Европейские Ценности -цепи вокруг шеи Джулиана Асс

             Европейские  «Ценности» –цепи  на шее Джулиана   Ассанжа.
       
     Ну   вот   господа ,   сторонники  ,   ревнители  и   захребетники   Европейских    «Ценностей»  ,   слышали  ,  видели  ,   как    наручники   и   цепи   сковали    Асанжа ,   выдающегося   сына    бывшей    Великой   Британии ,  сегодняшней    Австралии ,   состарившейся    Швеции ,  а  лучше  ,  честнее  ,  гражданина  Мира .   А  кому   сегодня   нужны   эти   Граждане ,   борцы   с  нечестью,   хамством  ,   несправедливостью ?    Кому    я   Вас   спрашиваю ?     В  самом   деле   кому    ?    Забыты ,   выброшены   на  свалку  истории  ,  творения   Великого    Максима   Горького  ,  а   его   несчастная   старуха  Изергиль   ,   вместе   с   героем   Данко ,  который   вырвал   своё   сердце ,   чтобы  освещать   путь  всем   кто   рядом  ,   кто  вокруг ,  и   далеко –далеко  , но   впереди   ,   в  пределах   Вселенной .    Таким   видел   Мир   Максим   Горький.   Его   видения   Мира   не  могли   заменить  ,  сломать  «Колёса»    Солженицына ,   пропитанные    и  смазанные  ненавистью   к   Великой    Стране   ,   СССР .       Рядом    с   такой   Страной   не  могли  не  вспыхнуть   яркие   звёзды   разной    величины ,  от    Эрнеста  Хемингуэя ,   сражавшегося    с   фашистами   за  Идеалы  Республиканской    Испании,    героя    Кубы   Эрнеста  Че   Гевары  ,   отдавшего   свою  жизнь  за  Идеалы     Симона  Боливара   на  просторах   Южной   Америки.      А   что   наш   Россиянин  ,    Захар   Прилепин  ,   отправившейся   в   Донбасс  ,   героический   Донбасс ,    сражаться  с  неонацистами   и  их   батальонами  ,  оставив   семью ,  рискуя   всем  ,  и  жизнью   ,  конечно ,  разве   это не  подвиг  ?    Зачем  и  почему    рассказывая  о   Джулиане   Асанже ,   я    вспомнил  о героических   сынах   Планеты ,   которые    всегда   ,   порознь   или   вместе  ,  будут  освещать   путь   Человечеству   к   подлинной   свободе  ,  к  Справедливости .     Только   потому  ,   что   Джулиан   Асанж  ,   этот  подвижник  ,  мученик  и  правдолюбец,   бросил  вызов   всей   этой   системе ,    перемалывающей   человеческие   судьбы ,    возводящих   бабло    до   уровня   магического   заклинания  ,    отравляющих   сознание   миллионов.     7    лет (    семь )  ,   целых   семь   лет находясь   в   клетке    «    капиталистического  Рая «  ,   этого   гнетущего   заповедника,   где  Скрипали  ,  и  их мораль ,   становятся  доминантой  бытия ,   и   закованный   Асанж  ,   сначала    без   наручников  ,  а  потом   в   них ,  засовывается  ,  как   государственный   преступник,   как  террорист ,   чтобы  похоронить  ,   убить  свободу ,   свободу   того   самого   слова ,  ради   которого   на словах   ведётся  борьба  со  всем  миром .    Что   проповедовал   и  исповедовал   Джулиан   Асанж   ,   за   что  поплатился  ,   за   что  грозят  ему  смертной   казнью,   в  такой   «свободной«,   «счастливой»    Америке   ?  За   то  ,  что  нёс   Миру   Правду  ,  говорил   и   рассказывал  о  преступлениях   современного   неоимпериализма  , принесших   в  жертву   уже  миллионы   жизней   .     Человек  и   Человечество   перед   выбором .   Промолчит ,  промочит  свои   губы   и   желудки  ,  и  отправится   в  казино   допивать  пиво  или  шнапс  ?   Или  ,   наконец,  сбросит   с  себя   это    покрывало   «   демократии»  ,   забрызганное   и  измазанное  кровью ,  вопрос  не  из  праздных .   И   я ,   Борис   Неравнодушный  ,  конечно  , подаю  свой  скромный  голос  в  защиту  Джулиана   Асанжа ,  а  значит  в  защиту   элементарной    человеческой   порядочности  ,   которой  нуждается  ,   к  сожалению,   не  только  Джулиан .    Кандалы   и   цепи  ,   которыми  скован   сегодня   Джулиан  Асанж  ,   это     цепи   на   фальшивых   путах   всей Западной   «  Цивилизации»  ,   что   мы   видим  не только  в  личной   судьбе  Джулиана ,  но  и  в   действиях  Киевской   Хунты  убивающей  свой   народ .     Далеки  ли    судьбы    человека  ,    Джулиана   Асанжа ,   от  судеб   людей   того   же   Донбасса ,  а   раньше  Югославии,    того   же  Ирака  ,   Сирии  ,   теперь   Ливии ,   Афганистана  .     Все  они  ,  мы ,  дети   Джулиана   Асанжа ,   также   нуждаемся  в   его   защите  ,  но   сегодня   больше  ,  в   защите  нуждается    сам    Асанж.     Человечество  сдаёт  свой   тест  ,  насколько  близки  ему   идеалы     Человечности  и   Справедливости ,   насколько Всемирная   битва   за  Асанжа   позволит   снять   кандалы  ,   освободив   от   цепей    рабства  уже   не  только  Джулиана  Асанжа .   Голос   России   здесь   не  последний ,  потому  что наш   голос ,  голос  Правды .
 
                13. 04 .2019 г.


Рецензии