***

     Дотла отгорел вечерний закат, зыбкое серебро луны фонарем освещало причудливый ночной мир. Они, появившись словно из-под земли на освещенной лунной дорожке, прошли мимо, держась за руки и не замечая ничего вокруг. Не замечая глаз, зорко следящих за каждым движением влюбленной парочки. Живая изгородь скрывала и делала практически невозможным обзор. Но   глаза наблюдающего, словно лазером прорезали густой кустарник, уши слышали не только слова, но и мысли прохожих, а  кожа чувствовала Его жгучее желание  и Ее трепет перед неизведанным. Запах человеческого тела будоражил и опьянял, вытаскивал из черных глубин обрывки воспоминаний. Мелькающие кадры той прошлой жизни злили, рвали на куски сознание, и Существо, издав ужасающий рев взметнулось вверх.  Нет, не сегодня...

-Твою ж мать, -  удивленно выдохнул Он, встретившись с пронзающим насквозь взглядом, и крепче прижал Ее к себе. Задержавшись всего лишь на миг перед влюбленными, Существо растворилось в небе.

- Что это было? - Она испуганно посмотрела Ему в глаза. Внезапно раздавшийся гром и крупные капли дождя избавили Его от ответа. Подхватив ее на руки, Он побежал, на ходу  выискивая глазами укрытие от дождя. Эти минуты под ночным дождем надолго останутся в ее памяти. Она была счастлива... Он - каждую ночь пытался поймать обрывки воспоминаний, которые злили и рвали на куски сознание...


Рецензии