Про барана Ванечку

Хочу поведать о том , как в домашнем хозяйстве мы решили разводить овец .
В нашем сельском подворье было много разной живности. Овец почему – то в нем не было.
Я предложила мужу для начала будущей отары купить овцу. Прочитали объявление в районной газете «Ишимская правда». На следующий день в соседней деревне купили суягную овцу .Она объягнилась через месяц. Принесла нам ягнёнка. Мы его назвали Ванечка.
Возникла неожиданная проблема. Молодая овца наотрез отказалась выхаживать своего малыша . Выбора не было. Я решила кормить Ванечку через соску коровьим молоком .
Благо - дочь наша живёт через дорогу. У неё в хозяйстве как раз доились коровы .Мы каждое утро брали парное молоко. Аппетит у Ванечки был отменный.
У меня появилась забота выхаживать маленького ягнёнка, он привык ко мне, подружился. Пока рос, был ласковый и забавный, ходил за мной как хвостик...
Время шло,Ванечка быстро подрастал,постепенно переходя на грубые корма.И вот из маленького ласкового ягнёнка вырос молодой баран с крепкими рогами и крутым нравом. Ванечка стал ужасным драчуном . К нему без опасения не возможно было зайти, чтобы покормить или налить воды .
Как только открываем дверь ,он намечает себе цель , отступает на несколько шагов назад , берёт разбег и мгновенно бьёт рогами.
Того и гляди с ног собьёт... Успевали быстро оставить ему корм и пулей вылететь из клетки. Удар в закрытую дверь был такой силы ,что она чуть не слетала с крючка и каким – то чудом не открывалась.
С каждым днём наш Ванечка превращался в настоящего монстра.Он начал крушить все, что появлялось в поле его зрения.
Радость и желание разводить овец у нас после появления в хозяйстве агрессивного барана стали исчезать.
Возникло опасение за здоровье своих маленьких внучат . На семейном совете приняли решение избавиться от овцы и от ее непутевого наследства.
Заколоть на мясо не поднималась рука. Дали объявление в газету ,приехали покупатели и забрали у нас и Ванечку и его маму . - Кроликов будем разводить, - решили мы с мужем.

2015

На снимке: Баран Ванечка. Фото Людмилы Ивановой, которая рассказала эту историю.


Рецензии