Школа CWS. Задание - зрение, слух, осязание

       Олеся вздрогнула. Она ещё спала, её окутывали мягкие тёплые сны, похожие на волны несуществующего моря, где тонут все влюблённые, совсем маленькие дети и улыбающиеся вечности старики. Она словно раскачивалась, погружаясь не то в воспоминания, превращающиеся во сне в добрую детскую сказку, не то в мечты о несбыточном счастье, но таком близком, что только руку протяни… Затем волны выбрасывали её высоко вверх, снилась больная мама, работа, не приносящая прежней радости и застрявшая в сердце, словно заноза. И волны становились уже не тёплыми, и она уже не качалась ни в каком море, а словно была выброшена на ледяной берег Антарктиды, ветер дул навстречу и колол, и резал, как на столе у хирурга… И тогда Олеся металась во сне, судорожно сжимала кулаками ненавистное одеяло, диван скрипел и плакал, будто от боли, но никто этого плача не слышал. К утру сны становились спокойнее, и она снова погружалась в тёплое месиво из воспоминаний и грёз, разлитых по всей комнате и вытекающих из открытого окна на розовеющую от первых лучей прохладную улицу.
       Вдруг раздался звонок будильника, и Олеся снова вздрогнула, почти уже схватилась за одеяло, но вдруг обмякла, успокоилась и открыла глаза. Звонок, такой привычный за много лет, как поцелуй мужа в щёку перед сном, начинал новый день, её новый день – обычный, размеренный, похожий на алгоритм простой программы. Олеся села, коснулась босыми ногами пола, по которому гулял сквозняк, и начала вспоминать, что нужно сделать сегодня. Олеся работала программистом, и сегодня ей нужно было дописать очередную программу. Каждая программа представлялась Олесе волшебным сказочным замком со множеством лестниц, окошек, башенок… И все они должны быть красивыми, гармонично дополняющими друг друга, складывающимися в сложный и сначала непонятный, запутанный пазл. Но начальник её не понимал, коллеги тоже не разделяли сказочности происходящего, и на работу приходилось идти, собрав волю в кулак, недавно судорожно сжимавший горячее одеяло…

08.02.2019


Рецензии
Интересные записи, Марина, в школе литературного мастерства. Такие этюды дают возможность постичь тайну писательства :))
Всех благ,

Ольга Реймова   15.04.2019 22:33     Заявить о нарушении
Ольга, здравствуйте! Очень Вам рада. :)
Школа замечательная, узнала массу нового. Марина Степнова, Мария Кузнецова - прирождённые педагоги!
Заниматься бы сочинительством почаще, но было бы время...

Марина Завьялова   16.04.2019 19:27   Заявить о нарушении