Путь к Отцу своему вечному

Сколько бы ни складывали мы дни, не получится вечность. Бесполезно конечным измерять бесконечное, временем невозможно измерить вечность. Время - для смертных. Но смертно все, кроме бога, для него - вечность.

Не будет числа нам, не станет границ, тогда не будет и времени, а вместе все мы осознаем Себя Сыном единым, и дни наши сложат вечность Его.

Служа богу, мы обретаем Бога в себе и устремляемся к истине, вставая на бесконечный путь к Отцу своему вечному.

Мы приближаемся к истине, служа нашей Вселенной! Бесконечным и вечным может быть только ничто - то, что не существует. Мы же - конечны и временны, именно потому - конкретны, дееспособны, разумны.
Лучше быть собою конечное время в ограниченном числе мест, нежели ничем всегда и повсюду!
Бог вселенной не знает ошибок. Он не знает вообще ничего.

Если Бог вездесущ, значит, Он есть во всем, что вокруг человека. Логично предположить, что Он не только вовне, но и внутри нас. Иначе, надо считать, что в мире есть только двое, именно «я» и Бог. Но это приравнивание себя к Богу. Вряд ли таковое разумно. Значит, человек - часть Бога и верит в Него как разумная часть в очевидно наличествующее, непостижимое Целое.

И вот надо отличать бога и Бога.
С маленькой буквы бог бесконечен и вечен. С большой буквы Бог рождается вместе с нашей Вселенной. И с ней умирает.
Да, бог вездесущ, он везде и во всем, осознает Себя в каждой Вселенной. И с разрушением ее вновь бессознателен. Но Творение продолжается! Начинается неисчислимое число раз!

А Бог это и есть рождающаяся и развивающаяся, осознающая Себя Вселенная. И мы – органические части её, неразрывные. Через нас Вселенная осознает Себя. И если человечество не оправдает надежды, погибнет или не передаст силу Разума дальше, погибнет и Бог. Но бог, вселенная – никогда. Они вечны.

___________________________________
Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/


Рецензии