Что случится с Анисимовыми

Семья Анисимовых была показательно-образцовая.

Мама занималась хозяйством и немного работала. Не то, что бы доходы от её деятельности составляли значимую долю семейного бюджета, но так было надо. Кому и зачем – мама никогда не задумывалась.

Сын и Дочь были хорошими и послушными. Ходили в школу и были не хуже большинства. Занимались спортом – бегали, прыгали и даже имели навыки горнолыжного искусства.

Папа был главным. Сильным, спортивным и непреклонным. Его принципы и убеждения были просты.

Жену он, конечно, любил. Самая главная функция жены, по его мнению, была родить ему его детей, которых он будет воспитывать. К «разведёнкам с прицепом» он относился с презрением
– Сами дуры.
И Дочь воспитывал в том же духе.
– Только попробуй принеси в подоле…

Сидя за семейным ужином любимым занятием Папы было говорить, какие кругом дебилы, а мы отличная семья. Вот, например, Петров – тряпка. Взял в жены бабу с ребенком. Чужим ребенком!
– Слабак, мудак и вообще – говно мужик! Говорит любовь! Какая, на хер, тут любовь? – задавал он риторический вопрос, на который никто из домочадцев ему не отвечал.

Детей он тоже любил. И занимался с ними. Ездил в разные поездки и уделял большое внимание спорту. Прям, как президент рекомендовал.

Главным для Папы была семья и его дети. А  так как вся семья была на содержании Папы – он в семье был главным.

Мама идеально суетилась по хозяйству и что-то невнятно работала на своей работе.

Дети занимались послушанием и спортом.

Всё шло по Папиному сценарию и шло время. Часики тикали, дети росли.

Однажды Сын влюбился. Папа тщательно изучил семью невестки и дал добро. Сын женился.

Время шло, часики тикали.

Вскоре выяснилось, что невестка бесплодна. Папа рвал периодические издания и метал клочки по всей комнате. Невестка не хотела ни с кем общаться, кроме своих родителей. Сын разрывался между Папой и своей любимой Женой.

- Мы можем усыновить ребёнка. Тихо сказал Сын Папе.
- Что!? Усыновить чужого выродка!? – вскричал Папа.
Ситуация становилась невыносимой. Жизненный сценарий трещал не только по швам. Папа плевался ядовитой слюной во все стороны. Сын, со слезами на глазах, терпеливо принимал яд на себя. Жена сына уходила тихонько плакать к своим родителям. Мама, как всегда, отмалчивалась и продолжала исправно варить, мыть и стирать.

- Брось её. - однажды сказал Папа. – Эту бесплодную! Зачем она тебе? Найдёшь нормальную бабу, которая тебе родит.
- Папа, ещё не всё потеряно. Мы обратились за консультацией, будем…
- Консультацией!? – перебил его Папа. Какое место будете консультировать!?
- Послушай, я люблю её, мы хотим…
- Любишь!? – опять перебил Папа. – Она бесплодна! Она урод! Урода любишь!?

***
Во время похорон был проливной дождь.
Сын покончил жизнь самоубийством. Ему было всего 23 года. Он был силён физически, но не мог осилить ситуацию головой.
Мама смотрела на гроб отрешенно. Папа был переполнен ненавистью к невестке. Плакала только Дочь.
Всё чего она сейчас хотела – это оказаться в этой же могиле. Она была беременна и уверена, что когда Папа всё узнает, то убьёт её сам, а Мама не защитит её, как не защитила брата. Ведь мужчина, от которого она была беременна был женат.


Рецензии