Космический прорыв

12 апреля 1961 года впервые в истории осуществился космический полет человека – старшего лейтенанта Гагарина, знаменовавшего начало космической эры в истории человечества. Как и развитие ядерной энергетики, освоение космического пространства принесло миру неисчислимое множество благ и возможностей. В первую очередь в области связи, разведки, мониторинга экологии и военной активности.

Это достижение следует отнести ко всей мировой цивилизации как важнейший шаг в ее развитии. На первом его этапе немецкие ученые во главе с Вернером фон Брауном создали первую в мире ракету с жидкостным ракетным двигателем, далее, на втором этапе, используя гигантский задел немцев, развитие ракетных технологий продолжили в США и СССР. Сосредоточение огромных ресурсов, невероятная смелость и творческий прорыв ученых Советского Союза во главе с Королевым и Глушко обеспечили лидерство страны в освоение космического пространства. Необходимо отметить в этом успехе  огромный вклад народов России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других государств, входивших в состав СССР. На третьем этапе, начавшемся с высадки человека на Луну и по настоящее время, лидерство в создании и развитии космических технологий  уверенно перешло к США. Однако это нисколько не умаляет научного и технического подвига народов СССР, положившего начало эре пилотируемых полетов. 

Создание в обозримом будущем космических сетей из тысяч спутников, раздающих бесплатный интернет каждому жителю Земли, сделает мир единым и покончит, вопреки изоляционистскому противодействию кремлевского и пекинского режимов, с проклятием человечества – удушающей свободу слова и мысли цензурой. 


Рецензии
"...Кто б о чём ни говорил бы-всё одно сведет на" Кремлевский режим. :)

Ольга Не   12.04.2019 13:39     Заявить о нарушении
Нет, ни не о чем, а об отставании, загнивании и самоизоляции подававшей когда-то надежды страны.

Владимир Гордейчук   12.04.2019 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.