Школа CWS. Задание - любовная сцена без слов

       Санёк сидел, тупо уставившись в комп, и не понимал, почему она согласилась. В соседнем углу жужжал телевизор, мать в старом застиранном халате что-то бубнила в тон диктору, за стенкой соседи начинали привычный вечерний скандал.
       Неделю назад он, принарядившись – старые ещё приличные джинсы и ковбойская рубашка, доставшаяся от брата по наследству – пришёл в этот бар. В баре пахло кислым вином, дешёвыми сигаретами, а за пьяным тусклым окошком начинал накрапывать дождь. Они познакомились в интернете: он, недавно окончивший колледж и проработавший на заводе почти целый год, и она - кукла Барби из беспокойных мальчишеских снов, студентка первого курса иняза. Они почти ничего не писали друг другу, Санёк травил байки, она мило улыбалась и присылала селфи на фоне пальм с каких-то далёких островов.
       Когда она вошла в бар, с улицы повеяло прохладой, Санёк вздрогнул всем телом и тут же немного успокоился, расслабился. Девушка в реале была так же прекрасна, как и на экране компьютера: золотистые волосы, ноги от ушей, упругая попка. В тёплых глазах цвета капучино светились искорки, и Санёк привстал, пододвинул ей стул, заказал апельсиновый сок.
       Барби сидела и смотрела на него, а он не знал, куда деть глаза, и, в конце концов, уставился  ей в переносицу, как учили на каком-то спецкурсе по основам коммуникаций. Не думал технический специалист, что когда-нибудь пригодится этот спецкурс, и вот, пожалуйста… Наверное, так бы и просидел он в этой позе до утра, но девушка коснулась его руки, выводя из оцепенения. Она чуть ближе пододвинулась к нему, её глаза смеялись, Санёк незаметно ущипнул себя в бок, не веря, что такое чудо теперь рядом, наяву, не во сне… Он театрально хлопнул себя по лбу, спрыгнул со стула, достал карточку и заказал бармену бутылку шампанского. На двоих. И два самых красивых бокала.
       Когда он вернулся, Барби, его Барби захлопала в ладоши и демонстративно переставила подальше от себя стакан с апельсиновым соком. Затем она закинула ногу на ногу, улыбнулась, а Санёк почти не дышал, слушая только далёкий голос бармена за стойкой и капли дождя, стучавшие по стеклу в один такт с его сердцем.
       Что было потом, он помнил очень хорошо, но осознанно не вызывал в памяти воспоминания, чтобы не спугнуть… А сейчас Санёк сидел перед компом, ждал от неё сообщение и мучительно пытался понять, почему она согласилась на встречу…

06.03.2019


Рецензии