Достичь предела. Глава вторая

    
Третий лишний. Совет да любовь
    
     Звонкая тишина окутала просторы зала судебных примирений Дворца Согласия.
      
     Впервые, в эпоху Благоденствия, ареопагом разумных планет созвездия Тельца выносится такое суровое решение, как мы бы его назвали.
      
     Проходит некоторое время и тишину взрывают одобрительные возгласы участников процесса, сопровождающиеся радужными вспышками света их соответствующих судебному процессу одежд.
    
     Экипаж мыслета плеядцев, в полном своем составе, за нарушение запрета посещать Миры предков, после прохождения процедуры очищения памяти, приговаривается к "бессрочной" командировке на Землю, с возможностью их реабилитации.
    
     За чрезвычайную лояльность, как казалось, в вынесении приговоров нарушителям законов Миров Согласия, высший орган судебной власти в нынешнем составе профессоров - заседателей, у сообщества планет, не гласно, получил странное название – Совет да любовь.
    
     Суть дела в том, что экипажи трех звездолетов плеядцев, совершающие «плановые» облеты - патрулирование Миров Забвения, вернулись на базу кораблей не в строго назначенное время.
    
     Как оказалось, причиной опоздания миссии явилось «кратковременное» исчезновение с экранов флота кораблей одного из мыслелетов, третьего «лишнего».
   
     Именно это название экипажа корабля и получило одобрение абсолютного большинства у заседателей в суде: своими, казалось, безрассудными действиями, «провинившиеся» поставили на грань срыва процесс строительства Сообщества Разумных Существ Млечного Пути.
      
     Земля, как колыбель разума вселенной, почиталась у плеядцев неприкосновенной заповедной зоной, чуть ли не святыней пращуров седых потомков землян.
    
     Даже такой серьезный аргумент третьего экипажа, как необходимость пополнения «топливом» энергоустановки корабля, за счет ресурсов землян, чтобы вернуться на базу, единогласно был судьями отклонен.
    
     До настоящего момента гениальные техники базы так и не смогли определить причины утечки «топлива» из накопителей третьего корабля.
    
     Лишь через пятнадцать лет, к моменту известных событий на Земле,  достоянием гласности стала «диверсия» на кораблях межзвездного флота.
   
     Но сейчас речь не о том.
   
     Итак, экипаж третьего корабля, в составе шести его членов: четверых взрослых и двух "детей", после соответствующей «очистки» их памяти, на корабле второго класса, в сопровождении «визуалистов - роботов», отправлен на Землю.

 


     Примечания: Плеяды (Семь сестер, или стожары) -  рассеянное звездное скопление,  находящееся в созвездии Тельца.
                "Девять ярчайших звёзд скопления получили свои имена в честь семи сестёр Плеяд древнегреческой мифологии: Алкиона (согласно астрономической традиции «Альциона»), Келено (так же «Целено»), Майя, Меропа, Стеропа (так же «Астеропа»), Тайгета и Электра, а также их родителей — Атланта (так же «Атлас») и Плейоны".

      Продолжение следует


Рецензии