ИК

И. К.
В окно лился яркий и горячий лимонный сок. Самое жаркое лето, это уж точно. Звонит телефон. Теперь, как будто, дальше до него добираться. Вроде бы, и квартира та же самая, не большая и не маленькая, в общем нормальная. Только время стало вдруг опережать пространство.
- Алло! Привет! Я уже подумала, что никого нет дома – на том конце провода раздался нежный и звонкий голос, такой знакомый, но уже немного далекий.
- Привет, Света! Столько месяцев прошло, но все равно узнал. Как ты?
- Работа, учеба, дом. Учеба, дом, работа. В любом порядке одно и то же.
- Неужели нет ни одной свободной минутки?
- Ну, иногда встречаюсь с друзьями, играю в компьютерные игры. Отпуск короткий, а выходные еще короче. Вот, как раз хочу с тобой увидеться, так много нужно рассказать, поделиться. Чем ты сам-то занимаешься?
- Даже не представляешь, с какой радостью прогулялся бы с тобой по городу, тем более погода такая хорошая.
- Да хоть сейчас… Что нам может помешать. Хотя, какая же я глупая, у тебя, наверное, есть девушка. Такие парни не бывают одни!
- Боюсь, что так и есть.
Голос девушки заметно изменился и стал немного грустным и задумчивым:
- Наверное, она красивая..?
Леша усмехнулся про себя, но совсем незаметно и уже серьезно ответил:
- Очень красивая. Но главное, всегда рядом, я без нее не могу.
- Тебе повезло. Верность, это важное качество – Света, казалось, еще больше расстроилась.
- Мы с ней вместе гуляем, иногда ходим в магазин. Правда, она молчалива, вся в себе.
- Скромница. Обычно такие люди очень талантливы. Редкое сочетание красоты, задумчивости и верности. Береги ее.
- Конечно! Уже берегу.
На том конце трубки послышался глубокий вздох:
- Передавай привет. Кстати, как ее зовут?
- У нее двойное имя. Первое начинается на букву «И», а второе на «К».
- Так загадочно…
Алексей теперь не сдерживал смех, Света тоже радовалась, хотя и не очень представляла чему именно.
- Хочешь, я тебя с ней познакомлю? Нам будет очень приятно. Могу напомнить свой адрес…
- Нет, нет, я помню и завтра обязательно приду. «И. К.», значит..?
Молодой человек положил трубку и медленно подъехал к окну, расплескивая колесами по крашеному полу лимонный сок.


Рецензии