***

51_ ЧИТАЕМ ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЕТЕРМИНАНТА – РАЗРУШИМ ЗАБЛУЖДЕНИЯ
 ..P/s. Все макеты страницы –  качественно отсканированные: распечатывай, или можно смотреть //
ИСТОРИЯ ОДНОГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ.
















--Да, не иссякнет народная любовь к таинственному. Изречение неизвестного.  И, так - Фестский диск исследуют юнные Ленинцы и профессора, убеленные сединами. ......Да, посмотрят! Повздыхают: - ничего не понимаем! Хуть, как блин его покрутят. То- прищурятся, пошутят! И спокойно изреча: -  не понять нам ни шиша! Мы, и взглядами сверлили, пыль в анализ относили, да пришед тады ответ: “ Ентой ГЛИНЫ в Криту нет!”. Не было, и хоть – ты тресни, аль сиди на больном месте! На чирье, аль фрункуле, но неведомае мне, из чего его лепили, нет той глины и в помине! Но, в каком то черепке, брал Соскреб, на уголке- толи – умный, толь- дурак, но та глина и сошлась! Ну, точь в точь по мышьяку! Много было в том веку. Видно пили коньяку лаборанты в енту ночь, но рецептик все ж- точь, в точь! Правда глина, Вам скажу – то известно и ежу, это окисел друзья – Алминннения. Al- 2_O и, 3, ль чатыре- то известно в целом мире! ГЛИНОЗЕМ, не зря зовут, из той глины получают Алюминий! Кто не знает! Была глина в диске, в том, и не ведала об сем, что на Крите глина- Дрянь, а в Кавказских же горах – чуть по лучше! В письменах, что на глине знамо, были,  письмена те расходились: в разны веси, города, и одна така пластина и, до Криту доплыла. На веселом, корабле и, иль галере, при весле, где сидели в кой разы, иль рабы, иль дикобразы, что готовы на проказы! И, таперича, загадку. Что без продыху, как грядку что мотыгою тяпают - все в поте его читаютъ! Хе- НИ- ЧЕ- ГО не понимают! И тогда, что б отдохнуть, свежим воздухом – вздохнуть, соберутся, покричат, а бывало, и  смолчат, и смахнув слезу украдкой, записавши все – в тетрадки, уезжают во своя: в свои села, города! Ан, потом отчет напишу, но нас это не колышит! Ведь до нонче, до нельзя слухом полнится Земля!
МОЛ, В РОССЕЕ ЕСТЬ КАНАЛ.
Не велик он, но удал! Развеселый удалец- РЕН-4! Молодец! Вот робяты, там все знают, и все, все ну, понимают: кто сегодня на Луне громко пер..н ..ул в тишине! Кто там горы разворочив- на Луне построил Сочи, али можа Коктебель Поглядутя! Поскорей! Али вот- при огороде, при ну, всем частном народе во деревне, на пруду – во пруде там изловили Чуду – юду! Бл..я, не вру! С бородою и, - усами и, с не тревезвыми глазами, та  Юда! Ух – учудила! По деревне, слышь- ходила, и в хоромы заходя, говорила так, бася: - не желаете ли Вы, для большой у Вас семьи мы подключим вам декодер, и тогда получитя Антернет, и не будет больше бед! Будешь в курсе – чо, по чем! Кто там стал опять отцом, толи – Басков, озорник! А, Киркоров- приуныл, что то он грустит, вздыхает – Пугачеву вспоминает! Или там же- ввечеру, на зеленом на глазу, сообщают только Вам, что мол, диск все ж разгадали, сообщить спешим мы Вам!  Вот – сто лет на штукой бились, А робяты покусились и в минуту прочитали, Скоро им вручат медали, коль они не подкачали! Скока можно полоскать нам мозги, едрена мать!  и подробно перечислят ЧТО КУПИТЬ У НИХ ДОЛЖНЫ: три кастрюли, скороварку, то как – мертвому припарку нам нужны кострюльки те. Все в заоблачной цене, иль купите, просят нас- что б не пах Ваш унитаз, как помойное ведро! дай три пшика, и дерьмо так у вас забляухает, даже запах исчезает! Да, коль хлоркой там помыть – не захочится скулить, а робяты продолжают! Даже – устали не знают! На балду лапшу кидают, на страницу прогоняют........................................на Стр 52..вот такие там дела.................................


Рецензии