Главное - победить. А там и трава не расти

Основополагающая наша русская идея - это победа.
Мы даже обычные игры подчинили этой идее - биться насмерть.
Кто-то просто играет, расслабляясь, понимая, что это всего лишь игра, но мы - нет.
Мы серьезны там, где в этом нет необходимости, и безумно безответственны там, где это жизненно важно.   

Какой главный критерий оценки других народов?
Отнюдь не умение трудиться и уровень развития.
А количество побед. В войнах и конфликтах.
Поэтому тот народ, кто не умеет набить морду другому, ничего кроме презрения у наших доблестных патриотов не вызывает. 
То обстоятельство, что мы в последнее время бьем по фейсу только тех, кто вообще слаб, во внимание не принимается совершенно.

Мы так героически оттяпали Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, Крым и Юго-Восток Украины, так мужественно бомбим Сирию, а теперь примеряемся к Венесуэле, что остается только надувать щеки и грозно играть желваками. Знай наших!

Есть такое любимое мной библейское риторическое: чтО человеку от трудов его?
Перефразировав, получим: чтО россиянам от кровавых битв  в земле чужой?

Кто из наших боевых патриотов задумался хоть на миг, сколько беды и горя мы принесли народу той же Сирии, виновному единственно в том, что у них там есть нефть?
Еще чего! Мы вообще там оружие свое испытывали в условиях максимально приближенных к боевым, а если кто там под берцами путался, так в Европу загнивающую бегом марш, изнутри ее разваливать.  Три зайца одним залпом!
Семерых побивахом одним махом.  Или в двадцать махов?


Но вопрос все-таки остается и уже далеко не риторический:
чтО россиянам от кровавых битв  в земле чужой?


Рецензии
Верно.
=====
Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   13.04.2019 03:39     Заявить о нарушении