Лучшие художники в лесу

Как  вы  думаете    ребята-кто  в  лесу  умеет   рисовать   самые  красивые  картины  на  зимнем   белоснежном холсте?Конечно это  зайцы,они   так изобретательно  умеют  запутывать   свои  следы на  снегу,что  ни охотники ,ни волки   не   могут их  распутать.При этом  получаются  очень  красивые  узоры  и целые  картины,наши   братья медвежата узнали об этом  от  сороки,которая   прославилась  в лесу  тем ,то  знает   все  про  всех лесных  обитателей.Она  одна   знала  все новости   в  лесу  ,потому   что  была  очень  любопытная.
Мишане  и Мишуте   тоже  очень захотелось  попробовать  рисовать  красивые  картины  на  снегу  и  они   попросили зайцев ,чтобы  те  помогли  им.
Стояла  поздняя  осень,с  деревьев  опали   почти  все листья,медвежатам  уже  очень хотелось   залечь на  зимнюю  спячку  в   своем  новом домике-берлоге,но   вот   выпал   первый  снежок  и  зайцы  позвали  братьев  на  первый  урок  рисования.Они  очень   старались   и запутывали   свои  следы  на  снегу  такими  замысловатыми   узорами,что  картина   получилась  необыкновенно  красивая.
Мишаня  и Мишута попробовали   повторить  за  своими  лесными   учителями все  то,   что   увидели на  белом  снежном холсте  под  елками  и  соснами,но почему  то  у  них  ничего  не получилось.Медвежатам   очень   сильно хотелось  спать ,лапы  у них   все  время  заплетались  и они  садились   прямо  на  снег ,чтобы  немного
 отдохнуть.Такие  красивые  узоры  ,какие получались   у зайцев,  они  нарисовать    не  смогли Братья немного  огорчились   и пошли    в  свой  новый дом  -берлогу  спать  до весны.Зайцы  пообещали   медвежатам  повторить   урок  рисования  весной,когда  братья  проснутся  и на  лесных  полянках   будет   еще  лежать  не  растаявший  под  теплыми  лучами  солнца снег.


Рецензии