Антикультура - Великое одичание

АНТИКУЛЬТУРА – «ВЕЛИКОЕ КУЛЬТУРНОЕ ОДИЧАНИЕ» ПО ВЛАДИМИРУ ДАШКЕВИЧУ

Введение. Значение Культуры. Отрывки из книги Н.К. Рериха «Семь откровений о Начале Светлой Эпохи», 1920-х годов:
1. «Подходит конец царству (сатаны) Люцифера (в результате Армагеддона – Битвы Богов 1931-1949 гг. сатана был изгнан Космическими Учителями человечества во главе с Владыкой Майтрейей в октябре 1949 г. за пределы Солнечной системы; смотрите статью «Армагеддон»). Огненные энергии («Огненного крещения» человечества) к сроку достигают Земли. Приближается Эпоха Майтрейи (человечества будущей VI Духовной Расы на Земле в XXI в.)... 
2. Среди терний (современного человечества) нарастает светлая (духовная) эволюция. Пришло время, когда человечество Земли близится к шестому совершенствованию. Нарождается новая шестая (Духовная) Раса... Перед восхождением новой Расы рушатся основы. На развалинах старого мира (после глобальной катастрофы в XXI в. на Земле) растёт новая (духовная) эволюция (человечества)...
3. Спасение человечества в Культуре (см. статью «Культура и антикультура»):
- Перерождение планеты Земля возможно только путём Культуры. Истинная эволюция (человечества) совершается лишь на основах Знания и Красоты...
- Никакая эволюция (человечества) невозможна без накопления Культуры. Не может человечество процветать без знания величия Культуры...
- Культура будет провозглашена как единственная самозащита (человечества) от (духовного) разложения...
- Знание, знание, знание: если бы люди (мира) больше задумывались над тем, что Знание – спасение (человечества)... Всё человеческое горе происходит от невежества...
4.   Когда религии так извращены, что не могут удовлетворять запросам сердца (души) человека и давать ответы на загадки Бытия, то наступает время, когда должен появиться Новый (Космический) Учитель (Владыка Мория) и дать миру (на русском языке) Новое Учение («Агни-Йога», которая была дана через Н.К. и Е.И. Рерихов)».

I. «Великое культурное одичание» по Владимиру Дашкевичу.
Отрывки из интервью Владимира Дашкевича корреспонденту Елене Минулиной журнала «Наука и Религия» № 2 за 2015 г.. Владимир Дашкевич – известный композитор России. Автор музыки телесериала о Шерлоке Холмсе. Он в 2014 г. отметил 80-летний юбилей выходом в свет масштабного философского труда «Великое культурное одичание». Эта книга – итог многолетних размышлений Владимира Дашкевича о вечных вопросах, стоящих перед человечеством.
Предисловие к этой книге поэта Юлия Кима: «Каждый человек осмысливает на свой лад жизнь, свою и общую. Лишь немногим открывается вся картина (мироздания) целиком, во времени и пространстве... Такими счастливцами мне представляются (великий русский писатель) Лев Толстой, (известный писатель) Вячеслав Иванов, (известный философ) Мераб Мамардашвили... Композитор Дашкевич, мой давний друг, также принадлежит к их числу».
1. Вопрос Минулиной: «Название книги звучит необычно. Если коротко – что это значит – «Великое культурное одичание»?
2. Ответ Дашкевича:
а) «Сейчас мы столкнулись с явлением (в мире), которое я (Дашкевич) назвал «Великим культурным одичанием» – оно наблюдается во всём мире и в частности в России. Оно началось давно, первым этапом стал капитализм, породивший характерный социальный тип человека – логикмена, который умеет хорошо считать (деньги), но он лишён развитого (творческого) воображения... Преобладание таких людей в (капиталистическом) обществе вызывает рост зависти и агрессии. А агрессия (глобального) капитализма, в свою очередь, породила следующую стадию «Великого культурного одичания» – тоталитаризм (фашизма)...
б) Сейчас мы живём в период третьего этапа – элитаризма, симбиоза власти и олигархов. После распада (развала) СССР (в декабре 1991 г.) возникла новая элита суперсобственников (олигархов), которые как огня боятся тех, кто мог эту собственность (у олигархов) отобрать благодаря своему уму, энергии и профессионализму, их требовалось «задвинуть», не дать им никаких ролей в обществе (РФ). Снизить интеллектуальный и культурный уровень новой (капиталистической) России...
в) Вспомним слова одного из «бесов» (в романе «Бесы», изданного 1871-1872 гг., великого русского писателя Фёдора Михайловича) Достоевского: «Мы (в России) пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат (что происходит сейчас на спектаклях даже академических театров РФ); мы всякого гения потушим в младенчестве». Вот именно это происходит с некоторых пор (с 1992 г., со времени реставрации капитализма) в (РФ) нашей стране...
г) Для стабильности жизни общества необходим баланс сил, представляющих интересы «я» – это экономика (государства) – «мы» (общество) – социальная справедливость. Главным регулятором баланса «я» и «мы» является культура, она воспитывает в человеке нравственность, доброту, умение думать не только о себе, но и об окружающих (людях). Для России – страны с огромной территорией, на которой живут люди разных (духовных) запросов и представлений, культура играет особенно важную роль – она объединяет граждан (России) в единый народ...
д) Нынешняя маргилизация в (РФ) сфере культуры штампует «маленького» человека («лилипута» из книги «Путешествия Гулливера» Джонатана Свифта, 1726 г.) с маленьким (клиповым) форматом мышления и ограниченностью восприятия. Образ родины, такой огромной, как Россия в его оскудевшую душу не вмещается. Маргинал (человек-потребитель) не в состоянии идентифицировать себя с (огромной) Россией. Увеличение числа такого рода граждан (РФ) в конечном итоге грозит распадом России»...
3. Вопрос Минулиной: «Каковы признаки «Великого культурного одичания в РФ?».
4.  Ответ Дашкевича:
а) «Первая «школа маргилизации» – это ТВ (РФ) с его (ток-шоу, телешоу), клипами, сериалами и ситкомами, несущими агрессию, пошлость и фальшь;
б) Вторая – компьютерные игры, превращающие подростка (РФ) в (виртуальную) киберличность с моноцеребральным мышлением (Из Интернета, Эрих Фромм: «Анатомия человеческой деструктивности»: «Моноцеребральная личность вписана в (ИИ)  автоматизированную систему – он обожает машину (компьютер) как самого себя»);
в) Третья – отовсюду звучащая попсовая музыка, если можно назвать её музыкой... «Звёзды» шоу-бизнеса (РФ) давно разучились по-настоящему петь. Они даже рот (во время пения) под фонограмму открывают не синхронно... Эти «звёзды» являются кумирами нации и претендуют на роль учителей народа (России)».
5. Вопрос Минулиной: «Как можно преодолеть это культурное одичание?».
6. Ответ Дашкевича:
а) «Вопреки навязываемому нам типу мелкой личности с клиповым мышлением... Привычка к клиповому мышлению (к коротким 3-х минутным форматам) отучила мозг (человека) работать непрерывно длительное время... Такая форма мышления не предполагает размышлений и сомнений... Она допускает лишь быстрое согласие и не позволяет сформулировать собственное мнение… Людьми с клиповым мышлением очень легко управлять (с помощью СМИ). Им ничего не нужно, кроме (как в Древнем Риме) «хлеба и зрелищ». Культурное одичание – это постепенная деградация человеческого мозга, формирование маленького человека (потребителя), который требует маленького формата (мышления). Этот человек перестаёт ощущать себя значимым, бесконечным существом (человеком-творцом), каким он был создан изначально (Творцом – Вселенским Разумом; смотрите статью «Абсолют»)...
б) Противодействием культурному одичанию станет Великое культурное сопротивление. Сейчас появляются люди с особым типом – арт-мены, чьё сознание и душа гармонизированы... Они в равной степени пользуются логикой и интуицией. Их характеризирует тяга к искусству и творческой деятельности (человека-творца). У них развито образное мышление... Арт-мены способны воспринимать и создавать произведения искусства большого формата... В крупномасштабном произведении реализуются основные фазы мыслительного процесса (человека-творца): тезис, антитезис (противоположный тезису), кризис (данного процесса) и синтез…
 в) (Россия  развивалась и развивается по диалектике: тезис – социализм 1922-1991 гг. в СССР, антитезис – капиталистическая контрреволюция 1990-х гг. в РФ, кризис глобального капитализма – тупикового и гибельного пути, ведущего к глобальной катастрофе на Земле в XXI в., развития современного человечества 2010-х гг. в РФ, синтез – обновлённый социализм в 2020-х гг.).
г) За арт-менами – будущее (человечества VI Духовной  Расы). Они обладают независимым мышлением, поэтому способны противостоять этому одичанию. Сейчас на Земле рождается много талантливых детей (смотрите статью «Дети Индиго»). Это позволяет надеяться, что человечество преодолеет этап Великого культурного одичания и перейдёт на новую ступень развития (в будущую VI Духовную Расу в XXI в.)...
д) Человек (творец) сможет остановить разрушение мира, если в каждом своём поступке, в каждом движении (своей) души воспользуется данной ему Творцом (Вселенной – Вселенским Разумом) свободой (воли) выбора. Увы, сейчас многие (люди) предпочитают зло (сил тьмы сатаны), (божественное) добро – «не в моде». Это делает наш мозг ленивым, а волю (человека) бессильной. Я (Дашкевич) предлагаю руководствоваться новым ценностным критерием – чем труднее, тем лучше. Мозг человека имеет огромные резервы, душа (человека) подсказывает ему (божественную) истину, воля его закаляется и привыкает к усилиям. Никогда не говорите в оправдание своего бездействия: «Что я могу?» Это неправда. Вы можете всё!».

II. «Цветистое хамство».
Отрывки из статьи Андрея Райзфельда в газете «Улики», 28.02.2019 г.:
1. «Конец 2018 г. и начало 2019 г. ознаменовались целой чередой скандалов, вызванных хамскими высказываниями чиновников и депутатов различных уровней. Они буквально изощрялись в том, кто ярче и цветистее нахамит людям...
2. Можно перечислить основные причины:
а) Немаловажную роль играет засорение мозгов (людей) с помощью всевозможных скандальных ток-шоу (на ТВ РФ), где устраиваются «копание в грязном белье» различных «звёзд» (шоу-бизнеса). Обыватель (человек-потребитель с клиповым мышлением) не желает задумываться ни о чём серьёзном (кроме «хлеба и зрелищ»)... Мол, какой там протест, когда обыватель или обывательница с вожделением ждут (на ТВ РФ) очередное шоу, где все узнают (на НТВ), отец или не отец какой-нибудь «поп-деятель» какой-нибудь соплюшки. Игра (сил тьмы сатаны) на самых низменных (человеческих) инстинктах – один из эффективных способов отвлечения людей от насущных (жизненных) проблем...
б) Играет свою роль и истерия агитпропа Кремля, что кругом (РФ) враги, что Госдеп (сатаны Запада) США, «мировая (западная) закулиса» и НАТО стаями загоняют в Россию своих агентов, чтобы устроить «цветную революцию», посадив во власть своих наймитов, растерзать и разрушить Россию... Тут агитпроп Кремля говорит истину. Но при этом использует её как (пропагандистский) жупел. Если в Украине любой несогласный с политикой бандеровских (фашистских) властей объявляется агентом Кремля, то в РФ любые протестные действия объявляются инспирированными из-за границы, а их лидеров объявляют иностранными наймитами, марионетками Госдепа (сатаны Запада) США. Правда реальных (неолиберальных) агентов Госдепа США холят и лелеют, даже подкармливают. Мол, мы все свои, буржуинские (прозападные). А вот, активистов левых организаций (в РФ, как «Левый фронт» Сергея Удальцова) безжалостно преследуют...
3. В итоге мы видим, что хамское поведение чиновников и депутатов (в РФ) является лакмусовой бумажкой состояния современного российского общества. Эта публика возомнила себя «новым дворянством», которому отданы «на кормление» районы, области (края) и республики. Народ рассматривается не как источник (высшей) власти, согласно Конституции РФ (1993 г.), а как «чернь», которая должна истово «пахать» на благо этих «дворян» (Из Интернета, Исследование Левада-центра, проведённое 21-27 марта 2019 г., РБК 9.04.2019 г.: «Социологи Левада-центра оценили отношение россиян к двум резонансным законам – о наказании за неуважение к власти и за распространение фейковых новостей... К закону «О неуважении к власти» отрицательно относятся 52% респондентов, одобряют – 39%... 64% опрошенных полагают, что оба закона призваны не допустить критики власти, 23% респондентов  уверены, что эти нормы нужны, чтобы обеспечить достоверность новостей в СМИ (РФ) и Интернете»)...
4. Наш народ своей безропотностью способствует этому. Его неприятие протестных действий – это как бальзам на душу чиновникам, депутатам и олигархам... Социальные потрясения (в РФ) – это «палка о двух концах». Хаос в России будет с радостью использован недругами (из сатанинского Запада), чтобы её растерзать и разорвать на части (уничтожить Россию)...
5. Покорное ожидание того, что власть (РФ) смилостивиться, ведёт только к деградации и вымиранию страны. Без активного протестного действия вынудить власть (РФ) учитывать чаяния народа невозможно. Ведь те социальные блага, что имеются в развитых странах «не с неба свалились» и не являлись следствием «добросердечности» (глобального) капитализма. Они были вырваны трудящимися стран Запада буквально в кровавых битвах. Конечно, под влиянием примера СССР (1922-1991 гг.)».

III. «Культ силы и ханжество».
Из Интернета, отрывки из статьи Рустема Вахитова, «СР», 23.03.2019 г.:
1. «В последние годы на ТВ РФ появилось множество политических ток-шоу. В них обсуждаются разные актуальные темы – как правило, связанные с положением в Украине и с отношениями России и Запада... В каждом таком ток-шоу разворачивается действие (спектакля), рисующее всем известную модель властной политики (РФ). Есть лидер (телеведущий), обладающий неограниченной властью. Есть обожающий его народ... Есть интеллигенция, которая поддакивает ему с умным видом. Есть внешние и внутренние «расчеловеченные» враги, которых он высмеивает и вышвыривает за двери. Массам в телестудии и вне её предлагается радоваться, ликовать и наслаждаться его силой и уверенностью в себе...
2. Ханжество (лицемерие) – одна из главных примет культуры современного общества (РФ). Оно давно господствует у нас. Это хорошо видно на примере телевидения РФ:
а) Наряду с политическими ток-шоу на ТВ РФ огромное количество других ток-шоу, на которых ворошится «грязное бельё» – певцов, артистов театра и кино, людей попроще...
б) На этих ток-шоу вместо того, чтобы взглянуть на себя, они (телеведущие) с удовольствием обличают тех, кого выбрали «для битья», не пытаясь их не то, чтобы понять, а даже пожалеть их. Главное здесь – возвысить себя за счёт унижения других (людей). Это поведение ханжи, нравственно падшего человека, изображающего из себя праведника, причём задаваемого как образец для миллионов телезрителей (РФ)...
в) Телевизионное ханжество имеет у нас и другое измерение. Это сочетание разнузданной, убивающей вульгарности, мещанства и пошлости «бытовых телешоу». И политических ток-шоу – с засильем псевдопатриотизма, с призывами к отстаиванию  духовных скреп (капиталистического общества) и традиционных ценностей...
г) Каждый раз выборы (в РФ) и соцопросы показывают, что потребители телепродукции  (политических ток-шоу) Соловьёва и Шейнина – это те же самые социальные группы, что и потребители культурного (телевизионного) субпродукта Малахова и Борисова. Причём именно они составляют (основной) электорат «Единой России» (РФ)».

IV. «Одиозный симбиоз: либеральная импотенция и торжество Хама» – отрывки из статьи Александра Афанасьева в газете «Отечественные записки», за 28.03.2019 г.:
1. «XXI век явил себя победоносным торжеством буржуазного либерализма... В слащавом лике либерализма явственно проглядывали отвратительные черты библейского Хама. Само торжество либерализма (на сатанинском Западе) было в высшей степени хамским – самодовольным, ликующим и демонстративно непочтительным (сатаны Запада США) к другим народам (мира)... США  использовали в качестве главного орудия разрушения культурного традиционализма в странах с богатыми культурными традициями – как Китай, Индия, Россия, Ирак, Сирия (Иран и другие) – идеи вульгарного демократизма и псевдогуманные (либеральные) ценности абсолютистской (личной) свободы...
2. Либерал холит и нежит свою нравственность исключительно только для себя (любимого эгоиста). Пусть рушится мир, гибнут люди и страдают дети. Он всем им будет сочувствовать и сострадать... Либерал палец о палец не ударит, чтобы внести свою лепту в укрепление мира, спасение людей и облегчение детских страданий. Для всего этого, по его твёрдому убеждению, есть другие люди, которые по обязанности должны заниматься «грязными» практическими делами. Но каждый их практический шаг он (либерал) осуждает с позиций «высочайшей (либеральной) нравственности».
3. Хам по своей сущности представляет собой полную противоположность либералу. Это человек дела циничного, глумливого, безнравственного в своём существе, как бесстыден библейский Хам... При всём поведенческом различии хама и либерала (у них) есть общая сущностная черта – это гипертрофированный эгоизм... Главным для «хама» является собственное личное самоутверждение наперекор всем и всему, и прежде всего наперекор презираемой им нравственности (как у царя Ланки Раваны в индийском телесериале серия 254 «Сита и Рама»)...
4. Беда современной России состоит в том, что хамов в ней оказалось много, и что благодаря угоде и потаканию либералов хамы остаются безнаказанными... В силу этого в РФ стали появляться «хамолибры» – духовные мутанты... Обличие у этих мутантов вполне человеческое, но повадки у них человеконенавистнические. «По бороде (праведник) Авраам, а по делам – (библейский) Хам» –  говорит о таких людях русская пословица.
5. В качестве иллюстрации («хамолибра») хочу сослаться на феномен киноактёра Алексея Серебрякова... Уезжая на постоянное жительство в Канаду, он «громко хлопнул дверью», объявив о неприятии царящего в России «хамства»... Спустя некоторое время, выступая на форуме в Лондоне, Серебряков обвиняет именно Россию в разжигании мировых конфликтов:
а) Как либерал он кичится своим пацифизмом, отвергая не только как таковую войну, но включая и право на самооборону, даже в интересах собственной безопасности...
б) Как хам Серебряков, будучи в (Лондоне) логове врага, строящего против России гнусные козни, упрекает исключительно свою Родину в том, в чём он должен был бы обвинить, прежде всего, наших недругов (из сатанинского Запада)...
в) Подобных Серебрякову двурушников сейчас в РФ развелось много... Основная масса «хамолибров» сеет рознь и недовольство в стране. Они плодят в массах себе подобных духовных мутантов («хамолибров»)...
6. Время «хамолибров» (в РФ) заканчивается... Очнувшись от либерального бреда (неолибералов РФ) российский народ всё больше осознаёт своё гражданское достоинство и отказывается «хавать» всё подряд, настойчиво требуя нормальной духовной пищи».

V. Антикультура глобального капитализма. Отрывки из статьи «Какое нужно образование в России?» профессора А.И. Субетто в газете «Улики», 04.04.2019 г:
1. «Глобальный (капитализм) империализм тотален. Он превращает все сферы жизни (человечества): рынок, информацию, образование и культуру в своё оружие, направленное на колонизацию стран мира, находящихся за пределами «метрополии» (сатанинского Запада). В книге Ганса-Петера Мартина и Харальда Шуманна «Западня глобализации» (на русском языке переиздана в 2001 г.) прямо указывалось: «США как «сверхдержава массовой культуры» будет не только решать, какими быть зрелищам, но и выдавать хлеб (как в Древнем Риме: «хлеба и зрелищ»)». Министр культуры Франции Лан ввёл понятие «культурный империализм»...
2. Как часть «культурного империализма» (сатаны Запада) в США (во всём мире) действует «образовательный империализм». Я (Субетто) считаю, что «болонизация» сферы (высшего) образования в РФ – (это) фактически уничтожение уникального инженерного образования (СССР) через введение бакалавриата и магистратуры, приведшее к уничтожению в большинстве ВУЗов «специалитета»...
3. На это накладываются «шагающие» в духовном пространстве (человечества) мира постмодернизм и трансгуманизм (см. статью «Бильдергбергский клуб и трансгуманизм»), которые фактически отвергают функцию культуры как носителя социокультурной памяти,  традиций и основы бытия народа (России)...
4. Жак Аттали, идеолог мондиализма – идеологии «Нового Мирового порядка» (НМП), ввёл понятия «цивилизация рынка» и «строй денег», где выступил против национальных культур и национальных государств как барьеров, мешающих становлению «нового человека» – «неокочевника», двигающегося за потоками мирового капитала. Против этого «проекта» выступили многие проницательные учёные и мыслители. Он противоречит закону роста разнообразия как закону прогрессивной эволюции (человечества Земли)».   

VI. «Проект «Россия – СССР II (РСФСР II)» – между двумя мегапроектами».
Отрывки из статьи Деньга Халидова, члена-корреспондента Академии геополитических проблем в газете «Голос народа» за 21.03.2019 г.:
1. «В своём интервью «СР» «Россия – между двух мегапроектов» от 12.02.2019 г. Президент Академии геополитических проблем Леонид Георгиевич Ивашов чётко поставил проблему, которая во весь рост может встать перед Китаем в случае пренебрежения интересами (простых) россиян в погоне за лёгкими прибылями на Дальнем Востоке и Сибири. Он обратил внимание на сценарий, когда НАТО может ввести свои силы на территорию России в полном соответствии с Соглашением «НАТО – РФ 2007 г.», под предлогом социальных и техногенных «форс-мажорных» обстоятельств в РФ. Тогда контроль над российской ядерной кнопкой может перейти в руки Вашингтона (сатаны Запада США) со всеми вытекающими отсюда последствиями (западного ракетно-ядерного окружения) для Китая.
(Из Интернета, отрывок из статьи «Смертельный дурман» Е. Васильева, «СР», 06.04.2019 г.: «Президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Л.Г. Ивашов сказал, что русский народ потерял своё государство, оно перешло в руки транснациональных корпораций (сатанинского Запада) и иностранцев, «в интересах (сатаны Запада) США и КНР идёт ускоренная зачистка территории РФ от «излишествующего» (через алкоголизацию) населения (РФ), успешно реализуется  программа (сатанинского Запада его) обнищания и вымирания».)   
2. Ивашов также обратил внимание на то, что в РФ сложилась пока не проявленная широкая коалиция антиолигархических, патриотических и социалистически ориентированных сил... Он чётко поставил перед китайцами проблему: с кем вы (с народом России или олигархией РФ). Насколько горизонт вашей текущей стратегии соответствует долгосрочным интересам Китая?.. На приграничную торговлю с РФ, экономические и человеческие связи возможно сказывается негативный эффект правления неолибералов во главе с Дмитрием Медведевым. Китайцы видят явные противоречия между внешней и внутренней политикой Кремля. Потому не верят правительству РФ и позволяют себе всякие «вольности» на Дальнем Востоке и в Сибири (хищническая вырубка лесов тайги, которых осталось на 15 лет)...
3. Китай принял новые правила игры (глобалистов Запада в XXI в.), сочтя их выгодными для себя, и потому упорно продвигает в мире свою концепцию глобализма с лозунгами: «Один пояс – один путь» и «Народы единой судьбы»:
а)  Во-первых, китайская концепция глобализма худосочна в идейном психоисторическом плане: «мы (Китай – мировая фабрика с огромными оборотами внешней торговли) производим, а вы, «наши партнёры и друзья», торгуете, обеспечиваете инфраструктуру логистики и торговли». На такой формуле далеко не уедешь. Тут нет стратегических ценностей и смысла. И это по-китайски также прагматично.
б) Во-вторых, концепция китайского глобализма только до поры до времени устраивает Лондон (Англию)... Глобальные «проектировщики» ещё с далёких времён облюбовали Туманный Альбион (Англию) в качестве своей базы. Они поставили «мягкий крест» на США с их долларом как на плацдарме и инструменте глобализации. Эти глобалисты (в XXI в.) строят «Новый мировой порядок» (НМП) на базе пан-регионов – больших территорий и блоков стран и новых резервных валют (как юань КНР), с золотым обеспечением... Потом китайцам скажут «гуд бай» также, как привыкли делать англичане всем своим друзьям и союзникам. «У Британии нет союзников, а есть только интересы», - сказал столп политики Англии в XIX веке...
в) В-третьих, при всех противоречиях между Вашингтоном (США) и Лондоном (Англией – арест полицией в Лондоне 11.04. 2019 г. известного журналиста Джулиана Ассанжа по запросу США за разоблачение военных преступлений США в Афганистане и Ираке) или между Лондоном и Брюсселем – Евросоюзом (из-за Брекзита) они голосуют солидарно по всем ключевым международным вопросам. Тут явно проявляется единство базовых ценностей и целей коллективного Запада (смотрите статью «Атлантическая западная цивилизация»)... Этот субъект не остановится ни перед чем, пока не построит (современный) мир и человечество по ранжиру в рамках НМП: на самом верху – «хозяева» («золотого миллиарда» сатанинского Запада), а в самом низу – «овцы» (люди остального мира), на которых пашут и которых стригут. Это губительный сценарий для народов мира, разумеется, для России и для Евразии, включая и Китай. Это надо понимать (Китаю) и отдавать себе отчёт в своих тактических и стратегических союзах...
4. И.В. Сталин в своё время (в XX в.) сказал: «Мы (СССР) погибнем без хорошей теории». Эти слова особенно кстати в контексте современных и будущих угроз всему незападному миру и человечеству в целом. Речь идёт не только о России и Китае. Только без России  (сатанинскому) Западу будет гораздо легче провести в жизнь свою бесчеловечную (сатанинскую) идеологию. Он не посмотрит на Китай. Таким образом, Россия и Китай, спасая себя и незападный мир в целом, спасают всё человечество от Армагеддона, не только ядерной войны, но демографического и экологического коллапса, от социального расизма и несправедливости (в мире)...
5. Новая социалистическая Россия, построенная с учётом накопленного негативного и    положительного опыта строительства (социализма в СССР) страны (по диалектике: тезис, антитезис, кризис и синтез) и социалистический Китай согласованно и совместно могли бы нести (всему) миру новое содержание глобальной политики. Политики социально справедливой, сберегающей подлинный прогресс (человечества) по всем направлениям. Это была бы сила, которая могла бы противостоять финансократии без привычных для (сатанинского) Запада империалистических войн и построить действительно Новый мировой порядок (НМП) на основе социальной ответственности и (духовных) ценностей незападных цивилизаций и культур».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии