Вынос мозга россиян

Как осуществляется вынос мозга у российских граждан?

Это сообщение информации о совершенно несовместимых событиях и высказываниях.
Пусть это будут анти-кластеры.

По исходному определению, кла;стер (англ. cluster — скопление, кисть, рой) — объединение нескольких однородных элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица, обладающая определёнными свойствами.

Тогда антикластер - объединение неоднородных или противоречивых элементов по некоторому критерию. Пусть это будет критерий расходования денег.

Начинаем.
Высказывание первое.   
"Представления россиян о «достойной зарплате» - в среднем 66 тысяч рублей по стране - является завышенным."
Это мнение экспертов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.
Кто виноват, что россияне  вконец зарвались, захотев эту баснословную зарплату?
- Общество потребления! - твердо заявил   РИА Новости директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.
(Между прочим, по официальным средняя зарплата госслужащих в 2019 году - 137 тысяч рублей. Зарвавшиеся вдвойне по классификации господина Калмыкова.)

Очевидно, никто не объяснил этому уважаемому товарищу и радетелю гос.средств, что экономика единственно может развиваться там, где у населения есть деньги, иначе достойная зарплата.
Есть деньги у Мани с Ваней - есть экономика. Нет денег - нет экономики. (Извинения Мариям и Иванам, родовым именам предков многих из нас).

Да, хоть всё застрой заводами да фабриками, но если у рядового потребителя нет денег, их продукция  так и останется мертвым грузом!
(Между прочим, в этой связи повышение пенсионного возраста, а значит невыплата денег соответствующей категории населения, - удар по экономике. Та цифра экономии, которая называлась, есть, на самом деле, украденные у малого и среднего бизнеса деньги. У подавляющего большинства населения и без того  мизерные нищенские доходы, и пространства для подобного маневра с экономией нет совершенно. Но, очевидно, для нашей сверхмудрейшей власти элементарные экономические знания слишком  низменны и примитивны.)

Высказывание второе.
Помните о выявленных Генпрокуратурой хищениях на предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» объемом 1,6 млрд рублей?
«Это мизерная сумма!» - воскликнул эксперт Андрей Колядин на заявление Чайки о крупных хищениях, и скромно добавил: «Если бы украли 100 млрд, то была бы катастрофа для всех сотрудников компании». 

Ах, эта чудесная поговорка: Полюбить - так королеву, умыкнуть - так миллиард!
- Короче! - авторитетно заявил вышеуказанный авторитет - миллиардом больше, миллиардом меньше, не суть.
Другими словами, поставлен предел суммы, который можно слямзить безнаказанно - один миллиард. Можно с хвостиком, как в этом случае в шестьсот миллионов.
(Забежала в Инет посмотреть синонимы к слову украсть и - о, как богат русский язык в сфере этого слова! - сотни заменителей! Весьма символично, однако.
Очень нравится нелогизм этого слова, но прозарушные патриоты и без того уже сточившие все зубы или их аналоги на меня, не простят, если напишу его открыто.)

Высказывание третье.
Суммарно к 2019 году Россия простила разным бедным странам  около 140 миллиардов долларов долгов.
Для господ формалистов, кои завсегда готовы придраться не к сути, а к величине хвостика, готова заранее согласиться, что, конечно, хвост крутит собакой, и вообще неважно, сколько простили, все равно долги были невозвратными, а эту святую традицию давать деньги  чужим неплатежеспособным товарищам продолжать будем. Уф! Читать на одном дыхании.

Прощать своим? Еще чего! Своим овцам никто ничего прощать не будет. На то и коллекторы, чтобы люд не дремал.
Слышали, госпожа Набиуллина (ой, только бы правильно написать ее фамилию, дабы не обидеть эту многоуважаемую даму, кою велено уважать всеми способами, или не уважать, но исключительно благолепно, что мы и делаем, кстати) выступила в защиту микрозаймов?
Типа: Глава ЦБ Эльвира Набиуллина считает, что в России было бы недальновидно вводить запрет на деятельность микрофинансовых организаций, так как это может повлечь повышение спроса на услуги нелегальных кредиторов.
А что выбивание долгов по микрокредитам давно стало сводкой ужасающих по своей жестокости преступлений, так кого это волнует? 

Продолжать этот антикластер можно еще и еще. Но и меру знать надо.

Выводы - самостоятельно.

Но свой вариант охотно предоставлю.
Зарплата в 66 тысяч рублей для простого люда - наглость.
Зарплата в 137 тысяч рублей для госслужащих - норма.
Стибрить 1 миллиард - мелочь.
Простить чужим миллиарды - милосердие.
Выбить последнее из своих должников, причем вместе с жизнью - справедливость.
Виват российским патриотам. Россия все, народ - ничто.
Продолжайте свое великое дело по уничтожению населения, которое так вредоносно для государства российского, поскольку смеет жить в нищете, позоря величие России.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.