Неоконченный роман

Она ездит раз в год в город N помолиться. Он ездит, чтоб в тишине и покое разобрать свои бухгалтерские счета. У нее муж и трое детей. У него жена и трое детей. Они встретились.

Они доверились друг другу. Он – Алекс - мучается совестью перед детьми, но она – Ильза – ему очень понравилась. Он явно «не ходок», но любовь постучалась в сердце. Кто любил или любит, тот понимает, что объяснить причину притяжения невозможно. Она или есть, или ее нет.

Полюбить такую женщину нетрудно. Она не стандартна, спонтанна, с пригоршней «изюминок». Они встречаются в городе N ежегодно много лет, но Ильза каждый раз разная, входит в номер как сказка, как новая радость, как неожиданное пришествие того, кого не надеялись и встретить.

Однажды она приезжает даже беременная 4-м ребенком, и ему пришлось принять участие в родах.

А главное – она любит. Безоговорочно, открыто и всерьез. Хотя, может быть, в Алекса не стоило и влюбляться. У него все довольно заурядно. Если б не его искренняя любовь, за что можно простить все. Постороннему, конечно.

Я не люблю антрепризу и на спектакле «Неоконченный роман» оказалась случайно. И не пожалела. В пьесе играли Ярослав Бойко и Мария Порошина. Оба мне очень нравятся.

Мне кажется я поняла, почему эти два талантливых востребованных человека решились на антрепризу. У Бойко всегда серьезные, интеллигентные, сдержанные герои. У Порошиной – честные, вечно оболганные, униженные героини. Ценой высокой порядочности, крепости духа они добираются до happy and.

А здесь, в этом спектакле другая жизнь, построенная на импровизации. Актеры, что называется «отрываются» на сцене, раскрывают те стороны таланта, о которых знали не все зрители.

Удалось ли им передать влюбленность? Не знаю. Слишком непростое это чувство, чтоб можно было сыграть вот так запросто 11 апреля 2019 года на сцене Ульяновского ДК «Губернаторский».

Они предложили вариант, как могло бы быть у порядочных мамы и папы, ответственно относящихся к своим семьям. Насколько это нравственно, каждый зритель решает для себя сам.

"Неоконченный роман". Режиссер спектакля Михаил Мокеев. По пьесе Бернарда Слейда "На том же месте в будущем году" (Same time next year).


Рецензии
Я не осуждаю отношений героев. Все в жизни бывает, люди не всегда счастливы в семьях. Бывает даже ненависть, но держат обязанность перед детьми, перед ухудшившимся здоровьем супруга или супруги, другие проблемы. Поэтому любовь случиться может.

Владимир Яковлевич   16.04.2019 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.