Снег в апреле-2

*****
(Из цикла "ЭТЮДЫ НАСТРОЕНИЯ")

   Снег в апреле – это чудо!
   Но зачем он?! И откуда?!
   Неужели средь капели...
   Вновь вернутся к нам метели?!!*

   Ну вот и зима к нам возвращается! Хотя мы её, по сути, в этом году и не видели: ни снегопадов и сугробов в 2-3 метра, как раньше, ни морозов ядрёных под -40.
   В марте снежок подсыпал ещё пару раз, и – всё. Как раз на 8-ое Марта нам подарочек!

   Зато апрель – баловник и ветреник похлеще марта! – преподносит свои сюрпризы.

***

   Седьмое апреля. Светлый праздник православных христиан: Благовещение!
   
   Рано утром я проснулась от яркого белого света, залившего комнату. Посмотрев в окно, увидела чУдную картину: косой стеной шёл снег! Да так много и быстро! Земля мгновенно побелела.

   А потом... Словно передумав, снежинки стали падать медленно и торжественно, будто на балу танцевали у Снежной Королевы! Или балеринки в белоснежных "пачках"!?
   Театральное представление прям!

***

   Двор, принакрытый пушистым снежинковым покрывалом, не узнать! Сразу посвежел, прихорошился!

   Потом смотрю: детвора набежала и давай в снежки играть да с горки кататься!
   Обрадовались снегу: всю зиму столько не видели (как мы когда-то в Узбекистане, только мечтали об этом!)!

***

   А к обеду... Солнышко жарко пригревает, снег тает, ручьи бегут! Кошаки окрестные, разных мастей и размеров, невесть откуда взявшиеся, март вспомнили и снова орут-поют на все голоса: и басом, и дискантом, и фальцетом!
   
   И капель с крыш, словно пытаясь заглушить громкоголосый кошачий хор, звенит-вызванивает, до самого вечера, в хрустальные колокольчики:

"Дзинь-день!
   Дзинь-день!..
     Дзинь-день!.."   

   КРАСОТА!

***

   Вот уж точно:

"У природы
  нет плохой погоды:
Каждая погода –
  благодать..."

   А значит, и снег в апреле – тоже!*
   Чудо Природы это! Подарок Небес!

   Особенно – в светлый праздник Благовещение!

P.S.

   А у нас на Д/В и в мае иногда может пойти снег! Как-то на 9 Мая был, хотя в этот светлый и одновременно и скорбный день обычно дождик бывает.
   Словно плачет по погибшим!..
   

   Примечание

*Это строки из моего давнего стих-я "Снег в апреле – это чудо!" (цикл "Детская сТрАнИчКа"):
http://www.proza.ru/2019/04/08/1443


© Ольга Благодарёва, 2019


   Фото – из Интернета.
   Спасибо автору-волшебнику!


Рецензии
Ольга, здравствуйте!
Замечательная апрельская погода! По нашим Камчатским меркам у Вас уже весна идет широкими шагами))) Счастливчики!

Со Светлой Вас Пасхой! Храни Вс Господь!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   16.04.2023 10:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Спасибо!
И Вас - с праздником Светлой Пасхи!
🥚🍪🌱
*
У нас сегодня потеплело после циклона и снегопадов недавних, +10! 🌞

Ольга Благодарёва   16.04.2023 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.