Второе приключение Лили

 Заканчивалась зима, начиналась весна. Деньки становились длиннее и светлее. В этот воскресный день в деревушке праздновалась Масленица.
 В центре деревни с утра начинались народные гулянья. Везде вкусно пахло горячими блинами, которые напоминали яркое круглое солнышко. Громко играла веселая музыка.
 Проводились различные состязания. Одним из них было лазанье на высокий столб за призом. Это было сложное задание, не каждому коту с цепкими когтями удавалось вскарабкаться на самый верх и выиграть приз. Еще коты с разных концов деревни делились на две команды и тянули канат. Другие бились сидя на бревне мешками с соломой, пока кто-то один не упадет. Детки-котятки катались на санях и съезжали с горки.
 А еще проводился конкурс «прыганье в мешках». Этот конкурс проводил папа-кот. Кто первый допрыгивал до финиша, получал вкусное сливочное мороженое. Лили очень хотела получить это лакомство, и она была уверена, что припрыгает первой к финишу. Но строгий папа-кот не взял ее участвовать в этом конкурсе. Обиженная Лили потопала домой.
  Мама-Мери была дома, она не очень-то и любила все эти столпотворения. За чашечкой чая с блинчиками, которые испекла мама-кошка, Лили пожаловалась маме, что папа не разрешил ей участвовать в этом соревновании. Она была сильно огорчена.
  Когда все гулянья закончились, и Строгий папа-кот вернулся домой, кошка-Мери его поругала, за то, что он не позволил собственному котенку участвовать в конкурсе.
 Прошел ровно год. В деревне снова праздновали масленицу. И пап-кот снова проводил тот самый конкурс. На этот раз он разрешил Лили участвовать в нем. Лили залезла задними лапками в мешок, передними крепко вцепилась за верхние краешки мешка. Как только она услышала команду «Марш!», она быстро запрыгала вперед, оставив позади трех других участников-котят, и пришла к финишу первой. Ей достался главный приз - вкусное сливочное мороженое. Радости Лили не было предела!

20.01.2019г.


Рецензии