следила за всё продолжающимся вьюжным таинственным балом...
 И, когда я, уже глубокой ночью, разбуженный раскатистыми звуками немного подзабытой в рождественские дни канонады, глянул в задребезжавшее оконное стекло- маленькой снежной девочки не увидел... Снежинки погребали обречённо и ровно то место, где ещё совсем недавно стояла она.
 В попытках заснуть, в верчении с боку на бок, в глазах моих явственно прорисовывалось одно и то же: в турах снегового танца, припорошённый белым конфетти, с раскрасневшимся нетрезвым лицом, совсем непразднично и без приглашения, в церемониальный зал зимы ввалился он...
Под аккомпанемент ночной артиллерии, под беспомощным голубым взглядом, не обращая никакого внимания на неумелые попытки снежной стражи выгнать незваного гостя, начал дикий, исполненный исступления танец, блаженно скалясь и ухая на выдохе с каждым движением, он хватал её, увлекая за собой...
А ветер, совершенно бестолково хлестал его колючими льдинками по горячим пунцовым щеками, только лишь скрывая своим свистящим мельтешением никому уже не нужные детали...


Рецензии