Не торопись. Передохни. И твори дальше

Надо быть постоянно готовым к угасанию интереса: к идеалам, работе, занятию, к человеку – и не выть на луну, когда это случится. Между первым и вторым дыханием – всегда разочарование, усталость и тоска.

Дмитрий Емец


Один из тех редких случаев, когда кем-то сказанное отдаётся по всему сознанию то ли отчаянной тоской понимания, то ли сдержанной готовностью к тому, что тебе только предстоит. Потому что это обязательно произойдёт. С каждым, с каждой и со всеми. В той или иной степени, легко приспосабливаясь к меняющейся действительности или же мучительно вытягивая все твои жилы, в прочности которых когда-то не было сомнений, а теперь, смотри, ты изо всех сил пытаешься объяснить себе, почему продолжаешь выбранное дело, по какой причине веришь в избранного Бога и зачем отдавать столько сил вот этому человеку, живущему рядом с тобой. Плевать, о чём здесь речь. Неинтересно, кто и зачем выберет осуждаемое или нежелаемое кем-то другим. Выбор всегда за тобой. Вот только будет ли это в чужих глазах благородством, постоянством, благодеянием или предательством - решать не тебе. Но как же хочется поддержки. В том, чем заняты руки и голова. Чтобы не останавливаться порой посреди миллионного движения с дурацким и гибельным вопросом - зачем? Именно в такой момент нужны те, кто одним лишь взглядом подбодрит и успокоит. И ты понимаешь, что всё делаешь правильно.

Менять идеалы не преступно. Хотя часто наказуемо. Можно утратить веру. Но быть за это проклятым своим Богом и попасть в немилость тому, кто пришёл взамен. Позволить угаснуть своим чувствам к человеку и не выть при этом на Луну - привычно, однако не каждый сознается в том, что пришёл к этому сознательно. Поэтому не торопись. Подожди. Посмотри на человеческие лица, неслучайные для тебя, если такие есть. Послушай их замечательные слова, в случае, если подобные будут. И продолжай творить, любить и верить. Не предавая тех, кто однажды доверился тебе.



GC


Оставь меня. И ненависть уйдёт вместе с тобой
http://www.proza.ru/2017/01/18/1081


Рецензии
Да, очень нужен тот, кто подбодрит и успокоит...

Слава Троянская   13.04.2019 00:05     Заявить о нарушении