И кто же клоун?

 "Оголошення. Запис бажаючых на екскурсию в Козин в маеток екс-президента втикача Порошенко..."
  Такие объявления появились в сети, а время "экскурсии" назначено на десять утра 22 апреля, сразу же после второго тура выборов президента Украины, на которых, по всем соцопросам и прогнозам букмекеров, Зеленский побеждает Порошенко, набирая голосов вдвое больше.
  В то же время появилось сообщение, что на Порошенко подаст в суд телеканал один плюс один, за то, что тот без спроса ворвался в студию во время передачи и затеял перепалку с отсутствующим Зеленским.
  Зеленский в это время был в Париже, поскольку на следующий день он должен был встречаться с Макроном, но передачу на ТВ смотрел, и, увидев ворвавшегося в студию Порошенко, позвонил туда.
  Порошенко потребовал от Зеленского, чтобы тот явился на дебаты с ним на выбранный им телеканал и время, непременно 14 апреля в 14:00. На что Зеленский ответил:дебаты должны состояться 19-го на стадионе, как они договаривались ранее.
  Порошенко опять принялся настаивать на своем дне дебатов, Зеленскому это надоело слушать, и он повесил трубку.
  Тогда за Порошенко принялись гости студии. Прокурор из Департамента международных расследований ГПУ Кулик принялся обвинять его в том, что он вмешивался в расследования "громких" коррупционных дел и способствовал их закрытию.
  Недавний губернатор Одесской области Степанов, уволенный на-днях Порошенко, заявил в очередной раз, что уволиен он за то, что не дал сфальсифицировать итоги первого тура выборов.
  Порошенко опровергал обвинения Кулика и Степанова, но убедительно у него не получалось, и он внезапно, как появился, так и исчез из студии.
  Канал один плюс один принадлежит олигарху Коломойскому. Этот канал уже много лет покупает продукцию Квартала 95 Зеленского.
  И этот канал был единственным, где мог  выступать перед первым туром Зеленский, так как все остальные не давали ему этой возможности, предоставляя эфир исключительно Порошенко.
  Один плюс один тоже посылал приглашения Порошенко, но тот даже не отвечал на них.
  И вот теперь ворвался в студию внезапно и без приглашения, и этот набег   характеризовал то состояние отчаяния, в котором находился Порошенко.
  К этому дню он перепробовал все самые, как казалось его команде,  "крутые" способы поворота симпатий населения к себе.
  В одной из передач Порошенко вдруг объявил, что он - "русскоязычный человек", что русский язык для него природный, и он готов  написать диктант или сочинение, чтобы подтвердить это.
  Заговорил о себе даже в третьем лице:"Никаких бизнес-партнеров, никаких близких людей Петр Порошенко больше назначать не будет, пока он является президентом, в том числе во время второго срока", признавшись, что "были очевидные ошибки, в том числе, в назначении тех или иных фамилий".
  Ссылаясь на жену, утверждал, что никогда не был пьяным. Нет, один раз был, когда они с Мариной еще не были женаты, она, самый дорогой и любимый им человек, напомнила ему об этом.
  Повторно публично сдал анализы, якобы допинговому агентству  ВАДА. Потом выяснилось, что совсем другой "ваде", которая берет анализы у волонтеров.
  Параллельно был запущен и "черный пиар" на Зеленского. Подъезды киевлян обклеивались листовками с утверждением, что Зеленский - наркоман.
  Запустили и фейк, будто есть подтверждение, что Зеленский парился в бане вместе с ...Путиным, что подтверждает его близость к Кремлю.
  Дошло и до того, что смонтировали видео, в котором Зеленского убивает грузовик, в связи с чем полиция возбудила уголовное дело.
  Одновременно Порошенко, пользуясь пока еще своей властью, снял с должностей несколько силовиков и губернаторов, и даже руководителя Национальной академии госуправления.
  Однако все эти меры не только не повысили, но даже снизили рейтинг Порошенко. Его метания - от заискивания до угроз - показали, что этот человек лишен достоинства, не может смириться с поражением и цепляется за власть любыми способами.
  Но куда же подевались его "армия, язык, вера", на которых он так долго спекулировал, и на чем стремился въехать в новый президентский срок? Его пресловутый Томос?
  Томос не оправдал его надежд. ПЦУ никто не признал, и дело дошло до того, что Иерусалимский Патриархат ужесточил проверку духовенства из Украины, о чем сообщил в Фейсбуке представитель Патриархата:"Представители из нового образования ПЦУ уже пытались проникнуть к служению на Гробе Господнем. И теперь все справки и документы тщательно перепроверяются".
  В самой Украине началась акция  интеллигенции "Ничего не бойся, ты - православный". В ней уже приняли участие музыкант Олег Карамазов, правозащитник Артем Шамрай, академик Национальной академии наук Петр Толочко, и многие другие.
  Как заявил Артем Шамрай, "мы, как чада православной церкви, должны четко осознать, что единственной канонической церковью в Украине является Украинская православная церковь во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, которого мы всецело поддерживаем".
  Ранее  ее прихожанином был и Порошенко. Накануне первого тура он просил благословения у ПЦУ, придя на службу к Епифанию.
  Также попросил, чтобы все приходы ПЦУ молились за его победу во втором. 
  Один из священников ПЦУ заявил без всякой дипломатии, что тот, кто не будет голосовать за Порошенко, будет гореть в аду.
  Но, видимо, Порошенко не очень понадеялся на молитвы ПЦУ, поэтому сходил с женой к баптистам, которыми руководит "кровавый пастор" Турчинов, и там помолился и спел  "духовные" песни.
  С прославлением своей роли в армии у Порошенко тоже не заладилось. Накануне первого тура выборов разразился громкий коррупционный скандал, в котором оказался замешан его бизнес-партнер.
  Воровали на предприятиях оборонпрома. Проще говоря, несколько лет обворовывали армию. Националисты потребовали от Порошенко объяснений и наказания виновных. Однако этого не случилось до сих пор.
  Более того, он утверждает, что ничего не знал об этом. Но вот узнал, а мер - никаких, просто освободил своего бизнес-партнера от должности, который был заместителем Турчинова.
  И продолжает уверять, что сам он здесь не при чем. Выступая в эфире радиостанции "Новое время", снова заговорил о себе в третьем лице:"Я подчеркиваю, что ни к каким коррупционным схемам Петр Порошенко не был причастен. Я это утверждаю и подчеркиваю... И я это с абсолютно чистой совестью вам это говорю и честно смотрю в глаза, в том числе и правоохранительным органам.
...Информация о злоупотреблениях при закупках в оборонном комплексе - это удар по армии... Я никоим образом не буду пытаться оправдывать кого-либо, более того, моя реакция будет жесткой -они будут уволены, они должны  сделать все необходимое для того, чтобы было доверие народа к армии, доверие народа к оборонпрому.
  Говорил, как будто история с воровством в оборонпроме только что случилась, а не полтора месяца назад.
  На что еще оставалось надеяться Порошенко, чтобы расположить к себе избирателей? Или на кого, когда у него уже не осталось козырей?
  Решил запустить прежнюю карту - Путина. Во многих местах Украины появились билборды с портретами Порошенко и Путина и призывом:"Думай!". Дескать, если я не буду избран, к вам "придет" Путин.
  Поскольку и эта карта уже была избитой, она вызвала крайне негативную реакцию в сети, после чего портрет Путина был убран.
  "Что ж ты, фрайер, сдал назад?" - насмешливо поинтересовался у Порошенко один из харьковских блогеров.
  А юрист Елена Лукаш написала более пространный текст:"Путин исчез. И остались на баннерах Один и Второй. Обвисший. Оплывший. Второй подбородок. Царек стал шарлеем".
  Все это время команда Порошенко делала многозначительный вид и утверждала, что у них запасен такой козырь, что когда этот козырь пустят в дело, Зеленский будет повержен.
  Этим козырем оказался один из основателей Квартала 95, друг детства Зеленского еще со школьных времен, с которым они потом рассорились.
  Его и пригласили в студию "порошенковского" телеканала "Перший", в студии которого бывший российский журналист Ганопольский, с гордостью признавшийся, что он - порохобот, пытался склонить своего гостя, чтобы тот хоть что-то плохое сказал о Зеленском. И особенно хотя бы намекнул, что Зеленский принимал наркотики.
  Однако бывший друг на шантаж ведущего не поддался, ничего плохого о Зеленском не сказал, только заметил, что тот не имеет политического опыта.
  Расстроенный неудачей Ганопольский велел ему покинуть студию:время, отведенное на беседу, закончилось.
  После всех этих кульбитов команды Порошенко и его самого, в украинских сетях  все чаще пишут, что теперь не Зеленский, а именно Порошенко выступает в роли клоуна:"доработался за пять лет!".
  И приглашают на будущую экскурсию.



















    








 






 

 


















 










 









 


Рецензии