57. фестский диск опять разгадан! покопаемся в дво

57. ФЕСТСКИЙ ДИСК ОПЯТЬ “ РАЗГАДАН!” ПОКОПАЕМСЯ В ДВОРЦЕ МИНОСА!
Я буду брать фотографии дворца Миноса в кноссе, что б Вы могди точнее представить его, дорца архитектуру, и место и , возможно причину почему был найден Фестский диск. Я буду ссылаться на список книг откуда буду брать цитаты, и по необходимости рисунки....
НАЧНЕМ С НАЧАЛА, С КНИГИ АРТУРА ЕВАНСА. “ ДВОРЕЦ МЕНОСА В КНОССЕ.”
Советую ее скачать с Интернета; A. Evans “ The Palace Menos at Knosses”. Скачайте в формате .pdf- тогда она будет с иллюстрациями. И от туда снимки 1908 года как раз с раскопок. Качество не очень, так как тогда были еще стеклянные пластинки, которые еще не были подогнаны по спектру. По этому снимки не очень, очень контрастные, что могу в меру моего знания английского поясню.

















 


ПАНОРАМНЫЙ СНИМОК СОБРАН  ИЗ ТРЕХ ФРАГМЕНТОВ..
Вид на дворец. Участок Кефала Хилл / Холм/ в Кноссе /название горда / Вид раскопок_ Вид на Западный склон,  очищенный от земли вокруг?_ помещения ”  Внутренний Квартал, скорее – Внутренний двор ”_ около, на Плато, наверно Скалистое основание под дворцом_ около Центрального раскопа лишенного, потерявшего? Западно- Камеру, видимо западную стену или строение, разрушенное, и – СПРАВА Защита, крыша над  ” зал, Комната с Троном” – есть такая!_и на Переднем плане_аллея_Каератос поток. Непонятно последне? Ручей, речка, ров вокруг? Вот
так учат самостоятельно английский. Узнал десято терминов что относятся к архитектуре и археологии, и ПОЧТИ все понял о дворце!
P/s. Из других материалов уточнил размер дворца примерно 300 Х 100 метров. Из названий: Зал с Троном, наиболее хорошо сохранился, имеет крышу и по каменному трону Меноса, царя и назвн “ тронный”. Так же не сильно разрущены “ Покои царицы ” и некоторые другие залы. Но болшая часть трех – этажного местами дворца сложилась в развалины до основания. Собственно тут и подошло слово- Excavations – от слова Экскаватор! На других снимках вокруг дворца Горы камней, что собсьтвенно 10 лет и выгребали из развалин Evans,  и компаньон Perenier.
P/s. Для себя панораму соберу в один снимок! В книге он, снимок расположен по длине пришлось резать на фрагменты!
P/s. Стр. 1 / Вкладка/ из упомянутой книги Еванса “ Дворец царя Миноса в Кноссе. 1924 года”. Г Лондон. Типография – не важно чья....на Стр. 58- соберем панорму раскопок...


Рецензии