Прыжок на Луну

Навороченный последними технологиеями Израильский аппарат так и не смог прилуниться - так заявили сегодня СМИ всего мира. Отсталые Израильтяне! Даже не знаю - чем объяснить их такую дикую отсталость? Американцы, вон, еще в 1960-ых летали на Луну, как к себе на дачу. Аж шесть раз летали американские астронавты на Луну! Таковы официальные цифры. Посмотрите сами, если не верите. Я вот жил в Америке много лет - и сам не знал такого - не слышал. Такие они скромные стали нынче, американцы с этой Луной! И не вспоминают, почти. Разве что иногда, ударив в грудь. А так - ну, подумаешь, шесть раз на Луне были астронавты! Мы еще и не такое можем!

12 астронавтов, этих "апостолов США" ходили по Луне долгими зимними вечерами, – ну, как туристы по Парижу. И все щелкали своими камерами. И на электромобилях там они катались! Я был в музее, видел эти электромобили лунные, и аппарат посадочный. Качество было непревзойденное, конечно! Тяжелые, громоздкие, в стиле американских авто тех лет - с плавниками.

"Не-е-е, так щас не делаем - не могем!" - так и заявил недавно спикер НАСА. "То были - особые технологии. Мы утратили их", - вздыхает с грустью он. "Утратили, а потому на Луну мы уже полвека не летаем - не могем! На Марс если только..."
А раньше - с легкостью. Прилунились, погуляли, попрыгали, покатались, пощелкались, по биг маку съели - и пора лететь! На Землю! И сели они в свою американскую ракету, ждущую их на Луне. А в ней - так хорошо! Они и кондиционер оставили включенным, и печку, и все что надо. И полетели они домой! Где их с цветами в Голливуде ждали восторженные поклонники.

Но упорные Израильтяне - не послушали. Им бы, как китайцам, тихоньку прилуниться на обратной стороне Луны, и успех и слава обеспечены! А проверить-то все равно никто не может! И бабки целы, и бараны сыты - или как там.
Но, нет ведь, полетели Израильтяне. Ну и прилетели.

А еще Израильтяне до сих пор не научились даже мышку провести через радиационный пояс Ван Аллена. И русские, первыми создавшие космические технологии, не научились этому. И недавно Президент России заявил, что у нас до сих пор нет технологии, которая бы защитила живую клетку в проходе этого пояса. А вот у американцев уже в шестидесятых годах были такие скафандры. Я сам видел их копии.
Досадно, конечно, что американцы потеряли свою старую технологию. Кстати, спикер НАСА так и объявил - потеряли. Вместе с оригиналами фильмов, снятыми на Луне. Поэтому и пришлось переснимать в подводном павильоне. Наверное, уборщица по ошибке все эти космические технологии в корзину выкинула.

Так что, друзья Израильтяне, и прочие - до Америки вам еще очень, очень далеко.


Рецензии
А я вот сомневаюсь, что амеры были на Луне. Там гравитация низкая, прыгать должны были высоко, а они там, как на земле прыгают, только рапидом снято.

Роман Дудин   13.04.2019 10:54     Заявить о нарушении
Конечно они не были там, Роман. Это была часть холодной войны и ее пропаганды - дело тонкое.

Олег Жиганков   13.04.2019 15:14   Заявить о нарушении