Отдых в профилактории

На месяц наш завод закрыли на ремонт и мы с подружкой Людой поехали в профилакторий. Это наш заводской. Строили все наши рабочие сами, домики, дорожки. Женщины белили, красили, отмывали. Летом было хорошо. Море рядом, до воды босиком не добежать, нужна обувь. Яйцо варилось в песке. Но зимой профилакторий не работал, только позже выстроили двух этажное здание. Вот мы и решили отдохнуть. Зимы в Казахстане, на полуострове Мангышлак, почти не бывало. Редко выпадал снег, а были года, что и не разу не было снега.
Вот и мы в декабре месяце с Людой были в осеннем пальто. Еще вечером мы услышали, что приехали москвичи, то ли охотиться, то ли просто отдыхать, и еще якобы они владели черной магией. Они просились у заведующей, чтобы она их пустила в номера, но она им отказала, а в деревянных домиках холодно, нет обогрева. Мы с  Людкой решили, завтра утром выйдем на улицу  и посмотрим москвичей, почистили перышки и на улицу. Людка, красивая женщина и знала себе цену, "Пойдем москвичей ловить". Внизу в фойе у телевизора сидели все отдыхающие, нам вслед " куда, там волк", заведующая не пустила в номер москвичей и якобы, владея черной магией превратился один из них в волка. Караулит заведующую и никого не выпускает. Мы посмеялись этой ерунде и вышли на улицу.
Людка идет впереди, рассказывает что-то. Я иду следом за ней. Обе в сапожках, на каблучках. Улица безлюдна. Погода великолепная. Вдруг кто-то тянет меня за пальто. Когда Людка оглянулась, я увидела ее глаза, она махала руками и кричала "волк, волк". Я оглянулась. Волк держал меня за пальто и тянул назад. Из пасти капала пена. Волк- койот. Это такой же как лесной, только меньше ростом - степной. Я остановилась, а он пошел к Людке. На наш крик выбежали все из здания. На выручку прибежал парень с длинным шестом.  А волк перегородил нам дорогу и загонял нас обратно в здание. Удивительно то, что он нас не укусил, а просто тыкал мордой в ноги, вставая на дыбы, толкал нас обоих сзади. Наши руки были свободные, но он даже не укусил. Он мог достать до нашего лица. Но этого не было. Он просто ждал заведующую, а нас загонял в здание, Видно хотел расправиться с заведующей, так позже говорили все.
В степи в то время лиса укусила нескольких пастухов и один из них умер. Какая-то чумка степная. Поэтому нам было много внимания. Вызвали  "скорую" и нас увезли в город. Потом еще поступил этот парень, который нас спасал, оказывается, волк его подстерег, когда он вышел из здания, и еще попала дочь заведующей- Инна, она гуляла по берегу моря, волк нашел е и также, как нас загнал в здание. А заведующую предупредили, она в тот день не приехала. Но волк дождался ее на другой день, ей досталась больше. Она лежала в отдельной палате. Привезли нас в спортивных костюмах, не дали переодеться, лежали в палате уже вчетвером. Нас внимательно осмотрели,  укусов нет, только синяки на ногах, руках, на шее, он же вставал на дыбы. Сделали несколько уколов и отпустили. Я утром вышла на работу, а меня технолог отстранил от работы, оказывается, область следила за нами, и меня опять на "скорой" в больницу. Вот и начались наши страдания. Вакцина в городе кончилась против чумки.  Везли из Москвы. Сначала нам вкололи крысиный яд, а потом противоядие. Делали уколы в живот под кожу, очень болезненные. И мы выли, как волки в эти минуты. О нас докладывали каждый час в область. О каждом человеке, о нашем самочувствии, мы смеялись, -как о Ленине. Ходили в столовую в спортивных костюмах. Все спрашивали, а что это за команда?  А о волке. Подняли вертолет со стрелком. Ни одна пуля не попала в него. Он ушел из Казахских степей в горы. Так мы все думали как же так, он некого не укусил. Пуля не попала в него, хотя вертолет летел низко и стрелок военный. Может и вправду волк какой-то особый, заговоренный был. А как вы думаете?


Рецензии