Наше будущее

                Прочитал в СМИ: почти все богатства России в руках трёх процентов граждан.

И мы все должны  при этом изображать радость и патриотизм?

И, следом, читаю: «Около 40 тысяч работников транспортного комплекса Москвы примут участие в субботниках. То есть по давно заведённой привычке помогайте делать жизнь краше. Жалейте миллиардеров, которым невмоготу выделить несколько миллионов наёмным работникам, знают: придет весна, и народ с радостью приведет дворы и парки в порядок.

 Нас, целеустремлённо, загоняют в хлев, откуда уже потом не вырваться, позволят лишь самым одарённым выехать за границу, дадут краткосрочную визу.

Владимир Данилюк рассуждает об умственных способностях своего тёзки Зеленского.

Невольно задумался: действительно, какие они? Есть ли доказательство, что он умён?

 Но, с другой стороны, эти доказательства не так уж и важны. Рейган не получал нобелевскую премию по физике.

Твоё дело, собрать хорошую команду. А это ему под силу, коль один раз уже это сделал, собрав свой «Квартал-95».

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся…», а уж узнать, как поведёт себя человек на высоком посту, и вовсе, за рамками нашего разумения.

Кто из нас предполагал, что после алкоголика Ельцина, новый назначенец возьмёт страну в крепкие руки, укажет олигархам на своё место, после чего сам станет «драконом» Шварца.

По крайней мере, у Зеленского есть соображалка. Почти как у Трампа, тот тоже сообразил, что ему не стоит открыто проявлять свою любовь к Путину, которого он давно уважал.

И у Зеленского свои ограничения: за его спиной стоят нацисты, и он не может открыто раскрыть свои планы на будущее.

Вспомните Штирлица, тот тоже, по мере ожидания победы Красной армии, время от времени, кричал: Хайль Гитлер!

Не потому ли после войны он несколько месяцев провёл в советских застенках?

Разумеется, не хочу сказать, что Владимир наш засланный казачок, и, допускаю, что украинские нацисты основательно поработали с его мозгами, повернули на свои рельсы, и это будет самое грустное для Украины и нас с вами.

Даже если допустить, что Зеленский откажется джокером, который приведёт Украину к процветанию (чего в жизни ни бывает, и реки текут вспять, и коней в сенат заводят, как это сделал в своё время Калигула), и наши российские чиновники поголовно окажутся мудаками, не в первый раз, кстати, Россия развалится, а Украина поднимется на дрожжах, заставит весь мир балакать по-украински.

Ну, это из маниловских утопий, трудно поверить в реалистичность этих планов, но…

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Впереди нас ничего хорошего не ждёт. В этом я точно уверена.

Лина Галиан   17.04.2019 14:19     Заявить о нарушении
Лина, Вы ошиблись, ждёт встреча с непознанным.
Правда, заглядывать туда никому не рекомендуется.
Не спешите, сами всё узнаете и узрите.

Вячеслав Вячеславов   17.04.2019 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.