Благодарение

Здравствуйте, Николай Денисович! Начала читать Ваш дневник о целине "Помню и люблю". Ожидания оправдались! Чувствуется дух нашего поколения! Энтузиазм, оптимистическая настроенность молодёжи, вера в свои силы... Стиль письма также нравится. Объективно, просто, ясно и в то же время ярко, выразительно, правдиво. Схвачена сама суть действительности -- без прикрас и излишеств в описании как энтузиазма, так и трудностей.

Вот, хотя и с большими трудностями -- дорог-то нет -- привезли семена -- первые долгожданные килограммы хорошего сорта пшеницы (Альбидум). Как тронула моё сердце агронома эта картина! Огромное спасибо Вам, что так написали! С таким чувством радости и неравнодушия к этому важному событию.

С большим сожалением приходится прерывать чтение -- ждут домашние дела. Встаю из-за компьютера со светлым чувством благодарности автору за правдивый оптимистический рассказ о том, как начиналось дело большого государственного значения -- освоение целинных земель.

16ч.30мин. Дочитала дневник о целине "Помню и люблю". Восторженное впечатление осталось и даже усилилось. Особенно от прочтения рассказа об уборке урожая. Как я переживала при чтении, что вдруг погода испортится, и не удастся всё убрать! Но, к счастью, уборка закончилась благополучно.

Прочитала и все рецензии. Из ответов узнала о неудачах Ваших попыток издать написанное. Невольно подумалось: если такой материал, как у Вас, не удаётся издать, то куда уж мне со своими жалкими цветочками... Тоже пыталась опубликовать свою повесть "Жизнь среди цветов". Увы, тщетно. А самиздат для меня, пенсионерки с пенсией ниже средней, также не приемлем.

Огромное спасибо Вам, Николай Денисович, за Ваш дневник, за Ваш прекрасный рассказ участника тех далёких уже, но таких значительных событий нашей молодости. С большим уважением, Альбина Васильевна Лисовская.

Альбина Лисовская   15.06.2018 

+ добавить замечания

Тронут до глубины души вашим отзывом! Вот такими рецензиями и утешаюсь.
Можно еще почитать и другие рассказы, не дневники, а просто проза.
Самое интересное, что сам люблю читать свои опусы, и удивляюсь: неужели это я сотворил.
Буду ждать ваших визитов. Не прощаюсь.

Николай Хребтов   16.06.2018


Рецензии
Писать просто и ясно так же трудно, как быть искренним и добрым.
Сомерсет Моэм.

Галина Фан Бонн-Дригайло   31.07.2022 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.