Атэистов больше, чем христиан

АТЭИСТОВ  БОЛЬШЕ, ЧЕМ  ХРИСТИАН

Petro Shcherba Андрей Браев-Разневский а разве не было православных городов, до начала 20 века в России православие было обязательным для всех, может в мусульманских регионах было иначе,не знаю. В католицизме наверное тоже самое было в средние века. Они были действительно омерзительные , особенно по отношению к не разделяющим их взгляды. Если построить город или страну на любой идеологии: религиозной, коммунистической, националистической, атеистической, то будут омерзительности . Хотите посмотреть как живут в городах, где живут в большинстве атеисты и просто неверующие ни в каких богов : езжайте в Швецию или в другие страны северной Европы или посмотрите в интернете на статистику убийств в этих странах и сравните с православной Россией или другими религиозными странами .
***
Андрей Браев-Разневский Вот вы говорите: до революции в России были все православные. Но, чтобы быть православным, надо хотя бы знать имена 12 апостолов и как отличить дьякона от священника. Это то же самое, что алгебра: чтобы называться студентом вуза, надо хотя бы складывать 3 плюс 4 и уметь считать по слогам. Так что никаких православных до революции нет, их было менее 1%, как и сейчас. Ну и, естественно, то же самое было у католиков. Что касается Швеции, я так и не понял, это что, страна атэизма? По-моему, там дофига христиан, не меньше чем у нас, а может и больше, есть там лестадиане, к примеру. Я видел этот аватар на Лингвофоруме и на сайте ответы майл ру. Там это был Бормоглот, на Лингвофоруме меня забанили.
***

Petro Shcherba
Petro Shcherba Андрей Браев-Разневский православие было обязательным в школе, не только обучение, но и исполнение православных ритуалов, думаю знали они достаточно . То,что невозможно построить жизнь людей по христианским заповедям , где ими руководил бы дух святой говорит о том,что христианский бог такой же беспомощный, как и другие боги. Это только в книжке они могли жить по христиански ,, деяния апостолов,,. В Швеции. Есть конечно верующие, это не атеистическая страна, но количество неверующих в соотношении намного больше, чем в Украине или в России .
***
Андрей Браев-Разневский Что касается России до 1917-го, то у меня другие данные. В одной из книг описывается, как в гимназии учитель богословия не мог ответить на самый простой вопрос. Евангелие никто не читал, и так далее. Люди причащали 1 раз в год, и то почти без исповеди. Я говорил недавно со священником, он начитанный, он подтвердил. Что касается нашего времени, то я работал на различных работах, и примено прикинул, сколько мне % попадалось христиан (разных конфессий). Получилось меньше 1%. Иногда я работал в каком-то месте и охватывал взглядом примерно 200 человек, и среди них не было ни одного христианина! Зато в европейских странах всё по-другому. В России люди пашут на трёх работах, и им некогда ходить на службы и встречи. Даже когда люди ходят в храм, по многу лет, они даже не знают, как надо вести себя в храме, как исповедываться, вообще ничего. На Западе преобладает протестантизм, там есть живая беседа и общение с пастором, поэтому там всё по-другому. Даже праволсавные встречаются вместе для изучения Библии, а у нас это минимизировано. Так что не надо делать поспешных выводов. У нас в городе живёт 46000 человек, на службы в будни ходят 10-20 человек, вот и предлагаю подсчитать процент. Можно прибавить ещё протестантов - человек 100. Всё равно не наберётся даже 1%.
***
Андрей Браев-Разневский В Москве есть районы, где проживает 100 тыс, чел, и там нет ни одного храма, и они не ходят друг ко другу в гости, а кто ходит, тот не говорит ни о чём духовном. Годы СССР сделали своё дело, тем более что до 1917 было всё то же. Хотя крещёных у нас 80% населения, яйца красят около 60%.
***


Рецензии