Бес погибшей планеты в голове

   Говорят, что пояс астероидом между орбитами Марса и Юпитера - это, возможно, осколки планеты, как версия. Может ли на нас, как жителях Солнечной системы, сказываться факт отсутствия одной из планет в системе? Помните из детства фразу " Да у него шариков в голове не хватает", как ссылка на неадекватное, вызывающее или неблагоразумное поведение человека? Может ли быть такое, что мы от рождения без этого "шарика" (погибшая планета) в голове?



Либо зеркальный вопрос: не обязаны ли мы своим появлением и существованием как раз той погибшей планете, а вернее - ее гибели? Тут, конечно, сразу неприятное ощущение от гипотезы рождения на чьих-то костях. Если ты родился в результате чьей-то смерти, то, как говорится, "ну, и кто ты после этого?" Хм... Остаётся надеяться, что погибла она ещё на стадии формирования Системы и расстановки планет в порядке, о котором говорит официальная наука.

P.S. В названии сообщения не грамматическая ошибка, а метафизический выхлоп, обязанный созвучию слов "без" и "бес". Если на предполагаемой погибшей планете до ее гибели успела появиться разумная жизнь, то в повинных в ее смерти мог вселиться бес, если то была злая планета, а окопавшуюся на ней злобную цивилизацию нельзя было даже выкорчевать не иначе, чем уничтожив планету целиком.



13 апреля 2019 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии