Кошкино-человеческое горе... Ушел на радугу...

 Сегодня ночью умер Фантик...

 Он был необыкновенный - это все отмечали. Спокойный, ласковый, терпеливый, невероятно красивый, благородный. А малышом он был шебутным забиякой, игрунчиком, несгибаемым лидером. Мы его взяли где-то в возрасте 4-х месяцев - он родился на улице. И, видимо, она ему и "подарила" ту болезнь, что его сгубила...
Ему было почти 3 года... всего 3 года...

 Последние полгода он боролся с диагнозом вирусный перитонит кошек... Но это - неизлечимая и смертельная для животного болезнь... Она началась внезапно - еще вчера он был самым здоровым и веселым котом на свете! А на следующий день вдруг начались проблемы со стулом... Сначала мы подумали - съел чего-нибудь... Он был любитель поесть всего, что не прибито... Но когда проблема не прошла ни сама, ни от смены корма - мы обратились к врачам. Анализы, узи, лекарства - ничто не давало ни понимания проблемы, ни ее решения. Фантя чувствовал себя по началу нормально, был активен, но стал худеть, ибо проблемы со стулом сохранялись.
Через 2 месяца мы сменили клинику, ибо кот уже стал вялым, похудел на кило, лекарства не помогали, диагноза не было.

 Новая клиника - новые анализы, новые узи - и страшный диагноз...
Ни врачи, ни мы ничего не могли сделать... только с разрывающимся сердцем наблюдать и ждать неизбежного...

 В январе врачи отправили Фантю "домой на доживание". Но первое время ему даже стало чуть лучше от гормонов. Стул стал лучше, он начал слегка набирать вес, мы даже подумали, что, может, он все же поправится, ну, или хотя бы вот так на уколах проживет еще несколько лет... Но потом стало понятно, что он все равно медленно и верно угасает - он худел, слабел, работа кишечника была по-прежнему нарушена, а месяц назад начался асцит, снизился аппетит, активность... Последние 2 дня он был совсем плох - лапы его уже почти совсем не держали, разъезжались и висели плетью, он почти никуда не ходил, почти не ел, совсем исхудал - просто скелет... Он тяжело дышал, отворачивался лицом к стене, искал уединения...
Вчера вечером он залез к нам под кровать и уже не вылез от туда...

 Беги по радуге, милый друг! Без боли, без страданий... теперь у тебя всегда лето!.. много креветок и курицы от пуза каждый день!.. Ласковой тебе радуги...

 ...и прости нас...


Рецензии