***

67_ ЧИТАЕМ ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЕТЕРМИНАНТА – РАЗРУШИМ ЗАБЛУЖДЕНИЯ
 ..P/s. Все макеты страницы –  качественно распечатанные. Смотри, распечатывай. Рассмотрим дворец Миноса, и сделаем какое то промежуточное обобщение.





























... я приберег эти снимки, что б вы представили, что происходило ежедневно во дворце! Вверху глиняные, как назвать – у нас это “ халявы” правда не больше  1.5 метров высоты! В старо- давние времена мы ходили с ними, ставили на педаль велосипеда и вливали  туда ведер до 10 каросину. Стоил он тогда копейки и в керосинках или более сложных- керогазах картошку, например жарили в сенях летом. Справа- музей в Геркулануме – рядом с Фестом городк и музей. Там Фестсктй диск и лицезреют туристы. Ученым его десятки лет не дают в руках его подержатиЁ! Слева ниже самый Впечатляющий ПО КАЧЕСТВУ фрагмент сбоку снятый. Рядом Справа от него – знак, что как правило называют “ Двойной гребень, расческа.” Ну, там есть еще прилив- что насадить на палку и, Миносу расчесывать волосы? Шутю! Самое реалистичное объяснение я встретил у одного исследователя- СИСТЕМА ОРОСИТЕЛЬНЫХ КАНАЛОВ.  Мы сразу даем два пояснения к рисунку _ 21, что сам Эванс так и написал в 1908 году на раскопе: “ Хрен его знает, что это за штуковина!” А. Вроде ученый институт по курсу Археология прошел! Мы даем сразу два варианта рисунку: система канализации и водопровода- Еванс раскопал Керамические трубы и дал фото! Или – второй вариант: входишь в центральный зал а там в противоположных сторонах- кабинеты! Покои царя или царицы! А весь диск- ЭТО ПУТЬ ПО КОТОРОМУ КТО ТО ХОДИТ_НАПРИМЕР СЛУГИ. Рисунки- описание того, что есть на пути: Герои на фресках- сюжет, птица- символ царской власти, что сидит на колонне метра 3 высотой. И вот монета, что Еванс представил в своей книге о дворце Миноса – на ней Лабиринт, на обороте Минотавр. Сюжет, с лабиринтом есть в Египте на монетах .
НЕМНОГО О РЕЛИГИИ.
Довольно архаична! Она имела влияние Греческого пантеона богов, и- сам Минос являлся Сыном Зевса. Археологи, собственно ввели термин – дворец Миноса- могила-  theTomb_ Зевса, но в отличие от греческих, или египетских храмов скульптуры Зевса вы не сыщите. Он, Зевс- подразумевается, что Обитает в частности дворца Миноса. И архитектура дворца скорее похоже на соты диких пчел –. Это не акрополь- ГДЕ ПАНТЕОН-  КИРПИЧ  КРЫШЕЙ НАКРЫТЫЙ В ПЛАНЕ . И 100 комнат на площади 100 Х 300 метров МНОГОВАТО И ДВОРЕЦ ТРЕХЭТАЖЕН. В книге Эванса десятки, если не сотни планов помещений..................................продолжу описание дворца на стр. 68...........


Рецензии