Семь ветров на семи холмах

  Дунул лёгкий ветерок. Он принёс еле уловимое ощущение свежести, свободы и нескончаемой радости. Человек устремил свой взор с самого высокого холма в небо, увидел звёздное вкропление в глубокой бесконечности ночного пространства, почувствовал беспредельность вселенского пути. Сопричастность с великим замыслом вовлекла его в объятия далёких, но таких близких мерцающих звёзд. Человек то погружался в темноту, тонул в сплетениях звёздной россыпи и растворялся в ней, то возврвщался из этого небытия и видел все соцветия созвездий в себе самом. То сам растворялся во Вселенной, то Вселенная растворялась в нём с каждым его вздохом.

  Ангельские крылья смирения и свободы расправились за его спиной,наполнив силой, радостью, устремленностью и любовью.

  Стремительный порыв ветра дунул в лицо путника, отбросив волосы со лба. Человек направил взор на холм, что находился чуть ниже. Пологий и величественный по своей природе, холм придавал уверенности и манил к себе. Человек продолжил своё путешествие.
Ему было очень интересно что ждёт впереди. Дорога превращалась в захватывающее приключение. Пройдя достаточно долгий путь, странник видел что впереди множество скал и был готов к преодолениям. Несмотря на трудности перехода и постоянные поиски смысла своего путешествия, человек осознал, что суть всего происходящего состоит в гармонии внутри самого себя. Что независимо от погоды, обстоятельств и препятствий, если он прибывает во внутреннем умиротворении, то мир вокруг безгранично радостен и открыт передним во всём великолепии. Наслаждение бытием и ожидание перемен окутало путника и разлилось вокруг тёплым лучом счастья.

  Игривый ветерок, погладив человека по щеке, звал за собой продолжить путешествие. Впереди виднелся холм, покрытый густой зеленью, высокими деревьями, лугами, усеянными  ножеством цветов. Это было сказочное место из которого не хотелось уходить.
Весёлый щебет птиц, восход Солнца вся природа, просыпаясь, улыбалась и приветствовала человека.
-Тут я провел бы всю свою жизнь, подумал он.
 В гармонии с природой путник провел долгое время, бегая по высокой траве, сбивая с неё капельки росы, встречая рассветы и провожая закаты, просыпаясь с пением птиц и слушая музыку ветра.

  Порыв свежего ветра принёс путнику еле уловимое чувство тоски, желание перемен и он пошёл вслед за дуновением. Подойдя к следующему холму странник увидел группу людей, живших в горном селении. Здесь крепки были отношения между людьми. Царили мир и покой, дружба и любовь. Понятия чести, веры, доброты, любви сохранялись и передавались из рода в род.
  Путника встретили радушно, дали кров, почтили уважением, ведь не так часто посещали селение странники. Лица сельчан излучали искренность, любовь и мудрость. Немного таких селений сохранилось на земле. Прожив там некое время, человек решил продолжить своё путешествие. Его снарядили всем необходимым и проводили до окраины селенья. Дети бежали вслед, радостно махая руками, мужчины поддерживали напутственными словами, а женщины утирали слёзы с лица и улыбались.

   Ветер дул путнику в спину, подгоняя вперёд. Проделав многодневный переход через леса, луга и поля, человек вышел к морю. Там стояли рыбацкие шлюпки. Рыбаки распутывали сети и рассказывали друг другу небылицы и разные истории. Увидев путника, рыбаки смолкли, затянулась недоброжелательная пауза. Здесь не любили чужаков, путника никто не ждал, он будто попал в пустоту.
Внезапно небо заволокло тучами, грянул раскатистый гром, сверкнула молния, полил ливень и рыбаки побросав сети, бросились врассыпную.
  Чувство отчаяния захватило странника и он закричал
- Что ты ветер гнал меня сюда? Что хотел показать? Зачем?

В отчаянии, с сотней вопросов в голове под проливным дождём путник побрел дальше.
Неожиданно сильный ветер разогнал тучи. Человек еле удерживался на ногах.
-Ого-ооо-кричал он, сражаясь всем телом с порывом ветра. Но спустя мгновение странное чувство охватило его. Чувство что этот ветер не сбивает его с ног, а наполняет силой и энергией, не дразнит, а возвеличивает, что мощной струёй как из невидимого источника пронзает его тело и придает полную уверенность, насыщенность, надёжность и крепость.
Ангельские крылья раскрылись за спиной странника. Он вспомнил свой первый холм, скоторого начинался путь и та неземная вселенская масштабность встретилась с нынешней свободой, текущей через него. Человек понял что далеко не уходил, а весь его путь сомкнулся в одно кольцо и он вернулся к себе изначальному, жизнерадостному, свободному и умиротворенному. Понял что в начале пути и сейчас он один, но сумевший открыть себя переменам, свершениям, озарениям, всем ветрам Вселенной, создающей новые созвездия и обновляющей потухшие, слабо мерцающие звезды, унося их в чёрные дыры, на новые яркие звезды, звездные соцветия небес, несущих симфонию энергий и космическую музыку.

 Человек понял что он никогда не умирает и никуда не исчезает, а всегда путешествует и творит миры. Миры любви, миры мужества и добра, верности и чести, веры и милосердия. Каждый из нас- это отдельный мир и может стать своей Вселенной или звездой.

 Путник крикнул, обращаясь к самому высокому холму
- Слышишь? Я ещё вернусь. Туда, к тебе, где до звёзд можно достать руками и почувствовать замысел Творца, воплотить любую идею... Но у меня ещё много дел тут. Жди меня, я обязательно вернусь!


Рецензии