Агитперелет Воронеж-Ейск-Саратов

       Приближался день Советской Армии, и нашему экипажу выпала честь совершить Агитперелет «В честь шестидесятилетия создания Вооруженных Сил СССР». Перелет был организован Главным Штабом ВВС. Кроме комсомольцев и политработников Главного Штаба ВВС в агитбригаду вошли известные люди страны: писатели, спортсмены, авиаторы и космонавты.
       Вылетев из Москвы, мы направились в Воронеж, где нас ожидал вокально-инструментальный ансамбль «Вольный ветер». Из Воронежа мы перелетели в Ейское  Военное Авиационное училище летчиков, которое, в свое время, окончил
летчик-космонавт Волынов Б.В. В Ейске Волынов встречался с руководством училища,
много фотографировался с курсантами, и его пришлось буквально вырывать из рук фотографов – так им хотелось еще раз запечатлеть его на память славному училищу!
       Из Ейска наш путь лежал на Восток. И первым аэродромом на этом пути был Саратов. После встречи в аэропорту, мы отправились на место приземления Юрия Гагарина. Спускались в балку, куда скатился спускаемый аппарат Первого в Мире Космонавта. Там, на склоне балки, на уступе, установлен «Памятный Знак », около которого Почетные посетители сажали деревья. Волынов Б.В. не нарушил эту традицию и тоже посадил  там деревце. В заключении этого мероприятия мы фотографировались с Волыновым Б. В. на фоне «Памятного Знака».
      Вылетев из Саратова дальше по маршруту, мы выполняли посадки на разных аэродромах. На них выступали политработники всех уровней, делились своими воспоминаниями известные люди страны. А в заключении встречь выступал ансамбль «Вольный ветер». Отдохнув у местных авиаторов, мы летели дальше. Закончив движение на восток на аэродроме «Белая», что под Иркутском, мы повернули назад. И, долетев до Кургана, должны были свернуть на юг и через Среднюю Азию возвратиться домой.


Рецензии