Троица?.. Да. Троица

    Троица - в том понимании, которое закладывают антихристы (читай, лжехристиане) - это чудовищная ложь. Это даже не пресловутая ложка дёгтя в банку мёда, а грязевой поток, обрушившийся в чистый родник.
    Троичность Бога... Это ли не язычество в чистом его проявлении, исповедуемое, разного окраса сектами - от  католичества-православия до разных там адвентистов-баптистов-иеговистов?!

    Во имя Отца... Един у нас у всех Отец Небесный. Это - да!

    Был только один человек в истории человечества, имевший моральное право назвать себя Сыном Божьим.
    Во имя Сына... Конечно же, во имя Иисуса Христа.
    Во имя  Иисуса Христа - Сына Бога - духовного, разумеется, Его сына. Духовного, и никак иначе!

     И Святого Духа. 

     А вот Третья ипостась - именно тут заложена мина под великое учение Христа,  учение, где Иисус - Он и есть Путь. (Церковь же антихристов догматирует Духа Святого - как некую "таинственную личность с крылышками". )

Необходимо признать:  Дух Святой - СОВЕСТЬ.
Совесть... Она дана каждому человеку без относительно пола, возраста, вероисповедания. Совесть - она как крохотное зеркальце отражает - нет, не Самого Бога, - отражает Его свет.
Нет человека без совести. Есть человек, перешагнувший через неё, человек, сознательно замаравший это "зеркальце", чтобы исполнить злое деяние. И тут уже средство для чистки стекла не поможет - нет такового.

"У каждого своя совесть" - это утверждают те, кто совершает гнусность.  Нет, совесть не в кармане лежит. И не в желудке она локализуется. Совесть - в СОзнании. (частица "со" - признак соучастия). Знание же дано Отцом Небесным человеку в пятый день Великого творения. Инструментом  для познания воли Бога является... Да, да! Именно совесть. 
Что происходит, когда "третья ипостась Бога" - Дух Святой выдаётся за некоего ангелочка с крылышками? А просто совесть - как регулятор поступков человека - напрочь устраняется: "У каждого ведь своя совесть!" 
   В том-то всё и дело, что человек, совершающий сволочной поступок прекрасно осознаёт паскудство его. (это при условии, что человек дееспособен).

   Так понимает ли миллиардер-ворюга, что он - подонок? Вне сомнения - понимает.
Понимал ли тот, кто закладывал мешки "с сахаром" в подвал жилого дома, что он - мерзавец... Вне сомнения - понимал.  И не дай бы Бог кому-то заглянуть в глаза тому "имитатору" в момент закладки... Это были глаза дьявола.

    "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа..." - это о Боге, о Плотнике из Назарета и о нас - о каждом.


Рецензии