Что вас смущает в выборе професии таролога?

Допустим вам, как и мне, нравилось это с детства. Вы тянулись к картам, и вам, а может и вы сами себе, говорили, что это несерьезно, это грешно, этим не занимаются приличные люди.

Приличные люди ходят на серьезную работу, сидят в офисах, решают, планируют, вычисляют.
Ну и что в этом такого, что для тебя это скучно, и тебе там душно во всех планах?
А ты что собралась делать? Судьбу предсказывать, говорить что ждет за поворотом, где можно соломки подстелить? И тебе от этого становится светло и тепло на душе? Ты радуешься за каждый удачно подложенный сноп соломы? Это все дурь! Никогда в нашем роду не было никаких гадалок! Как мы (родители, родственники, подставьте нужное сами) людям в глаза будем смотреть, что мы окружающим скажем насчет твоего занятия? Да и вообще, все гадалки - шарлатаны, а в нашей семье все честные люди.

Вот и все, на вас навалилось бесконечно огромное чувство вины и стыда. Знакомая ситуация? Если нет - отлично, вокруг вас адекватные люди. А если знакомо, то получается, что вам нельзя хотеть и желать чего-то самостоятельно. Вы должны каждое действие рассматривать с точки зрения соответствия чаяниям вашего окружения. Вот только поймите: это ваша жизнь. Вы можете бесконечно сильно любить родителей, но вы проживаете свою жизнь, они сделали свой выбор, и живут теперь основываясь на этом выборе.

А вот если вы у этих несогласных спросите: о чем они мечтали в детстве или юности, о какой профессии, будь у них шанс? Моя бабушка обладает прекрасным голосом. Он и в 80 с хвостиком лет остается красивым и глубоким. Всю свою жизнь она провела работая в общепите. Знаете как она объясняет, почему она даже не попробовала пойти на прослушивание? “Время было такое, кому нужны были эти песни, все хотели есть”. Она даже не пыталась, так и оставила свою мечту. Но чем старше она становится, тем чаще о ней вспоминает, теперь уже как об ошибке и упущенной возможности.

Если вас тянет и манит в таро, если это ваша мечта - идите к этой мечте. Позвольте себе быть счастливой занимаясь тем делом, которое вы выбрали. Работа должна приносить удовольствие, когда от работы горят глаза - это прекрасно. Да и вы всегда полны энергии занимаясь любимым делом. Не поступайтесь со своими желаниями только потому, что в вашем окружении так не принято, а принято ходить на ненавистную работу, проводить там от 8 до 12 часов подряд 5 дней в неделю, вы только задумайтесь над цифрами!

У вас есть право хотеть и мечтать, так воспользуйтесь им. И пойдите дальше, осуществите свою мечту, свое желание. Если же вы идете против своего желания, то лично вы остаетесь навсегда неудовлетворенной и недовольной. У вас нет радости от того что вы делаете, тратя столько часов в неделю. Вы начинаете считать что жизнь несправедливая и тяжелая.
А знаете чем еще вы будете расплачиваться за свое послушание при выборе профессии?
Своим здоровьем. Это называется психосоматика. То ноги не идут, то голова болит. Одну мою знакомую девушку от работы вообще тошнить начало, вот приходит она в офис и ее мутит весь день, пока из офиса не выйдет.

Так что, подводя итоги, скажу вам еще раз: делайте лишь то, чего ваше душа желает, она древнее и умнее вас, ее не сковывают рамки приличий и обязательств перед всем социумом. Ее желание и стремление - быть счастливой, развиваться и быть в гармонии с самой собой. Не разрушайте себя изнутри. Идите куда вас ведет зов души. Лучше попробовать и понять что это ваше или не ваше, чем всю оставшуюся жизнь сожалеть о том, что вы даже не попробовали этого. Позвольте себе право на выбор. Позвольте себе быть счастливым!

С любовью, ваша Лилия Ганбарова(Lyssa).


Рецензии