Уважай себя

Есть одно важное правило, которое по моему скромному мнению должно быть взято у каждого за аксиому, которой надо следовать всегда и это уважение к самому себе.
Никогда не стоит мучать и разрушать самого себя ради другого человека, пусть даже если ты его сильно любишь. Истина состоит в том, что если этот самый человек тоже тебя любит, то примет тебя. Любой. Даже если ты и далеко не будешь идеальной. А что на счет тех, кто тебя не любит, то тем более не стоит губить свою жизнь ради тех, кто тебя не любит и не ценит. Это не стоит твоих нервов, уж поверь. Уважай себя настолько, что без тени сожаления вычеркнуть из своей жизни того, кто тебя разрушает и не приносит в твою жизнь ничего, кроме внутренний мучений и страданий. Не держи.
Уважай себя настолько, чтобы ни перед кем не унижаться. Не страдай по ночам и живи дальше, потому что эта жизнь у тебя одна и надо прожить ее без лишних сожалений.
Всегда и во всем уважай себя и свои чувства, которые в тебе просыпаются и никогда не позволяй самой себе думать, что ты чего-то не заслуживаешь. Особенно, если речь идет о истинных чувства. Не позволяй своим чувствам превратиться лишь в одержимую страсть, которая не принесет тебе ничего хорошего, а лишь поглотит твою душу, ввергнув ее в собственноручно созданный Ад. Ад, из которого уже нет возврата.
Уважай себя настолько, чтобы не бегать за человеком, который к тебе равнодушен. Уважай себя, чтобы не опускаться до того, чтобы играть с чужими чувствами, ведь ты знаешь какого это, когда тебя не любят в ответ. Как бы вы не любите человека, никогда не позволяйте себе унижаться. Никто не ценит рабов. Запомните эту простую истину. Рабов используют, а не любят. Уважайте себя настолько сильно, чтобы не прогибаться перед человеком.
Если не получаете от человека тех чувств и эмоций, что у вас есть, то уходите раз и навсегда, но никогда не бегите за ним. Вы не нужны этому человеку, так какой смысл навязываться и бежать за тем, кому ваши чувства и вовсе не нужны. Уважайте себя достаточно, чтобы не стучаться в закрытые двери. Туда, где вас не ждут и скажу даже больше - туда, где вас не желают видеть. Имейте мужество достойно принять отказ и уходите с гордо поднятой головой. Как бы больно вам ни было на тот момент, но вы должны знать, что закрывая страницу вашей жизни, вы откроете новую и сможете написать другую, красивую историю с тем, кто будет так же сильно вас любить, как и вы его. В этом мире все решает взаимность. И помните, что уйдя вы ничего не теряете, а сохраняете чувство собственного достоинства, за которое же сами немногим позже будете уважать и ценить себя еще больше. И обязательно встретите того, кто будет вас ценить. Помните, теряет тот, кто отказался от вас, а не вы. А знаете, почему? Потому что он или она теряет человека, который его искренне любит. Вы же не теряете абсолютно ничего, ведь нельзя потерять то, что тебе никогда и не принадлежало.
Уважайте себя настолько, чтобы в нужный момент подарить свои чувства тому, кто действительно будет вас любить. Тот или та , для кого вы всегда будете желанной женщиной или желанным мужчиной. И тот, кого будете любить вы всей душой. Берегите свои чувства для того, кого сможете с чистым сердцем назвать своим.
Никогда и ни перед кем не стелитесь.Запомните, что вы никому ничем не обязаны. Никогда не бегите за тем, кто от вас отказался. За тем, кто ушел. Это его выбор и вы должны найти в себе мужество - отпустить человека, который не хочет быть с вами.
Уважайте себя настолько, чтобы всегда быть самим собой. Если человек захочет видеть вас в своей жизни, то примет вас таким, какой вы есть на самом деле. Не захочет - молча уходите и живите дальше, не навязывая своих чувств другому человеку. Отпустите и примите тот выбор, что он уже сделал.
И запомните, то, что ваше - оно обязательно придет в вашу жизнь. То, что вам предначертано - так или иначе произойдет. Главное верьте и помните, что жизнь то у вас одна и она не стоит того, чтобы собственными руками губить ее из-за того, что кто-то когда-то разбил вам сердце.

"Письма одной души..." Инна Новикова, апрель 2019


Рецензии