Если ты не нужна

Извечная проблема женщин в том, что они любят придумывать и надумывать то, чего нет. Это же так сладко, пребывать в собственных иллюзиях, выдавая желаемое за действительность, да, девочки? Если честно, я даже находясь в подростковом возрасте никогда не придумывала себе чью-то любовь, единственное, в чем я всегда была уверена - это в своих собственных чувствах к человеку, но никак не строила заоблачные мечты, что этот самый человек любит меня в ответ. Вообще нельзя быть уверенной в чьих-то ответных чувствах и уж тем более другой не обязан любить вас в ответ. Особенно, если нет конкретных действий с другой стороны. А ведь, именно действия другого могут показать есть ли ответные чувства или нет. Уж поверьте, мужик, который заинтересован в вас, так же как и вы в нем - будет действовать и своими поступками покажет вам искренность своих чувств. Да, когда ты влюблен, то всегда строишь мечты и думаешь, а как он ко мне относится, а есть ли у нас шанс… Но если мужчина особо никак к вам и не проявляется, то чувств с большой долей вероятности, что и нет. Ну или он просто так же как и вы сомневается: «А есть ли чувства?» Потому что уверенным можно быть лишь в своих чувствах. Признаваться надо, но если признавшись, то не получаешь отклика, то не стоит больше вообще поднимать эту тему, если хочешь и дальше продолжать отношения с этим человеком и он тебе вообще важен. Самый лучший вариант, когда получаешь отказ, то списывайте все на шутку. Не ставьте человека в неловкое положение своими чувствами и навязывайте их, если хотите сохранить хорошие отношения с этим человеком. Дружбу еще никто не отменял. Не фантазируйте о том, чего нет на самом деле. Умейте слушать другого человека и не пытайтесь бравировать своими чувствами к нему или к ней из-за собственной выгоды. Отказали в чувствах - примите это достойно, не навязываясь человеку и не заставляйте его чувствовать себя виноватым оттого, что он не может ответить на ваши чувства. Честно, я не понимаю женщин, которые даже после того, как им прямым текстом говорят, что нет к ним чувств, начинают всячески доставать человека, преследовать, выпаривать его любовь к себе. Я уже много раз говорила, что это не любовь, девчата - это эгоизм. А знаете, почему? Да потому что вам по сути наплевать на чувства другого человека! Вам важны только свои собственные чувства, которые к любви не имеют никакого отношения. Если бы вы по-настоящему любили, то приняли бы слова и решение того, кого, как говорите, вы любите. В любви человек вообще способен думать не только о себе, а прежде всего о том, кого ты любишь. Иначе никак. Если ты не нужна мужчине, то ты не станешь нужной, как бы ты из вожже вон не лезла, но если нет чувств, то они не проявятся. У нас женщин всегда так, если уж сердце занято, то все пиши пропало. Его нельзя разделить, если в сердце поселилась любовь и засела там накрепко. Мы женщины, если не любим - говорим об этом прямо. По крайней мере я так делаю и считаю это правильным, потому что только тогда ты не играешь чьими-то чувствами, а честны не только с другим человеком, но и прежде всего с самой собой. Никогда не ищите в словах другого какие-то скрытые подтексты. Если человек вам прямо говорит о том, что он думает, то учитесь принимать и слышать то, что вам говорит другой человек. 

"Письма одной души..." Инна Новикова, апрель 2019


Рецензии