Сон наяву

     -Однажды, ты станешь просто воспоминанием, вос-по-ми-на-ни-ем, - причмокнув губами, словно пробуя каждое слово на вкус, проснулась. Из окна льется свет от уличного фонаря, окрашивая мебель в серебристый цвет.  Часиков шесть утра, отметила по привычке. Так что там с воспоминанием? Тревожный сон совершенно вылетел из головы, оставив легкий осадок. Ну и...как говорится, куда ночь - туда и сон.  А сейчас, кофе, кофе, кофе... Опять, кто-то пил из моей чашки!!! и не  вернул ее на свое место!!! Хочется заорать, но все еще спят...Каждый вечер, перед сном, предупреждаю, если  утром, не найду свою чашку, подниму всех. И... каждое утро все спят, так сладко и безмятежно, что погрозив мысленно маленькому голубоглазому шкоднику и буркнув напоследок: "проснетесь, я вам устрою", псих улетучивается. Запах сваренного кофе успокаивает и уже с улыбкой думаю о том, что скоро лето и ко всему прочему добавятся еще и поиски обуви перед выходом на работу. Воспоминания... Вот же прицепилось слово. В голове проплывают обрывки сна. Нечто в белом балахоне стоит напротив и лишает сил. Пытаюсь перекреститься и точно знаю, так надо, станет легче. Но рука, словно чужая не слушается. Крепко зажав ладонь другой рукой,  рисую крест по всем правилам: лоб-живот-правое плечо-левое плечо. Медленно, через силу и боль... Чушь какая-то, мелькает мысль и еле успеваю схватиться за край  обрыва. Пальцы цепляются за сочную зеленую траву, впиваются в землю и отрывают кусок, еще один, и еще один. Наверху кто-то стоит, но даже не пытается мне помочь. Куски земли летят вниз, а внутри все леденеет от страха, что не успею ухватиться за край и все, конец. Вдруг что-то меняется в пространстве, глаза непроизвольно зажмуриваются, и вот уже парю в воздухе. Нет, не падаю. Просто парю, сидя, сложив руки, будто держу чашку и ничего не слышу, ничего не чувствую. Ничего, кроме невесомости... Однажды, ты станешь просто воспоминанием... Ну и приснится же. Кажется пришла пора перезагрузиться.
    


Рецензии