Обстоятельные несерьезности. 57

Заглянул сегодня случайно в лес - удручающее зрелище. Никакого порядка! Всё вперемешку. Одновременно растут деревья, грибы и ягоды. Попробуй найди нужное. Набрал ведро чего-то внушительного и принёс домой. Сказали, что это - камни.
*

Обзавёлся вчера по случаю хорошим настроением. И быстро об этом пожалел. Настроение тут же испортили. И хотя настроение досталось случайно и даром, всё-равно из-за порчи расстроился. Халяву всегда жалко.
*

Иногда даже заснуть никак не получается. не даёт спать волнение о мире во всём мире. А утром, само собой, просыпаю и опаздываю на работу. Где пишу объяснительные с указанием точной причины опозданий. Но верят уже совсем слабо. Говорят, что лучше бы тёщу каждую неделю хоронил.
*

Вчера собрал таки волю в кулак! А сегодня кулак разжимать боюсь - волю тогда только и видели. Здороваться ни с кем тоже не получаются. Знакомые уже решили, что я окончательно зазнался.
*

Искали как-то раз виноватого в чистом поле. А там одни зайцы скачут и промеж них ветер гуляет. Пришлось косых виноватыми назначать. А что такого? Раз убегают без видимых причин, значит, рыльца в пушку.
*

Хотелось бы, конечно, свершить хоть какое-нибудь доброе дело. Но для этого, как минимум, надо подняться с дивана, одеться и выйти из дома. А это уже чересчур. Придётся дожидаться когда домой возможность принесут.
*

Только начни заниматься обменами - потом никак не остановиться. Шило удачно поменял на мыло, мыло - на шампунь, шампунь - на мочалку, мочалку - на скакалку. А годы уже не те, чтобы часами через скакалку прыгать.
*

С этими лошадьми явно что-то не так. И от работы они дохнут, и от жалкой капли никотина погибают. Просто принцессы какие-то, а не приличных размеров животные. Которые даже на четырёх ногах умудряются спотыкаться.
*

Если есть настроение, то не грех и водочки накатить. А если нет настроение, то Бог велит хряпнуть. Ну, а если настроение ни то ни сё, то обязательно следует остограммиться. Чтобы быстренько определиться: по какому поводу культурно выпиваешь.
*

Надо бы заняться саморазвитием, но резонно опасаюсь последствий. Потому что человек я - на редкость азартный. И уж если начну развиваться, то потом остановиться не смогу. Это ведь неизвестно в кого эволюционировать можно.
*

Зачем мыли руки перед едой наши совсем далёкие хвостатые предки - вполне понятно и логично. В чистые рули больше еду влезало. А в наши просвещённые дни мытьё рук пере приёмом пищи - это такой же атавизм, как и копчик.
*

Захотелось вдруг вчера книжку почитать. Открыл на первой странице и сразу книгу в ужасе на пол швырнул. Там, оказывается, прямо под обложкой, чёртова уйма слов. Про буквы вообще умолчу. Глаза посадить запросто можно.
*

Хотелось бы написать жалобу. Но пока никак не могу решить: куда, на кого или на что. Пожалуй, пожалуюсь на то, что жаловаться толком нечего, а это уже непорядок в таком-то бардака. Тут поле для жалоб должно быть бескрайнее, как океан.
*

Перекормленный обещаниями человек долго потом мучается от газов и болей в желудке. Эти как бы воздушные обещания только проглатываются в больших количествах легко, а перевариваются потом мучительно и долго.
*

Совсем мне не нравится гулять в хорошую погоду. А вот в плохую - любо-дорого. Есть повод побурчать. Матом прохожих покрыть. Кошку камнем шугануть. Ребёнка напугать. Избавить душу от лишнего негатива.
*

Пора уже прекращать заканчивать завязывать. А то уже окончательно запутался: с чем завязал, а с чем только временно прекратил - вплоть до особых распоряжений по недоконченным начинаниям.
*

Поразительного ума человек! Его никто понять не может. Он и сам себя кое-как начинает понимать только тогда, когда основательно напьётся. А толку? Утром всё равно ничего вспомнить не может.
*

Всё ещё наладится. Вот только наладчики пусть подтянутся. Если им, конечно, заплатят по-божески. Не деньгами грязными, а благодатью и всякими духовностями. А если нет, то привычно продолжим жить в разлаженном мире.
*

Помню, пристрастился однажды я к работе. Очень сильная зависимость образовалась. Долго потом друзья водкой отпаивали. Спасибо им, а то уже думал, что закончу бренное существование начальником с большим животом.
*

Раньше было гораздо веселее. С машинкам и в песочнице игрался, мороженым лакомился. А сейчас, конечно, сплошная грустнота. Машины задавить норовят, а от охлаждённого пива запросто ангина может нарисоваться.


Рецензии