Глава четвёртая. Новое знакомство

Глава четвёртая. Новое знакомство.
 Людям хочется иногда расстаться, чтобы иметь возможность тосковать, ждать и радоваться возвращению.
  Эрих Мария Ремарк.

 Сенси вышла из гостей . Она провела прекрасное время , но домой ей не хотелось , вариант продолжения времени отдыхая ,сам напрашивался в мысли. Чашку горячего ароматного кофе и кальян , вот что бы она сейчас хотела .Медленно двигаясь по аллее шла ,размышляя о том что ее окружало. Погода была тёплой чувствовался приход весны , поэтому она решила пройтись. Прогулка всегда нравилась ей особенно в ночное время, на улице царила тишина и лишь множество огней , как все это было красиво . Она думала об этом , как о чем то невероятно магическом , вся эта ночная атмосфера навеивала эти мысли.
 Дверь открылась и она была уже в заведении, пройдя за свой любимый столик, очередной заказ , все было как обычно , за исключением десерта который ей предложил официант . Она снова курила . Дым струился из ее рта разнообразием завитков. Вот бы стать этим дымом думала Сенси, лёгкой невесомой и улететь куда нибудь растворившись в воздухе.
 Сегодня ее образ был не такой строгий , слегка манящий , и в тоже время сдержанный в тёмных тонах , лишь кружево прибавляло шарма , длинные чёрные ногти с рисунком,  так же разбавляли образ . Снова одинока сидя за столиком она вспомнила про меня . Где была первая встреча . Сколько времени утекло с того момента, кажется целая жизнь.
Пора бы поговорить с ней подумала она , наверняка нуждается во мне .
Сенси затянулась очередным дымом , мы с ней не так уж и различны , как думает она .
 Ее мысли приостановились когда ее пришёл обслужить , молодом человек , который ранее уже ее обслуживал . Ему можно было дать не больше двадцати шести лет, выглядел он всегда опрятно , педантично, красивые черты лица, ровные пропорциональные скулы, стройное телосложения, с широкими плечами. Чёрная, начищенная обувь, всегда в классике , идеально выглаженной белоснежной рубашке. Пожалуй он знал это все , и пользовался этим , усмехнувшись подумала Сенси.
 Ее внимание также привлекло , такие его черты как серьёзность , и глубокий взгляд , привлекательных глаз.
 Взгляд… подумала Сенси , первое о чем она думала смотря на людей это был взгляд. В его взгляде можно было рассмотреть нечто глубокое и печальное. Бывало что в людях Сенси видела лишь пустоту , какую то скудность , такое не может не разочаровывать. Пустых людей к сожалению в нашем мире было гораздо больше. Ничем не привлекательные,они делали свои обычные дела и возможно даже не знали что со стороны казались несчастными , либо малодушными.
Сенси любила наблюдать за людьми где бы не находилась , проводила сравнения , думала о их жизни, из простого человеческого любопытства.
 Он стоял в проходе , и их взгляды пару раз пересеклись , народу в зале не было и Музыка играла очень тихо .
-Все в порядке ?
-Да все превосходно. Ответила она. улыбалась как всегда .
Сенси продолжала курить , как в зал вошла странная пара . Похоже они были женатые люди. Пара села за стол напротив и заказала немного еды , мужчина выпить , а женщина чай. Невольно Сенси прислушивалась к их разговору , хотя она назвала бы это пустой болтовней. Женщина по её манере говорить сразу в мыслях Сенси, охарактеризовала себя как недалекая , простодушная, живущая в «провинции». Мужчина был вполне себе спокойный , и внимательно слушал болтовню своей супруги.
Как же смешно она говорила , громко, так что полагаю и в соседнем зале ее было слышно, это веселило Сенси. Просидели они не так долго .
Женщина просила супруга счёт:
-Да, давай проси счёт , ну же нам нужен счёт и пора , нам пора . Муж стоял в замешательстве, уже одетый.-Что же ты стоишь , иди , счёт... ну ..
-Да., все что он смог сказать и пошёл просить счёт.
Так как слышно ее было всем , счёт уже приготовили и принесли ей .
-Смотри! Выкрикнула она , как только ей поставили железное маленькое ведёрко,в котором лежал чек для оплаты.
 Сенси невольно засмеявшись, прикрыла рукой губы, чтобы было не так заметно улыбку и смех который она пыталась подавить. Счёт ей приносил уже знакомый молодой человек, который тоже не смог сдержать улыбки , и проходя мимо они встретились взглядами.
-Что же вы , ведро то принесли , спросила со смехом Сенси.
-Вот так , смеясь отклонился он .
Спустя время возвращаясь ,он снова обратился к Сенси .
-В блюдце принесёшь не нравиться , в в ведре тоже , не чего не нравиться людям.
-Забавная пара,посмеявшись сказала Сенси.
-Не то слово , какие тока не бывают у нас.
Женщина продолжала говорить без умолку.
-Такси я вызываю , спроси какой адрес ?
Супруг ответил ей , но похоже ответ не устроил даму.… на помощь пришёл называя адрес , администратор,удовлетворил вопрос женщины ,она встала начала собираться, и на этом все закончилось. Они удалились, так же быстро как и просидели за столиком.
 Какие все таки люди разные бывают, думала она , вот такие разные и все равно вместе . Они были противоположны друг другу, но любовь творит чудеса. Ведь по мужчине, было видно что он души не чаял в своей супруге.
 Верила ли Сенси в любовь ? Возможно когда то давно , сейчас же она было немного другой , некая холодность присутствовала,и это она  считала спасёт ее. Равнодушна ли она была на самом деле или это обман самой себя, это покажет пожалуй лишь время.
 Спокойно покуривая кальян и погружаясь в раздумья о себе она провела ещё около получаса в одиночестве.
 В зале снова стало пусто . Она немного заскучала, но это не продлилось долго . Они вновь заговорили . На первый взгляд он казался ей очень серьёзным, сосредоточенным, как ранее уже заметила она. Теперь она рассмотрела его внимательнее. Было и что то противоположное в нем. Снова взгляд, серо голубых глаз, если присмотреться некая открытость и доброжелательность. Его улыбка была проста и добавляла шарма. Теперь его серьёзность изначально сложившаяся,стала скорее безмерным спокойствием, выдержкой.
 Она продолжала наблюдать, осанка его была прямая. Смирение. Вот что пришло ей на ум . Среди всего этого заведения ,ей показалось что ему тут не место. Интересно какой он на самом деле? Так ли ее мысли совпадали с реальностью. Зачастую обложка не всегда была с глубоким содержанием . Ее безграничное любопытство взяло верх.
Он стоял в проходе , неподалеку от стола , так они могли общаться при этом оставаясь на местах , она за столиком , а он на рабочем месте.
-Не могли бы Вы проверить кальян?
-Да , конечно , наверное стоит сменить уголь.
На белом бейджике чёрным шрифтом было написано «Алекс» теперь когда он подошёл ближе она могла рассмотреть его имя
-«Алекс» очень приятно произнесла она.
-Мне тоже .
 Все ли в жизни случайно ? Или все предрешено заранее ? Она верила что все имело какой то особый смысл, видела то что другие не замечают., или не хотят замечать.
Все произошло само собой как они мало помалу беседовали на разные темы, все было легко и непринужденно, как будто они были знакомы уже очень давно. Он рассказывал о своей жизни, что было до его появления в заведении . О своих путешествиях , о том что часто ездил на поезде. А в детстве Он хотел быть машинистом метро.Стал машинистом но не совсем метро. Алекс был открыт , и отвечал на любые вопросы которые она ему задавала , беседа с ним стала увлекательной.
я всегда говорю правду и люблю когда ее говорят мне , какой бы она не была .
 Сенси всегда загоралась когда находила в людях что то, что сама не знала , и в нем это было и притягивало . Как простая беседа могла так успокоить и отвлечь от всего незримого, что было у неё в душе . Улыбка все чаще появлялась на ее лице .
Он оказался довольно интересным собеседником, проницательным , честным, прямолинейным., говорил то что считал верным. В разговоре она заметила что и он частенько улыбается. Не замечая времени они обсуждали все что приходило в голову , тему за темой , смеялись.
-Мне нужно отойти ненадолго ,  сейчас вернусь.
-Да хорошо , я пожалуй закажу ещё чашку чая.
Вернувшись он был расстроен. Хотя внешне,он по прежнему оставался сконцентрированным и безмятежным. Но в глазах что то поменялось,потускнели.
Он подошёл и снова завёл разговор.
-Мне пришла смс. Которая было совсем не вовремя , лучше бы она пришла вчера .
-Смс? неприятная новость, как я понимаю .,
-Да , очень , и очень не вовремя , лучше завтра , не сейчас не во время работы
-Девушка ?
-И да и нет ,свободен , но это своего рода отношения. Не люблю выяснять отношения на работе , такие вещи надо говорить лично .
-Понимаю , согласна с тобой. Теперь ты совсем грустный
-Да , ещё и устал не спал почти , встретились с друзьями, был выходной.
-Ну вот , и что тебя порадует теперь
-Пожалуй уже ничего , совсем ничего .
Она решила отвлечь его внимание от всего печального , при этом удовлетворяя своё любопытство начала задавать множество вопросов . С каждым ответом она узнавала его как человека , как личность , при этом черпала из его ответов , то что могло помочь мне при встрече, на которой она все расскажет.
-Ты знаешь ты интересный .
-Наверное , улыбаясь и отводя взгляд произнёс он
-Ты смущаешься? Игриво произнесла она
-А должен ?
-Не знаю, ты мне скажи.
Почему ее это так веселило, она и сама не знала ., в этом ее изюминка , она делала то что хотела , говорила то что хотела и была собой .
-Какая я по твоему ?
-Ну не знаю ..  я мало ещё узнал о тебе , мы говорим то только обо мне.
-Ну все равно , уже какое-то мнение есть ?
-Пожалуй , ты скрытная знаешь , я бы сказал загадочная. Я думаю ты со всеми разная.
 Проницательность ещё одна твоя положительная черта , мысленно в пронеслось в ее голове.
-Да ,,, риторически спросила она .
И они оба замолчали на некоторое время, просто улыбаясь.
Ей нравилась легкость , лёгкость в нем , в ней , которая была ей присуще. Лёгкость общения , она немного говорила , больше наблюдала . Но иногда случалось и такое что люди были ей интересны . Это был тот случай .
Что то в нем было такое что она не могла пока разгадать . Да и не хотела сразу . Было бы не интересно .
 Так же он напоминал хоть и отдалённо в каких то жестах , словах чертах человека о ком она не любила говорить , но со мной приходилось обсуждать его .
-Знаешь , ты напоминаешь мне одного человека, как бы вроде улучшенной хорошей версией. Не подумай ничего плохого , просто не могу не подметить.
-Да ?
-Да , но не будем об этом.
 Так они продолжали диалог , она задавила вопросы чтобы лучше узнать его , а он без колебаний отвечал на них . Она ловила себя на мысли что именно этого пожалуй ей и не хватала сейчас. Вот так все просто и совсем не сложно , вот, вот что она желала.Беззаботность.
Как и всегда она расположила его доверие к себе без особых усилий . Он делился тем что не говорил не с кем , и ей это нравилось, что какой то человек счёл ее достойной свой Жизни. Части своей истории.., сказал то что не говорил никому.
-Все таки таки вытащила из меня все , ты одна это знаешь , я никому не говорил об этом , знаешь только ты теперь.
Прервав его на полуслове она тут же ответила :
-Да и зачем кому то знать ,это же часть тебя , твоего мира , пусть будет с тобой.
 Как в жизни все интересно как калейдоскоп , каждый человек особенный , чем то по своему . И вот двое малознакомых вдруг стали чем то большим.
Она не знала что думает он на этот счёт. Но уже скоро обязательно узнает . Она хотела попросить ещё одну просьбу от него .
-Алекс , я ведь могу тебе доверять?
-Ты доверяешь ?
-Да я доверяю , и могла бы …
Он закончил ее предложение тем самым дав ответ на ее просьбу .
-Ты можешь мне доверять, и все что мы говорим друг другу останется между нами.
-Спасибо, ты ответил , добавить нечего , читаешь мои мысли. Улыбаясь она сделала глоток чая.
-Я задам ещё вопросы ?
-Тебе я отвечу на все . Спокойной произнёс он .
-Почему ?
-Просто .
-Просто ? Вот так ? В этом была какая-то магия , ответ так ответ . Просто , просто как их знакомство , как их беседа , как некое начало доверия , и вот просто он ответит.
-Я редко с кем могу поговорить , ты одна из немногих .,
-Не жалеешь  что встретил меня ?
-Нет если бы жалел не стоял бы и не говорил с тобой .
-Отлично , весело ответила Сенси , тогда следующий вопрос …
-Какое твоё заветное Воспоминание ?
 Он сделал глубокий вздох, Убрал руки за спину и облокотился на стену. И произнёс :
-Одно из моих заветных воспоминаний о моей любви. Пожалуй это была самая настоящая любовь и, я думаю что я буду любить её до конца. Я не встречал никого похожего на неё на свете наверное она одна-единственная такая. Такая со светом внутри ,с душой , как сказать … чистейший человек.,
Его слова ещё больше напомнили ей о том что она хочет сказать . И как же она его понимала , по крайней мере она так считала .
Вечер плавно перетек в ночь и ей пора было уезжать , сказалась усталость.  Но на последок она решила напомнить ему ..
-Верь , что если вам суждено быть вместе вы обязательно найдёте друг друга
-Я тоже так думаю иногда , пройдут годы  и мы случайно встретимся и .. 
Тут уже она прервала его , закончив фразу:
-И все будет так как надо , так как должно быть…
-Да как и должно … Но я не особо верю в мечту и чудо .,
-Тогда я каждый раз при встрече буду тебе это напоминать.
Он улыбнулся, ему это идёт подумала Сенси .
-Мне пора , спасибо за приятную беседу.
-И тебе спасибо .
-Тогда я вызываю такси пора ехать .
 Она спустилась по лестнице и они попрощались. Она снова не застегнула верхнюю одежду, хотела что бы воздух наполнил ее свежестью глубокой ночи .На улице было все также, весна уже скоро ,уже рядом ., а пока насладимся зимой . Свет фар такси показался из за угла . Серебряная карета подана и золушке пора удалиться с бала. Впереди встреча с ней , именно он подтолкнул ее к этой встрече.,и разговору который она откладывала долгое время.
Перед сном она напомнила ему как и обещала ,отправив Смс : Не опускай руки, ибо рискуешь сделать это за минуту до того, как произойдёт чудо .
Отложив телефон, спустя несколько минут она уснула.


Рецензии