Третье приключение Лили

 Ох и сыро было в этот мартовский день! Повсюду стояли лужи, и местами лежал нерастаявший грязный снег.
 «Тук-тук!» - послышался стук в дверь. Тата и Лили высунули любопытные мордочки в окно. В гости к сестричкам пришла соседка Эли. У нее не было сестер, только два братца-котика, им не было интереса с ней играть, поэтому ей было очень скучно находиться дома, даже в такую сырую погоду.
 «Пойдемте гулять?!» -сказала Эли.
 «Сейчас, только оденемся», – громко ответила Тата.
 Конечно сестрички не вылезли бы из дома, если бы не пришла Эли. Котятки совсем не любят сырость, и к тому же дома они делали кораблики-оригами. Они были очень увлечены этим занятием. Но все-таки собрались прогуляться с Эли.
 Тата и Лили надели одинаковые весенние красно-желтые курточки с капюшонами, которые по просьбе мамы-кошки сшила соседская кошка-портниха. И обули резиновые сапожки, которые им привезла старшая сестра мамы-кошки, тетя-Люси, которая жила в городе и работала в обувном магазине.
 Котятки взяли с собой бумажные кораблики, которые делали с утра и вышли на улицу. Вдоль дороги было много мелких и глубоких длинных луж. Они пустили свои кораблики в самую длинную лужу и смотрели, чей кораблик отплывет дальше. Ветра на улице почти не было, поэтому кораблики никуда не торопились плыть. Тогда это занятие надоело котятам, и они стали мерить лужи в резиновых сапогах. Они отошли от своего дома еще немного и увидели возле чужого двора открытый колодец. Эли и Тата решили помыть в нем свои сапожки. Они попеременно опускали свои задние лапки в воду: то правую, то левую. Лили тоже захотела ополоснуть свои маленькие резиновые сапожки. Она решила опустить туда сразу обе задние лапки, сидя на краю колодца. Лили стала бултыхать воду лапами, не удержалась и упала. Она сразу же вся намокла и задрожала от ледяной воды. Лили боялась, что может утонуть, ведь она совсем не умела плавать!
 - Помогите! - закричала она.
  Тата схватила Лили за капюшон куртки и стала тащить ее из колодца. Эли подхватила Лили за переднюю лапку, и вместе они быстро вытащили ее. Испуганные сестрички дрожа побежали домой. А Эли побежала домой к себе.
 Тата и Лили сняли мокрые сапожки и поставили их на батарею. Потом Тата помогла снять насквозь промокшую курточку Лили и положила ее в стиральную машину. Она вытерла сестричку пушистым полотенцем, сделала ей горячий чай с малиновым вареньем, а когда Лили его выпила, они вместе легли в кроватку, укрылись теплым одеялом и уснули.
 Родителей в тот момент не было дома. Но когда мама пришла с работы, она обратила внимание на мокрую курточку, которая лежала в стиральной машине и сразу поняла, что что-то случилось. А когда котятки проснулись, Тата рассказала маме о случившемся.
 04.03.2019г.


Рецензии