Избранница Богов часть1

автор:  Тайра  Скоу




             И  З  Б  Р  А  Н  Н  И  Ц  А          Б  О  Г  О  В.


                Часть  I   

                Б А Г И Р А     Н А   Л Е В И Р Е.

-  К  дьяволу!   Мне  плевать!   Я  сделаю  то,  что  считаю  нужным  сделать.
-   Это  неразумно.   Ты   не  хочешь  даже  вслушаться  в  свои  слова.
-   Я  послушаю  свои  слова  позже.  -  отворачиваясь  рявкнула  Багира.   -   А  сейчас  я  иду  туда.
  -   Создай  хотя  бы  мулад.  -   попросил  маленький  левирец,  используя  последнее,  что  могло  ей  помочь.   Но   королевянка  отказалась  даже  от  водянистого  экрана,  который  она  умела  создавать,  для  того  чтобы  осматривать  местность.
    Румлид   досадливо  вздохнул,  смотря,  как  воительница  Багира,  отправляется   в  стан  врагов,  рискуя  своей  жизнью.   И  делала  она  это  только  из-за  того,  что   Герес  опять  выставил  ее  на  всеобщее  посмешище.   
  -  Идиот,  он  еще  пожалеет  об  этом.  -  кипятилась  Багира,   отходя  от  лагеря  левирцев  в  заросли   таки,  растения,  которое  скрывало  их  укрытие.
   Румлид  услышал  ее  прощальную  угрозу,  качая  головой.   С  ней  невозможно  было   спорить,   королевянка  была  слишком  упряма  и  строптива,  и  именно  из-за  своего  характера,  она  постоянно  наживала  себе  неприятности.
   -  Это  может  быть  слишком  опасным.  -  прошептал  маленький  левирец.
    Багира,  войдя  в  таку,  тихонько  свистнула,  вглядываясь  в  причудливые  очертания  сплетенных  ветвей.   На  Левиру  спускалась  ночь,  и  разглядеть  что-либо,  было  уже  трудно.   Красная  планета  была  страшна  по  ночам,  когда  почти  одновременно,  ее  освещали  две  красные  луны,   наполняющие  все  пространство  темными   двойными   тенями.
   Слева  от  нее  что-то  заскрипело,  и  воительница   резко  обернулась.
  -  Дьявол!  -  выругалась  королевянка.  -   Гор,  где  тебя  носило?  -  прошипела  она  на  мохнатого  друга,  который  выскользнул  из  зарослей.   Огромный,  черный   зверь,  чем-то  напоминающий   пантеру,   ласково  промурлыкал,  приветствуя  хозяйку.   -  Ты  пойдешь  со  мной.  -  потрепала  его  Багира.  -  Мы  с  тобой  единственные,  кто  хоть  что-то  понимает  в  войне.   Эти  идиоты  просто  глупы  и  невежественны. 
   Румлид  проследив  то,  как  воительница  и  ее  зверь  растворяются  в  тенях  зарослей,  вернулся  в  центр  лагеря,   стараясь  не  привлекать  к  себе  лишнего  внимания.   Мохнатый  и   милый,  он  так  не  похож  был  на  солдата,  но  тем  не  менее  он   был  самым  маленьким  левирцем,  которого    допустили  к   войне,    благодаря  тому,  что  он  был  очень  юрким  и  во  время  битв,  пробирался  к  неодцам  и  подрезал   ремни,  удерживающие  их  на    лумерах.    Маленький   воин  не  одного  неодца   вывел  из  строя,  благодаря  своему   не  большому   росту.   Но,  несмотря  на  свой  возраст,  Румлид  был  очень   серьезен  и  смышлен,  за  что  сам  Герес  уважал  его  и  не  позволял  его  обижать  своим  тупоголовым  солдатам.    Главный   военачальник   левирцев   был  посланником  короля  и  управлял  защитой   на   северных  долинах  и  горах   красной  планеты.   Румлид  вспомнил,  как  Герес  только  появился,  ведя  за  собой  отряд  своих  воинов,  которые  в  отличие  от  него,  не  особо  заботились  об  освобождении  планеты.   Грубых  солдат,  похоже,  интересовали  только   еда  и  веселые  битвы,  во  время  которых  они  руководили  солдатами  из  населения.    Герес  закрывал  глаза  на  их  грубости,  и  никто  из  простых  солдат,  не  мог  ничего  им  возразить,  они  ведь  представляли  власть  короля.   Простое  население  деревень  терпели  выходки  своих  освободителей.   Герес  был   мягок  со  своими  воинами  и  позволял  им   все,  думая  и  о  том,  что  грубость  солдат  будет  держать  в  повиновении  и  всех  остальных.
    Румлид  тихонько  пробрался  к  стойлам  лумеров,  и  оглядел  лагерь  военачальников  и  их  отдельные  палатки.   Лагерь  освещали  костры  и  охраняли  простые  солдаты.  Вечер  и  наступающая  ночь  выгнали  всех   из  палаток,  и  огромные  воины  Гереса  веселились  возле  тихой  речки,  обеспечивающей  лагерь  водой.   
   -  Эй,  Румлид,  поди-ка  сюда.  -  крикнул  один  из  них,  заметив  прятавшегося  мальца,  среди  теней   спящих  лумеров.   -  Что  ты  это  там  делаешь?   Следишь  за  нами?
   Румлид  вышел  из  своего  укрытия,  попадая  в  свет  костров,  и  поправляя  свой  маленький  меч.   Выглядел  юный   левирец  очень  уверенно  и  без  страха  подошел  к  воинам.
   -  Я…   Я  хотел…  -  заикаясь   начал  Румлид,  ища  Гереса  взглядом.
  -  Что  ты  хотел?  -  поинтересовался  один  из  воинов,   глядя  на  мальца,  поверх  пламени  костра.
  -  Хотел  узнать,  почему  вы  опять  обидели  Багиру?  -  решившись,  выпалил  Румлид,  смело  выпрямляясь.
  -  Это  мы  ее  обидели?!  -  воскликнув,  рассмеялся   Картрис,  один  из  самых  близких  друзей  и  помощников  Гереса.  -  Найди  кого-нибудь  побеспомощнее.  Ее   трудно  обидеть.
  -  Она  же  непробиваема.  -  поддержал  его  Солид,  еще  один  воин  Гереса.  -  Тупая  королевянка.  И  как  только  Герес  терпит  ее?
  -   Он  ее  терпит  только  из-за  того,  что  она  умеет  создавать  мулады.   -  напомнил   Маргин,  сплевывая  на  красную  землю   косточку  от  съеденного  мяса.   -  Если  бы  она  этого  не  умела,  вряд  ли  бы  мы  ее  терпели.
  -  Ее  мулады  нам  ничем  особым  не  помогают.  -  скривился    Солид.   -  Прекрасно  обходимся  и  без  них.
  -  Ты  не  прав.   -  сказал   подошедший  сзади  Герес.  Главный  командующий  застал  своих  воинов  врасплох,  незаметно  появившийся  из  теней  близящейся  ночи.  -  Именно  ее  мулады  помогли  нам  при  битве  на  реке.
  -  Привет,  Герес,  будь  здоров.  -  поприветствовал  главного,  Солид.   -  Мы  тут  об  этой  дикарке  говорили  и  …
  - Слышал.  -  прервал  его  Герес,  и  обернулся  на  мальца.  -  Зачем  ты  здесь?  Завтра  трудный  бой,  всем  надо  выспаться.
   Румлид  закашлялся,  в  смущение,  подбирая  слова.  Воины  главного  явно  не  любили   Багиру,  и  захочет  ли  Герес  выслушать  его.
  -   Главный  командующий  Герес,   Багира,  она…
  -  Что  она  вытворила?  -  вздохнул  уставший  командующий,  садясь  между  своих   воинов,  возле  большого  костра.  -  Мне  уже  надоели  ее  выходки.
  -  Она  пошла  в  стан  неодцев.  -  взмолился  Румлид.  -  Она  может  попасться  им  в  плен.
  -  Навряд  ли.  -  рассмеялся    Картрис.  -  Неодцы  пленных  не  берут.
  -  И  что  она  там  собирается  делать?  В  стане  неодцев?  -  комично  поинтересовался  Маргин,  с  усмешкой  глядя  на  защищающего  ее  мальца.
  -  Хватит.  -  остановил  их  Герес,  и  посмотрел  на  Румлида.  -   Иди-ка  спать,  малыш,  иначе  завтра  я  не  возьму  тебя  в  бой.  Мы  не  обязаны  следить  за  глупыми  воительницами,  которые  не  знают,  что  такое   держаться  подальше  от  неприятностей.  Если  даже  они  и  возьмут  ее  в  число  своих  немногочисленных  пленных,  то  я  не  собираюсь  даже  признавать,  что  она  принадлежит  нашему  легиону.
  -  К  тому  же,  какой  дьявол,  потащил  ее  в  стан  наших  врагов?   Ей  здесь  неприятностей  мало?  -   усмехнулся  Солид.  -  Она  думает,  что  справится  лучше  наших  разведчиков.
  -  К  тому  же,  она,  по-моему,  умела  создавать  мулады,  какого  дьявола  ей  захотелось  увидеть  все  своими  глазами?
    Румлид   развернулся,  решительно  отходя  от  костров  в  тени  ночи,  оставляя,  солдат  и   самого  Гереса  и  дальше  насмехаться  над  королевянкой.
   -  Багира   иногда   бывает  права.  – сам  себе  сказал  он,   негодуя  на  тупых  солдат  и   пробираясь  между  лумерами.
   Маленький  левирец  отправился  спать,  решая,  что  воительница,  которая  совсем  недавно  появилась  в  их  легионе,  справится  сама,  а  если  не  справится,  то  значит  так  и  должно  быть.  Ведь  в  войне  выживают  только  сильнейшие  воины.  Право  на  жизнь  надо  еще  доказать.   Завтра  должен  был  состояться  важный  бой.  Он  выявит  победителя  и  будущего   правителя   долины  Ведьм.   Герес  уже  давно  боролся  за  эту  долину,  и  он  и  его  армия,  уже  почти  отвоевали  ее,  и  осталось  прогнать  неодцев  с  отрогов  огромных  гор.   Предыдущие  битвы  давали  ему  преимущество,  потому  что  неодцы  неуклюжи  и  неповоротливы  и  очень  плохо  передвигаются  по  горным  дорогам.  Благодаря  этому,  более  подвижные  левирцы  смогли  отвоевать  горные  районы  и  почти  всю  долину  Ведьм.   Осталось  совсем  немного,  и  исход  этой  маленькой  войны  был  почти  решен.   Герес  был  уверен,   что  всего  одна  битва  и  этот  участок  Левиры  будет  отвоеван  и   передан   во  власть  левирского  короля.   
    Румлид  усмехнулся,  укладываясь  на  копне  сухой  травы,  и  думая  о  завтрашнем  дне.   Багира  была  уверена,  что  неодцы  захотят  обойти  их  и  ударить  с  тыла,  на  что  Герес  ответил  своим  смехом.   По  мнению  главного  командующего,  неодцы  были  слишком  неповоротливы,  чтобы  обойти  горный  кряж,  который  прикрывал  их  тыл.  А  Багира  была  уверена  в  обратном  и  уговаривала  его  хотя  бы  послать  своих  разведчиков,   проверить  территорию  отрогов.   Герес  отказался,  и  королевянка  отправилась  в  разведку  сама.  И  теперь  будет  смешно,  если  воительница  окажется  права.  Хотя,  Румлид  не  особо  хотел  этого.  Если  неодцы  действительно,  каким-то  чудом  смогут  перебраться  через  отроги  и  напасть  сзади,  то  им  придется  несладко.    Это  докажет  лень  Гереса,  но  также,   заставит  разворачивать  войска,  а  если  они  не  успеют  это  сделать,  то  все  их  победы  в  этом  горном  районе  окажутся  напрасными.
   -   Надеюсь,  она  не  принесет  плохих  вестей.  -  прошептал  маленький  левирец  засыпая.
    Ночь  поглотила  красную  планету,  заставляя  суеверных  левирцев  держаться  поближе  к  яркому  огню,  который,  по  их  мнению,  мог  защитить  их  от  сил   злых  духов  этой  долины  и  этих  гор.   На,  почти  черное  небо,  взошла  первая  луна,  освещая  все  вокруг  кровавым  светом,  Почти  сразу,  вслед  за  ней  взошла  вторая.  И  тут  же  планета  стала  похожа  на  загробное  царство,  в  котором  даже  маленькая  травинка,  казалась  зловещей  змеей,  постоянно  движущейся.   Все  вокруг  казалось  живым  и  угрожающим.   Все  отбрасывало  по  две  тени.   Ночи  боялись  все,  и  левирцы  и  неодцы.   Психика  этих  существ  не  выдерживала  постоянного  напряжения  от  мнимой  опасности.    По  неписанному  закону,  все  битвы  на  красной  планете  прекращались  сразу,  как  только  на  нее  опускалась  тьма.    Лагери  противников  выдавали  себя  огромными  кострами,  и  было  легко  следить  за  передвижением  врага  именно  по  ночам.   Только  самые  смелые  вступали  в  отряды   разведчиков  и  следили  за   войсками  противника   во  время  теней,  и  охраняли  территорию   лагеря.    Поговаривали,  что  сам  король  Левиры  когда-то  был  одним  из  разведчиков,  и  почти  не  боялся  темноты  и  времени  теней.   За  это  его  народ  уважал  и  любил  еще  больше.
   Багира  не  боялась  темноты  совершенно.  Она  любила  ее.   На  Королеве,  ее  родной  планете,   ночь  не  раз  спасала  ее  от  гнева  Тиарда  и  братьев,  которых  она  вечно  бесила  своими  выходками  и  поведением.   А  Левира  еще  подарила  ей  способность  управлять  тем,  что  на  ней  было  самым  могущественным  -  тенями.   Когда  младшая  принцесса  почувствовала  этот  дар,  то   долго  смеялась  и  благодарила  Вселенную  за  такую  милость.   Ее  старшие  братья  и  сестры  долго  учились  и  тренировались,  прежде  чем  добивались  способности  управлять  тенями,  а  она,  никогда  об  этом  не  думающая  и  никогда  не  учившаяся,  получила  эту  способность  в  подарок.   Багира  была  самой  младшей  принцессой  королевской  семьи,  самой  непослушной  и  неуправляемой.  Еще  с  детства  ее  мать,  королева  Мариада  поняла,  что  пытаться  заставить  дочь  учиться  просто  невозможно.   Король  Тиард,  ее  муж,  никак  не  хотел  смириться  с  этим  и  постоянно  преследовал  Багиру,  которая  приходилась  ему  падчерицей.   Не  слушая  уговоры  жены,  он  постоянно  придумывал  для  младшей  принцессы   наказания  и  приговоры,  которые  она  с  легкостью  избегала  и  еще  больше  раздражала  его.   Все  его  дети  были  в  свое  время  прилежными  учениками  самых  лучших  учителей  и  выросли  прекрасными  воинами  и  защитниками  вселенских  законов,  а  самая  младшая  дочь  королевы  была  сущим  дьяволенком  и  совершенно  не  поддавалась  ни  уговорам,  ни  угрозам.   
    И  вот,  благодаря  своему  ужасному  характеру,  младший  отпрыск  королевской  семьи  и  попал  на  войну,  которая  шла  на  красной  планете.
        Багира,  прикусив  губы,  старалась  бесшумно  пробираться  между  зарослями  таки  и  колючек,  которые  с  тихим  скрипом  скользили  по  ее  робу,  защищающему  тело  во  время  боев.   Огромная  пантера  кралась  рядом  с  хозяйкой,  не  издавая  ни  единого  шороха.  Багира  по-настоящему  удивлялась  своему  Гору,  он  был  идеальным  охотником  и  убийцей,  и  она  пообещала  себе,  что  если  вернется  на  Королеву  живой,  то  обязательно  посетит  королевские   библиотеки  и  отыщет  все  о  своем  верном  звере  и  о  том,  что  заставило  этих  животных,  живших  на  огромном  Черзаре,  стать  такими  чуткими  и  сильными.  А  пока  все  привычки  Гора  были  ей  на  руку  в  этой  войне.    Зверь  слушался  свою  хозяйку  и  был  готов  защищать  ее  жизнь,  рискуя   своей.   И  сейчас  он  беспрекословно  последовал  за  ней,  направляясь  в  лагерь  огромных  и  свирепых  неодцев,   продираясь  через  заросли  долины  Ведьм.    Багира  хотела  перестраховаться  и  проверить  отступление  левирских  войск,  в  случае  поражения.  Ее  внутреннее  чутье  подсказывало,  что  неодцы  не  отдадут  долину  просто  так.   Что-то  было  не  так  в  этой  последней  битве,  которая   должна  была  начаться  с  восходом  красного  солнца.   Неодцы  позволили  загнать  себя  в  тупик,   и  Герес  зажал  их  между   отрогами  и  горами,  с  которых  был  только  один  выход  в  долину.  Именно  возле  этого  выхода  и  должен  был  состояться  завтрашний  бой.  Герес  был  спокоен,  потому  что  его  разведчики  приносили  ему  сведения  о  том,  что  лагерь  неодцев  по-прежнему  находится  между  отрогами  и  горами,  но  Багира  не  верила  этому  и  вот  уже  как  два  дня  убеждала  главного  командующего  проверить  информацию  и  послать  других  разведчиков.  Не  могли  неодцы  просто  так  сдаться  и  позволить  перебить  себя,  как  насекомых.   Но  Герес  был  глух,  а  Багира  слишком  упряма.   Главный  командующий  продолжал  укреплять  войска  по  направлению  к  отрогам,  а   королевянка,  отправилась  к  горной  дороге,  которая  должна  была  служить  отступлением  левирского  войска.   
   -  Дьявол!  -  прошептала  Багира,  прижимаясь  к  земле  и  тихо   кладя  руку  на  Гора,  ползущего  рядом.  -  Тихо.  -   еле  слышно  скомандовала  она.
   Пушистый  зверь  послушно  замер,  смотря  в  ту  же  сторону,  что  и  хозяйка.   Впереди,  что-то  было  не  так.   Багира  ясно  различал  двойные  тени,  но  виднелось  что-то  еще.   Сухая  така  и  колючки  тихо  скрипели  от  ветра,  и  больше  не  единого  звука.   
   -  Ты  что-нибудь  слышишь?  -  тихо  прошептала  Багира  Гору,  напряженно  вглядываясь  вперед.
   Зверь  не  шелохнулся,  а  королевянка  осторожно  приподнялась,  оглядываясь.   Вокруг  них  были  только  эти  сухие  растения  и  небольшие  пригорки  красной  земли,  и  больше  ничего  не  было  видно.  Багира  знала  по  картам,  что  там  дальше  и  начинаются  невысокие  холмы,  за  которыми  лежала  горная  дорога,  но  до  них  было  пару  часов  вот  такого  передвижения,  а  опасность  была  уже  здесь,  рядом.
  -  Жди  здесь,  и  не  двигайся.  -  приказала  Багира,  оборачиваясь  на  Гора.   -  Я  приду  за  тобой.
   Гор  нехотя  опустил  голову  на  лапы,  жалобно  смотря  своими  зелено-желтыми  глазами  на  оставляющую  его  хозяйку.
   Багира  погрузилась  в  тень,  окутав  свое  тело  темнотой,  и  медленно  поднявшись  с  земли,  направилась  в  сторону  опасности.
   


    Герес  метался  между  рядами  своих  воинов,  проверяя  построение  рядов  и  оборону.
   Картрис  всюду  следовал  за  ним,    держа  своего  лумера  и  ведя  на  поводу  еще  одного  для  главного  командующего.   Красное  солнце  только  что  взошло  и  разогнало  тайны  ночи.   Приближалось  время  битвы,  решающей  битвы  за  эту  долину.   Воины  левирцы   послушно  выстраивались  в  ряды,  по  приказам   командующих,  ожидая  приказа  к  передвижению.   Войска  пока  стояли  в  высохшем  устье  реки,   и  справа  текла  эта  же  река,  поменявшая  свое  течение.   Почва  в  этом  месте  была  слишком  мягкой,  и  передвигаться  по  ней  было  невозможно,  так  что  всему  войску  придется   обходить  опасный  участок,  прежде  чем  солдаты  доберутся  до  отрогов,  которые  скрывали  войско  неодцев.   Солнце  появилось  из-за  гор,  и  враг  тоже  был  готов  к  бою.
    -  Вперед!  -  громко  крикнул  Герес,  когда  удостоверился,  что  его  солдаты  готовы  к  битве.
   Командующие  отдельными  отрядами  повторили  его  приказ,  вскакивая   на  лумеров  и  возглавляя  передвижение.   Герес  сам  вскочил  на  своего  лумера,  которого  ему  подвел   верный  Картрис.
    В  лучах  еще  неяркого  солнца,  многочисленное  войско  левирцев  обошло  реку  и  двинулось  к  отрогам   красных  гор.   Время  теней  кончилось,  и  долина  Ведьм  осветилась  розовым  светом,    переходящим  в  бордовый  у  основания  отрогов.  Как  только  войско  миновало  таку,  растущую  у  реки,  стали  хорошо  видны  подножия  гор,  у  которых   его  ждали  свирепые  неодцы.   Отряды  врага  уже  были  построены  и  поблескивали  в  лучах   солнца  металлическими  доспехами.   Неод  был  могущественен,  и  его  солдаты  были  хорошо  оснащены,  что  играло  не  последнюю  роль  при  битвах.    Огромные  неодцы  хоть  и  передвигались  на  двух  ногах,  были  неповоротливы  и  неуклюжи.   Их  коричневые  тела  покрывала  грубая  шерсть,  а  сверху  они  еще  прикрывались  доспехами,  которые  делали  их  практически  непобедимыми.   Единственным  преимуществом  у  левирцев  против  них  было  лишь  то,  что  левирцы  были  побыстрее  в  движениях  и  выносливее,  что  позволяло  им  изматывать  врагов  и  добираться  до  их  уязвимых  мест   на  массивной  шее.   Такие  маленькие  левирцы,  как  Румлид  пробирались  в  самую  гущу  драк  и  подрезали  ремни,  которые   удерживали   неодцев  на  лумерах.  Это  было  очень  опасно,  но  и  смертельно  для  врагов.   Упавший  неодец  не  в  состоянии  был  подняться  сам,  слишком  тяжело  было  его  тело.  Поверженного  чудовища  было   легко  убить.   Главное  было   не  попасть  под  удар  неодца,  их  сила  была   сокрушительной  и  могла  раздробить  камень,   не  говоря  о  живой  ткани.   Их  сила  с  лихвой  покрывала  их  медлительность  и  неповоротливость.    Редко  кто  из  левирцев  выживал  после  удара  неодца,   их  мощь  была  ужасающей.   
    Герес,  сощурившись  от  лучей  восходящего  солнца,  осматривал   расположение  войск    неодцев,  оглядывая  на  всякий  случай  и  сами  отроги.   Все-таки  он  тоже  с  трудом  верил,  что  враг  может  так  беспечно  дать  себя  загнать  в  тупик,  но  все  говорило  именно  об  этом.   Огромное  количество  солдат  Неода  ждало  их  впереди,  и  отроги  гор  не  внушали  никакого   опасения.   
   На  своем  лумере  подскакал  Солид,  докладывая  положение  правого  фланга  левирского  войска.
  -  Герес.  -  почтительно  склонил  воин  голову.  -  Правый  фланг  готов  к  бою,  все  готово.
   Главный  командующий  кивнул,  поворачивая  голову  в  сторону  взошедшего  светила.  С  той  стороны  располагались  отряды,  которыми  командовал  Солид.   Левирское  войско  точно  окружало  подножия  гор,  в  том  месте,  где  был  проход  в  долину  Ведьм.   Центральный  легион  уже  был  готов  к  нападению  и  отражению  ударов  врагов,  а  левый  фланг  уже  должен  был  доложить  о  своей  готовности.  Герес  довольно  хмыкнул,  с  возвышения  оглядывая  своих  воинов,  которые,   словно  огромный  ковер  раскинулись  перед  ним.   Левирцев  было  достаточно  много  и  у  неодцев  не  было  шансов  на  победу.  Осталось  только  вымотать  их  боем  и  сразить  их  численностью.
    Наконец,  подъехал  и  Маргин,  докладывая  о  том,  что  левый  фланг  построен.   Теперь  они  были  полностью  готовы  к  атаке.
  -  Хорошо.  -  сказал  Герес,  выезжая  вперед  на  лумере.   Знаменосец,  уже  ждал  его  сигнала  и  смотрел  на  него.  Герес  поднял  руку  вверх  и  закричал.  -  В  атаку!
   Огромное  знамя  из  золотого  тонкого  сукна  заполыхало  над  отрядами  левирцев.
    Внезапно,  громкий  крик   нарушил   срывающийся  с  губ  Гереса  приказ.
  -  Нет!  -  закричала  Багира,  заезжая  на  Горе,  на  возвышение,  на  котором  собралось  начальство.  -  Нет!  -  замахала  она  руками,  спрыгивая  со  зверя.  -   Остановитесь!
   Воительница  обращалась  к  войску,  которое  уже  было  готово  с  криком  броситься  в  атаку.  Ее  дикий  крик  привлек  внимание  всех,   складывалось  ощущение,  что  даже  неодцы  у  отрогов  слышали  ее  крик.
  -  Багира!  -  крикнул  Герес,  видя,  что  левирцы  ослушались  приказа  и  не  атакуют.  -  Что  ты  вытворяешь?
   Багира,  видя,  что  смогла  остановить  атаку,  обернулась  на  него.
  -  Посмотри.  -  вытянула  она  руку  в  сторону  отрогов.  Ее  голос  был  слышен  всем.  -  Посмотри.  Они  же  недвижимы.  Вы  разве  не  удивлены  тем,  что  враг  не  двигается?
   Все,  словно  по  команде  повернули  голову   навстречу  ветру,   который  дул  с  гор.   
   Действительно,  неодцы  не  проявляли  никакого  движения,  пока  шло  построение  левирцев.
    Над  войском  зависла  тишина,  но  Багира  знала,  что  потеря  времени  смертельна.  Она  подпрыгнула  к  Гересу.
   -  Разворачивай  войска!  -  крикнула  она  ему.
  -  Что?!  -  возмутился  Герес,  отрываясь  от  виднеющегося  вдалеке  войска  врагов.  -  Что  ты  понимаешь…
  -  Разворачивай  войска.  -  заорала  Багира,  хватая  испугавшегося  от  ее  крика  лумера  за  холку  шерсти.  Герес  покачнулся  на  нем,  удерживая  равновесие.   Он  дико  смотрел  на  упрямую  воительницу,  и  на  своих  друзей,  которые  опасливо  смотрели  назад.  -  Разворачивай  войска,  Герес,  прошу.  -  уже  поспокойнее  взмолилась  Багира,  отпуская  лумера,  и  отходя  к  Гору.  -  Они  близко  и  у  них  новый  вид  животных.  Они  смогли  обойти  горы  и  долину  всего  за  одну  ночь  и  сейчас  нападают  сзади.  Я  видела  их  и  могла  бы  создать  мулад  и  показать  всем,  но  у  нас  мало  времени.
    У  всех   задрожали  поджилки  от  услышанного.  Войско  заволновалось  огромной  волной.   Левирцы,  услышавшие  слова  женщины,  передавали  информацию  другим,  пока  все  фланги  не  узнали  об  опасности.   Солид  и  Кирэр,  развернувшись  назад,  к  долине  Ведьм,  всматривались  в  окружающие  их  окрестности.   Картрис  и  Маргин,  ожидающе  смотрели  на  Гереса  и  Багиру,  которая  объясняла  то,  что  ей  удалось  увидеть  этой  ночью.
    Войско  Неода  получило  подкрепление  с  космических  кораблей  в  виде  животных,  которые  бесшумно  двигались  и  днем  и  ночью,  сливались  с  окружающей  средой  и  были  очень  чуткими  и  быстрыми.   Войско  врагов  обошло  горы  всего  за  одну  ночь  и  сейчас  пересекало  долину  Ведьм,  надвигаясь  на  левирцев  с  тыла.
  -  У  нас  мало  времени.  Да,  не  всматривайтесь  вы  в  эту  чертову  долину.  -  рявкнула  воительница  на   Солида  и  Кирэра.  -  Вы  увидите  их,  только  когда  они  будут  слишком  близко.  -  Багира  вновь  обернулась  на  Гереса.  -  Ты  должен  развернуть  войска,  это  ловушка.  -  вновь  взмолилась  она.
   Герес  решительно  посмотрел  на  долину  Ведьм,  которая  была  совершенно,  на  его  взгляд  пуста,  и  потом  вновь  посмотрел  на  Багиру.
   -   Солид,  разворачивай  правый  фланг.  -  твердо  сказал  он.  Твои  воины  ближе  всего  к  долине  и  если  Багира  права,  то  вы  первые  вступите  в  бой,  пока  будут  разворачиваться  остальные.   Я  не  могу  так  рисковать  и  разворачиваться  полностью.
   Солид  мгновенно  рванулся  исполнять  приказание  и  уже  через  несколько  секунд,  правый  фланг  начал  трудное  передвижение  построения.   Левирцы  воевали  по  определенной  системе  и  перед  боем  строились  в  оптимальные  для  борьбы   рисунки,  которые  позволяли  им  сохранять  дисциплину  и  строй  во  время  боя.   Никогда  и  нигде  не  допускались  паника  и  беспорядки  между  солдатами.  Все  и  всегда  должно  было  соответствовать  военной  системе.
  Багира  облегченно  вздохнула,  видя,  что  хотя  бы  правый  фланг  будет  готов  к  атаке  коварных  неодцев.
  -  Ты  уверена  в  своих  утверждениях,  воительница?  -  спросил  с  некоторой  насмешкой   Картрис.  -  Если  твои  слова  ложь,  ты  будешь  обвинена  в  королевской  измене.
   Багира  зло  посмотрела  на  ближайшего  друга  главного  командующего.
  -  Ты  убедишься  в  правдивости  моих  слов  через  несколько  минут,  воитель.  -  процедила   она,  исподлобья  глядя  на  недоверяющего  ей   воина.
   Герес  остановил  начинающую  перепалку,  глядя  вдаль.   Ему  то  ли  показалось,  то  ли  он,   действительно  увидел  в  долине  какое-то  движение.   Напряженно  вгляделся  он  в  красную  землю,  расстилающуюся  позади  его  войска.   Может,  это  ветер  гонит  пыль  среди  зарослей  таки,  а  может,  подбирается  враг.
   Багира  подозвав,  Гора,  вскочила  на  него  и  развернулась  к  долине,  видя,  как  командиры  флангов  всматриваются,  то  в  подножия  отрогов,  то  в  долину.   Войско  неодцев  у   горного  прохода  по-прежнему  не  двигалось,  а  в  долине  стали  происходить  странные  вещи.   Така  странно  шевелилась,  не  поддаваясь  силе  ветра.
   -   Маргин,  разворачивай  левый  фланг!  -  закричал  вдруг  Герес.  -   Картрис,  разворачивай  центральные  отряды,  быстро!
   Завороженные  невероятным  явлением  воины,  не  сразу  подчинились  приказу  главного  командующего,  не  в  силах  оторваться  от  огромной  волны,  которая  по  всей  долины  надвигалась  на  них.   Заросли  таки  все  ближе  и  ближе  начинали  дрожать,  шевелиться  и  ломаться  от  невидимой  силы.
   -  Маргин,    Картрис!  -  закричал  Герес,  приводя  воинов  в  себя.
   Багира,  не  дожидаясь  их  реакции,  тронула  Гора  и  подъехала  к  знаменосцу,  отнимая  у  него  знамя.   Воительница   замахала  им  над  войском,  привлекая  всеобщее  внимание.
    Очухавшиеся  Картрис  и  Маргин,   рванулись  к  солдатам.
     -   Развернуть  построение  к  долине!  -  в  один  голос  закричали  они,  руководя   медленным  разворотом.
   Левирцы,   недоверчиво  поглядывая  на  первоначальную  цель,   начали   разворачивать  рисунки  построения.
   -  Развернуть  построение  к  долине!  -  кричал  Маргин,  словно  его  голос  помог  бы  флангу  двигаться  быстрее.
   Багира,  все  еще  махая  знаменем,  смотрела  на  приближающуюся  волну,   неведомой  силы.
  -  Герес,  посылай  правый  фланг!  -  крикнула  она,  видя,  что  главный  командующий,  с  раскрытыми  от  ужаса  глазами,  смотрит  на  неведомую  ему  опасность.
  От  ее  крика  он  очнулся,  и  посмотрел  в  сторону   правого  фланга.   Солид  издалека  махал  ему,  показывая,  что  фланг  готов  к  бою.
   -  В  атаку!  -  закричал  Герес,  рукой  указывая  левирцам  цель  боя.
     Солид  повторил  команду  главного  и  правый  фланг,  который  первый  увидел  врагов,  кинулся  в  атаку.
    Среди  зарослей  таки  к  левирцам  приближались   неодцы,  закутанные  в  красные  ткани.   Враги  как  будто   плыли  по  воздуху,  быстро  приближаясь,  и  только  когда  они  приблизились  очень  близко,  левирцы  смогли  разглядеть  под  ними,  почти  прозрачных  животных,  которые  передвигались  на  шести  коротких  ногах.    Красные  ткани  почти  сливались  с  красной  землей  и  такой  и  позволили  неодцам  приблизиться   незамеченными  так  близко.   
   -  В  атаку!  -  заорал  Солид,  наконец,  увидев  врага  так  близко  и  реально.
   В  долине  послышался  лязг  мечей.   Левирцы  правого  фланга,  осознавая,  что  пока  в  одиночестве  будут  отстаивать  долину,  закричали,  вынимая  оружие  и  кидаясь  навстречу   нападающим  неодцам.
   Неодцы,  видя,  что  их  приближение  раскрыто,  скинули  с  себя  маскирующие  ткани  и  вынули  из  ножен  огромные  мечи  и  секиры.   Послышались  их  низкие  и  гортанные  крики,    которыми  они  пытались  напугать   своих  врагов.
    Герес,  видя,  как  два  войска  сходятся  в  неравном  бое,  в  нетерпение  обернулся  на  левый  и  центральный  войска,   которые  слишком  долго  разворачивались.
    Маргин  первый  закончил  построение  войско.   Не  дожидаясь  приказа,  он  двинул   левый  фланг  на  помощь  Солиду.    
    Солид  и  Маргин,  уже  сражались,   а  Картрис  и  Кирэр  должны  были  вступить  в  схватку  вместе  с  центральным  отрядом.   Герес  сам  тоже  должен  был  руководить  центральным  войском,   но  пока  оно  было  не  готово  к  бою,  который  уже  вовсю  разгорелся  между   атакующими  неодцами  и   боковыми  флангами.
   Багира,   оценивающим  взглядом  смотрела  на  развернувшийся  в  долине  бой.   Слава  Вселенной  они  успели  развернуть  войско.  И  хотя  еще  не  все  левирцы  воевали  против  сильных  неодцев,  врагу  не  удалось  застать  их  врасплох.   Она  успела,  успела  предупредить  и  убедить  Гереса  и  благо,  он  ее  послушал. 
   Внезапно,  она  вспомнила,  что  маленький  Румлид  воюет  под  командованием  Маргина,  в  левом  фланге,  который  уже  вклинился  в  ряды  огромных   неодцев.
   -  Гор,  пора  и  нам  в  бой.  -  потрепала  воительница  своего  зверя  по  густой  и  черной  шерсти.
   Ее  сильные  ноги  сжали  бока   зверя  и  Гор,  огромным  прыжком  спрыгнул  с  возвышения,  с   которого   командиры  и  Герес,  совсем  недавно,  наблюдали  за  своими  отрядами.
    Черная  пантера  уверенно   и  быстро  подобралась  к  ближайшим   дерущимся  воинам,   неся   на  своей  спине  грозную  воительницу,  которая,   не  спеша,  расправила  свою  цепь.
  -  Это  всего  лишь  животные!  -  громко  прокричала  Багира,  подбадривая   неуверенных  левирцев,  которые  впервые  видели  таких  странных  зверей.
    Неодцы  уверено  держались  на  этих   животных,  которые,   несмотря  на  свою  кажущуюся   мелкость,  были  выносливы  и  спокойно  носили  крупных  вражеских  солдат  по  долине  битвы.   Благодаря  своим   новым  зверям,  неодцы  стали  намного  быстрее  и  маневреннее,   и  левирцы,  застигнутые  врасплох,  во  время  битвы,  старались  держаться   подальше   от  клыков  неведомых  животных.
   Крик  Багиры,  заставил  нескольких  солдат  напасть  на  этих  особей,  и  сама  Багира,  размахнувшись  цепью,   сшибла   с   животного,  одного  из  неодцев.   Неодец,  звеня  доспехами,  скатился   на  красную  пыль,  а  воительница,  собираясь  показать  пример  остальным,  занесла  цепь  над  шестиногим   зверем.  Крепко  удерживая,  Гора,  она  вдруг  опустила  руку,  видя,  что  животное  совершенно  безобидно,  и  что,  лишившись  хозяина,  не  предпринимает  никаких  враждебных  действий.    Багира  обрушила  свою  цепь  на  упавшего  неодца.     Ее   сильный  удар   сшиб   шлем  с  его  огромной  головы  и   крик  воительницы  обозначил  первую  смерть  на  ее  счету.   
   -  За  свободу!  -  кричали  военачальники,  подбадривая  солдат.
   Из-за  фактора  внезапности,  левирцы  потеряли  много  солдат  в  начале  битвы,  но  постепенно,  все   чаще  и  чаще  стали  раздаваться  победные  крики  левирцев,  заглушающие  низкие  ревы   огромных  неодцев.
    Багира  взглядом  разыскала  в  толпе  дерущихся  Румлида.  Храбрый   юнец,  прекрасно  освоился  с  новой  ролью  и  без  страха  подбирался  к  новым  животным  сзади  и  подрезал  ремни,  которые  удерживали  сидения  неодцев  на  них.    С  маленьким  воином  все  было  в  порядке,  и  она  напрасно  волновалась  за  него,  помощь  ему  не  была  нужна.
   К  флангам  подошло  центральное  войско,  во  главе  с  самим  Гересом,  который  грозным  криком   начал   атаку  своих  солдат.   Левирцы  дружно  поддержали  своего  главного  командующего,   повторяя  его  слова  ободрения.   Солдаты,  поняв,  что  новые  звери  легко  уязвимы,  безжалостно  подрезали  их,  легко  протыкая  их  мягкие   тела  и  сваливая  с  них  неодцев.
    Внезапно,  по  долине  пронесся  низкий  трубный  звук.   Это  зазвучала  труба  неодцев.   Командующий  неодцами,   приказал  своим  воинам  оставить  животных  и  сражаться  на  земле.   Их  нападение  было  раскрыто,  и  теперь  эти  животные  только  мешали  битве.
  Багира,  услышав  приказ  их   главаря,  усмехнулась,  вглядываясь  назад.   Главные  воеводы  неодцев,  никогда  не  выступали  впереди  войска,  прячась  в  самом  хвосте  атакующих  воинов.   Почти  всегда,  они  следили  за  ходом  событий   издалека  и  отдавали  нужные  приказы,  после  того,  как  оценят  обстановку  с  безопасного  расстояния.
   -  Не  сдаваться!  -  закричал  Солид,  видя,  как  левирцы  в  страхе  отходят  от  спешившихся  неодцев.  -  Продолжать  атаку. 
   Багира  двинув  еще  одного  неодца  по  голове  своей  цепью,  начала  оглядывать  поле  битвы.  У  нее  давно  зрели  мыслишки  по  поводу  того,  чтобы  пробраться  как-нибудь  к  воеводам  неодцев  прямо  во  время  боя.  Идея  была  сумасшедшей,   но  в  случае  удачи  оправдывала  себя.  Не  очень  решительные  левирцы  никогда  бы  не  решились  на  такое,  и  ход  был  хорош  внезапностью.
   Бой  продолжался,  и  исход  был  ясен  -  левирцев  было  больше,  и  если  у  неодцев  не  было  припасено  еще  сюрпризов,  то  все  шансы  на  победу  были  у   них.
    Оценив  идущий  бой,  Багира  начала  разворачивать  Гора.   Сжав  коленями  его  тело,  она  без  слов  дала  понять,  что  ему  предстоит  перепрыгнуть  через  ближайшие  дерущиеся  пары.   Поняв  намерение  хозяйки  Гор,  тряхнул  черной  гривой  и,  зарычав,  собрался,  подгибая  под  себя  лапы.  Через  мгновение  его  тело  взвилось  в  воздух,  и  он  легко  преодолел  большое  расстояние  одним  прыжком. 
   -  Еще!  -  крикнула  Багира,  еще  сильнее  сжимая  его  ногами,  и  направляя  его  через  войско  неодцев.
   С  рыком,  черная  пантера  прыгнула  еще  раз,   а   Багира  расправила  цепь.  Гор   приземлился  на  лапы,  а  воительница  обрушила  удар  на  ближайшего  врага,  в  дребезги  разбивая   шлем  и  доспехи  уродливого  неодца.    Тут  же  она  отразила  удар  одного  из  них  ногой,  рукой  размахиваясь  для  очередного  удара.  Гор,  прекрасно  чувствуя  ее  движения,  старался  во  время  ее  атак  оставаться  почти  неподвижным,  лишь  иногда  срываясь  с  места  рывком,  для  того  чтобы  напасть  на  врага,  которого  его  хозяйка  не  видела  или  не  в  силах  была  отразить.   Сразив  и  второго,  Багира  увидела,  что  впереди  остались  только  телохранители  воевод,  которые,  поняв   намерения  наглой  воительницы,  сплотились,  для  того  чтобы  противостоять  ее   нападению.
  -  Ах,  чтоб  вас…  -   прошипела  воительница,  видя  их  действия.
   Она  зашла  слишком  далеко.  Весь  бой  шел  сейчас  позади  нее,  она  оказалась  в  самом  сердце  вражеского  войска.
   -  Герес.  -  громко  позвал  Картрис.  -  Смотри.  Королевянка  двинулась  к  их   главным  командующим.
   Голос  Картриса  срывался  от  страха  и  изумления,  и  он  с  усилием  вглядывался  во  вражеское  войско.
  -  Идиотка! -  в  сердцах  воскликнул  Герес,  когда  увидел,  что  его  помощник   прав,   и эта  сумасшедшая  пробралась  к  тылу  врага.   -  Что  она  делает?
  -  Прикажешь  отправить  подмогу?  -   взволнованно  спросил  Картрис.
  -  Нет.  -  рявкнул  Герес.  -  Продолжать  бой. 
    Картрис  повиновался,  разворачивая  своего  лумера  к  своему  флангу.
   Герес  с  досадой   смотрел  на  Багиру,  которую  он  заметил  только  благодаря  огромному  Гору.  Он  не  понимал  эту   воительницу.  Как  можно  было  так  безрассудно  вести  себя?  Может,  на  Королеве  все  были  такие?    В  мозг  левирца  не  помещались  подобные  действия  и  подобное  безумие. 
    Герес  увидел,  как  Гор  сделал  еще  один  прыжок  в  сторону  телохранителей  воевод,  и  потом  ему  пришлось  вернуться  к  бою,  отражая  нападение  неодца.  Картрис  пришел  ему  на  помощь,  и  они  вдвоем   повалили  врага,  мечами  перерезая  более  уязвимую  кожу  на  его  шее.   Все  левирцы  хоть  и  считали  Багиру  тупой,  все  же  завидовали  ее  силе  и  возможности  одним  мощным  ударом  разбивать   головы  и  тела   этих,  на  их  взгляд  несокрушимых  неодцев.   Требовалось,  по  меньшей  мере,  два  или  три  левирца,  для  того  чтобы  одолеть  одного  врага.   Королевянка  была  сильнее  их  физически.  Ей  даже  пришлось  отказаться  от  мечей,  которые  просто  ломались  при  ее  первых  же  ударах.   Воительница  была  вынуждена  выбрать  цепь,  в  качестве  своего  оружия.  Мастера  не  в  силах  были  сделать  для  нее  подходящий  меч,  но  цепь  они  сделали  великолепно,  утяжелив  звенья  к  концу  такого  нетрадиционного  оружия.   Звенья  выдерживали  натиск  ее  силы.  Один  удар  такой  цепью  и  с  такой  силой,  как  у  нее,  разом  убивал  самого  крупного  неодца  и  сшибал  его  с  лумера.   В  качестве  воина,  Багира  была  незаменима,  но  своими  вечными  идеями,  которые  казались  просто  дикими,  она  бесила  всех,  включая  Гереса.
   Герес  больше  не  видел  ее,  вернувшись  к  бою,  но  какого  же  было  удивление  всех,  когда  опять  раздалась  труба  врагов  и   все  воюющие  неодцы,  с  непонимающими  рыками  прекратили  свои  атаки  и  повернулись  в  сторону  главных  командующих,  не  понимая  приказа  сложить  оружия.
  В  этот  момент  Солид  и  Маргин   увидели,  что  в  рог  трубила  Багира,  каким-то  образом  оказавшаяся  в  хвосте  вражеского  войска.  Поняв,  что  это  уловка,  они  разом  закричали,  приказывая  солдатам  валить  растерявшихся  врагов.  Все  фланги   левирцев,  подхватили  приказ,  и  много  неодцев  полегло,  прежде  чем  они  поняли,  что  их  командование  уничтожено,  и  что  труба  была  ловушкой.  Слабые  левирцы  смогли  пробраться  к  главным  командующим  и  как-то  победить  телохранителей,  которые  всегда  стояли  вокруг  руководства  плотным  кольцом.  Неодцы  были  застигнуты  этим  врасплох,  и  только  сами  левирцы  знали,  кто  мог  пойти  на  такой  сумасшедший  шаг.  Но  этот  шаг  принес  быструю  победу.  К  тому  времени,  как  солнце  только  начало  свой  путь  к  горизонту,  жалкие  десятки  неодцев  убегали,  оставляя  долину  Ведьм,  а  победившие  левирцы  собирали  трофеи  с  поля  боя.
   Герес  и  Маргин  с  изумлением  ходили  на  том  месте,  где  стояло  руководство  врага,  и  молча  смотрели  на  размозженные  головы  телохранителей.  Такие  следы  оставляла  только  цепь  Багиры.   То  же  самое  было  и  с  командующими.  Не  хватало  лишь  одного.
   -  Я  отпустила  его,  для  того  чтобы  он  рассказал  о  нашей  победе  другим.  -  спокойно  сказала  Багира,  подходя  к  ним.  За  ней  шел  маленький  Румлид.
    Юнец  хмыкнул,  увидев,  какую  кашу  оставила  после  себя  королевянка,  вместо  неодцев.
   -  Их  ушло  достаточно.  -  угрюмо  сказал  Герес,  думая  о  сбежавшем  военачальнике.
  -  Долина  наша.  -  подошел  Картрис.  -  Мы  одержали  полную  победу.
   Руководитель  флангом  посмотрел  на  Багиру  и  на  ее  творение  и  ничего  не  сказал.
  -  Ммдаа.  -  промычал  подошедший  Солид.
   Багира  видя,  как  они  все  не  знают,  что  сказать,  усмехнулась.  Неужели  ей,  наконец,  удалось  доказать  свою  силу  и  право  на  командование.  Она  уже  целый  месяц  отвоевывала  вместе  с  ними  эту  никчемную  долину,  теряя  здесь  свое  время.   Тиард  знал,  куда  ее  отправлять.  Получше  захолустья  он  и  придумать  не  мог,  а  Багира  мечтала  о  настоящих  боях,    решающих,  которые  велись  далеко  на  востоке  планеты.    Там  воевал  сам  король  левирцев  -  Агул,  и  она  рвалась  туда,  зная,  что  со  своей  силой  она  может  большее,  чем  сидеть  здесь  и  смотреть,  как  это  никому  не  нужное  войско  Гереса  отвоевывает   стратегически  не  важную  долину.   Багира  прекрасно  видела,  что  ее  не  любят,  и  прекрасно  знала,  что  очень  многое  решает  на  этих  битвах.  Она  сражала  втрое  больше  врагов,  чем  целый  отряд  и  смогла  бы  еще  больше,  если  была  настроена.  Но  теперь,  когда,  эти  тупые  левирцы,  наконец,  поняли  что  к  чему,  она  заставит  их  послушать  себя.
   -  Я  предлагаю  идти  на  помощь  Валуму.  -   в  лоб  сказала  воительница,  обращаясь  к  главному  командующему.
  -  Что?  -  возмутился  Герес,  поднимая  на  Багиру  глаза.
  -  Ты  слышал  меня.  -  уверенно  посмотрела  она  на  него.
  -  Но  мы  только  что  отвоевали  эту  долину.  -  вмешался  Картрис.
  -  И  наш  приказ  охранять  ее.  -  добавил  Солид.
  -  От  кого?   И  для  чего?   -   устало  спросила  Багира.
  -  Враг  может  вернуться.  -  возмутился   Герес.
    Багира  усмехнулась,  стоя  между  ними.  О,  вселенная,  как  же  они  были  нерешительны.
  -  Герес,  сколько  можно  воевать  за  одну  и  ту  же  долину?  Вам  не  надоело  сидеть  на  одном  месте?   Наше  войско  сильно  и  оно  может  большее.  Мы  сразили  много  этих  поганцев,  но  могли  бы  сразить  еще  больше.  -  воительница  говорила  горячо  и  вдохновляющее,  играя  на  патриотизм  левирцев.  -  Только  подумай,  мы  отвоевали  эту  долину,  а  если  пойдем  на  помощь  Валуму,  то  легко  победим  и  его  врагов,  ведь  это  уже  будет  два  войска,  против  одного  неодского.  Река  Валума  будет  свободна,  и  мы  пойдем  дальше,  вместо  того,  чтобы  сидеть  здесь  и  охранять  никчемную  долину.  Посмотри  на  солдат,  они  тоже  устали  сидеть  в  этой  дыре,  мы  сильны.   Мы  будем  сметать  врагов  на  своем  пути,  и  ты  станешь  великим  военачальником.   Только  подумайте  об  этом.    Ведь  мы  все  исполняем  приказ  короля,  мы  защищаем  планету  от  этих  уродов,  которые  лишили  вас  свободы.    У  вас  не  было  приказа  оставаться   в  этой  долине  бесконечно,  мы  можем  помочь  другим.
    Багира  на  мгновение  замолчала,  смотря,   какое  впечатление  произвела  ее  речь  на  Гереса  и  его  помощников.
   Герес,  думал,  смотря  перед  собой  немигающим  взглядом.  Может,  королевянка  была  права,  называя  их  ленивыми.  Может,  действительно,  они  не  со  всей  силой  сражаются  за  свою  свободу.
   Так  же  думал  и  Картрис,  который  боялся  предлагать  такие  же  мысли  главному  командующему.  Против  Багиры  были  только   Солид  и  Маргин,  которые  совсем  не  хотели  идти  на  новые  подвиги. 
  -  Воительница  права,  главный  командующий.  -  уверенно  сказал  Румлид,  выходя  вперед.
   Герес  посмотрел  на  юнца,  который  в  отличие  от  них  всех  был   всегда  готов  к  новым  боям  и  трудностям.
  Немного  подумав,  Герес  взглянул  на  Багиру,  а  затем  на  своих  помощников.
   -  Мы  возвращаемся  в  лагерь.  –  сказал  он  твердо.  -  А  через  день  выступаем  на  восток,  на  помощь  Валуму.
    Багира  не  скрывая  радости,  улыбнулась,  а  Румлид  потер  руки  от  удовольствия.
  Герес  и  Картрис  удалились,  но  недовольные  Маргин  и  Солид  остались.
  -  Ты  слишком  смела,  королевянка,  но  я  тебя  вижу  насквозь.  -  прошипел  Солид.  -  Думаешь,  твоя  сила  даст  тебе  право  командовать  нами?
   Маргин  молчал,  но  было  видно,  что  он  полностью  согласен  с  высказыванием  друга.
   Багира  подошла  поближе  к  Солиду,  нахмурив  брови  и  сжав  кулаки.
   -  Моя  сила  даст  мне  право  командовать  не  только  тобой.  -  процедила  она.  -  И  не  смей  вставать  у  меня  на  дороге.  -  бросила  она  предупреждение.
   Солид  медленно  отошел  от  нее,  а  воительница  в  свою  очередь  знала,  что  в  открытую  драку  с  ней  никто  не  полезет.
   -  Не  будь  слишком  высокого  мнения  о  себе.  -  кинул  Солид  уходя.
   Маргин  последовал  за  ним.
     Румлид  посмотрел  на  Багиру,  довольно  щурясь.   
  -  Ты  все-таки  осуществила  свой  план?  Пробралась  к  воеводам.
   Багира   промолчала,  смотря  на  красный  диск  солнца,  который  еще  ниже  опустился  к  горизонту.  Она  сделала  это  -  доказала  свою  способность  быть  настоящим  воином,  и  теперь  Герес  будет  слушать  ее  советы.   Она  посмотрела  на  юнца.
  -  Скажу  тебе  свой  следующий  план,  если  не  скажешь  о  нем  остальным.
  Румлид  пожал  плечами,  всем  своим  видом  давая  понять,  что  его  все  равно  никто  не  слушает.  Багира  усмехнулась.
 -  Ну,  говори,  что  же  ты  еще  задумала?  -  спросил  он,  оглядывая  поле  ее  битвы  и  поднимая  странное  оружие  одного  из  убитых  телохранителей.
  -   Мы  всем  нашим  войском  доберемся  до  нашего  короля.  -  уверенно  ответила  она,  поднимая  такое  же  оружие  другого  телохранителя.  -  Они  не  умеют  пользоваться  этими  секирами,  как  надо.  Из-за  них  они  еще  неуклюжее.
  -  А  ты  знаешь,  как  ими  надо  пользоваться?  -  спросил   юнец,  пытаясь  прокрутить  большое  оружие  в  руке.
  -  Знаю.  -  сказала  Багира,   со  свистом  провертев  секиру  и  вонзив  ее  в  красную  землю.
  -  Доберемся  до  короля,  говоришь?  -  задумался  Румлид.
  -  Да.
    Воительница  взяла  секиру  с  собой,  закинув  ее  на  плечо.  Она  выжидательно  посмотрела  на  маленького  воина.
  -  Я  с  тобой.  -  кивнул  он.  -  Хочу  увидеть  какой  он.
   Странная  парочка  покинула   поле  битвы,  возвращаясь  вместе  со  всем  войском  в  лагерь.   Хотя,  они  и  не  несли  никаких  трофеев,  все  равно  плелись  позади  всех,  не  догоняя  впереди  идущих  солдат,  которые  говорили  только  об  уловке  королевянки,  принесшей  легкую   победу.
  О  ней  говорили  и  во  главе  войска.   
  -  Она  завоевывает  уважение  солдат.  -  пытался  накалить  обстановку  Солид,  обращаясь  к  Гересу.  -  Скоро  она  перестанет  подчиняться  тебе.
  -  Мы  сами  виноваты,  что  оказываемся  слабее  нее.  -  парировал  обвинения  друга   главный  командующий.  -  Ты  завидуешь  ей,  а  нам  нужно  думать  об  освобождение  планеты,  а  не  о  собственной  выгоде.  -  он  строго  посмотрел  на  друзей,  которые  были  недовольны  его  решением.  -  Я  не  желаю  больше  слышать  высказываний  на  эту  тему.   Через  день  мы  двинемся  к  Валуму.
  Солид  потупил  взгляд,  поняв,  что  теперь  решения  уже  не  изменить.
  -  К  тому  же  с  таким  воином,  как  она  мы  сможем  победить  не  одну  битву.  -  поддержал  Багиру  Картрис.  -  Никто  из  солдат  никогда  бы  не  решился  сделать  то,  что  сделала  она.
  -  Ты  прав,  друг.  -  сказал  Герес.  -  Мы  слишком  сильно  следуем  правилам,  которые  были  придуманы  даже  не  для  этой  войны.
  -  Одумайся,  командующий.  -  вскипел  Солид,  видя,  что  Герес  полностью  склоняется  к  тупой  политике  этой  воительнице.  -  Мы  не  имеем  права  оспаривать  законы.
  -  Молчать!  -  грозно  крикнул  Герес.  -  Пока  главный  здесь  я,  и  я  буду  решать,  как  мы  будем  вести  бои.
  Солид,  гневно  развернул  лумера,  отправляясь  к  своим  солдатам.  Герес  вопросительно  посмотрел  на  Маргина,  но  он  промолчал,  опуская  голову  в  знак  согласия  принятого  решения.
   Через  день  все  войско  Гереса  двинулось  на  восток,   к  берегам  реки   Грайд,  которая   была  самым  большим  источником  воды  на  девять  долин,  включая  и  долину  Ведьм.  Именно  из  Грайда  текла  та  речушка,  которая  обеспечивала  селение  Ведьмы   и  армию  Гереса  водой.
  Через  три  дня  пути   левирцы  увидели   огромную  гладь  спокойной  реки,  которая  широкой  лентой  преградила  дорогу.   Это  была  долина  Солнца  и  долина  Луны,  которые  делились  Грайдом.  Когда-то,  до  войны,  на  берегах  этой  реки  стояли  два  великих  города,  от  которых   остались  только  руины  и  легенды  об  их  богатстве  и  могуществе.   До  вторжения  Неода  эти  города  столетиями  процветали,  считаясь  центрами  торговли   и  ремесел.   Теперь  на  этих  долинах  стояли  мелкие  селения  мирных  левирцев,  которые  добывали  пропитание  себе  и  армии,  и  паслись  лумеры  и  другие  животные  Левиры.   А  в  руинах  обитали   орапы,  мелкие  неприятные  зверьки,  живущие  только  на  камнях  и  каменных  сооружениях.    
  Валум  сам  встретил  войско  Гереса  -  его  разведчики  давно  доложили  об  его  приближении.   Два  главных  командующих  встретились  в  долине  Солнца  и  по-братски  обнялись,  спешившись  с  лумеров.    Позже,  в  лагере  Валума,  в  его  боевой  палатке  состоялся  разговор  командующих.  Никто  не  знал,  что  обсуждалось  на  этом  собрании,  командиры  флангов  выходили  оттуда  с  недоуменными  лицами  и  ничего  не  говорили.  А  тем  временем  по  лагерю  расходились  слухи  о  невероятной  силе  королевянки,  которая  пришла  с  войском  Гереса  на  странном  животном.   Видимо,  командиры  флангов  уже  все  знали  о  ней,  так  как  сразу  после  собрания  старались  увидеть  героиню  этих  слухов.  Весть  о  том,  что  женщина  дерется  цепью  из-за  того,  что  мечи  не  выдерживают  ее  силы,  всех  поражала.
  -  Не  такая  уж  она  и  сильная.  -  язвил  Солид,  сидя  с  солдатами  возле  костра.  -  Я  помню  ее  первый  бой,  когда  она  только  появилась  на  нашей  планете.  Нам  пришлось  вытаскивать  ее  с  поля  битвы  и  потом  еще  обливать  ее  водой,  чтобы  она  пришла  в  себя.
   Солдаты  Гереса  смеясь,  подтверждали  слова  Солида,  потому  что  они  были  правдивы.   Воины  Валума  с  удовольствием  слушали  о  воительнице,  как  будто  рассказывали  о  какой-то  диковинке.   А  Багира,  в  это  время  сидела  в  самом  конце  лагеря,  морщась  оттого,  что  на  нее   и  на  Гора  приходили  посмотреть  воины  Валума.   Она  чувствовала  себя  чучелом,  про  которого  рассказывают  сказки.  Кто-то  смеялся  над  ней,  а  кто-то  восхищался,  а  чуть  позже  ее  позвали  в  палатку  к  военачальникам.   
  -  Входи.  -  пригласил  ее  Валум,  разглядывая   воительницу,  о  которой  говорил  уже  весь  лагерь.
  В  палатке  был  только  он  и  Герес.
  Багира  поприветствовала  главного  командующего  войсками  на  Грайде  и  в  ожидание  замолчала,  спокойно  переводя  взгляд  с  одного  командира  на  другого. 
    Валум  долго  разглядывал  ее,  не  понимая,  как  простая  на  вид  женщина  может  обладать  такой  силой  и  как  у  нее  хватает  смелости  драться  с  ужасными  неодцами.
    Багира,  хоть  и  была,  по  словам  Гереса,  королевянкой,  была  невысокого  роста  и  хрупкого  телосложения.  О  том,  что  она  воин  говорили  только  ее  роб  и  боевые  перчатки,  которые,  казалось,  еле  держаться  на  ее  маленьких  ручках.  Валум  слышал  о  силе  жителей  Королевы,  но  никогда  бы   не  подумал,  что  выглядят  они  именно  таким  образом.   Багира  не  доходила  даже  до  плеча  взрослого  левирца.
  -  Ну,  что  же.  Герес  рассказал  о  твоей  силе.  -  начал  Валум.  -  Также  он  рассказал  о  твоем  безрассудстве.   Ты  будешь  воевать  вместе  со  всеми,   твоя  сила  пригодится  нам,  вместе  и  с  твоей  способностью  создавать  мулады.  Но  я   хочу,  чтобы  ты  вела  себя  благоразумно  и  не  создавала  мне  проблем,  как  ты  это  привыкла  делать. 
   Довольный  своей  решительной  речью  Валум  замолчал,  предоставляя  слово  Гересу,  который   одобрительно  кивал  головой  во  время  его  слов.
  -  Командующий  Валум  одобрил  твое  предложение  идти  ему  на  помощь,  и  за  это  я  тебе  благодарен.  Твоя  сила  будет  помогать  нам,  но  свои  идеи  держи  при  себе.  Прежде  чем  вытворить  что-то  из  ряда  вон  выходящее,  посоветуйся  с  нами  или  с  командиром  твоего  фланга.  Это  пока  единственное,   о  чем  я  хотел  тебя  попросить.  Ты  можешь  идти  к  своим  палаткам.
  Багира  кивнула  и  вышла  из  палатки,  слыша,  как  из  нее  раздался  смех  Валума.
  -  И  это  и  есть  та  самая?  -  послышался  его  голос.
     Чуть  ли  не  зарычав  от  услышанного,  воительница  направилась  к  своей  палатке,  для  чего  ей  пришлось  пройти  мимо  солдат  Валума,  которые  засмеялись  ей  вслед,  сильно  уязвляя  ее.
   -  Уроды!  -  в  сердцах  прошипела  она,  плюхаясь  на  траву  возле  костра,  неподалеку  от  своей  палатки.   Гор,  чувствуя,  что  хозяйка  расстроена,  подполз  к  ней  и  начал  ласкаться,  кладя  голову  ей  на  колени.  -  Они  все  смеются  надо  мной.  -  нахмурилась  она,  обнимая  Гора.
  -  Не  обращай  внимания.  -  поучительно  сказал  Румлид.  Юнец  даже  головы  не  поднял,  когда  она  подошла,  продолжая  чистить  свои  острые  ножи.  -  Солид  рассказал  всем  о  твоем  бое,  это  и  стало  причиной  их  смеха.
  -  Подлец.  -  покачала  головой  Багира,  с  кислой  гримасой  вспоминая  свой  первый  бой  на  Левире.
  Румлид,  так  же,  не  поднимая  головы,  хихикнул,  вспоминая  в  свою  очередь,  что  смеялся  он  тогда  больше  всех.
   Воительница,  появившись  в  их  лагере,  сразу  вызвала  грохоты  смеха,  как  только  сказала,  что  намерена  драться  против  неодцев  вместе  с  армией  Гереса.  Она  уверенно  держала  в  руках  меч,  и  к  тому  же  похвасталась,  что  может  создавать  мулады.   Герес  позволил  ей  выйти  на  поле  битвы  после  того,  как  она  показала  свои  способности  и  создала  мулад,  показав  в  нем  весь  лагерь  противника.   Но  когда  во  время  боя  у  нее  сломался  меч,  и  на  нее  напали  сразу  два  неодца,  от  ударов,  которых  она  чудом    уворачивалась  целую  минуту,  после  чего  в  страхе  позвала  на  помощь,  все  стали  смеяться  над  ней.  Куда  уж  женщине,  пусть  и  королевянке  воевать  вместе  с  сильными  воинами.   После  этой  атаки  и  после  того,  как  несколько  левирцев  бросились  ей  на  помощь  и  отвлекли  неодцев,  у  нее  долго  было  шоковое  состояние,  из  которого  она  вышла  лишь  после  того,  как  ее  окатили  холодной  водой.  Причем,  прежде  чем  это  сделать,  левирцы  долго  потешались  над  ней,  сидящей  скрючившись  в  углу  первой  попавшейся  ей  палатке.   
   Багира  проплакала  всю  ночь  после  этого  боя,  сбежав  в  долину.   Но  на  утро  она  вернулась  и  первым  делом  направилась  к  оружейным  мастерам,  которые  обеспечивали  солдат  оружием.   Без  разрешения  Гереса  она  вышла  на  следующий  бой,  теперь  уже  верхом  на  Горе,  которого  еще  не  показывала  войску,  и  устроила  настоящую  панику,  прежде  всего  среди  левирцев,  которые  дико  испугались  невиданного  прежде  зверя.   Но  и  неодцы  в  тот  день  получили  сполна,  за  то,   что  она  из-за  них  испытала  такое  унижение.  Пока  левирцы  в  страхе  отбегали  от  нее  и  Гора,  она  кинулась  вперед  на  неодцев,  обрушивая  на  их  уродливые  головы  свое  новое  оружие  -  длинную  цепь,  толщиной  с  ее  руку.  Много  врагов  она  сокрушила  в  своем  втором  бою,  доказав  свою  силу,  но  Герес  обрушил  на  нее  свой  гнев  из-за  того,  что  она  распугала  его  солдат  своим  зверем,  и  к  тому  же  не  предупредила  о  том,  что  собирается  вновь  выходить  на  поле  битвы.   Но,  несмотря  на  эти  промахи,  она  стала  незаменимым  воином  в  его  армии,  но  и  самым  упрямым  и  непредсказуемым.  Ни  разу,  ни  в  одном  бою  она  не  сохраняла  боевое  построение  и  не  оставалась  на  своем  месте.    Как  только  начинался  бой,  Гор  уносил  ее,  куда-нибудь  на  середину  поля,  где  она  и  сражалась,  руша  построения  и  других  солдат.
  -  Завтра  я  им  покажу,  как  надо  мной  смеяться.  -  подумала  Багира,  гладя  своего  зверя. 
   Зная,  что  еще  долго  не  сможет  заснуть,  она  создала  мулад.   Румлид  посмотрел  на  нее,  и   на  ее  занятие  и  продолжил  чистить  ножи.
  -  Расскажешь  о  том,  что  увидишь.  -  попросил  он.
  -  Если  будет  что-нибудь  интересное.  -  кивнула  королевянка,  настраиваясь  на  окружающую  местность.
   Мулад  отразил  их  лагерь,  а  потом  Багира  подняла  его  выше.  Луны  уже  взошли  и  из-за  теней  мало,  что  было  возможно  различить,  и  все  же  воительница  упрямо  управляла  экраном,  просто  потому  что  ей  нечего  было  делать.   Облокотившись  на  мощную  спину   огромной  пантеры,   она  смотрела  на  водянистую  поверхность.   Ее  мулад  парил  над  долиной  Солнца  и  водой,  которая  была  единственным  неподвижным  пятном  в  этом  мире  теней.    Экран   летел  вниз  по  течению  Грайда,  показывая   конец  лагеря  Валума,  потом  сторожевые  посты,  на  которых  стояли  левирцы,  охранявшие  покой  войск.   Воительница  сморщилась.  Если  бы  неодцы   напали  на  лагерь  ночью,  то  при  всем  желании,  левирцы  не  смогли  бы  отразить  удар,  но  ни  та  сторона,  ни  эта  и  носу  не  казали  по  ночам,  боясь,  времени  теней.    Как  только  на  небе  показывались  две  луны,  все  разумные  существа  на  Левире  либо  прятались,  либо  держались  в  свете  костров,  и  даже  грозные  солдаты,  становились,  беспомощны,  словно  младенцы.   Мулад  плыл  дальше  и  вскоре  показал  легендарный  город  Солнца,  а  вернее,  его  руины.   Багира  приподнялась  на  локте,  всматриваясь  в  экран.  Она  слышала  об  этих  городах  -  много  легенд  ходило  про  них,  и  вот  ей  удалось  увидеть  один  из  этих  городов.  Решив,  что  она  завтра  же  ночью  отправится  туда  ночью,  она  спустила  мулад  пониже  к  полуразрушенным  стенам,  для  того  чтобы  рассмотреть  город  поближе.   Он  когда-то  был  огромен.   Воительница  с  интересом   разглядывала  интересную  архитектуру  левирских  строений.   Однозначно,  в  прошлом  народ  Левиры  был  изощреннее  в  своей  фантазии,  чем  сейчас.   Сейчас  они  не  занимались   возведением  красивых  селений,   все  силы  уходили  на  войну,  поэтому  и  рушились  былые  строения,  подвергаясь  разрушительной  силе  солнца,  ветра  и  воды.   
    Румлид   заснул  прямо  возле  костра,  прижав  к  себе  ножи.   Юнец  почти  не  боялся  ночи,  так  он  говорил,  но  Багира  еще  ни  разу  не  видела  его  ночью,  где-нибудь  за  пределами  лагеря.  Зато  маленький  воин  любил  быть  всегда  возле  нее,  и  ее  Гора,  наверное,  чувствуя  себя  в  безопасности  рядом  с  ними. 
   Королевянка  посмотрела  на  него,  думая  позвать  и  показать  ему  город,  но,  увидев,  что  юнец  спит,  передумала.   Она   оставила   руины  и   продолжила  путь  мулада,  собираясь  разыскать  лагерь  неодцев.   Скорей  всего  он  был  в  долине  Луны,  но  тогда,  как  же  войска  переправляются  через  реку?    Ответ  пришел  почти  сразу  же  -  мулад  показал  три  темных  полосы  на  светлой  глади  воды.    Багира  спустила  мулад  к  воде.  Это  был  мост,  отбрасывающий  две  тени.   Он  был  широк,  и   по  нему  могли  пройти  за  раз  немало  солдат.  Наверняка,  эта  переправа  тоже  была  строением  древних  левирцев,  так  как  современные  мосты  сильно  отличались  от  этого.   Ох,  уж  эти  левирцы.    Скорей  всего  этот  мост  до  сих  пор  не  принадлежал  их  войску.  На  нем  не  было  никакой  охраны  или  же  постов.    Противоборствующие  армии  просто  расположились  на  двух  разных  берегах  и   бились  почти  каждый  день,  в  надежде  на  то,  что  силы  кого-нибудь  иссякнут  быстрее.  Валум  был  таким  же,  как  и  Герес,  он  стоял  на  одном  месте,  не  желая  нарушать  правила  войны  и  продвигаться  вперед.
   Воительница  досадливо  вздохнула,  думая  о  своей  беспомощности.  В  такие  моменты  она  проклинала  своего  отчима,  за  то,  что  он  отправил  ее  на  самый  край  войны.   Здесь   главные  командующие  не  решались  даже  изменить  боевые  построения   войск,  не  говоря  уже  о  дальнейших  продвижениях.   
   -  О,  вселенная.  -  прошептала  она  устало,  вновь  опускаясь  на  спину  мурлыкающего  Гора.
   Мулад  продолжил  поиск  на  другом  берегу   и  вскоре  в  обманчивых  тенях  и  зарослях,  она  увидела  маленькие  светлые  точки.
  -  А  вот  и  наши  пушистики.  -  прошептала  Багира,  направляя  экран  на  свет  костров.   -  Ого,  многовато  их  здесь.  -  заметила  она,  оценивая  размеры  вражеского  лагеря.   Уродливые  воины  спали,  и   только  охраняющие  сон  лагеря   неодцы,  сидели  возле  костров  и  сдерживались  от  того,  чтобы  не  заснуть.  -  Так.  -  промычала  воительница.  -  Полетели-ка  в  центр.
    Мулад  переместился  к  большим  палаткам,  в  которых  обитали  воеводы  неодцев  и  завис  над  ними.   Все  точно  так  же,  как  и  в  долине  Ведьм.  Такие  же  устройства  лагерей  и  она  была  уверена,  что  и  бои  будут  вестись  так  же,  как  и  там.   Но  тут  она  увидела  кое-что  новое. 
   -  О,  вселенная!  -  прошептала  Багира,  спуская  мулад  ниже,  к  самой  земле.  То,  что  она  увидела,  поразило  ее.
    На  краю  вражеского   лагеря   располагались  большие  клетки  с  пленными  левирцами.   В  долине  Ведьм  неодцы  не  брали  пленных,  а  здесь,  видимо  их  поработили  для  каких-нибудь  работ.   Хотя,  воительница  не  была  в  этом  уверена,  может,  они  служили  еще  для  чего-нибудь.    Их  плохо  было  видно  из-за  теней  и  прутьев  клеток,  но  их  было  достаточно  много.   
   Задумчиво  хмыкнув,  Багира,  растворила  мулад,  жалея  лишь  о  том,  что  не  смогла  как  следует  осмотреть  местность.   Бои  велись  и  на  той  стороне  реки  и  на  этой,  она  была  уверена  в  этом,  а  также  она  была  уверена,  что  существовало  множество  мест,  где  можно  было  бы  провести  битву  с  наилучшими  результатами.   
   Вновь  вздохнув,  королевянка   улеглась  под  боком  у  Гора,  который  довольно  заурчал,  принимая  ее  в  свои  объятия,  и  положив  голову  на  его  черную  лапу,  заснула,  набирая  силы  перед  завтрашним  боем.
    Во  сне  она  улыбалась,  потому  что  ей  снилась  Королева.  Ее  родная  планета  была  такой  прекрасной.  Ее  долины,  горы,  реки  приводили  в  восторг  своей  красотой.  Она  уже  так  скучала  по  ней.   Ей  снились  те  дни,  когда  она  приручала  диких  скакунов  Серебряных  долин,  бешено  носясь  по  изумрудным  полям,  обгоняя  нежный  ветер.   Ей  снились  кристальные  потоки  чистых  рек,  в  которых  она  училась  плавать,  гоняясь  за  алмазными  рыбками.   Ей  снились   вековые  и  высокие  деревья,  по  которым  она  лазила,  тренируя  свое  тело  огромными  нагрузками.  Ей  снилось  все  ее  детство,  во  время  которого  она  стала  сильной,  быстрой   и  выносливой.  Она  любила  свою  планету  и  решилась  покинуть  ее  только  для  того  чтобы  доказать  свою  силу  другим  членам  королевской  семьи,   и,   прежде  всего  своему  отчиму  -  королю  Тиарду.   Она  не  могла  дожидаться  своего  избрания,  после  которого  бы  ей  разрешили   создать  свою  армию  и  воевать  на  королевских  битвах  по  всем  трем  галактикам,  принадлежащих  Тиарду.    Ей  необходимо  было  воевать  уже  сейчас,  чего  она  и  добилась.
   -  Багира,  проснись.  -  разбудил  ее  Румлид.  -  Скоро  прозвучит  рог.
   Багира  открыла  глаза,  увидев  юнца.  Было  уже  утро  и  время  теней  кончилось,  хотя  солнце  еще  не  взошло.
  Рог  прозвучал  сразу  же,  как  только  взошло  красное  солнце,  призывая  солдат  построиться  для  перехода  на  поле  битвы.   
   Багира  вскочила  на  Гора,  готовясь  к  битве  и  проверяя  свою  цепь.  Румлид   уже  отправился   во  главу  правого  фланга,  под  командование  Солида,  а  она  должна  была  быть  в  самом  хвосте  центрального,  под  присмотром   самого  Гереса.   
  Первой  двинулась  армия  Валума,  направляясь  к  мосту,  который  Багира  видела  ночью.  За  ним  следом  тронулся  Герес,  растягивая  на  этот  раз  цепочку  солдат  в  два  раза  длиннее. 
  Пока  они  продвигались,  Багира  подъехала  к  главному  командующему,  опять  таки  нарушая  строй.
  -  Герес,  мне  надо  поговорить  с  тобой.  -  сказала  она,  сравнявшись  с  его  лумером.
  -  Что  еще?  -  вздохнул  он,  видя,  что  вчерашняя  речь  на  нее  не  подействовала,  и  она  опять  не  слушается.
  -  Почему  ты  не  хочешь  устроить  засаду?   Даже  если  неодцы  и  видели  наше  приближение  и  знают  о  том,  что  мы  вступим  с  ними  в  бой,  все  равно,  если  мы  появимся  на  поле  битвы  внезапно,   то   ненадолго  обезоружим  и  испугаем  их.
  -  А  как  же  построение?
  -  К  дьяволу  построение.
  -  Солдаты  не  готовы  к  этому.  -  покачал  головой  Герес.  -  Я  не  буду  рисковать.
   Он  отвернулся  от  нее  и  заговорил  с  Картрисом,  давая  понять,  что  больше  не  будет  ее  слушать.
   Чертыхнувшись,  Багира  вернулась  на  свое  место.  Проехав  несколько  шагов,  она  вдруг  увидела,  что  они  уже  приближаются  к  мосту.  Валум  уже  почти  ступил  на  него,  а  значит,  бой  будет  вестись  в  долине  Луны.   Сумасшедшая  мысль  пришла  в  голову  воительнице,  и  она  довольно  заулыбалась,  обходя  отряд  защитников,  который  всегда  был  сзади.  Отстав  от  войска,  она  создала  мулад,   отправляя  его   в  противоположную  сторону  от  двигающегося  войска.  Она  быстро  нашла  то,  что  искала.  Еще  один  мост,  поменьше  первого  соединял  берега  Грайда,  только  он  был  с  другой  стороны  лагеря  Валума.
  -  Гор,  мы  едем  в  другую  сторону.  -  радостно  сказала  Багира,  разворачивая   своего  зверя  и  устремляясь  на  нем  обратно  к  лагерю.
   Гор  быстро  донес  ее  до  лагеря  и  они,  обогнув  его,    поднялись  вверх  по  течению,  в  то  время,  как  войска  левирцев  спускались  вниз.   Вскоре  они  оказались  возле  того   моста,  который  несколько  минут  назад  королевянка  отыскала  по  муладу.   Армия  бы  здесь  не  прошла  точно,  но  ее  и  Гора  этот  мост  мог  выдержать.
  -  Это  они  для  детей  мост  построили?  -  выругалась  Багира,  ступая  на  него  одна.
    По  муладу  он  выглядел  повнушительнее.  Она  решила  не  рисковать  и  сначала  перешла  по  нему  одна.  Оказавшись  на  другом  берегу,  она  позвала  Гора.  Черная  пантера  осторожно  ступила  на  шаткий  мост,  сделанный  не  из  самой  лучшей  древесины.   Но  он  выдержал  и   Гор  присоединился  к  хозяйке.
  -  Умничка.  -  потрепала  она  его  за  шерсть  и  вновь  вскочила  на  него.  -  Теперь  нам  туда.  -  направила  она  его  и  они  двинулись  к  лагерю  неодцев. 
     Как  она  и  предполагала,  бой  уже  начался   и,  подъезжая  к  их,  стану,  она  не  заботилась  о  том,  что  там  окажется  много  врагов.    Размозжив  головы  двум  стражникам  лагеря,  она  въехала  внутрь.   Лагерь  был  пуст,  не  считая  тех,  кто  был  оставлен  сторожить  его  по  краям.  Королевянка  предположила,  что  и  возле  пленников  тоже  есть  охрана,  но,  видимо  неодцы  не  особо  заботились  о  них  и,  доехав  до  клеток,  она  так  никого  и  не  встретила.  Зато,  как   удивилась  она,  увидев  заточенных  левирцев,  которые  были  измучены  жаждой  и  голодом.
  -  О,  вселенная!  -  вскрикнула  она,  спрыгивая  с  Гора  и  приказывая  ему  сторожить  их.  Она  бросилась  к  огромным  клеткам.  -  Не  бойтесь,  я  из  лагеря  Валума.  -  поспешила  она  сказать,  увидев,  что  пленники  испугались  ее  и  Гора.  -  Я  помогу  вам.
    -  Кто  ты?  -  спросил  один  из  левирцев,  слабым,  еле  слышным  голосом.
   -  Воды.  -  попросил  другой,  так  же  тихо.
   -   Я  освобожу  вас.  Меня  послали  из  лагеря.  -  сказала  воительница,  разбивая  прутья   первой  клетки  своей  тяжелой  цепью.
  -  Помоги.  -  послышались  крики  из  других  клеток.
    Открыв  первую,  Багира  бросилась  ко  второй,  потом  к  третьей.  Их  было  семь,  и  в  каждой  было  не  меньше  десяти  левирцев.  И  все  они  были  измучены  и  истерзаны.   Освободившись,  левирцы  кидались  к  кадкам  с  водой,  которые  стояли  возле  палаток  неодцев.  Они  были  очень  худыми,  и  даже  их  шерсть  не  могла  скрыть  этого.
    Разломав  последнюю  клетку  и  освободив  последних  пленников,  Багира  направилась  к  ним.
  -  Воины,  послушайте  меня.  -  громко  крикнула  она.  -  Нам  надо  уходить.   Валум  приказал  мне  вывести  вас  из  лагеря,  пока  идет  их  битва.  Нам  надо  торопиться.
   Левирцы,  услышав  имя  своего  главного  командующего,  воспряли  духом,  но  все  же  пришлось  напоить  их  всех,  прежде  чем  они  смогли  двинуться  к  маленькому  мосту,  по  которому  Багира  попала  в  лагерь.    Увидев  среди  них  такого  же  маленького,  как  и  Румлид,  бойца,  королевянка  взяла  его  с  собой  на  Гора.  У  бедного  юнца  не  было  даже  сил  испугаться  того,  что  его  посадили  на  страшного  лохматого  зверя,  он  просто  обмяк  в  объятиях  Багиры,  поняв,  что  теперь  в  безопасности.  Остальные  двинулись  вслед  за  нею.   Тот,  кто  был  еще  в  силах  идти,  помогали  идти  более  слабым  воинам.
   Каким-то  образом  им  на  пути  попались  еще  два  неодца,  которые,  видимо,  обходили  лагерь.  Увидев  странного  зверя  и  освобожденных  пленников,  они  громко  зарычали,  зовя  на  помощь  остальных  стражников,  которые  остались  в  лагере.
  -  Уроды!  -  зарычала  Багира,  сжимая  ногами  тело  Гора.   Юнец,  увидев  врагов,  застонал,  но  королевянка,  схватив  его  поудобнее  левой  рукой,  правой  сжала  свою  цепь.   Гор  одним  прыжком  оказался  возле  рычащих  неодцев,  и  Багира  обрушила  на  ближайшего  свою  цепь.  Вторым  ударом,  она  свалила  второго,  приводя  левирцев  в  изумление.    Они  уже  собирались  броситься  бежать,  когда  увидели,  как  одна  хрупкая  воительница,  женского  рода   повалила  двух  врагов  за  пару  секунд.  В  таком  ослабленном  состоянии,  в  котором  они  все  сейчас  находились,  они  бы  и  все  вместе  не  смогли  с  ними  справиться. 
  -  Не  останавливайтесь,  прошу.  -  крикнула  Багира,  обращаясь  к  ним.  -  Мы  должны  уйти  отсюда.
   Ужасно  медленно,  но  все  же  цепочка  левирцев  во  главе  с  воительницей  продвигалась  к  тонкому  мосту.  Вскоре  они  достигли  его,  и  Багира  приказала  переходить  его  по  одному  или  по  парам.   Около  сотни   изможденных  солдат,  медленно,  один  за  другим  переходили  мост,  молясь,  чтобы  он  выдержал  их  вес.    Багира  с  облегчением  смотрела  на  то,  как  воины,  оказавшись  на  другом  берегу,   радостно  вздыхают,  встречая  остальных  и  помогая  им  сходить  с  моста.  Вскоре  на  берегу  лунной  долины  осталось  совсем  мало  солдат.   Удостоверившись,  что  они  в  состоянии  добраться  до  лагеря,   королевянка  отдала  юнца  в  руки  одного  из  воинов  и  повернула  обратно  к  лагерю  неодцев,  сказав,  что  теперь  должна  присоединиться  к  войску  Валума.
    Ужасный  гнев  вырывался  на  волю.  То,  что  она  увидела,  поразило  ее.   Эти  уроды,  издевались  над  беспомощными  солдатами  и  даже  над  ребенком.   И  теперь  в  ее  груди  клокотала  ярость,  которая  могла  излиться  только  на  войне.   Гор,  чувствуя  ее  гнев,  огромными  прыжками  несся  к   полю  битвы. 
   Вскоре  они  услышали  звуки  сражения  -  крики  левирцев,  рычание  неодцев  и  лязг  металла.   С  громким  воинственным  кличем,  Багира  напала  с  тыла  вражеского  войска,  приводя  в  смятение  ряды   уродливых  неодцев,  которые  еще  не  видели  и  не  знали  ее.   Тяжелая  цепь  с  ужасной  силой  опускалась  на  огромные  головы  врагов,  с  одного  удара  валя  их  с  ног.   В  тылу  противника  началась  паника.   Неодцы,  своими  рыками  приводили  в  смятение  остальных.  Новый  воин  с  одного  удара  убивал  огромного  солдата,  причем  делал  это  простой  цепью.   Крик  Багиры  и  рычание  Гора  смешивалось  с  рычанием  врагов.   Черная  пантера  нападала  на  огромных  солдат,  когда  хозяйка  направляла  ее,  валя  их  с  ног  своим  весом.  А  потом  воительница  доканчивала  дело  цепью.   Продвигаясь  к  телохранителям  воевод,  она  собралась,  как  и  в  последнем  бое,  напасть  на  руководство. 
  -  Гор,  прыгай.  -  скомандовала  она,  когда  до  телохранителей  осталось  совсем  немного.  Зверь  огромным  прыжком  преодолел  разделявшее  их  расстояние  и  опустился  на  одного  из  воинов,  подмяв  его  под  себя.  Его  огромные  когти  вонзились  в  шею  воина,  и  неодец  задрожал  в  предсмертной  агонии.  Багира  же  сразила  ударом  того,  кто  был  справа  от  нее,  сразу  же  разворачиваясь  влево  и  сшибая  с  ног  еще  одного   огромного  солдата.  Гор  прыгнул  еще  раз,  подминая  еще  одного  телохранителя,   которого  Багира  прикончила  после  того,  как  обезвредила  еще  двоих.   Вклиниваясь  в  их  ряды,  дерущиеся,  зверь  и  воительница  оставляли  после  себя  полосу  смерти.  Отразив  ударом  цепи,  удар  меча  одного  из  телохранителей,  Багира   промахнулась  и  лишь  скользнула  по  его  шлему,  отчего  голова   неодца  отогнулась  назад.   В  это  мгновение  Гор  впился  своими  клыками  в  горло  врага,  легко  перегрызая  его,  а  Багира,  зная,  что  зверь  не  отпустит  его,  пока  тот  не  умрет,  развернулась,  назад  отражая  еще  один  удар  и  валя  очередного  врага.  Через  несколько  минут  руководство  осталось  без  охраны,  и  королевянка  методично  занялась  их  расправой,  убивая  их  одного  за  другим.   Ее  ярость  сменилась  холодной  расчетливостью,  и  она  более  осмыслено  проводила  хитрые  маневры,  настигая  воевод.  Ее  сила  и  скорость  и  реакция  Гора  не  оставляли  никаких  шансов  тем,  кто  вступал  с  ними  в  бой.  Воеводы  терпели  поражение.
   -  Герес.  -  позвал  Картрис  главного  командующего.  -  Мне  доложили,  что  Багира  вновь  среди  воевод.
  Друг  Гереса  взволнованно  подъехал  к  нему,  для  того  чтобы  доложить  о  маневре  воительницы.
  -  Отдай  команду  всем  солдатам.  -  вскрикнул  Герес,  надеясь,  что  может  получиться  так  же,  как  и  на  последней  битве.   Картрис  в  спешке  отъехал   исполнять  приказание,  и  только  он  успел  предупредить  Солида  и  Маргина,  а  те  свои  фланги,  как  по  полю  битвы  пронесся  низкий  голос  вражеской  трубы.   Левирцы  Гереса  с  криком  бросились  на   замерших  от  неожиданности  неодцев,  исполняя  приказ  начальства.   Воины  Валума  последовали  их  примеру,  и  вновь  удача  улыбнулась  солдатам  Левиры,  и  они  приблизили  свою  победу,  благодаря  этой  уловке. 
   Как  же  Герес  сразу  не  додумался  вновь  повторить  его.   Хотя,  Багира  вновь  разозлила  его  своим  своевольством.  Она  не  предупредила  его  о  том,  что  собирается  вновь  обезвредить  воевод   врага.   Вскоре  появилась  и  сама  виновница  этого  трюка.   Теперь  и   левирцы  Валума  увидели,  как  дерется  воительница,  над  которой  они  только  вчера  потешались.   Багира  была  похожа  на  лесоруба,  который  прокладывает  себе  дорогу  среди  зарослей  топором.   Неодцы  в  страхе  отбегали  от  нее,  замечая  то,  как  она  расправляется  с  их   замешкавшимися  друзьями.  Паника,  которую  она  создавала  в  их  рядах,  помогала  левирцам   сражать  врагов.  Сила  Багиры   поражала.  Ее  цепь  с  глухим  звоном   опускалась  на  головы  огромным  солдат,  и  они  валились   под  нее,  роняя  оружие.   Даже  если  неодец  не  умирал  от  такого  удара,  то  оглушенный  падал  на  красную  пыль.
   Валум  с  изумлением  смотрел  на  то,  как  Багира  появилась  из  рядов  неодцев,  и  как  они  редеют  благодаря  ей.   Хрупкая  воительница  великолепно  держалась  на  огромном  звере,  который  был  в  три  раза  подвижнее  обычного  лумера,  и  ее  оружие  ни  на  миг  не  переставало   угрожающе  кружиться  в  воздухе  над  ней  и  со  страшным  треском  обрушиваться  на  головы  противников.   Валум  был  поражен,  понимая  теперь  Гереса  и  его  одновременное  восхищение  и  недовольство.   Он  обладал  великолепным  воином,  который  один  решал  исход  битвы.
    Вскоре  бой  был  завершен  победой  левирцев,  и   жалкие  остатки  вражеских  сил  отступили  к  своему  лагерю,  в  бегстве  покинув  поле  боя.
   Багира  победоносно  ехала  верхом  на  довольном  Горе  сквозь  строй  левирских  солдат  и  хмуро  смотрела  на  них,  видя,  что  солдаты  в  благоговейном  страхе  провожают  ее  взглядами.   Она  приблизилась  к  руководству  и  остановилась,  с  некоторой  злостью  смотря  на  главных  командующих.
   -  Ты  достойный  воин.  -  торжественно  произнес  Валум,  хваля  ее.  -  Твое  место  среди  самых  сильных  воинов.
   Взгляд  Багиры  остановил  его  от  дальнейших  похвал.
  -  Как  долго  твои  солдаты  находились  в  плену  у  твоего  врага?  -  грозно  спросила  она,   специально  повышая  голос,  чтобы  ее  слышали  все  солдаты.
   -  Пленники?   -  удивился  Герес,  смотря  на  Валума.  -   Неодцы  берут  пленников?
   -   Они  брали  их  с  самого  начала.  -  мрачно  сказал  Валум,  опуская  голову.
  -  Почему  же  ты  не  освободил  их?  -  рявкнула  Багира,  с  нескрываемым  презрением.  -  Долго  вы  еще  собираетесь   терпеть  это  рабство?
  -  Мы  боремся  за  свою  свободу!  -  крикнул  Валум.
  -  Не  забывайся,  воительница.  -  прикрикнул  Герес.
  -  Ты  так  же  как  и  он  боишься  перемен.  -  с  укором  сказала  королевянка  Валуму.  -  Что  мешало  тебе  напасть  на  лагерь  твоего  врага  и  освободить  своих  солдат?  Только  то,  что  вы  по-другому  были  обучены  воевать?  Вы  называете  это   дисциплиной,  а  я  называю  это  трусостью.
   -   Багира!  -  грозно  крикнул  Герес.
   Валум  в  ярости  посмотрел  на  нее,  посмевшую  оскорбить  его  в  присутствии  его  армии.
  -  Идите!  -  крикнула  на  них   Багира.  -  Идите  в  свой  лагерь  и  посмотрите  на  тех,  кого  вы  бросили!  -  она  в  гневе  кричала  на  нерешительных  командующих,  удивляясь,  как  им  хватило  смелости  вести  за  собой  целые  армии.  -  Вы  трусливы,  словно  животные.  Это  ваша  война,  а  вы  превратили  ее  в  способ  слабой  защиты  и  оправдания.  Вы  можете  только  делать  вид,  что  деретесь,  а  на  самом  деле  вы  просто  прячетесь.
   На  поле  воцарилась  идеальная  тишина,  и  были  слышны  только  слабые  стоны  раненных   и  сильный  и  убедительный  голос   воительницы,  гордо  стоящей  перед  командующими  и  двумя  армиями.   На  вид  хрупкая  королевянка,  была  забрызгана  кровью   убитых  ею  многочисленных   неодцев.  Она  уверенно  держалась  на  своем  грозном  звере  и   с  вызовом   отчитывала   руководство  за  их  промахи.
    Простые  солдаты  с  благоговением   слушали  ее  слова,  поражаясь  ее  силе.   Она  была  уверенной,  а  это  было  как  раз  то  качество,  которое  так  не  хватало  тем,  кто  вел  армии   на  битвы.
   Высказав  все,  что  она  думала  командующим,  Багира  развернула  Гора  и  обратилась  к  солдатам,  оглядывая  их.
  -  Ваша  свобода  только  в  ваших  руках,  воины.  -  громко  начала  она.  -  Вы  боитесь  нарушать  построения,  боитесь  воевать  по-другому,  потому  что  вы  боитесь  перемен,  а  именно  перемены  могут  принести  вам  полную  победу.  Кто  вам  дал  запрет  на  то,  чтобы  напасть  на  лагерь  этих  уродов  и  освободить  ваших  братьев?  Кто  запрещал  вам  нападать  на  ваших  врагов  по  ночам?   Никто.  Вы  просто  боялись  этого  сделать.  Но  это  ваша  планета  и  вы,  только  вы   можете  освободить  ее.   -  Багира  выдержала  паузу,  с  радостью  отмечая,  что  солдаты  слушают  ее.  -  Ваши  братья  освобождены!  -  с  ликованием  крикнула  она.  -  Они  ждут  вас  в  вашем  лагере,  как  доказательство  того,  что  ваша  сила  и  умение  воевать  могут  больше,  чем  просто  сидеть  в  одной  долине   и  отражать  удары  неодцев,  которые  добиваются  только  одного,  задержать  вас  здесь,  в  этой  долине,  для  того  чтобы  вы  не  отправились  воевать  и  уничтожать  их  дальше.  Любая  армия  левирцев  может  сделать  намного  больше  для  своей  свободы,  если  начнет  использовать  все  свои  силы  для  борьбы  за  свободу.
  Сказав  эту  пламенную  речь,  воительница   замолчала,  видя,   как  начинают  шуметь  солдаты.   Они  были  патриотичны  и  любили  свою  родину,  но  еще  они  были  и  консервативны,  и  Багира  прекрасно  знала,  что  прежде  чем  они  станут  слушать  ее,  пройдет  много  времени.  Но  левирцы  начали  одобрительно  кричать.
   -  Ты  освободила  наших  солдат?  -  громко  спросил   Даван,  помощник  Валума.
  -  Да.  Ваши  воины  свободны.  -  обернувшись,  подтвердила  Багира.
  -  Но  как?  -  удивился  он.  -  Как  ты  сделала  это?
  -  Я  всего  лишь  пробралась  в  их  лагерь.  -  с  нескрываемой  усмешкой  ответила  воительница,  трогая  Гора  и  отъезжая  от  руководства.    Многие  левирцы  последовали  за  ней,   покидая  поле  битвы,  а  Багира  продолжала  что-то  горячо  говорить  им,  и  убеждать  их  в  чем-то.
  -  Она  переманивает  воинов.  -  вновь  с  обвинениями  подъехал  к  Валуму  и  Гересу  Солид.   -    Вы  разве  не  видите,  что  солдаты  идут  за  ней.  -  вскрикнул  он.
  Но  Валум,  так  же,  как  и  Герес,  молчал,  провожая  взглядом  женскую  фигуру  на  черном  звере.
  -  Она  приносит  победу.  -  полувопросительно   сказал  командующий  армией  долины  Солнца.  Герес  кивнул  ему.  -  И  она  права.  -  вздохнул  Валум.
   К  вечеру,  в  главной  палате  Валум,  Герес  и  Багира  долго  разговаривали  о  том,  как  необходимо  вести  битвы.   Воительница,  за  месяц  своего  пребывания  на  Левире,   успела  хорошо  изучить  и  левирцев  и  неодцев  и  их  способы  ведения  боев.    Она  предлагала  невероятные  для  умов  командующих  ходы  и  уловки,  с  помощью  которых  можно  было  легко  выиграть  любой  бой.   Валум  и  Герес  внимательно  слушали  ее,  поражаясь  ее  смелым  предложениям,  но  ее  уверенность  заражала  и  к  ночи,  командующие  решили,  что  армии  тронуться  дальше  на  восток,  на  помощь  другим  армиям,  защищавшим  те  или  иные  территории,   но  сначала  полностью  освободят  селения   долины  Луны  от  неодцев.
   Ужасно  довольная  и  умиротворенная,  Багира  вышла  из  палатки,  отправляясь  к  своей.   Теперь  она  могла  спать  спокойно.  Теперь  она  добилась  того,  чего  хотела.
   Но  заснула  она  не  сразу.  Королева  Мариада  -  ее  мать  связалась  с  ней,  когда  она  села  у  своего  костра.
   -  Мама!  -  радостно  поприветствовала  ее  Багира,  увидев  прекрасное  лицо  матери  в  межпланетном  муладе.
  -  Багира!  -  улыбнулась  королева.  -  У  тебя  все  в  порядке,  милая?
  -  Конечно.  -  поспешила  кивнуть  воительница.  -  Эта  планета  начинает  слушаться  меня.  -  полушутя  сказала  она,  смеясь.
  -  Видела,  видела  твои  ходы.  -  так  же  шутливо  нахмурилась  Мариада.  -  Ты,  таким  образом,  собьешь  их  многовековые  традиции.
  -  Ну  и  пусть.  -  упрямо  кинула  дочь.  -  Я  сказала,  что  выиграю  эту  войну,  и  я  ее  выиграю.
    Королева  покачала  головой,  не  удивляясь  упрямству  дочери.  Она  с  детства   была  такой,  и  уже  ничто  не  могло  ее  исправить.
  -  Ты  что  вправду  собралась  идти  на  восток,  к  армиям  Агула? 
  -  Да,  мама.  -  уверенно  ответила  Багира.  -  И  надеюсь,  твой  муж  не  будет  мне  мешать,  он  и  так  многое  мне  тут  напортил. 
  -  Тебе  не  кажется,  что  ты  немного  безрассудна.  -  предположила  королева,  глядя  на  свою,  еще  совсем  юную  дочь.  -  Ты  пытаешься  выиграть  войну  без  силы.  Помни  об  этом.  Может,  можно  будет  довольствоваться  победой  на  одиночных  боях?  Не  обязательно  выигрывать  целую  войну  и  освобождать  целую  планету.
    Но  Багира  вновь  покачала  головой,  не  соглашаясь  с  предложениями  матери.
   -  Не  волнуйся,  мама,   я  справлюсь.
   -  Слышали  бы  тебя  сейчас  твои  братья.  -  рассмеялась  королева.
   -  Да  уж.  -  засмеялась  и  Багира,  представляя  себе,  какой  смех  они  бы  подняли,  услышав  бахвальство   самого  младшего  королевского  дитя,  который  еще  не  был  даже  посвящен.   -  Как  там,  на  Королеве?  -  успокоившись,  спросила  она.
  -  За  нас  тебе  нечего  волноваться.  -   мягко  потянулась  королева,  сладко  выгибаясь  назад. 
  -  Мама,  ты  прекрасно  выглядишь.  -  хихикнула  воительница,  видя  в  каком  хорошем  настроении  ее  мать.
  -  Я  только  что  с  твоего  любимого  водопада.
    Багира  так  же  сладко  застонала.
  -  Ты  была  на  Муладе?   Как  прекрасно!
  -  Ты  могла  бы  быть  там  тоже.  -  хитро  начала  королева.  -  Может,  вернешься?  Я  улажу  приказ  Тиарда,  к  тому  же  он  и  сам  жалеет,  что  погорячился  и  отправил  тебя  на  Левиру.
  -  Нет,  мама,  даже  не  думай!  -  вскрикнула  Багира.  Ее  негу,  от  упоминания  ее  любимого  водопада,  как  рукой  сняло.  -  Я  остаюсь  здесь  до  конца  срока.
  Мариада  вздохнула  и,  подумав,  кивнула,  попросив  дочь  беречь  себя  и  не  лезть  в  неприятности.
   Поговорив  еще  немного  с  дочерью,  королева  стерла  мулад  и,  оставшись  в  одиночестве  в  огромной  зале  Дворца,  вздохнула  вновь.  Тяжело  ей  было  думать  о  том,  что  один  из  ее  детей,  постоянно  подвергается  опасности.   Братья  и  сестры  Багиры  уже  были  посвящены,  и  их  вселенская  сила  берегла  их,  а  Багире  еще  предстояло  ждать  посвящения  два  королевских  года,  а  она  уже  воевала.   
   В  залу  вошел  Артур,  старший  принц,  который  приходился  Мариаде  пасынком,  так  как  был  сыном  только  короля  Тиарда.   
   Прочитав  витающую  в  пространстве  информацию,  он  улыбнулся,  подходя  к  королеве  и  целуя  ее.
  -  Разговаривала  с  младшенькой?  -  спросил  он.
  Мариада  кивнула.
  -  А  Неод  еще  жив?  -  пошутил  он.
  -  Артур.  -  укоризненно  посмотрела  она  на  него. 
    Старший  принц  рассмеялся,  подходя  к  драгоценному  столику,  на  котором  стояли  драгоценные  вазы  со  сладкими  фруктами.
  -  Разве  я  не  прав?   По-моему,  эту  дикарку  может  носить  только  Королева.
  -  Королева  еще  и  дико  любит  ее.  -  напомнила  Мариада.   -  Не  помню,  чтобы  других  моих  детей  защищала  целая  планета.
  -  Ты  тоже   всегда  защищаешь  ее.  -  сказал  принц,  взяв  из  вазы  сочный  фрукт.  -  Ну  и  как  она  там?   Уже  целый  месяц  она  сидит  на  этой  никому  не  нужной  войне.
  -  Чудесно.  -  пожала  плечами  королева.  -  Уже  завоевала  доверие  командующих.
    Артур  одобрительно  промычал,  вгрызаясь  в  мягкую  мякоть.
  -  А  почему  бы  тебе  самому  не  поговорить  с  ней?  -  спросила  Мариада.  -  Вы  совсем  забыли  про  нее.  Насколько  я  знаю,  только  Селида  разговаривала  с  ней  с  тех  пор,  как  она  оказалась  там.  Она  ваша  самая  младшая  сестренка  и  не  мешало  бы  поддержать  ее.
   -  Думаешь,  она  рада  будет  меня  услышать?  -   хихикнул  старший  принц.  -  Мне  кажется,  если  я  свяжусь  с  ней,  ее  крик  будет  слышен  здесь  и  без  мулада. 
   Мариада  расхохоталась  от  его  слов,  соглашаясь  с  тем,  что  он  прав.   Именно,  благодаря  очередной  драке   между  ними,  младшая  принцесса  и  была  сослана  на  Левиру,   хотя,  Багира  была  просто  счастлива,  когда  Тиард,  попавшись  на  ее  хитрость,  сослал  ее  на  целый  год.   Но  все  же  Артур  и  Багира  были  не  в  лучших  отношениях,  чтобы  общаться  по  муладу.
  -   Отец,  по-моему  до  сих  пор   в  бешенстве  от  ее  выходки.  -  продолжал  принц.
  -  Твой  отец  в  бешенстве  потому,  что  Багире  удалось  увести  у  него  Гора.  -  насмешливо  сказала  королева.  -    Все  смеялись  над  ним,  когда  она  попросила  зверя  в  качестве  привилегии.
   Теперь  расхохотался  Артур,  чуть  не  подавившись  плодом.   Он  ясно  вспомнил  тот  день,  когда  во  Дворце  праздновалась  победа  на  Черзаре,  огромной  планете,  которую  Тиард  освободил  от  солдат  Могоза,  своего  главного  врага  и  противника.   Дворец  был  полон  именитых  гостей  с  многих  планет,   присутствовали  все  сторонники  короля  и  его  семьи.   Праздник  был  в  самом  разгаре,  когда  в  саду  поставили  огромную  клетку  с  ужасным  зверем,  похожего  на  огромную  пантеру.  Тиард  хвастался   своим  трофеем,  который  он  привез  с  освобожденной  планеты.   В  планах  короля  было  приручить  зверя,  но  Багира,  как  всегда  все  испортила,  и  в  итоге  зверь  достался  ей,  а  она  сама  была  сослана  на  планету,  на  которую  давно  планировала  попасть.
   -  Иногда  мне  кажется,  что  я  ни  в  чем  не  виноват.  -  задумчиво  сказал  Артур.  -  Она  могла  все  заранее  спланировать.
  -  Она  не  просила  тебя  ее  целовать.  -  напомнила  королева,  как  всегда  защищая  дочь.  -  Ты  ее  брат,  и  не  можешь  издеваться  подобным  образом.  Даже  отец  был  тогда  недоволен  тобой.
  -  Папа  смеялся  над  ней  громче  всех.  -   в  свою  очередь  напомнил  Артур.  -  К  тому  же  она  могла  все  это  вытворить  и  без  поцелуя.   А  еще,  я  ей  сводный  брат,  а  не  родной.
   -   Ладно,  все  это  сейчас  неважно.  -  сдалась  Мариада.
  -  Да.  -  хмыкнул  Артур.  -  Единственный,  кто  остался  в  выигрыше  после  этого  переполоха,  это  Багира.   Все-таки  добилась  своего,  бестия.   Достала  всех,  и  победила.
  -  Она  именно  это  собирается  вытворить  и  на  Левире.
  -  Меня  это  нисколько  не  удивляет.  К  тому  же  она  клятвенно  пообещала  Эриму,  что  вернется  победительницей  целой  войны.  -  Артур  задумался.  -  Мама,  а  вдруг  ей  удастся  сделать  это.  -  предположил  он.
    Мариада  с  наигранным  ужасом  покачала  головой.
  -  Тогда  Эриму  придется  признать  ее  хорошим  воином.  -  засмеялась  она.
  -  Мам,  а  если  серьезно?  -  настаивал  принц.
    Королева,  перестав  смеяться,  задумалась.

   -  В  бой!  -  заорала  Багира.
  Гор  огромным  прыжком  рванулся  вперед,    перекрывая  своим  рыком  шум  битвы.
   Левирцы  с  криком  бросились  за  ней  на  немного  испуганных  лумерах.   Огромный  фланг  появился,  словно  из  ниоткуда.   Неодцы  в  недоумении  смотрели,  как  огромное  количество  их  врагов  появляется  из-за  холма,  за  которым  никого  не  было.  Левирцы  были  в  полнейшем  хаосе  -  никакого  порядка,  никакого  построения  войска.  Они  неслись  на  них  беспорядочной волной  во  главе  с  какой-то  маленькой  воительницей,  которая  была  в  черном  робе  и  верхом  на  черном  огромном  звере.   По  приказу  воительницы,  волна  начала  растягиваться  в  линию  и  левирцы  напали  на  них  полукругом.   
   Багира  на  скорости  несущегося  Гора,  спрыгнула  с  его  спины  на  первого  неодца. Повалив  его  на  землю,  она  ударила  его  цепью,  отчего  неодец  мгновенно  скончался.
  -  Гор!  -  закричала  она,  видя,  что  зверь  грызет  другого.  Гор  в  ту  же  секунду  вернулся  к  ней  и   воительница,  вскочив  на  него,   напала  еще  на  одного.
   Наученные  левирцы   прыгали  на  врагов,  своим  весом  валя  их  и  добивая.  Хаос  в  их  рядах  лишь  казался,  на  самом  деле  все  были  разбиты  на  четкие  группы,  которые  вместе  быстро  ликвидировали  врага.  Один  или  два  левирца  прыгали  на  неодца,  двое  обрушивали  на  него  удары,  а  один  ждал,  когда  враг  обнажит  свою  шею.  План  был  прост,  но  действенен.    Левирцев  было  намного  больше,  и   очередной  бой  был  закончен,  едва  солнце  достигло  своей  высшей   точки.   
   Валум,  Герес  и  Багира  подошли  на  помощь  уже  к  пятому  войску.   Командующий  Селес,  защищал  скалистые  районы  древнего  города   Ниат,  когда  две  армии,  тайком,  ночью  подошли  к  его  лагерю.   Разведчик  Валума  за  день  до  этого,  принес  Селесу  письмо  от  командующих,  предупреждая  его  о  прибытии.    Войска  тайно  подошли  к  скалам,  Багира  заботилась  о  том,  чтобы  разведчики  неодцев  не  уходили  живыми,  если  они  попадались  на  пути.   Враг  Селеса  не  знал  о  подкреплении.   Войска  соединились,  а  наутро  подмога  разгромила  всех  неодцев  в  этих  скалах.  После  боя  воительница  повела  за  собой  левирцев  в  лагерь  врага,  громя  оставшихся  и  освобождая  пленных.   Скалы  были  отвоеваны.   Долина  Смерти  надлежала  освобождению.
   -  Я  пойду  за  вами.  -  уверенно  сказал  Селес,  когда  все  четверо  собрались  в  военной  палатке.
  Герес  и  Валум  вопросительно  посмотрели  на  Багиру,  ожидая  ее  слова.  После  стольких  побед,  которые  приносили  хитроумные  планы   королевянки,  она  стала  главной  на  советах  и  решала,  что  делать  дальше.    Она  вела  войска,  и  солдаты  слушались  только  ее,  потому  что  еще  ни  один  бой  не  был  проигран  под  ее  руководством.   Она  сметала  неодцев.  Она  добилась  того,  что  слава  о  ней  достигла  короля  Агула,  и  он  сам  послал  к  ней  посланника,  приказывая  прийти  под  его  начало.
   С  тех  пор,  как  две  армии  освободили  долины  Луны  и  Солнца,  Валум  пошел  за  ней,  оставив  пол  армии  охранять  долины.  Придя  на  помощь   Тимесу,  командующему,  который   отвоевывал  озеро  Фей,   армии  двух  командующих  отвоевали  его  по  планам  Багиры,  и  после  этого  уже  не  оставалось  сомнений  по  поводу  того,  кто  отныне  будет  вести  армии  вперед.   Тимес  присоединился  к  воительнице,  так  же  как  и  Валум  оставив  пол  армии  на  охрану  озера.   Солдаты  были  обучены  нарушать  правила  и  воевать  по-новому,  и  каждый   раз  по  разному.   Одержанные  победы  вдохновляли  их,  и  вскоре  все  три  соединенные  армии,  начавшие  освобождать  долину  Смерти,  начали  называться  армией  Бога.   Долина  Смерти  была  огромна,  и  на  ней  воевало  очень  много  левирских  армий,  но  Багира  решила,  что  пойдет  к  королю  именно  этой  дорогой,  дорогой  освобождения  этой  долины.   Армия  Бога  продвигалась  слишком  быстро  и  Селес,  находившийся  в  середине   долины,  не  ожидал,  что  помощь  придет  так  быстро.  Не  ожидали  этого  и  его  враги,  которых  погубила  внезапность,  с  которой  появилась  армия  Бога.
  -  Ты  можешь  пойти  с  нами.  -  кивнула  Багира  Селесу,  предлагая  ему  оставить  в  скалах  свою  замену  и  фланг  солдат,  для  охраны  и  надежности.  -  Тимес  погиб,  сражаясь  с  воеводами, и  его  армия  осталась  с  нами  и  продолжает  воевать  под  нашим  руководством.  Твоих  солдат  нужно  многому  научить  и  ты  поведешь  войско  погибшего  Тимеса  и  свое.  Во  время  пути  солдаты  будут  обучать  твоих  солдат,  потому  что  на  покой  у  нас  нет  времени.   После  этой  победы   весть  о  нашей  армии  дойдет  до  Неода,  если  уже  не  дошла.    Теперь  враг  будет  начеку  и  станет  тяжелее.  -  Багира  тяжело  вздохнула,  взглянув  на  главных  командующих.  -  Я  опасаюсь  того,  что  к  тому  времени,  как  мы  дойдет  до  командующего   Невода,  армии  неодцев  объединятся,  чтобы  покончить  с  нами.
   В  палатке  повисло  тяжелое  молчание  после  слов  главной  воительницы.
  -  Ты  права.  -  сказал  Селес.  -  Весть  о  твоем  продвижении,  дошла  до  нас,  как  только  ты  вступила  в  долину  Смерти.  Неодцы  наверняка  знают  о  тебе  и  готовятся  к  бою  с  тобой.
    -  Невод  последний  на  нашем  пути  и  со  стороны  неодцев,  разумнее  всего  ждать  нас  там,  потому  что  им  пока  еще  необходимо  время,  для  того  чтобы  подмога   подошла  к  ним, и  они  успели  соединиться.   -  предположила  Багира.  -  Поэтому  твоя  армия  будет  не  лишней  в  этой  борьбе.   На  пути  к  Неводу  еще  армия   Вапара,  и  я  надеюсь,  он  тоже  согласится  соединиться  с  нами.
   Селес  недоуменно  посмотрел  на  воительницу,  удивляясь  ее  неуверенности.
  -  Конечно  же  он  согласится  соединиться  с  тобой.  -  воскликнул  он.  -  Ты  же  командующая  армией  Бога.  Слава  о тебе  гремит  уже  по  всей  планете.  Простые  левирцы  называют  тебя  освободительницей,  которую  послали  небеса!
  Багира  улыбнулась  горячности,  с  которой  говорил  впечатлительный  Селес.   На  самом  деле  могло  так  быть,  но  чем  дальше  шла  Багира,  тем  тяжелее  влияла  на  нее  эта  слава.  Перед  Селесом,  армия  помогала   брату  Тимеса,  и  там  враги  уже  знали  о  том,  что  она  приближается.  Из-за   того,  что  враг  был  подготовлен,  армия  потеряла  многих  солдат,  и  в  том  числе  самого  Тимеса  и  его  брата,  который  бросился  ему  на  помощь,  когда  три  огромных  неодца  объединили  свои  силы,  для  того  чтобы  расправиться  с  ним.  Багира  не  успела  к  ним  на  помощь,  но  на  глазах  у  всей  армии  она  расправилась  с  убийцами  и  вдохновила   своих  солдат,  благодаря  чему  они  и  победили  этот  трудный  бой.   Теперь  она  была  уверена,  что  никакие  ее  уловки  не  спасут  от  осведомленности  врага  об  ее  продвижении.    Сам  Неод  уже  знал  о  ней.
   -  Пусть  солдаты  отдыхают   завтрашний  день.  -  предложила   королевянка.  -  Селес,  ты  оставишь  здесь  тех  солдат,  которых  мы  освободили  из  плена,  а  мы  оставим  здесь  раненых.   Нашей  армии  нужна  быстрота  и  желательно,  чтобы  с  нами  пошли  те   воины,  которые  не  сильно  бояться  времени  теней.
   Селес  кивнул,  понимая,  что  именно  из-за  того,  что  армия  подошла  к  скалам  ночью,  неодцы  не  смогли  узнать  о  подкреплении.    Теперь,  самым  разумным  было  продвигаться  по  ночам,  и  продвигаться  быстро.
    Но  Багира,  дав  воинам  отдохнуть,  повела  всех  днем.
  -  Они  все  равно  знают  о  том,  что  мы  идем.  -  пояснила  она  свои  действия.
     К  территории,  которую  защищал  Вапар,   армия  подошла  на  второй  день  пути, и  командующий  сам  встретил  их,  а  Багира  даже  не  заботилась  послать  к  нему  весть  о  приближении.
  -  Они  все  ушли.  -  первым  делом  сказал  Вапар,  подъезжая  к   армии  на  своем  лумере.
  -  Дьявол!  -  прошептала  Багира,  предчувствовавшая,  что  так  и  будет.
  -  Они  продвигаются  к  Неводу,  они  соединяются.  -    взволнованно  сообщил  командующий.
  -  Давно  они  покинули  это  место?  -  спросила  воительница,  успокаивая  Гора,  и  оглядывая,  вдалеке  видневшийся  лагерь  Вапара.
  -  Сегодня  утром  разведчики  доложили,  что  их  лагерь  пуст.  Я  приказал  проследить  их  продвижение  и  никаких  сомнений.  Они  отправились  к  Неводу.
   Багира  замолчала,  решая,  что  делать  дальше.   Это  уже  был  вызов.   Враг  раскусил  ее  и  теперь  открыто  назначал  место  решающей  схватки.   Они  будут  ждать  ее  армию  у  восточного  края  долины  Смерти,  там,  где  она  прерывается  грядой  невысоких  скал.   За  этими  скалами  начинались  владения  Бессмертного  города,  который  защищал  сам  Агул,  король и  правитель  Левиры.   Туда,  к  королю  и   рвалась  Багира,  но  перед  тем,  как  она  его  увидит,  ей  предстояло  выдержать  трудное  испытание.  Армия  Бога  была  велика  и  с  армией  Вапара,  насчитает  в  себе  четыре  соединенных  войска,  но  враг  знал  это,  и  у  него  хватало  времени  подготовиться.
   Словно  прочитав  ее  мысли,  Вапар  сказал,  что  отправится  вместе  с  ними  защищать  долину.
    -  Воины  устали  от  перехода.  -  кивнув,  сказала  королевянка  тихо.  -  Мы  остановимся  здесь  на  ночь,  а  с  рассветом  двинемся  на  восток,  и  если  нам  повезет,  мы  успеем  помочь  Неводу.  И  у  нас  будет  время  обсудить  наши  планы.
     Валум,  Герес  и  Селес,  приказали  помощникам   раскинуть  лагерь  возле  лагеря  Вапара  и  к  ночи,  по  приказу  командующих,  все  солдаты  пораньше  отправились  отдыхать,  потому  что  впереди  был  трудный  бой.
   Пока   раскрывался  лагерь,  Багира  сидела  в  отведенной  ей  и  уже  готовой   палатке.  Сославшись  на  то,  что  ей  нужно  создать  мулад,  она  попросила  ее  не  беспокоить.  Но  на  самом  деле   она  уединилась  по  другой  причине.   Вот  где  опасность  подстерегала  ее.    Она  таилась  в  ней  самой  и  долго  ждала,  когда  можно  будет  ударить  побольней.   Воительница,  за  которой  были  готовы  идти  все  левирцы,  боялась.    Она,  словно  маленький  ребенок,    испытывала  это  ужасное  чувство.    Откуда  он  взялся  -  этот  страх?   И  почему  проявился  именно  сейчас?   
    Все  эти  три  месяца,  она  так  успешно  справлялась  с  обязанностью  предводительницы.   Она  была  так  рада,  наконец,  показать  левирцам,  как  устарели  их  методы  борьбы.   Она  многому  научила  их,  научила  даже  не  бояться  теней,  хотя  это  было  нелегко.   И  воины  слушались  ее,  видя,  что  ее  сила  и  уверенность   помогает,  и  они  побеждают.   Войско  Гереса,  знало  ее  с  самого  начала,  а  вот  новые  армии,  увидев  ее   сокрушительную  силу  и   стремление  к  победе,  без  колебаний  признавали  в  ней  предводительницу,   соглашаясь  идти  за  ней.     Багира  чувствовала  себя  богиней,  уверенно  ведя   соединенные   войска  нескольких   командующих  и  отвоевывая  у  врага  все  новые  и  новые  территории.   Да,  именно  об  этом  она  и  мечтала.   Мечтала  вести  огромную  армию,  которая  будет  слушаться  ее  и   воевать  по  ее  приказам.   Все  с  большей  радостью,  она  принимала  благоговейные  поклоны  командующих,  которые  признавали  ее  силу  и  следовали  за  ней.    Но  сейчас  королевянке  было  страшно.   Она  прекрасно  знала,  что  победы  сопутствовали   ей,  потому  что  враг  еще  не  успел  понять  и  осознать  ее  новые  методы  борьбы,  но  теперь  о  ней  было  известно  достаточно  для  того,  чтобы  подготовиться  к  отражению  атаки.   Предстоящий  бой  будет  смертельным  для  ее  армии,  если  она  не  найдет  выход  из  положения.
   Сидя  на  земле,  в  углу  палатки,  и  обняв  колени  руками,  Багира  вся  сжалась,  горячо  шепча  что-то  потрескавшимися  от   ветра  губами.  Ей  еле  хватило  самообладания  отдать  приказы  и  уверенно  дойти  до  полога.   Как  только  она  скрылась  от  всех,  ее  затрясло,  и  она  опустилась  на  землю,  закрывая  рот  руками.  Повсюду  были  воины,  и  любой  ее  стон  был  бы   услышан.  Они  поймут,  что  она  боится,  а  это  будет  губительно  для  всех.  Никто  и  никогда  не  поверит  в  нее,  после  такого. 
  -  Что  делать?  -  безумно  метался  ее  растерянный  разум,  когда  она,  преодолев  первый  приступ,  доползла  до  стены  палатки  и  прижалась  к  ней,  пряча  лицо  в  руках.  -  Что  делать?
    Она   прекрасно  понимала,  что   побеждала   только  благодаря  тому,  что  неодцы  не  ожидали   тех  действий,  которые  она  предлагала.   Она  научила  левирцев  сражаться  не  по  правилам,  которые  придумали  древние  жители  планеты,  а  по  ситуации,  которая  царила  на  поле  битвы.   Она  научила  их  опережать и  обманывать  врага.  Это  помогало  до  тех  пор,  пока  неодцы  были  в  растерянности.   Но  что  делать  сейчас?   Теперь  враг  знал  о  ней  и  о  способах  ее  борьбы  все,  и  к  тому  же  он  объединялся  для  сокрушительного  удара,  удара  по  ее  армии.    Если  их  будет  слишком  много,  чего  Багира  и  опасалась,  они  одержат  победу,  они  разгромят  ее.  Также  она  была  уверена  в  том,  что  неодцы  постараются   уничтожить  Невода,  как  угрозу  того,  что  его  войско  пополнит  численность  армии  Бога.   Было  бы  разумнее  идти  на  помощь  сразу  же,  но,  не  зная  ситуации,  воительница  слишком  сильно  рисковала.    Багира  боялась  создавать  мулад,  боялась,  что  он  покажет,  как  хорошо  подготовлено  войско  врага,  как  идеально  оно  расположилось  для  эффективного   удара  по  ней.   
    Вскоре  от  напряжения  у  королевянки  разболелась  голова,  и  она  подняла  ее,  отнимая  от  лица  руки.  Какого  же  было  ее  удивление,  когда  она  увидела  в  палатке  Румлида.
  -  Что  ты  здесь  делаешь?  -  удивленно  спросила  она,  пытаясь  скрыть  обуревавшие  ее  мысли.   -   Ты  разве  не  должен  помогать  воинам  и  раскрывать  лагерь?
   Юный  боец  внимательно  смотрел  на  нее,  ничего  не  отвечая.   Его  молодое  лицо,  покрытое  шерстью,  было  не  по  годам   серьезное.    Он  был  всегда  рядом  с  ней,  и  в  битвах  и  в  переходах,  и  так  же  спал  всегда  рядом.    Багира  старалась  оберегать  его,  несмотря  ни  на  что  считая  его  ребенком.   Он  был  ее  лучшим  другом,   его  детский,  но  смышленый  ум,  был  способен  понимать  ее  полностью.   И  он  всегда  старался  поддерживать  ее.
   И  сейчас  он  скорей  всего  догадался  о  состоянии  главной  воительницы,  и  он  пришел  на  помощь.
   Некоторое  время,  смотрев  на  нее,   Румлид  молчал,  а  затем,  опустившись  на  колени,  подполз  к  ней  в  угол  и  взял  руки  воительницы  в  свои. 
   -  Не  смей  сдаваться  сейчас.  -  тихо  сказал  он,  прекрасно  зная,  что  за  палатками  все  слышно.
   Багира  со  злостью  отняла  руки,  но  сразу  же  ее  лицо  приняло  спокойное  выражение,  и  она  встала.
    -  Все  в  порядке.  -  прошептала  она,  отходя  от  него. 
    Румлид  поднялся  и  повернулся  к  ней.
  -  Я  знаю,  что  с  тобой.  -  сказал  он.  -  Но  сейчас  ты  нужна  нам,  как  никогда  до  этого.  Если  ты  не  доведешь  армию  до  конца,  будет  сломлен  дух  не  только   наших  солдат,  за  тобой  следит  уже  вся  планета.
  -  Я  знаю.  -  с  досадой  произнесла  Багира,  отворачиваясь.  -  Я  уже  в  порядке.   Просто  расслабилась  на  секунду,  а  теперь  мне  стыдно,  что  я  позволила  себе  испытать  страх,  перед  этими  уродами.
    Румлид  испытующе  смотрел  на  нее.  Держалась  она  уверено,  но  то  состояние,  в  котором  он  ее  нашел,  шокировало  его.    Он  зашел  всего  лишь  спросить,  чем  кормить  Гора,   и  увидел  ее  сидящей  на  полу.   Он  сразу  понял,  в  чем  дело.   У  нее  был  срыв.  Слишком  долго  она  была  в  невероятном  напряжении,  и  он  частенько  удивлялся  ее  выносливости.  Она  делала  намного  больше,  чем  все  военные  командующие  вместе  взятые.   Ее  силы  хватало  на  всех.  Если  это  было  необходимо,  она  могла  подойти  к  каждому  солдату  и  подбодрить  его.  Во  время  битв  она  убивала  огромное  количество  неодцев,  подавая  своей   смелостью   пример  остальным.  После  битв  она  ухаживала  за  ранеными,    помогая  одним  лишь  своим  присутствием.   Но  выдерживать  такую  нагрузку  постоянно  было  невозможно,   несмотря  на  то,  что  она  была  королевянкой.  Румлид  ожидал   этого  срыва  и  был  готов  к  нему.   Он  был  единственным,  кому  она  рассказывала   все,  не  боясь,  что  об  этом  узнают  другие.   И  он  был  единственным,  кому  она  сможет  рассказать,  что  с  ней  произошло  сейчас.   И  он  ждал,  когда  она  сама  сделает  это.
  Воительница  молчала,  так  же  стоя  лицом  к  стенке  палатки.    Потом,  глубоко  вздохнув,  она  повернулась  к  юнцу.
   -  Как  Гор?  -  поинтересовалась  она,   глядя  прямо  ему  в  глаза.
  -  Он  отказывается  есть.  -  ответил  Румлид.  -  По-моему  он  плохо  себя  чувствует. 
  -   Он  немного  ослабел.  -  кивнула  воительница,  соглашаясь.  -   Мне  так  показалось.   Пойдем  к  нему,  надо  побыть  с  ним  рядом.
  -  Багира,  подожди.  -  остановил  ее  маленький  солдат.  -  Подожди.
   Багира  остановилась  и  пристально  посмотрела  на  него.
  -  Все  в  порядке,  Румлид.  -  заверила  она.  -   Мы  сокрушим  эту  армию  и  дойдем  до  короля.  Я  тебе  это  обещала,  и  я  сдержу  обещание.  Ты  скоро  увидишь  короля  Агула.
  -  Ты  уже  знаешь,  как  ты  это  сделаешь?
  -  Не  я,  а  мы,  все  вместе.  Я  найду  способ.  Мы  не  остановимся   после  того,  как  прошли  такой  огромный  путь.  Идем  со  мной.  Гор  мне  необходим.  Без  него  мне  придется  плохо.   Я  ведь  по  росту  даже  до  груди  этим  уродам  не  достаю.
    Румлид  улыбнулся.
  -  Это  верно.  Когда  я  вырасту,  я   тоже  буду  выше  тебя.   -  хихикнул  он.  -   Не  все  неодцы  знают,  какая  ты  маленькая.
  -  Им  было  бы  очень  стыдно.  -  добавила  королевянка,  улыбаясь.
  -  Ладно,  пошли  к   Гору.   -  согласился  Румлид,   веря  воительнице.

   Через  пару  часов,  Багира  сидела   неподалеку  от  лагеря.   Уже  взошла  вторая  луна,  и  время  теней  было  в  самом  разгаре.   Воительница  была  не  в  лучшем  расположении  духа.  Гор  был  болен  и   навряд  ли  сможет  ближайшие  бои  быть  вместе  с  ней.   Вся  армия  смотрела  на  нее,  как  на  спасительницу  миров,  а  она  сама  чувствовала,  как  ей  становится  все  паршивее  и  паршивее.    Благо,  она  смогла  уйти  от  всех  и  остаться  одна.  Пока,  она  ничего  не  делала  и  просто   смотрела,  как  загадочно  движутся  тени  всего,  что  было  вокруг  нее.  Любой  левирец  или  неодец   боялись  смотреть  на  это  действо,  когда  точно  не  можешь  понять,  что  ты  видишь.   Но  она  спокойно  относилась  к  этой  неразберихе,  и  почему-то  всегда  видела  среди  этих  двойных  теней  ту,  которая  грозила  опасностью.   
  -  Ладно.  Хватит.   -  сама  себе  приказала  она.
   Взглянув  на  лагерь  еще  раз,  она  отвернулась  и  закрыла  глаза,  создавая  мулад.   Водянистый  экран   появился   в  двадцати  сантиметрах  от  ее  лица,  равномерно  расширяясь  и  показывая  ее  отражение.    Королевянка  открыла  глаза  и   перестроила  его  на  окружающую  местность.  Мулад  начал  показывать  лагерь  левирцев,  потом  понесся  вниз,  на  восток,  туда,  куда  они  должны  были  направиться  с  восходом  солнца.    Время  теней   не  давало  рассмотреть  что-либо   хорошенько,  но  общую  картину  Багира  получала.   Через  час  наблюдений  и  напряженной  работы,  она,  наконец,  увидела  стан  врага,  неподалеку  от  лагеря  Невода.   Мулад  показывал,  что  неодцы  еще  не  напали  на  последнего  стража  долины  Смерти.    Невод  и  его  лагерь  были  целы  и  скорей  всего  собирались  дать  бой  незваным  гостям  на  утро.   
   -  О,  вселенная.  -  вздохнула  воительница,  увидев,  что  была  права.   Враг  объединил  несколько  армий,  и  их  численность  намного  превышала  численность   армии  Бога.   Даже  если  у  Невода  останутся  солдаты,  способные  присоединиться  к  ней  и  даже  если  с  ней  пойдет  вся  армия   Вапара,  ей  было  не  одолеть  неодцев.   -  О,  вселенная,  помоги!  -  взмолилась  тихо  королевянка,  с  ужасом  следя  за  продвижением  мулада,  над  бескрайним  лагерем  врага.   Огоньки  костров  тянулись   бесконечно  долго,  указывая  на  численность   солдат.   Их  было  слишком  много.   Неод,  видимо,  считал  ее  достойным  врагом,  раз  так  заботился  об  ее  уничтожении.   
   По  привычке,  Багира,  направила  экран  на  поле,  которое  завтра  будет  служить   доком  битвы.     Пустое  пространство,  совершенно  неудобное  для  борьбы,  чему  воительница  не  удивилась.  Неодцы  и  левирцы,  как  обычно  не  заботились  о  более  качественном  выборе  военной  арены,  и  бились  там,   где  этому  ничто  не  могло  мешать.
   -  Они  меня  в  порошок  разотрут,  на  такой  поверхности.  -  сама  себе  сказала  Багира,  осматривая   поле.  -  Поищем-ка,  что-нибудь  более  подходящее. 
   Мулад  плавно  отлетел  от  лагерей  противников  и  направился  в  обратную  сторону,  но  через  несколько  минут,  хозяйка  остановила  его,  над,  казалось  бы,  ровным  пространством. 
  -  Что  это?  -  сощурилась  Багира,  пытаясь  разглядеть  в  обманчивых  тенях,  поверхность  красной  земли.
   Что-то  знакомое  показалось  ей  в  поле,  которое  пересекал  мулад.    Воительница  спустила  экран  совсем  низко  к  земле,  чтобы   миновать  обманчивое  явление  теней  и  разглядеть  то,  что  ее  заинтересовало.
   Хитрая  улыбка  появилась  на  ее  лице,  когда  она  удостоверилась  в  своих  предположениях.
   -  Герес!   Валум!  -  влетев  в  их   палатку,  крикнула  воительница,  ошарашив  своим  появлением  спящих  командующих.   -  Быстро,  созовите  всех  командиров,  и  позовите  Селеса  и  Вапара.   
   -  Что?  Что  случилось?  -  сонно  прошептал  Герес,  вставая  с  постеленной  на  землю  травы.
   Воительница  схватила  его  за  плечи,  слегка  встряхнув.
   -  Герес,  у  нас  большие  неприятности  и  во  имя  нашей  победы,  поторопись  и  созови  совет.
   Моментально  проснувшись,   главный  командующий   поднял  всех  командиров,  созывая   их  всех  в  палатку.
   Багира  напряженно  ждала,  когда  все  будут  в  состоянии  выслушать  ее.  Когда  все  сосредоточились,  и когда  в  палатке  воцарилась  тишина,  она  начала  говорить. 

  -  Думаешь,  у  нее  получится?  -  спросил  Картрис  у  Гереса. 
  -  Я  боюсь  думать  иначе.  -  тихо  ответил  он.
   Командующий  и  его  друг  ехали  во  главе  армии  Бога  и  уже  подходили   к  владениям,  которые  защищал  Невод.   Его  бой,  с  собравшейся  возле  него  армией  врага,  должен  был  состояться  еще  вчера,  на  рассвете.   Тяжело  было  думать  о  том,  что  сказала  воительница,  на  том  спешном  совете,  который  она  приказала  собрать  посреди  ночи.  Неводу  было  не  под  силу  справиться  с  огромными  войсками,  которые  встретились,  чтобы  уничтожить  их.  Мулад,  который  создала  королевянка,  показал  слишком   большое  количество  врагов.  А  армия  Невода,  была  чуть  больше,  чем  у  Вапара,  а  это  в  двенадцать  раз  меньше,  чем  было  у  неодцев.    На  помощь  бы  они  не  успели,  и  Багира  с  тяжелым  сердцем  сообщила,  что  придется  оставить  Невода,  для  того  чтобы  двумя  днями  позже,  разбить  армию,  посланную,  для  того,  чтобы  уничтожить  армию  Бога.    Королевянка  отправилась  в  путь  через  два  часа  после  совета,  забрав  с  собой  фланг  разведчиков.  Разведчики  меньше  всего  боялись  времени  теней, и  они  сразу  же  пустились  в  путь.   А  оставшиеся  командиры  должны  были  действовать  по  плану,  оставленному  ей. 
   -  У  нее  должно  получиться.  -  добавил  Солид,  ехавший  рядом  с  Гересом  и  Картрисом.   -  Это  наш  единственный  шанс.
   Теперь  помощник  главного  командующего  был  полностью  на  стороне  воительницы,   забыв  о  своей  ненависти,  которую  он  испытывал  по  отношению  к  ней.   Попросив  у  нее  прощения  за  то,  что  он  настраивал  против  нее  солдат,  Солид  остался  в  армии  Гереса  и  продолжил  командовать  правым  флангом  войска.
  Герес  задумчиво  кивнул  и,  взглянув  назад,  на  огромный  хвост  солдат,  который  следовал   за  ним,  добавил:
  -  Было  бы  хорошо,  если  бы  посланники  вернулись  с  хорошими  вестями.
    Кроме  него  никто  не  верил  в  то,  что  неодцы  подождут  подход  их  армии  и  не  станут  биться  с  войском  Невода.  С  одной  стороны  это  было  бы  разумно,  не  подвергать  опасности  свою  армию  и  не  терять   солдат,  а  с   другой,   это  было  и  опасно,  оставлять  армии  Бога,  целое  войско  солдат  в  подмогу.
   Картрис  и  Солид  не  разделили  его  энтузиазма  и  промолчали,  продолжая  двигаться  вперед  и  всматриваться  в  бескрайние  просторы  долины  Смерти.   Вскоре  должны  были  вернуться   посланники,  и  доложить  о  том,  что  ждет  их  впереди.
    Солдаты  Гереса  составляли  первую  колону,  которая  следовала  сразу  за  ним,  потом  тянулось  войско  Валума,  присоединившегося  к  армии  у  берегов  реки  Грайд,  затем  шло  войско  Селеса,  который  командовал  и  войсками  погибшего  Тимеса  и  его  брата.   Селес  присоединился  к  армии  после  того,  как   Багира  помогла  ему  отвоевать  древний  город  Ниат,  а  войска  Тимеса  были  с  реки  Фей.  Вапар  и  его  нетронутое  войско,  заканчивали  армию,  охраняя   ее  продвижение.   Армия  Бога  была  велика,  но  воительница,  немного  ослабила  ее,  забрав  самых  выносливых  солдат  из  каждого  войска.  Разведчики  исчезли  вместе  с  ней   той  ночью  и  теперь,  только  боги  могли  сказать,  что  ждет  их  впереди.
  -  Герес,  посланники!  -  вдруг  вскрикнул  Картрис,  указывая  вперед  рукой.
   Главный  командующий  вгляделся  в  указанном  направлении  и  увидел,  быстро  приближающихся  посланников,  которые  мчались  к  ним  навстречу  на  лумерах.   Когда  Герес  смог  разглядеть  их  лица,  он  понял,  что  хороших  новостей  ждать  не  стоит.   Перекошенные  от  злости  и  безысходности,  они  говорили  лишь  о  поражении.
   -  Невод  разбит.  -  коротко и   ясно  доложили  они,  спешившись  с  уставших  животных.
   К  Гересу  подъехали   остальные  командующие,  вопросительно  глядя  на  него  и  на  посланников.
  -  Действуем  по  плану  королдевянки.  -  громко  возвестил  Герес,  отвечая  на  их  немые  вопросы.
  -  Значит  она  была  права.  -  тихо  сказал  Вапар,  понимая,  что  Невод  и  его  войско  уничтожены.
     Армия  Бога  прошла   еще  некоторое  расстояние,  прежде  чем  остановилось  на  ночлег.    Посланники  сообщили,  что  до  неодской  армии  всего  лишь  один  переход.  Сократив  его,  Герес  приказал  остановиться  и  разбить  лагерь.
   Командующие  собрались  вновь,  для  того  чтобы  обсудить  завтрашнюю  битву.
    -  Это  то  место?  -  неуверенно  спросил   Селес,  указывая  на  карту.
   -  Это  оно.  -  твердо  ответил  Герес.  -  Именно  там  завтра  должен  состояться   бой.
   -  Сможем  ли  мы  заманить  их  в  эту  долину?   А  вдруг  они  уже  избрали  место  битвы?  -  предположил    Вапар.
  -  Придется  постараться.  -  кинул  Валум.  -  Иначе  все  сорвется.   Багира  должна  появиться  с  тыла  врагов.
  -  Если  мы  не  сумеем  заманить  их  в  эту  ложбину,  то  она  появится  справа  от  них.  -  склонился  над  картой  Герес.  -  А  она  это  предполагала.  Наша  задача,  как  можно  ближе  заманить  их  сюда,  а  там  мы  разобьем  их  внезапностью.
   Карта,  над  которой  стояли  Герес,  Вапар,  Валум,  Селес  и  их  помощники,  показывала  то  самое  место,  которое  защищал  Невод.   Огромная  долина   была  огорожена  с  востока   грядами  невысоких  скал,  что  напоминало  долину  Ведьм,   на  севере  долину  изрезали  неровности  левирских    полей,   на  которых  когда-то  выращивались  иги,  большие  овощи,  которые  шли  в  пищу   лумерам  и  другим  животным.   На  юге  высились  неровные  берега  высохшей  реки,  а  с  запада  подошла  армия  Бога.    Неодцы  на  данный  момент  находились   за  высохшей  рекой,  там  же  произошел  вчерашний  бой,  который  стал  последним  для  Невода.   А  левирцам  было  необходимо  выманить  врагов  на  ложбину  между  полями  и  рекой,  что  казалось  невозможным.  Удобный  для  боя  ток,  находился  именно  за  берегами  реки.   Если  левирцы  будут  упорствовать  на  том,  чтобы  провести  битву  в  ложбине,  неодцы  могут  догадаться,  что  это  западня.  В  таком  случае  весь  план  Багиры  рухнет.
   В  палату  тихонько  пробрался  Румлид.    Юнец   все  это  время  был  переодет  в  Багиру,  и  во  время  передвижения  армии   ехал  вместе  с  Гересом,  изображая  отсутствующую  воительницу.   Багира  оставила  больного  Гора,  наказав  зверю  везти  юнца  вместо  нее.   Услышав  конец  разговора,  маленький  воин  пробрался  к  карте  и,  взглянув  на  нее,  предложил  выступить  в  качестве  приманки.    Гор  был  еще  слаб,  но  наверняка  сможет  провезти  его  под  носом  у  врага.  Неодцы  должны  были  клюнуть  и  последовать  за  ним,  хотя  бы   из-за  того,  что  им  всем  было  приказано  в первую  очередь  уничтожить  воительницу,  которая  вела  армию  Бога.
  -  Рискованно.  -  задумчиво  произнес  Герес,   после  того  как  выслушал  Румлида.  -  Багира  не  задумывалась  о  том,  что  мы  можем  оказаться  в  затруднительном  положении.
   -  Но  подумайте,  какого  сейчас  ей.  -  запротестовал  юнец,  услышав  в  словах  командующего  упрек.  -  От  нас  всего  лишь  требуется  загнать  их  в  эту  ложбину.
  Герес  молчал,  обдумывая  положение.
  -  А  может  пустить  все  на  самотек?  -  предложил   Валум.  -  Даже  если  они  не  поддадутся,  Багира  все  равно  возьмет  внезапностью.   
  -  Мы  ведь  даже  не  знаем,  дошла  ли  она  и   или  нет.  -   высказался  Селес.  -  От  нее  не  было  никаких  вестей.   Кто  знает,  что  с ними  могло  произойти  по  дороге  к  этой  части  долины.
  -  Селес  прав.  -  кивнул  Герес.  -  Неодцы  могли  предугадать  и  этот  ход.  Вдруг  их  войско  поджидало  их,  тогда  надеяться  на  ее  помощь  бесполезно.
  -  Но  если  это  не  так,  мы  разрушим  весь  план.   Она  придумала  хороший  ход, и  если  ей  удалось  сделать  задуманное,  мы  не  можем  так  подводить  ее.  -  сказал  Вапар,  удивленно  оглядывая  собравшихся  командиров.  Он  то  был  уверен,  что  Багира  является  главной  предводительницей  армии,  но  оказалось,  что  решения  могли  предприниматься  и  без  нее.
   -  Мы  разделим  армию.  -  решительно  и  твердо  сказал  Герес,  после  некоторого  раздумья.  -  Мы  не  можем  так  рисковать.    Селес  будет  атаковать  с  того  берега  реки,   но  только  после  того,  как  станет  ясно,  пойдут  ли  неодцы  за  Румлидом  или  нет.   Селес,  ты  поведешь  своих  и  солдат  Тимеса,  вы  подойдете  к  полю  позже  нас,  и  там  уже  будет  видно,  присоединитесь  ли  вы  к  нам  или  начнете  бой  на  их  территории.    А  мы,  -  он   посмотрел  на  Вапара  и  Валума.   -  мы  будем  действовать  по  плану  Багиры.
   
   
   -  Ну  и  уродцы.  -  хмыкнул  Эрим,  смотря  в  мулад.
   Принц,  идущий  по  старшинству  после  Артура,  сидел  возле  отца  и  смотрел  вместе  с  ним  в  водянистый  экран,  который  король  создал  специально,  для  того  чтобы  посмотреть  битву  на  красной  планете.
  -  Это  коренные  жители   этой  планеты.  Такими  их  создала  вселенная.  -  поучительно  сказал  Тиард,  продолжая  настраивать  мулад  и   растягивать  изображение  так,  чтобы  было  лучше  видно  военные  поля.
   Король  и  принц   сидели  на  роскошной  веранде  Дворца,  той  самой,  на  которой  Багира  четыре  месяца  назад  устроила  переполох,  выпустив,  Гора  из  клетки.   На  Королеве  царило  прекрасное  утро  и  светлое,  серебряное  небо  никак  не  вязалось  с  мрачной  Левирой,  небо  которой  было  красным  и  еще  темным.    Мулад  показывал  текущее  время,  потому  что  Тиард  и  Эрим  решили   своими  глазами  увидеть  этот  бой.   Второй  принц  долго  не  верил   отцу,  когда  он  рассказал  ему  о  том,  что  младшая  принцесса  создала  свою  армию  и  пустилась  освобождать  планету  от  завоевателей.  Это  было  невероятным.  Упрямая  принцесса  никогда  прежде  не  воевала  и  на  Королеве  только  и  делала,  что  пропадала  на  водопадах,  в  долинах  и  горах.   Тиард  даже  посылал  своих  разведчиков  на  Левиру,  но  они  ничего  особенного  ему  не  доложили.  Багира  действительно  завоевывала  доверие  всех  солдат  и  действительно  хорошо  воевала.   Узнав  о  важном  бое,  король  призвал  сына  и  предложил  посмотреть  его.
   -  Все  равно  они  неприятны.  -  настаивал  Эрим,  разглядывая  мохнатых  и  неуклюжих  левирцев.   -  Неодцы,  конечно  же,  еще  страшнее,  но  они  хоть  выглядят,  как  воины,  а  эти…
  Эрим   с  наигранным  удивлением   смотрел  в  водянистый  экран.
  -  Насколько  я  помню,  левирцы  имели  свои  порядки  среди  построения.  -  задумчиво  вглядываясь  в  ряды  мохнатых  солдат,  сказал  король.
  Мулад,  зависший  над  полем  предстоящей  битвы,   ясно  показывал,  как  Герес  располагает  свои  легионы  перед  входом  в  ложбину.    Три  соединенные  армии   сгруппировались  для  основного  удара,  а  четвертая  армия,  самая  большая,  ожидала  приказа  к  нападению   за  полем.   Сами  левирцы  видели   фланги  Селеса,  а  вот  неодцы  навряд  ли  смогли  бы  увидеть  их. 
   -  Как  гениально!  -  съязвил  Эрим,  увидев  запасных  солдат.  -  Она  просто  разобьет  этим  всех  своих  врагов.  -  принц  закатил  глаза.  -  Я  уж  думал,  что  ей  действительно  удается  побеждать  их.
  -  Мда.   -  довольно  промычал  король,  думая  то  же,  что  и  сын.  -  Неодцев  слишком  много.  Здесь  не  поможет  парочка  запасных  флангов.
  -  Еще  ее  спасать  оттуда  придется.  -  фыркнул  Эрим.  -  Я  не  пойду.
  Тиард  отмахнулся  от  его  капризных  слов,  продолжая  вглядываться  в  построение  солдат.
   Левирцы,  по  его  мнению,  действительно  воевали  по  другому.    Их  ряды  напоминали  теперь  вытянутые  полосы  наступления.  Это  было  неразумным  по  отношению  к  высоким  и  сильным  неодцам.   Он  бы  на  их  месте   предпочел  сгруппированную  атаку,  которая  могла  бы   мощно  подминать  под  себя  численностью.    И  насколько  он  помнил,   примерно  такое  построение  использовали  левирцы  до  этих  пор.  Но  командующие  упорно  располагали  свои  фланги  именно  в  растянутую  полосу,  и  серьезно  готовились  к  бою.
  -  Они  даже  не  на  том  поле  расположились.  -  указал  Эрим,  с  тем  же  сарказмом.  -   У  неодцев  хоть  мозгов  хватает  располагать  свои  войска  правильно.   Чего  они  ждут  от  этой  ложбины?  Сами  себе  западню  строят.  -  кипятился  он.  -  Меня  бы  сейчас  туда,  я  бы  им  быстро  все  расположил.
  -  Успокойся,  Эрим.  -  шикнул  на  него  король.  -  Это  же  не  твоя  война.
  -  Она  как  была  дурой,  так  и  осталась.  -  уже  тише,  но  с  тем  же  презрением,  сказал  принц,  качая  головой.  -  Это  же  очевидно.   Бой  удобнее  проводить  в  долине,  а  не  в  ложбине.   Неужели  они  все  ее  слушаются?  Она  же  погубит  их.
   Тиард  уже  не  реагировал  на  разглагольствования  сына,  продолжая  следить  за  разворотом   битвы.  Видимо,  неодцы  думали  так  же,  как  и  Эрим.   Левирцы   строили  войска  перед  ложбиной,  а  это  грозило  гибелью  только  им.    Это  было  выгодно   воеводам  врага.   Огромная  армия  неодцев  перестроилась  на  ложбину,  принимая  вызов.   Подходил  решающий  момент  начала  битвы.   Водянистый  экран  ясно  показывал   настрой  обоих  войск  и  их  расположение.    И  левирцы  и  неодцы  издавали  воинственные  кличи,  ожидая  лишь  приказа  командования.    Солдаты  обеих  сторон  уже  в  нетерпении  скалились  друг  на  друга,   не  смея  сдвинуться  с  места,   пока  труба  не  возвестит  о  начале  битвы.
  -  А  где  она  сама?  -  заинтересовался  вдруг  Эрим,  которому  невтерпеж  было  увидеть  младшую  принцессу  и  ее  глупый  вид.
   Тиард  тоже  искал  падчерицу,  удивившись  тому,  что  они  до  сих  пор  не  видели  ее  на  поле  битвы.
   -  Прячется  где-нибудь.  -  предположил  принц.
  -  Навряд  ли.  -  покачал  головой  король.  -  Ни  одна  армия  не  поверит  той,  которая  отсиживается  в  подземелье.
   Эрим  начал  усиленно  искать  ее  среди  солдат,   взяв  на  вооружение  то,  что  сестренка  всегда  одевается  в  черное,  и  что  под  ней  должен  быть  огромный  зверь,  которого   она  увезла  с  Королевы.   Искать  пришлось  не  долго.   Появившийся  на  Горе  Румлид,  переодевшийся  под  воительницу,  вызвал  у  короля  и  принца  приступ  смеха,  который  привлек   Рушиля,  самого  младшего  принца  короля  и  королевы.
   -  Неужели!  -  хохотал  Эрим.  -  О,  вселенная,  а  я  то  думал,  что  она  почти  воин.
   -  Могли  бы  и  меня  позвать.  -  обиженно  рявкнул  младший  принц,   после  того,  как  взошел  на  веранду  и  увидел  чем  занимаются  отец  и  брат.
   -  До  этого  бы  и  я  не  додумался.  -  смеялся  Тиард,  вглядываясь  в  юного  левирца,  который  заменял  его  падчерицу  на  поле  боя.
  -  Скорей  всего  это  приманка.  -  уверенно  сказал  Рушиль,   разглядев  построение  двух  армий.
  -  Возможно  и  так.  -  гоготал  Эрим.  -  Но  все  равно  смешно.  Сущность  Багиры.
  -  Ты  ее  всегда  недооценивал.  -  покачал  головой  младший  принц,  который  из  всех  братьев  больше  всех  понимал   младшую  принцессу.   -   Над  тобой  буду  смеяться  я,  если  она  победит  этот  бой.
  -  Мал  еще!  -  рявкнул  Эрим,  мгновенно  перестав  смеяться.   -   Не  дорос  до  того  возраста,  когда  можно  на  старших  скалиться.
  -  Перестаньте.  -  остановил  их   Тиард.  -  Бой  начинается.  Думаю,  он  и  разрешит  ваш  спор.
  Принцы  обратили  внимание  на  мулад,  приближаясь  к  отцу,  который  все  это  время  не  сводил  с  экрана  пристального  взгляда.
   -  Наш  спор  разрешится,  когда  кому-нибудь  из  нас  придется  вытаскивать  ее  из  заварухи,  которую  она  заварила.  -  усмехнулся  второй  принц,   с  вызовом  глядя  на  младшенького.
   Тем  временем  водянистый  экран  передал  изображение  и  звуки  начавшегося  боя.   Грозные  неодцы  и  мохнатые,  похожие  на   безобидных  зверушек  левирцы,  бросились  друг  на  друга,  спускаясь  в  ложбину  между   камнями  высохшей  реки  и  возвышением,  на  котором  когда-то  проходили  огромные   гряды  левирских  полей.    Неодцев  было  в  три  или  четыре  раза  больше,  чем  левирцев  и  у  них  были  все  преимущества  на  победу.   Те  фланги,  которые  были  лишними  в  этой  ложбине,  окружали   левирцев  сверху,  обходя  по  речным  камням  и  грядам  полей.   Неодцы  уже  через  полчаса  битвы  почти  сумели  окружить  всю  армию  Бога,  и  она  оказалась  в  плотном  кольце  из  свирепых  чудовищ. 
   -  Ну,  разве  это  не  глупо?!  -  воскликнул  Эрим,  видя,  как  левирцев  зажимают  в  ими  же  самими  выбранном  месте.  -  Она  же  загнала  их  в  ловушку.
   Рушиль,  нахмурившись,  был  готов  признать  правоту  брата,  когда  вдруг  заметил  что  творится   в  рядах   врагов.
  -  Не  так  все  просто.  -  хмыкнул  Тиард,  тоже  заметив  перемену  в  войске  неодцев.
  -  Смотри!  -  воскликнул  Рушиль  Эриму,  указывая  на  мулад.

    Та  часть  неодцев,  которая  обходила   армию  Бога  со  стороны  поля,  начинала  просто  исчезать,  как  будто  огромные  воины   проваливались  под  красную  пыль.  Так  и  было.   Враги  просто  проваливались  под  землю  и   на  их  месте  оставались  лишь  небольшие   углубления,  которые  принимали  еще  и  еще  неодцев,  которые  имели  неосторожность  попадаться  в  ловушки.    Левая  часть  левирцев  была  свободна,  как  Багира  и  пообещала  Гересу.     Огромное  количество  чудовищ  провалилось  и  пропало  навсегда.    И  враги  продолжали  исчезать  с  поверхности  земли,   приводя  всех  в  недоумение  и  панику.
    Герес  видя,  что  план  воительницы  начал  осуществляться,  яростно  закричал  знаменосцу  поднять  флаги.    Золотые  знамена  взметнулись  в  красное  небо,  и  армия  Селеса  двинулась  на  помощь,  обходя   основные  войска  с   правой  стороны.   В  этом  и  заключалась  битва,   Багира  обеспечивает  безопасность  левой  стороны,  Селес  правой.   
  -  Что  происходит?  -  с  радостью  и  недоумением  воскликнул  Рушиль,  видя,  что  исход  битвы  оказался  под  большим  вопросом,  после  того,  как  неодцы  начали  паниковать,  видя,  как   их  воины  исчезают.
  -  Ничего  особенного.  -  проворчал  Эрим.  -  Эта   обезьяна  закопалась  на  этом  поле,  вот  и  все.
  -  Признай,  что  план  не  плохой.  -  хмыкнул  Тиард,  тоже  понимая,  куда  пропадают  вражеские  солдаты.
  -  Да  она  просто  молодец!  -  радостно  сообщил  Рушиль,  крича  на  весь  Дворец,  который  заблестел  от  его  эмоций.
  -  Да  не  ори  ты.  -  сморщился  Эрим,  продолжая  следить  за  ходом  битвы.   
   Рушиль,  потирая  руки,  замолчал,  зная,  что  брат  проиграл  ему  спор.   Багира  выиграет,  он  был  в  этом  уверен.
    А  на  Левире,  которая  находилась  в  миллионах  световых  лет  от  Королевы,  разгорался  смертельный  и  решающий  бой  за  долину  Смерти.   Несмотря  на  подмогу,  левирцам  было  тяжело  воевать  в  углублении,  когда  с  двух  сторон  наваливаются  враги.   Основной  поток  неодцев  шел  спереди,  но  и  справа,  от  армии  Селеса  убегало   немалое  их   количество.    Слева  все  было  чисто,  неодцы  отступили  от  поля,  видя,  что  какая-то  неведомая  сила  проглатывает   солдат.   Отойдя  назад,  оставшиеся  неодцы  бросились  на  подмогу  с  другой  стороны,  обходя  страшное  место.   У  левирцев  появилась  возможность   расширить  границы  боя,   не  заботясь  о  левой  стороне.   
   -  Скоро  появится,  уверен.  -  сказал  король,  довольный  тем,  что  смог  предугадать  действия  падчерицы.
  Он  был  прав.   Над  восточной  стороной  долины  Смерти,  пронесся  ужасающей  силы  звук.   Это  был  рог,  приведший  к  смятению  всех  неодцев.   Повинуясь  его  знаку  левирцы,   находившиеся  в  ложбине   разошлись  на  полосы,  настолько,  насколько  это  было  возможно,  образуя  между  полосами  достаточно  широкие  пробелы.  И  сразу  же,  как  только  рог   стих,  из-под  земли,  с  громкими  криками   начали  появляться  солдаты,  во  главе  с  главной  воительницей.   Взметая  огромные  клубы  красной  пыли,  левирцы  выпрыгивали  из   подземных  укрытий,   устремляясь  в  ложбину,  на  помощь  Гересу,  Вапару  и  Валуму.    Разведчики,  которые  покинули  лагерь  той  ночью,  когда  Багира  приказала  разделиться,   пронеслись  огромной  волной  между  пробелами   полос,     на  которые  построились  левирцы  и  с  новой  силой  напали  на  неодцев.    В  их  руках  были  огромные  секиры,  которыми  они   наносили  удары  по  ногам  врагов.    Неодцы,  которые  наступали  с  возвышений,  скатывались  в  ложбину,  где  их  добивали  остальные  воины.    Сама  Багира  возглавила  небольшую  группу,  которая  ринулась  вперед,  туда,  откуда  наступала  основная  часть  неодцев.   В  руках  воительницы  по-прежнему  была  цепь,  которой  она  сокрушала   огромных  чудовищ.    Она  тоже  акцентировала  свои  удары  по  нижним  частям  неодцев,  так  как  ей  было  тяжело  добраться   до  высоких  голов  без  Гора.   Багира  сражалась  без  своего  верного  друга,  но  в  этом  были  и  свои  плюсы.   Она  легко  уворачивалась  от  сокрушительных  ударов  и  легко  обманывала  неповоротливых   врагов  своей  быстротой  и  юркостью.    Воительница  быстро  продвигалась  вперед,  в  гущу  вражеской  армии,  избегая   удары  и  нанося  свои.  Вот  чего  не  ожидали  ее  враги,  маленькой  и  быстрой   воительницы.  Неодцы  были  уверены,  что  командующая  армией  Бога  находится  в  строю  вместе  с  остальными  командующими.  Специальный  фланг  прочищал  себе  дорогу  именно  к  тому  месту.  Но,   предусмотрев  это,  воительница,  наказала  Гересу,  укрепить  свои  оборонительные  группы,  а  Румлиду  приказала  держаться  в  середине   командующих.
   -  Гениально!   -  восторженно  сказал  Рушиль,  действуя  на  нервы  Эриму.  -  Вот  это  план!
   Эрим  молчал,  а  король  еле  скрывал  свою  довольную  улыбку.   Падчерица  достойно  вела  свои  бои,  и,  несмотря  на  то,  что  он  редко  находил  с  ней  общий  язык,  он  начал  признавать,  что  она  преумножает  величие  Королевы  и  королевской  семьи.
   -  Смотрите,  она  подбирается  к  воеводам.  -  воскликнул  Рушиль,  увидев,  как  младшенькая  стремительно  пробирается  к  телохранителям   воевод.
  -  Я  надеюсь  она  не  вступит  с  ними  в  бой.  -  сморщился  Тиард,  считая,  что  это  неразумно.
   Но  именно  это  Багира  и  сделала,  как  только  добралась   до  них.    Это  выглядело  невероятным.   Одна,  посреди  вражеского  войска  и  где,  под  самым  носом  у  лучших  солдат,  которые  были  обучены  охранять  командующих.   
   Тиард,  который  находился  в  напряжении  с  самого  начала  боя,  выдал  себя,    шумно  вздохнув  при  виде  этой  картины.   Его  могущественный  разум  редко  отвлекался  на  споры  детей,  контролируя   своих  недейдов,   своих  лучших  солдат,  которые  были  отправлены  на  Левиру  еще  с  самого  начала   битвы.   Они  должны  были   ликвидировать   любую  опасность,  которая  могла  грозить  королевскому  ребенку.   
   Эрим  и  Рушиль  увидев  реакцию  отца,  напряглись  и  замолчали,  поняв,  в  чем  дело.  На  самом  деле  это  было  не  игрой,  и  битва  была  смертельной,  а  они  вели  себя  как  дети,  споря  об  ее  исходе.   Младшая  принцесса  подвергала  себя  опасности,  подвергала  глупо,  а  они  шутили  вместо  того,  чтобы  образумить  или  защитить  ее.
   Тиард  продолжал  следить  за  действиями  падчерицы,  зная  о  том,  что  наверняка  и  кто-нибудь  из  армии  жены,  так  же  пристально  наблюдает  за  ней.   Но,  похоже,  было,  что   юная  воительница  в  помощи  не  нуждается.    Багира  мастерски  рассчитывала   свои  силы  и  действия,  прекрасно  зная,  как  двигаются,  дерутся  и  нападают  неодцы.    Ее  движения  напоминали  движения  Гора  -  плавные  и  сильные,  и  одновременно  четко  спланированные.    Она  то  резко  уходила,  то  яростно  нападала,  то  припадала  к  земле  и  откатывалась  из-под  огромных  лап   врагов  и  их  лумеров.    И  она  побеждала.  Ряды  телохранителей  редели,  а  Багира  все  чаще  скалилась  на   начинающих  готовиться  к  бою  воевод.   Вскоре  к  ее  ногам  упал  последний   страж,  и  воительница  остановилась  перед  главными  командующими,  которые,  повинуясь  приказам  самого  Неода,  явились  сюда,  для  того  чтобы  расправится  с  ней.
   -   Планета  принадлежит  не  вам!  -  грозно  крикнула  Багира,  начиная  наступать  на  испуганных  воевод.
   Сила,  с  которой  маленькая,  одетая  в  черный  роб,  женщина  сокрушала  сильнейших  солдат  неодской  армии,  поражала.   Ее  цепь  после  увиденного,  казалась  самым  грозным  оружием   во  вселенной.   
   Вся  в  красной  пыли,  со  всколоченными  волосами,  непонятно  какого  цвета,  Багира  была  бы  похожа  на  оборванку,  если  бы  не  сверкающие  яростью  и  жаждой  крови  глаза,  и  не  руки  в  кожаных  перчатках,  сжимающий  толстую  цепь,  обагренную  кровью  убитых  неодцев.
   Эрим  окончательно  изменил  свое  мнение  о  силе  и  уме  сестренки,  когда  увидел,  как  она  трубит  в  рог.   Протяжный  звук  пронесся  над  огромной  долиной.
   -  В  атаку!  Не  останавливаться  и  не  сдаваться!  -  прокричал  Герес,  услышав  его  и  увидев,  как  неодцы,  несмотря  на  то,  что  были  предупреждены  об  этой  уловке,  в  замешательстве  оборачиваются  на  его  звук.
    Все  командующие  повторили   приказ,   с  новым  воодушевлением   бросаясь  на  врагов.
     После  гласа  трубы,   битва  начала  близиться  к  концу.    Неодцев  доконала  эта  труба.  Страх  перед  странной  землей,  которая  проглатывала  их  воинов,  потом  неожиданное  появление  левирцев  из-под  земли  и  их  новая  волна  атак,  труба,  возвещающая  о  том,  что  необходимо  сдаться.   Все  это  с  трудом  умещалось  в  не  очень  умных  головах  огромных  солдат.   Воительница,  из-за  которой  была  собрана  вся  эта  армия,   была  перед  ними  и  она  даже  не  вступала  бой,  постоянно  находясь  на  виду  у  них  и  у  левирцев.   А  по  многим  источникам  только  сама  командующая  армией  Бога  могла  пробраться  к  воеводам  и  издать  звук  отступления,  к  тому  же  кольцо,  охраняющее  командующих  было  заведомо  укреплено.
      Немногие  неодцы  смогли  увидеть  настоящую  Багиру,  которой  вновь  удалось  подрезать  воевод  и  выиграть  битву.   Те,  кто  видел  ее,   погибали,  либо  от  ее  руки,  либо  от  руки  других   левирцев.
    Эта  трудная  битва  была  выиграна.
   Не  сдержав  приступа  своего  тщеславия  и  радости  от  вновь  одержанной  победы,  Багира,   сознательно  позволила   нескольким  десяткам  неодцев  скрыться.   Пусть  этот  урод  узнает  о  ней  и  об  ее  победе.    Это  раскроет   ее  хитрости,  но  и  нагонит  на  него  страху.    После  того  как  долина   Смерти  была  отвоевана,  Багира  точно  знала,  что  вскоре  встретится  с  самим  Неодом.   Его  поверженные  солдаты  донесут  об  ее  силе  и  уме,  и  о  том,  как  она  отвоевала  эту  долину,  вернув  ее   во  владения  короля  Агула.
   -  Бегите.  -  процедила  воительница,  провожая  беглецов  взглядом.    -  Долина  Смерти  наша!  -  громко  и  протяжно  закричала  она,  поднимая  вверх  руки.
    Крики   левирских  солдат  поддержали  ее  клич.   Поднятые  мечи  командующих  возвестили  о  победе.    Радостный  смех  главной  командующей  армии  Бога   послышался  над  ложбиной,  в  которой  была  устроена  ловушка  для  врагов.
   -  Мы  победили!  -  с  чувством  прошептала  Багира,  опуская  руки  и  голову.  -  Это  победа!
   Медленно,  она  стала   спускаться  обратно,  в  ложбину,  туда,  где  ее  ждали  солдаты.   Ее  тело  ныло  от  невероятного  напряжения.   Эти  три  бессонных  ночи,  трудная  работа  и  бой,  вымотали   воительницу.   Она  почувствовала  слабость,  когда  позволила  себе  расслабиться,  после  того  как  поняла,  что  битва  позади.    Не  в  силах  спуститься  до  конца,  Багира   села  на  покатую  землю,   роняя  свою  цепь  на  красную  пыль.   Глубоко  дыша,  она  просто  смотрела,  как   левирцы  отходят  после  битвы,  почти  так  же,  как  и  она.  Кто-то  из  солдат  в  изнеможении  ложился  на  обагренную  кровью  траву,   кто-то  пытался  помочь  немногим  раненым,  а  кто-то  собирал  трофеи  с  поля  боя,  забирая  у  мертвых  неодцев  доспехи  и  оружие.   
   Устало,  вздохнув,  воительница  с  сожалением  смотрела  на  огромное  количество  погибших  левирцев.    Это  был  очень  опасный  бой, в   котором  неодцы  могли  победить  своей  численностью.    Победа  левирцев  была  дорогой,  и  даже  слишком.    Тела  мохнатых  солдат   лежали  на  сырой  земле,   словно  давая  понять,  что  их  жизни,  отданные  за  свободу,  будут  вечным  напоминанием  для  тех,  кто  остался  в  живых.
   Опустив  голову  на  скрещенные  руки,   Багира  закрыла  глаза,  отчего  две  слезинки  скатились  на  ее  грязное  и  измученное  лицо.   Через  некоторое  время,  она  почувствовала   прикосновение  и,  поднявшись,  увидела  Гора,  который,   мурлыча,  ласкался  к  ней,  всем  своим  видом  показывая,   что  соскучился.
   -  Гор!  -  ласково  прошептала  воительница,  обнимая  пантеру.
   Зверь  был  еще  слаб,  и  она  правильно  сделала,  что  оставила  его  за  битвой.   Он  был   преданным  и  мог  погибнуть,  рискуя  за  нее  жизнью.
   -  Он  был  послушным.  -  послышался  голос  из-за  огромной  спины  зверя.
  Багира  с  улыбкой  взглянула  на  подходившего  Румлида.
  -  Вот  как  ты  собиралась  использовать  их  секиры?  -  хмыкнул  юнец,   вспоминая,  как  появившиеся  из-под  земли  разведчики  рубили  ноги  неодцев,  нападавших  сверху.
  -  Я  же  говорила,  что  они  неправильно  пользуются  этим  видом  оружия.  -  ответила  Багира,  устало  облокачиваясь  на  спину  Гора.  -  Идеальное  оружие,  для  того  чтобы  рубить  их  доспехи.
   Румлид  кивнул,  соглашаясь  с  ней.
  -  Что  теперь?   Двинемся  к  королю?  -  спросил   он.   -  Ты  сдержала  обещание  и  я  рад  этому.
   Воительница  не  ответила,  увидев,  что  к  ним  подъезжает  Герес  с  Картрисом.    За  ними  следовали  Валум  и  Кирэр,  по  пути  отдававшие  приказы  начальникам  флангов.   Самые  сильные  солдаты  должны  были  собраться,  для  того  чтобы  идти  за  трофеями  в  лагерь  неодцев.
   Подъехав  к  воительнице,  командующие  поприветствовали  ее,   поздравляя  с  победой.
   -  Я  так  и  знала,  что  ты  оставишь  Селеса  на  потом.  -  обратилась  королевянка  к  Гересу,  продолжая  сидеть  на  земле,  спиной  к  Гору.   -  Я  была  уверена  в  твоей  осторожности.
  -  Я  бы  назвал  это  предусмотрительностью.  -  парировал  Герес,  не  скрывая  своей  улыбки.   -  Ты  должна  была  дать  знать  о  том,  дошла  ли  ты.
   -  Я  не  могла.  -  ответила   Багира,   начиная  смеяться.  Она  медленно  поднялась  и  залезла  на  радостного  Гора.
  -  Если  бы  не  твой  план,   Селес  бы  ничего  не  решил.  -  сказал  Валум.  -  Неодцы  были  на  высоте.  Их  было  слишком  много.
  -  Мы  потеряли  очень  много   воинов.  -  помрачнела  воительница,  вновь  обращая  свой  взор  на  ложбину,   заваленную  трупами  врагов  и  своих  солдат. 
   -  Да,  но  мы  отвоевали  долину.   -  уверенно  сообщил,  как  всегда  оптимистичный  Селес,  подъезжая  к  командующим  на  своем  лумере.   За  ним  следовал  Вапар,  который  был  полностью  с  ним  согласен.  -  Мы  почти  в  долине  нашего  короля!  Мы  скоро  будем  пировать  в  его  дворце,  и  праздновать  нашу  победу!  Мы  же  воины  армии  Бога!
  -  Не  преувеличивай.  -  морщась,  остановила  его  Багира,  с   наигранной  опаской  поглядывая  на   его  радостное  лицо.-  До  короля  еще  надо  дойти,  а  это  не  раньше  пяти  или  шести  дней.
  -  Почему  так  долго?  -  поинтересовался  Вапар,  глядя  на  воительницу.
  -  Солдатам  нужен  отдых,  к  тому  же  мы  будет  проверять  спокойствие  селений,  которые  располагаются  в  этой  части  долины.  -  ответила  королевянка,  разворачивая  Гора  и  начиная  отдавать  приказы.
    Многое  еще  предстояло  сделать,  прежде  чем  армия  сможет  безмятежно  устроиться  на  отдых.   Но,  прежде  всего,  она  приказала  отправить  оставшихся  в  живых  разведчиков  в  лагерь,  по  себе  зная,  как  они  устали.    
     Той  ночью,  когда  она  по  муладу  увидела  гряды  того  самого   поля,  она  забрала  две  сотни  лучших  воинов,  не  боявшихся   времени  теней.  За  одну  ночь  странный  отряд  пересек  расстояние,  разделявшее  их  от  территории  Невода.  Найдя  это  поле  в  страшной  ночи,  разведчики  спрятались  на  нем.    Именно   эту  землю,  еще  сохранившую  глубокие  грядки  она  увидела  по  муладу.  На  ней  когда-то  выращивали  огромные  плоды,  которые  служили  источником  воды  во  времена  засух.   Иги,  так  назывались  эти  огромные  растения,  из  которых  выжимали  сок,  а  потом  скармливали  лумерам.    Земля  разрывалась  глубокими  ямами,  для  того  чтобы  дать  простор  для  семян,  которые  за  пару  месяцев  превращались  в  плоды,  величиной  с  взрослого  левирца.   Было  ясно,  что  поле  давно  заброшенно,  но  Багира  знала,  что   под  землей   благодаря  густым  и  мелким  корням  этого  растения  сохранились  эти  огромные  углубления.   Растение  впитывало  большое  количество  влаги  с  помощью  своих  корней,  но  отростки  не  шли  в  пищу  и  левирцы,  вытаскивая  плоды  из  земли,   подрезали  корни,  которые  и  сохраняли  земляную   нишу  в  таком  же  состоянии,  в  котором  она  была  вместе  с  огромным  плодом.
   В  то  время  пока  недалеко  от  них  шел  неравный  бой  между  сплотившимися  неодцами  и  войском  Невода,    разведчики  и  Багира  спрятавшись,  рыли   ямы  еще  глубже,  маскируя  сверху  высохшими  корнями  и  травой.   Тяжело  было  осознавать,  что  ты  можешь  прийти  на  помощь  дерущимся  в  неравном  бою  солдатам,  но  долгом  было  спасение  сразу  нескольких  войск  и  целой  долины.   Их  работа  продолжалась и   следующую  ночь,  и  только  к  утру  этого  дня  они  затихли,  не  выдавая  себя  ни  единым  движением.    А  когда  неодцы  начали  окружать  левирцев,  и  часть  их  попала  на  подготовленную,  огромную  ловушку,  воительница  и  разведчики  постарались,  чтобы  ни  один  враг  не  выбрался  из-под  земли.    На  суеверный  страх  свирепых  чудовищ  и  надеялась  королевянка,  когда  решила,  что  битва  будет  вестись  именно  так.   И  она  не  прогадала.   Битва  была  выиграна  и  долина  освобождена.   А  Багира  добилась  того,  что  армия  Бога,  ее  армия  стала  еще  сильнее.  Теперь  ее  солдат,  которые  окрепли  духом  после  стольких  побед,  было  не  сломить  ни  одному  врагу.  Нужно  было  только  дать  им  отдохнуть  после  этой  битвы  и  похоронить  погибших  друзей,  и  потом  они  все  двинутся  к  королю.
    С  мыслями  об  этом,  Багира  вместе  с  командующими  покинули  поле  битвы,  отправляясь,  каждый  по  своим  обязанностям.


     А  на  Королеве,  на  веранду  Дворца  взошла  Мариада,  с  гордо  поднятой  головой  и  победоносной  улыбкой.   Живой  дом  королевской  семьи  поприветствовал  ее   появление  серебряным  сиянием   стен  и  колон.   
    Тиард  поспешил  растворить  мулад  и  встать  ей  навстречу.
  -  Мама,  ты  видела?!  -  радостно  воскликнул  Рушиль,   от  души  смеясь  победе  сестренке.   -  Она  стала  настоящим  воином! 
   Королева  улыбнулась  младшему  сыну,  лукаво  переводя  взгляд  на  короля  и  Эрима.
   -  Я  видела  бой.  -  еле  сдерживая  победный  смех  ответила  она.
   -  Согласен.  -  мягко  рявкнул  Тиард,  заключая  жену  в  объятия  и  пряча  лицо  в  ее  роскошных  золотых  волосах.
  -  С  чем,  милый?  -  проворковала  Мариада.
  -   С  тем,  что   твоя  дочь  еще  не  самая  последняя  катастрофа  нашей   планеты.  -  за  отца  съязвил  Эрим,  которому  до  сих  пор  не  верилось,  что  такое  вообще  возможно.
  -  Эрим.  -  с  укором  посмотрела  на  него  королева.   -  Как  ты  можешь?  Вам  бы  лучше  с  ней  связаться  и  поздравить.
  -  Ну,  щас!   -  закатил  принц  глаза.
  -  Я  обязательно  это  сделаю.  -  пообещал  Рушиль.
  -  Ей  хватит.  -  кивнул  на  братишку  Эрим.
   Мариада  покачала  головой  и  отстранилась  от  мужа.
  -  А  ты  что  думаешь  по  поводу  ее  военных  способностей,  милый?
  -  Нуу.  -  сморщился  король.  -  Я  бы  подкорректировал  пару  приемов,  а,  в  общем,  вполне  ничего.
  -  Тиард,  ты  неисправим.  -  наигранно  возмутилась  королева.  -  Это  был  великолепный  бой.   Не  все  наши  старшие  дети  могут  похвастать  таким…
  -  Ну,  конечно!  -  возмутился  Эрим.  -  Мама,  ты    это  слишком.   Этой  малявке  еще  учиться  и  учиться.  Подумать  только,  выиграла  один  бой  на  каком-то  карлике.
   -  Ты  ей  завидуешь.  -  не  подумав  ляпнул  младший  принц,  чем  навлек  на  себя  праведный  гнев  старшего  сына  короля  и  королевы.
   А  королевская  чета  тем  временем  хохотала  над  детьми,  которые  никак  не  могли  решить  достойный   ли  воин  Багира.
   Этот  спор  разрешил  вошедший  на  веранду  Артур.
   -  Что  вы  тут  так  разорались?  -  смеясь,  плюхнулся  он  в  роскошное  кресло,  после  того  как  поприветствовал  отца  и  мать.  -  Это  был  прекрасный  бой!  Я  рад  за  младшенькую.
   Эрим,  перестав  кричать  на  братишку,  вылупился  на  брата.
  -  Только  не  говори,  что  ты…
  -  Прекрасный  бой!  -  вновь  сказал  старший  принц.
  -  Мда!  -  хмыкнул  Эрим.  -  Лично  я,  ничего  особенного  в  этой  битве  не  увидел.  И  никогда  бы  не  подумал,  что  ты  будешь  на  ее  стороне.
  -  Эрим,  признайся,  мы  о  таких  боях  без  силы  только  мечтали.  -  поддался  Артур  вперед.  -  Она  прекрасно  распределила  силы,  без  этого  левирцы  бы  проиграли,  врагов  было  слишком  много.
   -  Артур  прав.  -  поучительно  сказала  Мариада,  смотря  на  своего  упрямого  сына,  который  был  всегда  в  черном  списке  младшей  принцессы.   
   После  Артура,  по  количеству  драк  с  ней  выигрывал  Эрим,  а  потом  уже  Багира  грызлась  с  Руниласом  и  Нео,  которые  тоже  считали,  что  их  самая  младшая  сестренка  слишком  многое  себе  позволяет.  В  ее  возрасте,  у  них  не  было  такой  свободы,  как  у  нее,  а  Багира  добивалась  всего,  чего  хотела  своим  упрямством  и  непокорностью.   И  еще  ни  один  королевский  ребенок  не  допускался  на  битвы  без   силы,  которую  дарует  посвящение.   А  Багире  удалось  и  это.
  -  Все!  -  сдался  Эрим.  -  Отныне  мне  вообще  наплевать,  что  творится  с  этой  дикаркой.
  -  Аха!  -  прикололся  Рушиль.  -  Особенно   если  вспомнить,  что  именно  с  тобой  она  поспорила  по  поводу  победы  на  этой  планете.
  -  Все,  мне  плевать.  -  вновь  отмахнулся   второй  принц,  вызывая  у  всех  смех.
  -  Ладно.  -  остановил  все  это  король.  -  У  нас  много  дел,  надо  идти.
  -  Отец,  ты  же  хотел   устроить  ужин.  -   вспомнил  Артур.   -  Хотел  всех  нас  собрать.
  -  А  что  это  ты  так  заботишься?  -  усмехнулся  Эрим.  -  Хочешь,  чтобы  все  узнали  об  ее  победе?
  -  Эрим,  тебе  по-моему  было  наплевать.  -  обернулся  Артур  на  братишку.
  -  Все,  хватит!  -  рассмеялся  Тиард.  -  Будет  ужин.   Можете  собирать  своих  сестер.
  -  И  Багиру  тоже?  -  пошутил  Рушиль,   прекрасно  зная,  что  ее  ссылка   закончится  только  через  семь  месяцев.
    Король,  шутливо  нахмурившись,  посмотрел  на  младшего  сына,  а  Эрим  замахал  руками,  крича  о  том,  чтобы  его  не  лишали  этого  блаженного  спокойствия  без  этой  дьяволицы.


   Агул  в  нетерпении   ерзал  на  своем  троне,  продолжая  выслушивать  своих  советников  и  командующих  его  многочисленными  флангами.  Он  занимался  своими  делами,  потому  что  они  редко  терпели  отлагательств,  но  больше  всего  его  волновало  появление  армии  Бога.   Знаменитая  воительница,  которая  освободила  уже  много  земель,  включая  и  долину  Смерти,  должна  была  вот-вот  появиться  и  предстать  перед  ним.
  -  Ваше  Величество  должно  помнить,  что  воительница  всего  лишь  королевянка  и  не  заслуживает  больших  почестей.  -  так  говорили  его  советники,  когда  под  командование  Багиры  вступила  третья  армия.  Теперь  же,  когда  армия  Бога  насчитывала  шесть  войск,  и  к  ней  продолжали  присоединяться  отдельные  отряды  из  освобожденных  селений,  советники  заверещали  совсем  по-другому.   
  -  Ваше  Величество.  -  позвал  тихо  личный  слуга  короля,  смирно  подходя  к  окруженному  трону  сбоку.
   Агул,  узнав  голос,  обернулся  и,  увидев  старого  левирца,  который  служил  ему  уже  очень  много  лет,  приказал  всем  отойти  от  него.
  -  Подойди,  Лормат.  -  позвал  он,  нетерпеливым  движением  руки  отгоняя  замешкавшихся  советников.
  Слуга  почтительно  подошел  к  королю  и,  склонившись,  прошептал  ему  что-то  на  ухо.  Король  так  же  тихо  ответил  и  проводил  удаляющегося  слугу  взглядом. 
   Король  Агул,  правитель  Левиры  и  вся  его  свита  ожидали  королевянку  и  ее  армию  у  ворот  Бессмертного  города.   По  приказу  короля  перед  высокими  стенами,  защищающими  город,   построили  широкую   комнату,  с  высокими  колонами.    В  ней  Агул  должен  был  встретить  спасительницу  многих  долин.     Строение  напоминало  больше  беседку,  чем  почетную  комнату,  но  это  было  лучшее,  на  что  были  способны  строители,  которым  приказали  построить  ее  за  два  дня.   Но,  несмотря  на  спешку,  сооружение  получилось  довольно  красивым  и  чем-то  напоминающим  строения  древних  левирцев.
   Было  утро,  когда  Агул  и  его  свита,  выехали  из  города,  для  того  чтобы  потом  с  почестями  въехать  вместе  с  армией  Бога,  которая,  по  словам  разведчиков,  была  уже  у  самых  стен  города.
   Король  был  стар  и  не  терпел,  когда  его  заставляли  ждать,   поэтому  его  нетерпение  оттого,  что  воительница  до  сих  пор  не  показалась,  выливалась  раздражением  на  тех,  кто  был    вокруг  него.
   Красное  солнце  медленно  плыло  вверх,  освещая  стены  могучего  города,  который  был  построен  в  три  огромных  яруса,  и   холмистую  местность  вокруг  него.    Напоенный  ароматами  цветущей  таки,  воздух  начинал  нагреваться,  приводя  короля  в  еще  большее  раздражение.
   -  Послать  посланца  на  холм.  -  наконец  крикнул  он,  видя,  что   появлением  армии    и  не  пахнет.   -  Слишком  стар  я  для  того  чтобы  столько  ждать.  -  добавил  он  тише,  откидываясь  на  трон.
   В  ту  же  секунду  его  приказ  повторили  раз  десять,  все,  начиная  от  советников  и  заканчивая   командирами.  Король  устало  вздохнул,  наблюдая  за  этим.  Но  не  успел  посланец  вскочить  на  лумера,  как  сторожевой  на  холме  замахал  огромным  белым  знаменем.
  -  Ваше  Величество,  они  приближаются!  -  воскликнул  ближайший  советник.
  -  Вижу.  -  отмахнулся  Агул,  выпрямляясь  на  троне  и  вглядываясь  на  холм,  откуда  и  должна  была  появиться   королевянка.    -  Наконец-то.
  Все  вокруг  заволновались.   Солдаты  и  командующие,  охраняющие  комнату,  зашевелились,  украдкой  оглядывая  себя  и  свою  экипировку  еще  раз.  Советники   торопливо  построились  по  своим  местам,  вокруг  короля  и  замерли.    Несколько  секунд  был  слышен  шепот  и  восклицания,  а  потом  все  затихли  и  замерли  в  ожидании.  Сам  Агул  привстал  с  трона,  вглядываясь  на  вершину  холма,  желая  не  пропустить  появление  Багиры.  В  таком  ожидании  прошло  несколько  секунд,  когда  чей-то  радостный  крик  нарушил  тишину.
   -  Она  едет!
   Черная  голова,  черного  огромного   зверя  появилась  на  холме,  затем  его  гибкое  тело  в  доспехах,  и  только  потом  все  заметили  маленькую  фигуру,  которая  сидела  верхом   на  нем.   Сразу  же  рядом  с  ней  выросли  фигуры  сопровождающих  ее  командующих,  которые  один  за  другим  присоединялись  к  ней  и  ее  армии.    На  холме  образовалась  цепочка  из  лучших  воинов  воительницы.  Некоторое  время,  цепочка  неподвижно  стояла  на  вершине  холма,  затем  прозвучал  приветственный   рог  левирского  народа  и  ему  ответил  рог  королевского  города.    После  этого  командующие  армии  Бога  одновременно  тронулись  вниз  с  холма,  к  почетной  комнате,  в  которой   их  ждал  сам  король  Левиры.
  -  Спускаются.  -  тихо  прошептал  кто-то.
   Агул  уселся  обратно,   удивленно  приподнимая  брови.  Ему  докладывали,  что  королевянка  совершенно  на  них  не  похожа,  и  что  она  невысокого  роста.  Но,  видимо,  ему  докладывали  все  в  очень  мягких  тонах.  Королевянка  была  ужасно  маленькой  и  хрупкой.  Агул  был  опытным  воином,  и  огромный  зверь  под  ней   не  ввел  его  в  заблуждение.  Он  прекрасно  увидел,  какая  Багира  на  самом  деле,  и  он  был  уверен,  что  она  по  росту  не  доходит  даже  до  плеча  взрослого  левирца.    Советники  по  мере  приближения   командующих  начинали  с  сомнением  перешептываться,  вглядываясь  в  воительницу.   Солдаты,  окружавшие  короля,  молча  переглядывались.
   Но  все  разговоры  затихли,  когда  цепочка  собралась  у  ступеней  комнаты.
   Багира  и  остальные  воины  спешились  и  замерли  у  лестницы  комнаты,  ожидая  приглашения.  Агул  был  прав,  королевянка  еле  доходила  до  плеч  своим  подчиненным.
   -  Воительница   Багира!  -  громко  объявил  самый  главный  военный  помощник  короля,  чем  пригласил  воительницу  внутрь.
  Но  Багира  не  шелохнулась,  чем  вызвала  рокот  шепота,  пробежавшего,  среди  свиты  короля.
   -  Ваше  Величество,  без  своей  армии  я  не  смею  войти  к  вам.  -  громко  сказала  она,  так  чтобы он  ее  услышал.
   Агул  пожал  плечами,   о  своевольстве  королевянки  он  тоже  был  наслышан.  Он  кивнул  и  главный  помощник,  лишь  сделал  приглашающий  жест,  позволяя  всем  сопровождающим  войти  внутрь.   
   Сделав  милостивое  выражение  лица,  король  с  сомнением  смотрел  на  странную  процессию,  которая  двинулась  к  нему  через  комнату.   Багира,   шла  в  середине  окружавших  ее  гордых  воинов.   Левирцы  несли  богатые  трофеи,  а  сама  воительница,  держала  в  руках  лишь  рог  воевод  неодского  войска,  и  одета  она  была  в  один  военный  роб,  отличаясь  простотой  от  нарядившихся  в  богатые  доспехи   командиров.
     С  первого  взгляда  в  ней  ничего  не  говорило  о  силе  или  уме.   Простая  женщина.
Но  Агул,  был  мудр  и  в  отличие  от  остальных  левирцев,  которые  просто  поверить  не  могли  в  то,  что  видели,  он  внимательно  присмотрелся  к  воительнице.
   Да,  она  была  сильна,  решил  он,  когда  заглянул  в  ее  уверенные  глаза.  Королевянка  спокойно  смотрела  прямо  в  его  глаза,  и  ему  даже  показалось,  что  она  бросает  ему  вызов,  своей  силой  и  своими  одержанными  победами.   А  окружавшие  ее  воины  были  горды  тем,  что  они  сопровождают  ее.   Их  лица  светились  уважением  и  поклонением  к  этой  маленькой  женщине.   И  было  не  ясно,  что  для  них  было  важнее,  то,  что  они  предстали  перед  королем,  или  же  то,  что  они  сопровождают  ее  к  королю.  И  голос.  Голос  воительницы  был  сильным,  звучным  и  уверенным.  Казалось,  что  он  исходит  из  самых  глубин  ее  стройного  и  статного  тела,  облаченного  в  черную,  воинскую  одежду.  Да,  это  была  она.
   Агул  проследил,  как  она  и  ее  воины  подошли  и  как  она  начала  говорить,  почтительно  склонившись  перед  ним,  и  первые  несколько  секунд  он  просто  слушал  ее  голос,  не  вникая  в  смысл  сказанного,  просто  смотрел  на  нее  и  представлял  ее  на  поле  битвы.
  -  …  Герес,  отвоевывал  долину  Ведьм,  после  чего  его  армия  двинулась  на  восток  к  армии   Валума,  который  присоединился  к  нам  у  берегов  реки  Грайд,  которую  мы  отвоевали  во  славу  Бессмертного  города.   К  сожалению  Тимес  и  его  брат  пали  от  рук  врага,  защищая  свою  планету,  и  их  две  армии  тоже  присоединены  к  нашей,  после  того,  как  они  мы  обеспечили  покой  озера  Фей.    -  Багира  говоря,  указывала  на  командующих,  представляя  их  королю.  -  Это  Селес,  защитник  города  Ниат,  покой  которого  тоже  не  будет  потревожен  отныне.    Он  и  помощник  Гереса,  Картрис,  отныне  командуют  двумя  войсками  Тимеса.    И  Вапар,  которого  вы  знаете,  и  сами  назначили  охранять  срединную  часть  долины  Смерти.  -    воительница  на  мгновенно  замолчала,  и  подняла  свой  взгляд  на  короля.  -  По  моему  наущению,  командующие  покинули  подопечные  районы,  которые  должны  были  охранять.  Но,  действенность  этого  нарушения  явна,  и  мы  готовы  и  впредь  двигаться  по  землям  его  величества,  во  имя  освобождения  планеты  от  гнусного  врага.   
  Агул  всю  ее  речь,  еле  заметно  кивал  головой,  давая  ей  выговориться.    Ему  многое  было  интересно  из  истории  продвижения  армии  Бога,  но  в  почетной  комнате  пройдет  лишь  официальная  часть  церемонии,  после  чего  Багира  въедет  в  город,  а  там  уже,  за  пиршественным  столом  и  спокойной  беседой  он  узнает  все,  о  чем  хотел  узнать.
  -  Ваше  Величество!  -  торжественно  закончила  свою  речь  воительница,  преклонив  колено.  -  Армия  Бога  принадлежит  отныне  Вам  и  готова  исполнять   ваши  приказания!
   Герес,  Валум,  Селес,  Вапар,  Картрис,   Румлид,  Солид  и  Картрис,  преклонили  колени,  вслед  за  воительницей  признавая  ее  слова  и  принимая  власть  короля.  Все  трофеи  и  вражеский  рог,  были  сложены  к  ногам  властителя  Левиры.
   Агул  важно  кивнул,  улыбаясь  преклонению  огромной  армии.
  -  Я  рад  вам!  -  начал  он.  -  Приветствую  вас  в  Бессмертном  городе,  который  вы  отныне  будете  защищать.   Сами  небеса  послали  вас  нашей   планете,  ибо  и  там  видят  несправедливость  творящуюся  здесь.  А  это  хорошее  предзнаменование  тому,  что  мы  отвоюем  планету,  которая  была  нашей,  и  отвоюем  свободу,  которая  принадлежит  только  нам.    Отныне  армия  Бога   призвана  к  защите  Бессмертного  города,  и  я  назначаю  тебя,  Багира,  главной  командующей  этой  армией.   Веди  ее  к  победе  так  же,  как  ты  вела  ее  эти   четыре  месяца.  -  Агул  взглянул  на  своего  слугу,   который  кивнул  ему  и  вновь  обратился  к  пришедшим  левирцам.   -  Также  я  хочу  преподнести  тебе,  воительница  и  отныне  командующая  армией  Бога,  оружие,  которым  ты  будешь  отныне  воевать!
   Король  довольно  замолчал,  а  Багира  подняла  голову,  в  легком  замешательстве  взглянув  на  него.   Ей  было  неудобно,  и  она  не  смела,  прерывать  короля  и  говорить  о  том,  что  не  всякое  оружие  выдерживает  ее  силу.   Но  уверенный  вид  короля  говорил  сам  за  себя.
   Агул  хитро  улыбнулся  и  подмигнул  воительнице,  которая  пришла  в  еще  большее  замешательство.
  -   Пусть  придет  мастер  Мечей!  -  позвал  король,  и  свита  расступилась,  пропуская  худого  и  старенького  левирца,  который  нес  огромный  сверток  в  обеих  руках.
   -  Ваше  Величество!  -  почтительно  склонился  мастер  Мечей,  передавая  сверток  в  руки  короля.
   -  Расскажи.  -  властно  потребовал  Агул.
   Мастер  поклонился  и  повернулся  к  Багире,  которая  спокойно  заглянула  в  его  мудрые  глаза.
  -  Мне  было  видение.  -  поучительно  начал  мастер,   вставая  прямо  перед  воительницей.   -  Боги  сказали  мне,  что  ты  будешь  освободительницей  нашего  народа,  и  они  сказали  мне,  что  твой  меч  надлежит  сделать  мне,  мастеру  Мечей.  Я  удивился  и  спросил,  почему  у  тебя  нет  меча,  и  почему  именно  мне  надлежит  выковать  оружие  для  тебя,  и  они  мне  ответили,  что  моя  рука   соединит  металлы,  которые  будут  способны  выдержать  силу  твоих  ударов.
   Багира  слушала  старца,  боковым  зрением  наблюдая  за  окружающими.   Реакция  большинства  советников  ей  не  понравилась.  Они  явно  считали  мастера  полоумным  и   выказывали  свое  недоверие  к  его  словам.   Но  король  слушал  Меча  очень  внимательно  и  следил  за  ее  реакцией.  Видимо,  он  доверял  старцу.   Багира  в  смятение  не  знала,  что  делать.   Дворцовые  интриги  были  опасны  всегда,  не  значит  ли  этот  подарок,  а  также   вынуждение  воевать  новым  мечом,  ловушку  для  нее  и  ее  армии.   Ведь  король  мог  склониться  к  мысли  о  том,  что  она  хочет  завоевать  доверие  всего  народа  и  свергнуть  его.  Ведь  когда-то  подобные  мысли  посещали  и  Гереса,  который  теперь  верил  и  подчинялся  ей.   А  здесь,  она  еще  не  успела  доказать  того,  что  воюет  только  во  имя  свободы  всей  планеты.
   -  Тогда  я  встал  и  посреди  ночи  отправился  выполнять  приказания  богов.  -  продолжал  старый  мастер.   -   Мои  старые  руки  давно  уже  не  притрагивались  к  кипящему  металлу,  я  последнее  время  лишь  указываю  ученикам,  как  выливать  мечи.  Но  в  ту  ночь  мои  руки  наполнились  силой,  а  мой  глаз  стал  острее.   Металл  сам  плавился  от  жара  огня,  а   молот  словно  парил  над  каленым  железом.  И  что-то  мне  подсказало,  что  необходимо  добавить  красного  камня  в  сплав  металла.
   В  комнате  послышались  смешки,  над  безумными  речами  старика,  но  Агул  одним  лишь  взглядом  утихомирил   нарушителей  тишины  и  мастер  продолжил.
  -  Знаю.  -  кивнул  он.  -  Это  сумасшествие,  плавить  камень.   Но  моему  удивлению  не  было  предела,  когда  красная   гора  расплавилась  в  огне  и  смешалась  с  железом.  Это  был  знак  свыше,  что  я  действительно  сделаю  самый   крепкий  меч  на  Левире,  и  я  выковал  его  для  тебя,  воительница.  Прими  же  его.
   Мастер  Мечей  поклонился  Багире,  на  что  она  тоже  ответила  поклоном,  затем  поклонился  королю  и  удалился  из  комнаты,  туда,  где  ждал  его  верный  слуга  короля  Лормат.
   Агул  выжидательно  посмотрел  на   коленопреклоненную  Багиру,  держа  сверток  в  руках.
   -  Этот  меч  был  выкован  для  тебя,  и  я  не  знаю  каков  он,  и  что  из  себя  представляет.  Я  не  буду  открывать  его,  ты  это  сделаешь  сама.  Могу  лишь  пообещать,  что  равных  мастеру  нет  и  меч  достоин  воительницы  армии  Бога.
  С  этими  словами  король  передал   Багире  сверток,  следя  за  ее  реакцией.   Также  он  позволил  ей  встать,  давая  знать,  чтобы  она   развернула  меч.
  -  Для  меня  честь  принять  этот  дар.  -  вставая,  произнесла  воительница  и  начала  разворачивать   сверток.
    Сладкое  чувство  разлилось  в  груди  Багиры,  когда  она  ощутила  тяжесть  его   на  своих  руках.   Она  еще  не  знала  того,  как  выглядит  этот  подарок  и  каков  он  будет  в  бою,  но  ощущение   выкованного  металла,  завернутого  в  промасленную,  и  местами,  прожженную  ткань,  заставило  ее   задрожать.   Раскрыв  складки  ткани,  она  увидела   великолепно  выполненную  рукоять  и  ножны,  перекрашенные  в  ее  любимый  черный   цвет.  С  легким  трепетом,   воительница   взяла   рукоять  в  правую  руку  и  сбросила  ткань.   Рукоять  идеально  легла  в  ее  ладонь  и  сразу  потеплела,  словно  признавая  власть  хозяйки.   Сделанная  из  крепких  пород  дерева,  она  была  инструктирована  черными  камнями,  которые  ложились  на  ней  ложбинками  для  пальцев.   Камни  были  с  шероховатой  поверхностью,  что  исключало  скольжение  рукояти  во  время  ударов.   Местами,  сквозь  дерево  проявлялся  странного  цвета  металл,  образуя  какой-то  замысловатый  рисунок,  но  Багира  не  стала  рассматривать  его,  потому  что  сгорала  от  желания  поскорее  обнажить  лезвие  своего  нового  оружия.   Она  уже  была  уверена,  что  этот  меч  будет  ее  опорой  и  защитой,  и  что  он  выдержит  любой  ее  удар.  Мастер  был  прав,  она  в  этом  не  сомневалась.   Схватив  левой  рукой  ножны,  воительница,  гордо  вытащила  лезвие  из  них,   наслаждаясь  звуком  извлекаемой  стали.   Наконец-то  в  ее  руках  настоящее  оружие.    Меч  был  длинным  и  достаточно  тяжелым.  Центр  тяжести  был  смещен  в  острие  идеально  заточенного  лезвия,  что  делалось  только  для  очень  сильных  солдат.
      Восторженный  вздох  вырвался  с  уст  воительницы,  когда  она  обнажила   странную  сталь,  поблескивающую  красными  переливами.  Неужели,  старцу  и  в  самом  деле  удалось  расплавить  камень?   
  -  Он  великолепен,  ваше  высочество!  -  улыбнулась  Багира,  отрываясь  от  меча  и  с  благодарностью  смотря  на  короля.
  -  Благодарность  мастеру.  -  кивнул  Агул,  одобрительно  осматривая   творение  старца. 
   Взгляды  всех  были  прикованы  к  прекрасному  оружию,  которым  воительница  легко  играла,   наслаждаясь  точностью  своих  движений  и  грозным  свистом  рассекаемого  воздуха.   
  -  Это  будет  Армагеддон!  -  с  любовью  прошептала  королевянка,  вновь  склоняясь  перед  королем.


  -  Это  скорей  всего  подарок  Оллоны!  -  с  изумлением  прошептала  Мариада,  после  того  как  увидела  чудесный  меч  в  руках  у  дочери.  -  О,  вселенная,  покажи  мне  этого  старца.
  Багира  рассмеялась,  глядя  в  мулад.
  -  Мама,  чем  тебе  не  нравится  твой  меч?
  -  Я  впервые  вижу  такое!  -  продолжала  удивляться  королева,  не  веря  своим  глазам.
  -  А  ты  видела  меч  Оллоны?  -  спросила  вдруг  Багира.   -  Ведь  никто  и  никогда  не  сможет  повторить  ее  легендарный  меч.
  -  Мне  было  однажды  видение,  и  в  нем  я  смутно  увидела  его.  Он  прекрасен.  -  согласилась  королева.   -  Но  меч  королевы  в  прошлом,  а  твой  настоящий.
  -  Да!   Я  и  сама  не  ожидала  такого.   -  похвасталась  принцесса.  -  Думала,  до  конца  года  буду  воевать  цепью.
   Королева  связалась  с  дочерью,  через  день,  после  того  как  ее  армия  вошла  в  Бессмертный  город.  Застав  ее  за  тренировками,  в  отведенном  ей  маленьком  доме,  где  она  будет  жить,  пока  охраняет  город,  королева  опешила.   Дочь  держала  в  руках  меч,  красота  которого  превосходила  все  известные  ей  мечи.  Даже  Смерч  ее  мужа,  был  не  так  грозен,  как  Армагеддон  дочери.   Рассказывая  историю  его  создания,  Багира  сама  не  могла  налюбоваться  на  свое  новое  обретение.
  -  Я  засыпала  этого  старца  такими  дарами,  что  у  него  долго  было  легкое  помешательство.  -  хвасталась  младшая  принцесса.
  Мариада  в  свою  очередь  похвалила  и  поздравила  ее  за  победу  в  долине  Смерти,  признавая  дочь  прекрасной  воительницей.
   -  Агул  принял  тебя?  -  поинтересовалась  она.
  -  Да.  -  нахмурилась  Багира,  откладывая  меч  в  сторону.  -  Он  полностью  согласен  с  моими  способами  ведения  боев.
  -  Тогда  чему  ты  тревожишься?
  -  Хочу  поскорей  выйти  на  поле  битвы.   Не  нравится  мне  здесь  сидеть  без  дела.  Советники  меня  просто  так  не  оставят,  я  уверена.   Мне  необходимо  доказать,  что  я  могу  воевать  за  их  свободу,  а  это  пока  знает  только  моя  армия.
  -  За  это  можешь  не  волноваться.  -  успокоила  ее  Мариада.  -   Во-первых,  ты  всего  лишь  два  дня  в  этом  городе,  а  во-вторых,   простые  воины  всегда  решают  больше,  чем  все  командиры  вместе  взятые.  Пока  ты  здесь  тренируешься,  слава  о  тебе  распространяется  по  всему  городу  и  за  его  пределы.  Ты  выйдешь  на  поле,  а  воины  уже  будут  знать,  каких  команд  ожидать  от  тебя.
  -  Я  надеюсь.  -  вздохнула  Багира.  -  Еще  меня  тревожит  приближающиеся  ветры.  Я  еще  не  встречалась  с  этим  явлением  и  даже  не  представляю,  что  это  такое.
   Мариада  внимательно  посмотрела  на  сомневающуюся  дочь.  Но  нет,  это  было  не  сомнение.  На  самом  деле  принцесса  была  уверена  в  своих  силах,  просто  хотела  с  кем-нибудь  пооткровенничать.
  -  Главное,  используй  эти  явления  для  своей  пользы.  -  посоветовала  королева.  -  Какими  бы  страшные  эти  ветра  не  были,  всегда  можно  использовать  их  во  благо.
   -  Мда.  -  хмыкнула  дочь.  -  Ты  права.
  -  Кстати,  знаешь,  почти  все  твои  братья  и  сестры  довольны  тобой  и  твоим  боем.  -  решила  разрядить  обстановку  Мариада,   переходя  на  радостный  тон.
  -  Почти?  -  комично  улыбнулась  Багира.  -  Это  означает,  что  Эрим  в  ярости.  -  расхохоталась  она.
  -  Ты  права.  -  рассмеялась и  королева.  -  Они  с  Артуром  и  Рушилем  долго  спорили,  решая,  достойный  ли  ты  воин?
  -  Тоже  мне.  -  съязвила  принцесса.  -  Великие  полководцы.  Ни  один  из  них  не  воевал  без  посвящения,  а  я  воюю  и  делаю  это  прекрасно.
  -  Бахвальства  у  тебя  на  всю  нашу  семью.  -  захохотала  Мариада,  с  нежностью  смотря  на  нее. 
  -  Я  не  хвалюсь.  -  шутя  огрызнулась  Багира.  -  Я  говорю  правду.  Бой  в  долине  Смерти  был  моим  лучшим  боем.  Теперь,  когда  я  под  опекой  короля,  мне  не  придется  подвергать  себя  и  армию  такому  риску.    Теперь  у  меня  будет  всегда  достаточно  солдат,  для  того  чтобы  стирать  этих  уродов  с  лица  Левиры.
  -  Да  будет  так.  -  улыбаясь,  согласилась  королева.
   Мать  и  дочь  поговорили   еще  некоторое  время,  после  чего  Мариада  прервала  связь,  отправляясь  по  делам  королевства.
   Багира  оставшись  в  тишине  своего  нового  дома,  шумно  вздохнула,  вставая  с  пола  и  собираясь  продолжить  тренировку.   Она  умела  управляться  мечом,  но  пять  месяцев,  которые  она  почти  не  упражнялась,  давали  о  себе  знать,  и  ей  пришлось  вновь  тренировать  себя  к  отличному  от  цепи  виду  оружия.    Армагеддон   был   действительно  великолепным  мечом,  и  от  одного  лишь  взгляда  на  него  по  телу  проходила  сладкая  и  в  то  же  время  тревожная  дрожь.   Мечтательно,  принцесса  игралась  им,  ловя  красноватым  лезвием,  лучики  солнца,  которые  пробивались  сквозь  ниши  в  стенах  ее  дома.   За  два  дня  ее  кисти  привыкли  к  удобной  рукояти,  и  теперь  она  оттачивала  точность  своих  ударов,  зная,  что  над  силой  работать  не  стоит.   Ее  сильное  и  мускулистое  тело  тоже  привыкло  двигаться  несколько  иначе,  чем  при  движениях  с  цепью.
  -  Армагеддон!  -  с  любовью  прошептала  принцесса,  не  уставая  гладить  и  любоваться  своим  оружием.
    Уже  на  следующий  день,  желание  Багиры  исполнилось,  и  армия  Бога  вновь  вступила  в  бой,  теперь  уже  защищая  самый  главный  город  красной  планеты.   
    Стены  города  постоянно  атаковали  войска  Неода,  а  сам  Неод  лично  присутствовал  на  них,  руководя  своей   армией   из  обычного  места  воевод.    Он,  как  и  все  находился  позади  войск,  в  безопасном  месте,   с  которого  должно  было  все  быть  на  виду.
   Этот  скорый  бой,  в  который  и  вступила  Багира  со  своими  солдатами,  был,  очевидно,  пробным,  словно  Агул и   Неод  договорились  устроить  его,  для  того  чтобы  проверить,  какова  в  бою  будет  новая  защитница  города.    Конечно,  ни  о  каком  договоре  не  могло  быть  и  речи,  но  думали  короли  скорей  всего  одинаково.   Король  Левиры  хотел  своими  глазами  увидеть  свою  новую  армию  в  деле,  а  король  неодцев  решил  поглядеть   на  ту,  которая  своим  хитроумным  планом  разрушила  его  план,  стереть  мешающую  армию  с  лица  Левиры.    Крах  неодского  войска  в  долине  Смерти  и  потеря  огромного  количества  солдат  разозлили  Неода.   Но  еще  больше  он  разозлился,  когда    воительница  с  завидной  легкостью  выиграла  эту  пробную  битву  под  стенами  города.   Она  была  сильна,  а  ее  воины  закалены.   С  яростью,  но  и  некоторым  уважением  наблюдал  вражеский  король  на  то,  как  левирцы   соблюдая  совершенно  другие  правила  ведения  боев,  громят  его  огромных  солдат.    Обе  стороны  использовали  не  все  свои  силы,   словно  чувствуя  то,  что  бой  показательный,  но  воительница  с  успехом  показала,  как  отныне  будет  охраняться  Бессмертный  город.    Для  нее  и  армии  Бога  это  была  легкая  битва,  враг  не  позаботился  о  том,  чтобы  как-то  сменить  построение  или  ход,  хотя  знал  о  новых  приемах  королевянки.
    Неод,  после  того,  как  понял,  что  слухи  о  воительнице  не  напрасны,  приказал  трубить  в  рог  отступления,  не  желая  больше  губить  своих  солдат.   Левирцы  армии  Бога  были,  по  его  мнению,  бесстрашны.    Столько  побед  над  ним  привели  к  их  уверенности  и  силе.  И  еще  эта  королевянка,  которая  одним  лишь  своим  видом  и  огромным  красноватым  мечом  внушала  уверенность  своим  солдатам  и  страх  его  воинам,  которые  гибли  словно  насекомые  под  ее  сокрушительными  ударами.   Бой  был  закончен  в  самом  разгаре  дня,  и  армия  воительницы  вернулась  в  город  с  победной  песней  и  радостными  криками.   
   -  Я  увидела  его.  -  задумчиво  сказала  Багира  главным  командующим,  после  того,  как  из  военной  палатки  вышел  Агул,  который  заходил  поздравить  их  с  победой.
   Герес,  Румлид,  Картрис,  Вапар,  Валум,  Селес,  Солид  и  Маргин,  как  обычно  собрались  после  битвы.
  -  Я  тоже  видел  его.  -  сказал  Герес,  смотря  на  королевянку,  которая  ходила  из  угла  в  угол.  -  Он  намного  выше,  крупнее  и  наверняка  сильнее,  чем  его  простые  солдаты.
  -  Он  же  король.  -   усмехнулся  Солид.
  -  Он  испытывал  нас,  изучал.  Смотрел,  как  дерутся  солдаты.  -  спокойно  говорила  Багира,  ни  на  мгновение  не  останавливаясь.   -   Он  проверял  реакцию  своих  воинов,  позволяя  им  идти  на  смерть,  словом  он  разгадывал  все   наши  тайны.
   -  Да,  и  когда  разгадал,  велел  трубить  в  рог.  -   шутливо  добавил,  как  всегда  веселый  Селес.
  -  И  теперь  нам  остается  угадывать,  что  он  предпримет  в  ответ.  -   сказал  Вапар,  чистя  свой  меч.
  -  Вы  видели,  он  не  изменил  ничего в  своих  построениях.  Мы  словно  воевали  с  совершенно  неподготовленной  армией.   -   нахмурился  Валум.  -  Он  подарил  нам  эту  победу,  жертвуя  своими  воинами,  ради  того,  чтобы  собственными  глазами  посмотреть  на  то,  как  мы  ведем  битвы.
  -   Это  было  глупо  с  его  стороны.  -  сказал   Картрис.
  -  Правильно,  он  ведь  должен  был  быть  давно  осведомлен  о  способах  наших  побед.  Для  чего  же  он  это  сделал?  -   спросил  Маргин.
  -  Он  это  сделал,  потому  что  совсем  не  глуп .  -  остановилась  Багира.  -  Мне  кажется,  что  этот  бой  он  устроил  также  для  того,  чтобы  не  оставлять  нам  и  городу  времени  перед  временем  ветров.   Сам  он  давно  готов  к  этому.
  -  Возможно  ты  права.  -  кивнул  Герес.  -  Остается  совсем  мало  времени  до  ветров,  хотя  я  слышал,   что  город  наоборот  не  подвергался  особым  нападениям  в  этот  период.   Все  прошлые  годы   Неод  отступал  на  это  время.
   -  Кто  знает,  может  именно  на  это  и  надеется  Неод.  -  покачала  головой  воительница.
  -  На  что?  -  спросил  Валум.
  -  На  то,  что  мы  будем  так  думать.
  -  Думать,  что  он  по  обыкновению  не  будет  нападать?
  -  Да.
  -  Думаешь,  у  него  что-то  новенькое,  способное  нанести  вред  во  время   ветров?  -  спросил  Герес.
  -  Я  просто  уверена  в  этом,  но  остается  разгадать  что  это.  -  кивнула  Багира.   -  Он  силен  и  умен.  Хорошо  осведомлен.  Если  знает  законы  вселенной,  то  это  еще  хуже.
  -  Почему?  -  поинтересовался  Селес.
  -  Потому  что  если  он  знает,  кто  я,  то,  значит,  знает  о  том,  что  я  способна  создавать  мулады,  а  значит,   он  позаботился  о  том,  чтобы  лишняя  информация   не  была  доступна  моим  экранам.   Эти  дни,   которые  я  наблюдала  за  его  лагерем,  мне  ничего  не  дали.   Лагерь  такой  же,  как  и  все  остальные.
  -  Только,  наверное,  немного  побогаче.  -  шутливо  прервал  Селес.
  -  Не  немного.  -  усмехнулась  Багира.  -   В  него  стекаются  все  трофеи  с  поверженных  городов.  Агул,  Румлид  и  Герес  видели,  каким  богатством  отличается  этот  лагерь  от  остальных.
  -  Да  уж.  -  хмыкнул  маленький  воин,  вспоминая,  как  они  за  день  до  этого  смотрели  вместе  с  воительницей  в  созданный  ею  экран.  -  А  еще  мы  увидели  его  поле.
  -  Поле?  То  самое?  -  поддался  вперед  Валум.  -  Я  никогда  до  конца  не  верил  в  то,  что  оно  на  самом  деле  существует.
  -  В  следующий  раз  я  позову  тебя,  и  ты  убедишься  в  этом  сам.  -   с  улыбкой  пообещала  воительница.  -  Оно   существует,  и  Агул  вчера   рассказал,  сколько  его  лучших  воинов  погибло  на  нем.   Неод   хитер.   Заманивает  основных  противников и   избавляется  от  них.
  -   Он  может  и  с  тобой  попытаться  такое  же  сделать.  -   поучительно  предостерег  Герес.  -  Теперь  ты  его  самая  главная  угроза.
  -  Надеюсь,  у  тебя  хватит  ума  не  лезть  на  его  поле.  -  особо  не  церемонясь  сказал  Румлид,   искоса  поглядывая  на  королевянку.
   Багира  сделала  вид,  что  думает,  чем  вызвала  смех  собравшихся  командиров.
  -  Даже  не  смей   об  этом  думать.  -  грозно  сказал  маленький  воин,  подбоченясь.
  Воительница  рассмеялась.
  -  Не  буду.  Пока.  Мне  сначала  надо  увидеть  как  он  дерется.  -  сказала  она.   
  -  Увидишь,  если  подберешься  к  нему.  -  сказал  Вапар  и  тут  же  спохватился.  -  Кстати,  еще  одна  возможность  загнать   тебя  в  ловушку.
  -  Да,  Вапар  прав.  -  согласились  остальные  прося   воительницу  не  рисковать  на  следующих  боях  и  не  подбираться  к  воеводам,  как  она  это  делала  в  последнее  время.
    Багира  естественно  ответила  своим  неискоренимым  упрямством,  не  желая  даже  слышать  о  том,  что  ее  действия  будут  скованы  во  время  боев.   Хотя  она  не  полезла  в  сегодняшней  битве  к  тылу  врага,  зная,  что  возможность  ловушки  не  исключена.   Инстинкт  самосохранения  иногда  у  нее  работал.
  -  Ну  ладно.  -  в  конце  концов  сказала  она.   -   Завтра  соберем  большой  совет  с  городскими  начальниками.   До  ветров  всего  пять  дней.   Надо  решить,  как  мы  будем  защищаться  тридцать  дней  полнейшей  слепоты.
   -  Иногда  ветра  длятся  и  по  тридцать  пять.  -   со  знанием  дела,  сказал  Вапар,  как  и  остальные  поднимаясь  с  военных  кресел.
   Совет  был  окончен,  и  постепенно  все  разошлись,  все  кроме  Румлида  и  самой  Багиры. 
  -  Будешь  опять  создавать  мулад?  -  поинтересовался  юнец,  подтягивая  свой  пояс,  на  котором  держались  его  ножи.  -  Хочешь,  я  останусь  с  тобой?
   Багира  с  улыбкой  посмотрела  на  маленького  воина,  который  был  всегда  готов  помочь  ей.
  -  Ступай  лучше  спать.   Думаю,  что  ничего  интересного  не  будет  этой  ночью,  просто  делаю  это  для  успокоения  совести.
  -  Для  успокоения  своей  совести я   бы  сейчас  с  удовольствием   отправился  во  вражеский  стан  и  перерезал  бы  Неоду  глотку.  -  решительно  выпалил  юнец.
  -  О,  да!  -  сделала  большие  глаза  Багира.  -  Это   и  мою  совесть  навсегда  бы  успокоило.
  Румлид  довольно  расхохотался  и  тоже  вышел  из  палатки,  желая  воительнице  спокойной  ночи.
   Но  спокойная  ночь  могла  Багире  только  сниться.   Ее  мучила  не  только  совесть,  а  и  страшные  предчувствия.  Что-то  было  не  так.   Слишком  уверенным  и  спокойным  показался  ей  сегодня  Неод,  хотя  она  видела  его  издалека  и  то,  лишь  его  общие  очертания  огромного  тела  и  лица.   Враг  словно  смеялся  над  ней.
  -  Что  же  ты  задумал?  -  кусая  пряди  волос,  мучилась  Багира,  сопоставляя  все,  что  знала  о  Неоде.  -  Что  меня  так   терзает?
   Оставшись  в  палатке,  воительница,  продолжила  ходить  из  угла  в  угол,  шепотом  произнося  свои  мысли  вслух.   Как  всегда   ее  чувства  взяли  вверх  над  разумом,  и,  несмотря  на  то,  что  близкой  опасности  пока  не  было,   подсознание  не  давало  расслабиться.   Вновь  и  вновь   прокручивала  она  в  голове  узнанную  информацию,  выискивая  угрозу  для  армии  и  города.
  -  Ветра,  ветра,  ветра.  -  повторяла  королевянка,  чувствуя,  что  основная  опасность  в  этом  загадочном  времени.  -  Чего  же  ты  ждешь  от  ветров?
   Наконец,  выйдя  из  палатки,  Багира  отправилась  в  свой  домик,  решив,  что  мулад  она  будет  создавать  у  себя.   Дойдя  до  своего  жилища,  она  вошла  внутрь  и,  удостоверившись,  что  ей  никто  не  помешает,  погасила  факелы  и  села  прямо  посреди  дома,  на  пол,  устеленный  сухими  ветками  таки.   Сосредоточившись,  королевянка  на  мгновение  закрыла  глаза, и   в  воздухе  тотчас  появились  колебания,  которые  спустя  несколько  секунд  сформировались  в  плавающий  водянистый  экран.
  -  Прекрасно.  -  прошептала  Багира  и  открыла  глаза.
   Повинуясь  силе  ее  мысли,  экран  отобразил  вид  Бессмертного  города  сверху,  показывая  расплывчатые  очертания  домов  и  их  двойные  тени.   Раньше,  когда  ее  практика  в  создании  муладов  оставляла  желать  лучшего,  ей  приходилось  начинать  обзор  чуть  ли  не  с  собственных  рук,  но  несколько  месяцев  беспрерывных  слежений  за  врагами,  территориями  и  собственными  солдатами  научили  ее  пользоваться  своей  силой  и  своими  возможностями,  которые  были  у  нее  в  ее  королевской  крови.   Мулад  послушно  поплыл  в  сторону  вражеского  лагеря,  который  располагался  глубоко  в  долине  Бессмертия.  Неод  был  как  на  ладони,  уверенно  оставаясь  на  открытом  и  прекрасно  охраняемом  месте.  С  легкостью,  найдя  его  лагерь  вновь,  Багира  спустила  экран  ниже,  к  самой  земле.    С  тщательностью  и  упорством   принялась  она  осматривать  каждую  палатку,  каждое  военное  приспособление,  способное  что-либо  рассказать  ей  о  замыслах  врага.   Мулад  долго  летал  вокруг  лагеря  и  в  нем  самом,  воительница  даже  пыталась  подслушать  разговоры  уродливых  солдат,   охраняющих  спящих   неодцев,  но  все  было  напрасно.    Лагерь  был  таким  же  обычным,  как  и  все  остальные.
  -  Все  то  же  самое.  -  с  некоторой  досадой  прошипела  Багира.  -  Все  кроме  роскоши.
  Устало,  она  откинулась  на  Гора,  который  лег  рядом  с  ней,  пока  она  блуждала  по  вражеской  территории.   Верный  зверь,  тихонько  мурлыкая,  принял  ее  в  свои  объятия,  кладя  голову  ей  на  колени.
  -  Роскошь.  -  задумчиво  шептала  воительница,  гладя   лохматого   друга.  -  Роскошь.   Зачем  обременять  себя  роскошью?   Что  она  может?  Как  можно  победить  врага  роскошью?
   Гор,  словно  отвечая  на  ее  вопрос,  тихонько  рыкнул,  то  ли  зевая,  то  ли  просто  соглашаясь  с  недовольством  хозяйки.
   Внезапно,  Багира  вскрикнула  и  вскочила,  испугав  пантеру.
  -  Роскошь!  Ну,  конечно  же!  -  закричала  она.  -  Как  же  я  сразу…
   Вернувшись  назад  в  объятия  зверя,  который  недовольно  храпел  от  выходки,  напугавшей  его  хозяйки,  Багира,  несмотря  на  то,  что  устала,  вновь  создала  мулад,  направляя  его  к  лагерю  Неода.
  Да,  все  было  правильно.   Вновь  ее  чувство  не  подвело  ее.  Не  зря  она   послушалась  его  и  проверила  все  заново.   
  -  Это  она.  -  немигающим  взглядом  смотря  в  мулад,  уверенно  сказала  Багира,  разгадав  опасность,  грозящую  городу.
   
  -  Он  собирается  поджечь  город.  -  уверенно  и  громко  заявила  командующая  армией  Бога  на  военном  совете  Бессмертного  города.
   Огромная  зала,  пристроенная  к  королевскому  дворцу,  служила  помещением  для  военных  советов  и  частенько  собирала  мудрейших  советников  и  военачальников   главного  города.   Король  и  его  слуга  всегда  сидели  с  одной  стороны  залы,  а  все  остальные  с  другой,  напротив  властителя,  посередине  же  образовывался  большой  промежуток  пространства,  на  котором  выступали  с  предложениями  и  планами.   И  в  это  утро  между  королем  и  советниками  стояла  младшая  принцесса  планеты  Королева,  выдвигая  свои  смелые  предположения.
  По  военной  зале  прошелся  рокот  шепота  и  удивления.  Сам  Агул  недоверчиво  посмотрел  на  Багиру,  начиная  ерзать  на  своем  троне.
  -  Поджечь?  -  переспросил  он.
  -  Да,  поджечь.  -  подтвердила  королевянка. 
  -  Но,  есть  ли  у  вас  какие-либо  доказательства?  -  важно  спросил  главный  советник  короля.
  -  Прямых  подтверждений  у  меня  нет.   -  так  же  уверенно  продолжила  Багира.  -  Но,  у  меня  есть  твердые  предположения  того,  что  он  сделает  именно  это.  -  воительница  в  доказательство  своих  слов  поспешила  создать  мулад,   растянув  его  на  всю  стену,   так,  чтобы  его  смогли  увидеть  все.  -   Неод,  расположил  свой  лагерь  к  востоку  от  города.  -  начала  она  свои  объяснения.  -  Расспросив  ваших  воинов,  я  узнала,  что  так  было  не  всегда.   Раньше  враг  располагался  на  западе  от  вас,  верно?   -  король  кивнул,  а  советники  и  командующие  войсками  замолчали,  начиная  слушать.  -  Время  ветров  наступит  через  четыре  дня,  и  в  этом  году  ветра  будут  дуть  с  востока.  Неод  рассчитал  это,  передвигая  свой  лагерь.   Сейчас  он  находится  на  пути  воздушных  потоков,  которые  по  вашим  словам  очень  сильны  и  способны  поднять  в  воздух   маленького  лумера.   Если  ветра  настолько  сильны,  то  поднять  в  воздух  горящие  ткани  им  не  составит  труда.   -   по  залу  совета  вновь  пробежался   гул  удивления,  но  Багира  поспешила  продолжить,  повышая  голос  и  перекрикивая   возникшее    возбуждение.  -  Последнее  время  все  трофеи   стекались  в  стан  Неода,  хотя  раньше  они  переправлялись  к   его   военным  кораблям.  Для  чего  же  ему  понадобились  все  эти  излишества  роскоши?   Я  думаю  именно  для  того,  чтобы  воспользоваться  временем  ветров.
   В  подтверждение  слов  королевянки,  мулад    показал  лагерь  Неода  и  роскошь,  царившую  в  нем.  Каждая  палатка  немного  значимого  воина  была  украшена  драгоценными  тканями,  которыми  украшались  только  комнаты  командующих  и  главных  советников  Левиры.    Так  же  в  такие  ткани  заворачивались  новорожденные  левирцы  и  одевались  знатные   левирянки.
  -  Неод  умный   командующий  и  он  бы  не  стал  просто  так  обременять  и  баловать  армию  подобными  вещами.  -  продолжала  Багира.  -  Посмотрите  сколько  тканей  навешано  на  их  палатках.   Стоит  дождаться,  чтобы  кто-нибудь  из  воинов  колыхнул  полог  и  станет  видно,  что  там  не  один  слой  этих  тканей.   
  Багира  обернулась  на  короля,  ожидая  лишь  его  одобрения,  но  Агул  с  выводами  не  спешил,  хотя  был  уверен,  что  королевянка  права.   Правитель  Левиры,  задумчиво  молчал,  а  после  склонил  голову  в  сторону  советников,  что  означало,  что  ему  нужно  мнение  старейшин  города.   Мудрейшие  поспешили  подняться  и  подойти  к  королю,  обступая  его  трон.  Началось  совещание.
   Багира,  видя,  что  решение  несколько  задержится,  посмотрела  на  своих  подчиненных,  которые  сидели  с  остальными  командующими   города.   Герес  и  Валум  взглядами  поддерживали  ее,  давая  понять,  что  они  полностью  на  ее  стороне.  Селес,  как  обычно  не  сдерживал  своих  эмоций  и  вовсю  махал  ей  руками,  одобряя  ее   выводы.   Вапар  обсуждал  что-то  с  рядом  сидящими  Картрисом  и  Солидом,  но  после  все  трое  кивнули  ей,   поддерживая   ее.
  -  Допустим,  ты  права,  командующая  армией.  -  наконец,  обратился  к  ней  Агул.  -  Что  предлагаешь  ты  в  решение  этой  проблемы?
    Багира  обернулась  к  королю  и  советникам.
  -  Разрушить  защиту  реки.  -  предложила  она.
  -  Что?!  -  возмутилась  добрая  половина  зала,  задетая  столь  неслыханным  предложением.   -  Это  невозможно! 
   Но  воительница  осталась  спокойна,  так  же,  как   и  ее  друзья,  привыкшие  к  ее  неожиданным  предложениям.
  -  Ваше  Величество,  думаю,  что  это   единственное  решение  проблемы.  -  сказала  королевянка,  спокойно.
   Агул  махнул  рукой,  успокаивая  остальных  и  кивая  головой  королевянке,  давая  ей  слово.
  -  Город  построен  из  древесины  и  стеблей  таки.  -  начала  объяснения  Багира,  выводя  на  мулад  изображение   Бессмертного  города  сверху.   -  Лишь  основание  и  стены  построены  из  камней,  что  не  дает  врагу  возможности   пробраться  на  верхние  ярусы.   Но  огонь,  в  ветреное  время  полностью  выжжет  ту  часть,  которая   построена  из  древесины.   Это  будет  гибельно  для  города  и  для  всего  населения.  Вы  сами  можете  представить  себе,  какое  разрушение  принесет  огонь  и  невозможность  защищаться  от  него.   Неод  воспользуется   ветром  и  подожженными   тканями,  которые  просто  пустит  по  воздуху.  Огонь  распространится  мгновенно,  и  город  спасет  только  большое  количество  воды.  И  мне  нужна  не  только  разрушенная   защита  реки,  но  и  все  войска,  которые  в  это  время  будут  находиться  в  городе.   У  нас  еще  четыре  дня  и  зная  примерно  силу  ветра,  мы  сможем  подвести  каналы  стоков  к  восточной  части  города.    Все  мирное  население  будет  переправлено  в  западную  часть  города,  к  самым  стенам,  а  все  армии  будут  находиться  в  восточной,  защищая  его  от  огня.   
  -  А  если  ты  ошибаешься?  -  внезапно  спросил  главный  советник.  -  Отдаешь  ли  ты  себе  отчет  в  том,  какие  изменения  придется   терпеть  всем?
  -  Будет  хуже,  если  я  окажусь  права,  а  мы  будем  не  готовы  к  этому.  -  решительно  парировала  советника  воительница.
  -  Необходимо  предупредить  командующего  городом  Саза.   -  громко  сказал  король,  прерывая  перепалку.  -  Воительница  права,  а  Махав  докладывал  о  таких  же  изменениях,  что  и  у  нас.  -  король  обернулся  к  Лормату.  -  Вели  отправить  посланника  и  предупредить  Махава.   Я  разрешаю  использовать  любые  средства,  для  спасения  Саза. 
   Эти  слова  Агула  решили  все  пререкания  и   недоверия. 
   Саз  был  еще  одним  крупным  городом,  точно  также  осажденным,  как  и  город  Бессмертный.  Он  располагался  в  долине,  раскинувшейся  за  одним  из  рукавов  Грайда,  который  протекал  в  одном  дне  пути  от  города  короля.   Много  левирцев  прятали  стены  Саза,  и  Агул  не  мог  рисковать  им.
  -  Я  позволяю  тебе  использовать  силу  реки,  королевянка.  -  сказал  король,  внимательно  смотря  на  Багиру,  которая  ждала  только  его  слова.  -   Моя  армия  в  твоем  распоряжении,  а  город  под  твоей  защитой.  Но…  -  он  выдержал  паузу.  -  …собираешься  ли  ты  дать  отпор  врагу?
  -  Да,  мой  повелитель.  -  медленно  произнесла  Багира,   прищуривая  глаза  и  смотря  на  его  реакцию.  -   Я  дам  ему  отпор.
  Агул  тронул  губы  в  улыбке  и  кивнул,  после  чего  просто  покинул  собрание.
   Багира  же  продолжила  совещание,  начиная  распределять  силы.   Ее  мулад  наглядно  показывал,  куда  какие  войска  отправятся, и  какие  части  города  будут  защищать.
  -  Защита  реки  будет  снесена  в  самую  последнюю  очередь,  чтобы  Неод  не  узнал  о  том,  что  его  план  раскрыт.  Самые  сильные  левирцы  будут  ожидать  сигнала  к  действиям  и  лишь  после  него  позволят  воде  выйти  за  пределы  защиты.   Жители  города  должны  уже  с  сегодняшнего  дня  начинать  передвижения  в  западную  часть,  под  стены.   -   воительница  на  муладе  показала,  как  будут  проходить  продвижения.  -  Каналы  в  верхнем  ярусе  города  должны  будут  очищены  и  подведены   к  стенам.   Разрушенная   плотина  с  достаточной  силой  подаст  воду  и  на  верхние  ярусы  и  у  нас  будет  возможность  полностью  победить  огонь.
   -  Но  течение   воды   со  временем  ослабнет.  -  вмешался  один  из  советников,  прерывая  воительницу.  -   Если  Неод  будет  продолжать  атаку  с  той  же  силой,  мы  не  сможем  постоянно  поддерживать  уровень  воды  в  каналах.
  -  Вы  правы.  -  согласилась  с  ним  Багира.  -  Но,  мне  нужно   всего  лишь  несколько  часов   для  защиты  города.    После,  защищаться  придется  врагу,  а  не  нам.    Почти  вся    армия   Бога  будет  на  страже  города,  а  небольшая   часть  отправится  со  мной  в  долину.
  -  Но  это  невозможно.  -  попытался  вставить  другой  советник.  -  Ветра  уничтожат  вас.   Вы  глупо  рискуете  своими  воинами.   Невозможно  находиться  на  ровной  поверхности  во  время  ветра,  вы  будете  лишены  возможности  двигаться,  это  слишком  опасно.
  -  Я  знаю,  советник.  -  устало  вздохнув,  ответила  воительница,  всем  своим  видом  показывая,  что  уже  никто  не  остановит  ее,  к  тому  же  ей  дал  свободу  действия  сам  король.   -  Мой  план  прост,  и  город  будет  защищен,   атаку  же  я  беру  полностью  на  себя,  вам  не  стоит  волноваться  за  меня  и  моих  воинов.
   Остановив  и  переспорив  всех  советников,  Багира  все-таки  добилась  того,  что  все  ее  предложения  были  приняты  и  одобрены,  после  чего  все  солдаты  города  приступили  к  работе,  исполняя  приказы  королевянки. 
     Прежде  всего  мулады  Багиры  нашли  всех  разведчиков  врага,  расположенных  вокруг  города  и  докладывающих  о  внешних  изменениях.   На  уничтожение  разведчиков  были  отправлены  лучшие  воины,  и  Багира  собиралась  делать  это  в  течение  оставшихся  четырех  дней.  Неод  будет  в  недоумении,  будет  в  сомнениях,  но  потом  у  него  будет  двоякое  понятие  того,  что  происходит.  Он  либо  будет  думать,  что  воительница  что-то  задумала,  либо  будет  считать,  что  левирцы  избавляются  даже  от  малейшей  угрозы,  перед  опасным  временем  ветров,  а  Багире  всего  лишь  нужно  было,  чтобы  разведчики  не  донесли  о  том,  что  часть  армии  покинет  город  за  день  до  ветров.   Когда  вернувшиеся воины  сказали,  что  все   вражеские   разведчики   уничтожены,  королевянка  отдала  новый  приказ  -  сдирать  сухие  стебли  таки  с  крыш  домов,  которые  располагались  на  восточной  стороне  города.   Практически  все  жилища  левирцев  были  построены  по  одной   схеме  -  глиняные  стены,  с  добавлением  камней,  каменные  полы  и  крыша  из  толстых  досок  и  стеблей  таки,  которые  покрывали   все  это  нехитрое  строение.   Така  была  основным  сырьем  для  костров,  потому  что  прекрасно  горела,  и  поэтому  было  неразумным  оставлять  ее  в  качестве  привилегии  для  врага.   Половина  солдат   трудилась  на  восточной  стороне,  обнажая  дома  и  очищая   водные   каналы.   Жители  Бессмертного  города  начали  переселяться  в  западную  часть,  под  стены,  которые  были  построены  из  камней  и  не  боялись  огня.   Подготовка  к  времени  ветров  шла  полным  ходом,  в  то  время  как  сама  Багира  и  ее  самые  близкие  воины  трудились  над  другим  изобретением.
   Главный  шатер  ключников  города,  расположенный  возле  самых  ворот  с  северной  стороны,  собрал  в  себе  всех  главных  командиров  армии  Бога.  Сами  ключники  были  вынуждены  уступить  свое  жилище,  подчиняясь  приказам  Багиры,  которая  была  уполномочена  самим  королем.   Дожидаясь  снаружи,  пока  воины  покинут  их  палатку,  ключники,  тем  не  менее,   продолжали  исполнять  свои  обязанности  и  сменять  друг  друга  на  городских  стенах.   Во  время  теней  опасность  вторжения  возрастала  и  хранители  ключей,  которые  не  должны  были  бояться  ночи,  следили  с  высоты  стен  за  тем,  что  творится  за  их  пределами.   
    Воины  армии  Бога  покинули  шатер  только  к  рассвету,  наказывая  ключникам  не  трогать  того,  что  было  приготовлено  за  ночь.

   -  Может  быть,  стоит  отозвать  ее?  -  с  сомнением  сказала  Мариада.
  Королева  и  мать  Багиры,  с  тревогой  смотрела  в  мулад,  который  показывал  Левиру  и  Бессмертный  город.   Она  была  в  своих  покоях  и  была  одна.  Разговаривала  она  с  Дворцом,  который  сиянием  своих  стен  отвечал  ей,  или  же  помогал  советом,  разговаривая  с  королевой  мысленно.   На  ее  предложение  стены  стали  темно  бордовыми,  что  явно  означало  отказ.
  -  Ты  думаешь,  что  не  стоит?  -  слегка  нахмурилась  Мариада.  Увидев,  что  Дворец  согласительно  заблестел,  она  глубоко  и  шумно  вздохнула.  -  И  почему  мы  всегда  идем  у  нее  на  поводу?   Она,  конечно  же,  многого  добилась  и  многому  научилась  на  этой  планете    и  на  этой  войне,  но  этот  ее  план,…  Что  же  мне  делать?
   Мариада  в  беспокойстве  встала  с  богатого  ложа,  которое  было  покрыто  покрывалом,  расшитым  золотыми  нитями,  и  подошла  к  огромному  окну,  за  которым  была  узорная  веранда,  нависающая  над  прекрасным  королевским  садом.   Покои  королевы  были  так  высоко,  что  даже  самые  высокие  деревья  сада  расстилали  свои  изумрудные  кроны  далеко  внизу.   Серебряное  солнце  Королевы  было  высоко  в  небе,  освещая  творения  великой  Оллоны,  и  творения  самой  планеты.
   Взглянув  на  изумительную  природу,   которая  дарила  свою  любовь  и  красоту  всем  жителям  Королевы,  Мариада  невольно  улыбнулась.   Ее  взгляд  скользнул  по  королевскому  саду  и  остановился  почти  у  самого  края  горизонта,  там,  где  блестел  магический  металл  Магнита.  Всего  лишь  пара  минут  и  она  бы  смогла  призвать  дочь  назад,  с  помощью  Магнита  и  Дворца.  Но  что-то  останавливало  ее,  а  может  быть,  успокаивало.  Разум  говорил  ей,  что  опасно  оставлять  Багиру  на  Левире  в  такое  тревожное  время,  а  сердце  было  спокойно  за  ее  жизнь.
   С  минуту  Мариада  не  отрывала  взгляда  от  сверкающего  Магнита,  усиленно  думая,  что  же  ей  делать,  но  потом,  она  опустила  глаза  и  кивнула.
  -  Хорошо,  пусть  остается.  -  сказала  она  Дворцу,  который  вновь  заблестел,  радуясь  ее  решению.  -  Но  мои  воины  будут  следить  за  ней,  и  я  отдам  им  приказ  вернуть  ее  сразу  же,  как  только  опасность  станет  слишком  явной.
   Еще  выше,  в  изумрудных  покоях,  Тиард  улыбнулся,  сидя  в  своем  роскошном  кресле.  Он  прекрасно  слышал  слова  и  мысли  жены  и  был  рад,  что  Багира   не  побеспокоит  его  еще  некоторое  время.
 
  -   Румлид,  ты  уверен,  что  хочешь  пойти?  -  в  который  раз  спросила  Багира,   неуверенно  смотря  на  маленького  левирца.
  -  Даже  не  сомневайся.  -  твердо  ответил  ей  юнец,  чуть  ли  не  топая  ногой  в  доказательство  своей  решимости.
   Багира  нахмурилась,  о  чем-то  думая, и  все  командующие  посмотрели  на  нее,  в  ожидании  ее  решения.
  -  Вот,  дьявол!  -  прошипела  воительница,  снимая  со  спины  и  ног  груз,  переплетенный  ремнями.  Все  солдаты,  которые  отправлялись  с  ней  за  пределы  города,  уже  были  одеты  в  эти  хоть  и  грубые,  но  способные  им  помочь  изобретения.  Тяжелые  стволы   Мемы,  растения,  которые  было  непригодно  ни  для  пищи,  ни  для  строительства  чего-либо,  в  этом  случае  было  незаменимо.   С  огромным  трудом  из  древесины  этого  растения  были  вырезаны  небольшие  брусья,  которые  должны  были  удерживать  левирцев  на  земле,  во  время  сильных  порывов  ветра,  способных  иногда  унести  и  взрослого  воина.    Мема  была  очень  тяжела,  и  все  дружно  решили,  что  каждому  будет  достаточно  нести  всего  по  три   бруска,   одного  на  спине  и  по  одному  на  каждой  ноге,   хотя  если  бы  это  была  така  или  любое  другое  растение,  то  взрослый  воин  бы  даже  не  заметил,  что  несет   брусья  такой  величины  на  себе.   На  лица  были  сплетены  маски  из  волос  лумеров,   которые  должны  были  служить  фильтрами  от  пыли  и  грязи,  которые  сильные  ветра  поднимут  в  воздух.
   -   Упрямый.  -  недовольно  сказал  Картрис,  видя,  что  Румлиду  удалось  сломить  воительницу  и  заставить ее  взять  его  с  собой.
   Весь  отряд,  который  должен  был  покинуть  город  под  покровом  времени  теней,  опять  собрался  в  шатре  ключников,  в  котором  их  уже  ждали  все  их  изобретения  и  все,  что  было  необходимо  им  для  этого  опасного  похода.  Прежде  всего,  воины  и  сама  воительница  оделись  в  особую  одежду,  защищающую  тело  от  пыли,  мелких  камней  и  просто  от  холода.  Затем  все  надели  на  себя  ремни  с  брусьями  Мемы,   а  потом  каждый  воин  взвалил  на  себя  сухие  факелы  и  все  необходимое,  для  того  чтобы  их  зажечь.
   -  Тебе  будет  тяжело,  так  что  придется  надеть  это  только  на  твои  ноги.  -  сказала  Багира,  разрезая  ремни  и  оставляя  для  Румлида  только  ножные  брусья.
  Маленький  воин  довольно  подставил  свои  мохнатые  ноги,  и  воительница  сама  прикрепила  к  ним  груз.
  -  Ну-ка  подвигайся.  -  усмехнулся   Селес,  видя,  как  юнец  пошатнулся  под  тяжестью  Мемы,  но  Румлид  уверенно  прошел  пару  шагов  и  командующему  пришлось  согласительно  кивнуть.
  -  А  как  же  ты?  -  спросил  Вапар  у  Багиры,  зная,  что  лишних  грузов  у  них  нет.
   Багира  довольно  встала,  глядя  на  юнца  и  потирая  руки.
  -  Я  возьму  вот  это.  -  довольно  сказала  она,   спокойно  поднимая   что-то  типа  посоха  из  той  же  Мемы.  Совсем  недавно,  Селес,  играясь,  хотел  поднять  его,  хотя  прекрасно  видел,  что  его  в  палатку  принесли  трое  солдат.  На  вид  не  очень  толстая  палка,  с  Багиру  ростом,  была  невероятно  тяжелой,  и  долгое  время  валялась  под  стенами  города,  пока  Багира  не  заметив  ее,  не  приказала  принести  ее  в  шатер  ключников.
  -  Ты  словно  знала,  что  она  пригодится.  -  кивнул  на  посох  Солид.   -   Селес,  помнится,  потерпел  поражение,  пытаясь  поднять  ее.
  -  Она  не  по  мне.  -  согласился  Селес,  совершенно  привыкнувший  к  тому,  что  королевянка  намного  сильнее  обычного  левирца.
  -  С  такой  дубиной  мне  ветер  не  страшен.  -  хихикнула  Багира,   с  шумом  опуская  один  конец  посоха  в  каменный  пол  шатра.   От  этого  удара  камни  слегка  разошлись,  трескаясь  и  вздымая  маленькие  клубы  красной  пыли.
  -  И  не  только  ветер.  -  заметил  Румлид,  который  храбро  пытался  взвалить  себе  на  спину  еще  и  немаленькие  факелы.
   Остановив  его  порыв  помочь,  Багира  сказала  последние  напутственные  слова  и  приказала  всем  трогаться.
   По  очереди,  странно  одетые  левирцы,  покинули  жилище  ключников  и  отправились  к  тайным  воротам  городских  стен.    Их  провожали  Герес  и  Валум,  которые  оставались  на  защите  города.    Маленькие  двери  под  стенами  пропустили  маленький  караванчик  и  тут  же  закрылись,  оставляя  защиту  города  неприступной.   
   Багира,    первая  ступила  в  свет  двух  лун,  выныривая  из-под  тени  высоких  стен.    Она  знаками   позвала   за  собой  остальных.  Два  созданных  ею  мулада  плыли  рядом  с  ней,  повинуясь  ее  приказам  и  показывая  все  что,  вызывало  подозрения.
     Румлид,  Картрис,  Солид,  Маргин,   Селес  и  Вапар  цепочкой  следовали  за  Багирой,  держа  мечи  наготове. 
   Королевянка  повела  их  к  невысоким  холмам,  тем  самым  с  которых  они  спустились,  впервые  представ  перед  королем.   Через  эти  холмы  лежал  самый  удобный  путь  к   обходу  неодской  армии.
  -  Ночь  только  началась,  но  нам  надо  спешить.  -  тихо  прошептала  воительница,  оборачиваясь  к  воинам.
   Все  кивнули  ей,  прекрасно  зная,  что   как  только  взойдет  солнце,  и  воздух  красной  планеты  прогреется,  поднимется  сильный  ветер,  который  будет  беспрерывно  дуть  тридцать  дней.
    Герес  и  Валум,  поднявшись  на  стены,  долго  провожали  ушедших  братьев  по  оружию  взглядом.
  -  У  нее  получится.  -  опустил  голову  Герес,  пытаясь  убедить  самого  себя  в  этом.
   Валум  повернул  к  нему  голову,  отрываясь  от  Бессмертной  долины,  которая  раскинулась  перед  ними,  и  шумно  вздохнул.
  -  Можешь  даже  не  сомневаться  в  этом.  -  задумчиво  сказал  он,  вновь  смотря  в  долину.  -   Неод  еще  пожалеет  о  своем  нападении.
   В  этот  момент  воины  окончательно  скрылись  в  двойных  тенях  ночи,  и  командующие  поспешили  спуститься  и  отправиться  в  восточную  часть  города,  туда,  где  будет  происходить  главная  битва  с  огнем  и  с  врагом.

   В  то  же  самое  время  на  Королеве  творились  странные  вещи.  Король  и  королева  придумав  разные  предлоги,  уединились  в  разных  уголках  планеты,  сославшись  на  неотложные  дела.    Артур  внезапно  отправился  охранять  Грот,  Эрим  покинул  планету,  для  того  чтобы  якобы  защищать  свою  подопечную  звезду,   все  остальные  королевские  дети  тоже   напридумывали  глупостей   и  лишь  Селида  и  Рушиль  открыто  смеясь,  остались  во  Дворце  и   заявили  о  том,  что  будут  наблюдать  за  младшенькой  из  дома,  при  этом  никуда  не  отлучаясь.
   Артур  долго  смеялся  сам  над  собой,  когда  его  мулад  показал,  как  весело  самой  старшей  принцессе  и  младшему  принцу,  но  все  же  он  решил  остаться  в  Гроте  и  смотреть  за  Багирой  в  уединении.    Хотя  Рунилас  и  Нео  вернулись  во  Дворец  и  смеясь  присоединились  к  Селиде  и  Рушилю.
   Грот  был  еще  одним  творением  великой  Оллоны,  самой  могущественной   властительницы   Королевы  и  он,  так  же  как  и  Магнит  мог  перемещать  членов  королевской  семьи  сквозь  время  и  пространство.  Но,  так  же  как  и  Магнит,  он  мог  служить  воротами  и  для  неприятелей,  способных  использовать  его  для  своих  целей,  поэтому  королевские  дети  были  обязаны  всегда  находиться  на  страже  этих  великих  творений  во  время  восходов  и  заходов  серебряного  солнца.  Именно  в  это  время  всплески  энергии  могли  быть  неуправляемы  и  требовали  контроля  со  стороны  Дворца  или  же  членов  королевской  семьи.   
   Создав  межпланетный  мулад,  Артур  растворил  тот,  который  показывал  Дворец  с  братьями  и  сестрами  и,  расслабившись,   принялся  просто  следить  за  действия  своей  младшей  сестренки.    Хотя  он  не  считал  ее  сестренкой,  он  любил  ее  совсем  по-другому,  братской  любовью  это  назвать  было  нельзя.   
  -  Багира.  -  тихо,  прошептал  принц,  словно  вкушая  звук  этого  слова. 
   Его  мулад  нашел  ее  и,  несмотря  на  то,  что  он  собирался  просто  наблюдать,  тело  его  напряглось,  а  лицо  выдало  волнение.   Он  не  мог  спокойно  себя  вести,  когда  видел  ее.   Привстав  с  камней,  на  которых  он  расположился,  Артур  приблизил  мулад  ближе  к  себе  и   начал  поглаживать  подбородок  рукой,  что  он  всегда  делал,  когда  был  напряжен.   
   -  И  почему  все  так…?   -  в  который  раз  спросил  он  у  самого  себя,   понимая,  что  ведет  себя  как  ребенок. 
    Тысячу  раз  он  проклинал  себя  за  то,  что  тогда,  на  празднике  поцеловал   эту  бестию,  но  потом  смирился  с  тем,  что  просто  не  может  не  думать  о  ней.   И  плевать  он  хотел  на  эти  смешные  законы   о  смешении  кровей.   Багира  приходилась  ему  практически  никем,  и  родственности  между  ними  практически  не  было,  не  считая  того,  что  королева  Мариада  вскармливала  его  своим  молоком.   Но  она  не  приходилась  ему  матерью.   Артур  был  сыном  короля  Тиарда  от  королевы  Асигуны,  а  Багира  была  дочерью  королевы  Мариады  от  никому  неизвестного  инопланетянина.  Отец  младшей  принцессы  даже  не  был  голубых  кровей,  но,  тем  не  менее,  по  велению  самой  Оллоны,  Багира  была  принята  в  королевскую  семью  и  теперь  доставляла  кучу  проблем  всем,  и  больше  всех  ему.   
   Артур  увеличил  мулад  и  вновь  откинулся  на  камни  магического   Грота.   Скоро  Багира  вернется  и  тогда  он  расскажет  всем  о  том,  что  любит  ее.   И  пусть  эта  дикарка  попробует   не  повиноваться   ему,  он  все  равно  приручит  ее,  и  они  будут  вместе.   Правда,  если  она  и  впрямь  сумеет  выиграть   эту  войну,  то  вознесет  саму  себя  до  небес,  попрет  еще  на  какие-нибудь  войны,  но  этого  нельзя  будет  допустить.
   -  Нужно  будет  следить  за  тобой,  моя  милая.  -  с  очаровательной  улыбкой  сказал  Артур,  не  отрывая  глаз  от  любимой  принцессы.   
   Столько  женщин  пали  под  чарами  его  прекрасной  внешности,  на   множествах  планет  он  считался  самым  красивым  и  завидным  женихом,   но  все  эти  победы  полетели  к  чертям  под  хвост,  когда  старший  принц,  наконец,  признался  самому  себе,  что  не  может  спать  только  из-за  одной  женщины,  из-за  Багиры.   А  она  никогда  не  считала  его  мужчиной,  только  старшим  братом,  с  которым  можно  весело  проводить  время  в  постоянных  драках.   Артур  был  намного  старше  нее,  но  все  же  никогда  не  упускал  возможности  погрызться  с  младшенькой.   Эта  дикарка  доставала  всех  и  его  в  том  числе.   Достала  до  такой  степени,  что  он  однажды  поцеловал  ее,  чтобы  вывести  из  себя,  но  шутка  получилась  ужасной,  и  Тиард  сослал  Багиру  на  Левиру,  чего  она  всегда  и  добивалась.   И  теперь,  она  была  там,  где  всегда  хотела  быть,  а  вся  ее  семья   сбивалась  с  ног,  для  того,  чтобы  обеспечить  безопасность  всем  ее  сумасшедшим  затеям. 
   Старший  принц  усмехнулся,  вновь  вспомнив  о  том,  что  Багира  облапошила  их  всех,  и  он  со  своим  поцелуем  только  помог  ей  этого  добиться.    Никогда,  никогда  эта  дикарка  не  признавалась  в  своем  поражении,  и  в  основном  она  всегда  выигрывала,  что  всех   сводило  с  ума.   Просто  не  верилось  в  то,  сколько  законов  вселенной  ей  удавалось  нарушить  безвозмездно,  а  любой  другой  член  королевской  семьи   сразу  бы  получил  за  это  неслабое  наказание.   

   Думая  о  том  же  самом,  в  синих  горах  Королевы,  Тиард  также  наблюдал  за  своей  падчерицей.   В  голове  не  умещалось,  почему  этой  бестии  все  сходит  с  рук.  Он  уже  давно  смирился  с  тем,  что  на  нее  управу  найти  не  так  то  просто,  но  то,  что  даже  Дворец  поощряет  ее,  а  значит,  и  сама  Оллона…   это  было  слишком.  Он  не  помнил  ни  одного  дня,  чтобы  эта  упрямица  просидела  до  конца  на   обучении  законам  вселенной  или  училась  медитировать  или  же   изучала   законы  борьбы  с  врагами.    Ее  учили  леса,  горы,  и  озера  Королевы,  и  он  просто  устал  противиться  ее  ужасному  характеру.
   И,  несмотря  на  все  это,  младшая  принцесса  великолепно  управляла  огромной  армией,  вела  битвы  и  теперь  защищала  целый  город.  Невероятно.   Где-то  в  глубине  души  Тиард  прекрасно  знал,  что  Багире  легко  дастся  эта  победа  над  огнем,  и  что  они  все  зря  беспокоятся  за  ее  жизнь.   Король  был  прав,  как  и  его  жена.

   С  улыбкой,  наблюдала  за  дочерью  сама  Мариада.  План  был  прост,  и  волноваться  за  безопасность  принцессы  было  глупо.  Мариада  видела,  что  победа  в  схватке  с  ветрами   обеспечена.  Ее  дочь  легко  выиграет  эту  битву.
   Королева  была  права   -  Неод  понес  ужасные  потери  и  вынужден  был  отступить  от  города,  после  того,  как  Багира  и  ее  командующие  обошли  неодский  лагерь  и  подожгли  его.    
   С  рассветом,  на  красной  планете  началось  время  ветров,  и  Неод  сразу  приступил  к  осуществлению  своего  плана.   Накопленные  ткани  послужили  ему  превосходными  факелами,  которые  понеслись  по  сильным  потокам  бушующего  ветра  к  стенам  Бессмертного  города.   К  началу  его  атаки  на  город,  Багира  и  командующие  уже  были  на  своих  местах.  Выждав  необходимое  время,  Багира  отдала  приказ  поджигать  лагерь.   Сухая  така,  палатки  и  еще  не  использованные  ткани  мгновенно  занялись  свирепым  огнем,  подняв  среди  неодцев  дикую  панику.  Пламя  быстро  перекидывалось  с  шатра  на  шатер,  уничтожая  за  собой  все.    Придумав  столь  коварный  план,   Неодцы  не  были  готовы  к  подобному  нападению,  не  предусмотрев  то,  что  их  затея  может  быть  раскрыта.   В  их  лагере  не  было  даже  достаточного  запаса   воды,  что  лишило  их  возможности  защищаться  от  огня.  Множество  неодцев  погибло,   занимаясь  огнем.   Желтые  языки  пламени   под  действием  ветра,  разгорались  с  такой  силой   и  быстротой,  что  не   оставляли  никакого  шанса  на  выживание.    Неодцам  приходилось  бороться  и  с   ветром  и  с  огнем,  а  они  не  были  к  этому  готовы.   Самому  Неоду  чудом  удалось  выбраться  из  огненной  ловушки,  в  которую  его  загнала  королевянка.
   -  Мерзавец!  -  возмущенно  воскликнула  Мариада,  когда  ее  мулад  показал  ей,  как    огромный  Неод,  принося  в  жертву  жизни  своих  солдат,   спасает  свою.
   Но  эта  битва  была  не  первой  и  не  последней  в  управлении  Багиры.   Бессмертный  Город  справился  с  огнем,  хотя  и  понес  невосполнимую  утрату  -  король  Агул  скончался  на  второй  день  ветров  от  ожогов.  Благородный  правитель  сам  участвовал  в  борьбе  с  пламенем  и,  спасая  жизни  своих  подчиненных  и  воинов,  не  уберег  своей.   Багира  и  ее  воины,  вернувшиеся  после  осуществления  своего  плана  со  счастливой  вестью,  были  поражены  смертью  короля.   Неод  потерпел  поражение,  но  Агул  не   успел  узнать  об  этом.    Вражеская  армия  отступила,   город  на  время  был  свободен  и   Багира,  впервые  проявив  мудрость,  на  время  затихла,  делая  вид,  что  подчиняется  советникам.   Но  как  только  время  ветров  закончилось  и  на  красной  Левире  вновь  взошло  красное  солнце,  кровь  молодой  принцессы  закипела  с  новой  силой  и  она  бросилась  дальше  освобождать  порабощенные  народы.   Оставив  в  Бессмертном  городе  Гереса  и  его  ближайших  воинов,  королевянка  двинулась  дальше  на  восток,  туда,  где  еще  бесчинствовали  неодцы.   Неод  отступил,  но  как  считала  Багира  ненадолго.   Вражеский  король  мог  собрать  воедино,  разбросанную   по  всей  планете,  армию,  мог  также  вызвать  помощь  со  своей  планеты  и  вновь  осадить  город   левирского  короля.
   Мариада  и  вся  королевская  семья,  после  огненной  битвы  стали  с  меньшим  вниманием  наблюдать  за  младшей  принцессой,  поручая  эту  заботу  командирам  легионов.  Королевская  семья  стала  с  большей  силой  противиться  возрастающей  власти  главного   их   соперника   -  Могоза,  повелителя  Черной  Звезды,  который  стремился  заполучить  галактику  Оллоны  в  свои  руки.   Левира  была  красным  карликом  и  война  между  левирцами  и  неодцами  была   не  так  важна,  как  война  за  жизнь  на  многих  галактиках  и  звездных  системах.   А  Багира,  в  свою  очередь,  почувствовав  ослабление  контроля,   взяла  власть  над   маленькой  планетой  в  свои  руки.    Четыре  месяца   армия  Бога  продвигалась  по  красным  землям,  освобождая  все  новые  и  новые  территории   и  мешая  Неоду   собрать  единую  силу.   После  того,  как  большая  часть  планеты  была  свободна,  Багира  уверенной  победительницей  вернулась  в  Бессмертный  город,  где  левирский  народ  и  вся  армия,  вопреки  совету,  провозгласили    ее  королевой  Левиры.    Это  была   победа,  но  все  еще  не  полная.   Упрямая  принцесса  в  споре  с  братом  Эримом  пообещала,  что  вернется  полной  победительницей  левирской  войны,  а  Неод  был  еще  жив.     Багира  не  в  силах  была  разыскать  его,  хотя  повсюду  лишала  его  поддержки.  Срок  ее  пребывания  на  Левире  кончался,  и  она  уже  была  готова  к  тому,  чтобы  вновь  собрать  войско  Бога  для  новых  поисков  по  планете,  когда  ее  мулады  показали,  что  к  Левире  приближаются  корабли  неодской  планеты.   Враг  все  же  сумел  получить  подкрепление.    Неод  объявился  вновь,  в  окружении  новой  армии  и  вновь  Бессмертный  город  был  вынужден  защищаться,  вновь  лагерем  расположился  Неод  вокруг  него.   Но  Багиру  это  совершенно  не  беспокоило.  Благодаря  ей,  левирские  воины  стали  намного  умней  и  опытней  в  боях,  не  боялись  импровизировать  и  изматывать  врага.   Новая  королева  легко  удерживала  натиск  Неода,  выискивая  возможность  покончить  с  ним  самим.  Только  убив  самого  короля,  она  смогла  бы  чувствовать  себя  победительницей. 
     Но  это  желание   начала  предчувствовать  Мариада.    Материнское  сердце  внезапно  заболело,  хотя  королева  в  этот  момент  даже  не  смотрела  на  дочь.  И  единственное,  что  пришло  на  ум   матери,  так  это  то,  что  ее  безрассудная  дочь  вызовет  Неода  на  личный  бой.   Королева  долго  уговаривала  мужа  и  Дворец  вызвать  дочь  с  Левиры,   но  оба  были  против,  считая  предчувствия  властительницы  несущественными.   Сотни  лучших  королевских  солдат  постоянно  следили  за  действиями  младшей  принцессы,  и  любая  опасность   для  нее   была  бы  вырезана  на  корню.    Но  все  же    материнское  сердце  заныло  в  тот  момент,  когда,  на  одной  из  битв,  Неод,  сделав  неожиданный  ход,  разрушил  одну  из  обороняющихся  сторон   армии  Бога  и  добрался  до  юного  Румлида.   Багира,  управляющая  центральной  частью  войска,  даже  если  бы  была  наделана  силой,  не  успела  бы  помочь  любимому  другу,  которого  жестокий  Неод,  убил  на  ее  глазах.
  В  это  же  время,  на  Королеву  обрушилась  сила  Черной  Звезды  и  легионы,  охранявшие  принцессу,  были  отозваны  назад,  так  и  не  увидев,   как  Багира  в  слепом  гневе  поднимает  свой  смертоносный  Армагеддон   и  объявляет  вызов  королю  Неоду.
    Опасения  Мариады  оправдались,  но  в  тот  важный  для  дочери  момент,  она  была  занята  спасением  своего  мужа,  который  был  схвачен  темными  силами.   Вся  королевская  семья  и  Дворец  замерли,  боясь  предпринимать  попытки  спасения  Тиарда.   Сейчас  все   считали,  что  для  самой  непокорной  принцессы,  лучше  всего  находиться   на  Левире.  Ее  вздорный  характер  мог  разозлить  Зариса,  темного  принца,  который  захватил  короля  в  заложники  и  требовал  своей  неприкосновенности.
   
   Но  иначе  считали  Оллона  и  Дворец. 
   Багира  почувствовала,  что  неведомая  сила  увлекает  ее  в  сон,  сразу  после  того,  как  был  закончен  ее  главный  левирский  бой   -   смертельный  бой  с  Неодом.   
   В  смутный  туман  погрузилось  ее  сознание  и  с  тяжестью  в  голове,  воительница  различала  своих  воинов  и  еле  слышала  их  крики.  Радость  и  веселье  слышались  в  них.   Осознавая,  что  планета,  наконец,  свободна,  Багира  исчезла  с  красной  планеты  -  Левира.
   


Рецензии