Шаг в другую реальность. Шаг первый

На улице была поздняя осень. Деревья одеты в желтую листву, а некоторые уже без оной. Даже осенней свежестью повеяло.
— Что-то тут не так. — Подумал он и ничего не сказав строителям побежал в соседнюю комнату.
— Тише, тише, — тяжело переставляя ноги с висящими на них Олей и Колей он продвинулся к балконному окну, чтобы глянуть в него: Там была поздняя весна, конец мая насколько ему не изменяла память… Повернувшись от окна получил снизу в один голос: — А теперь ты купишь нам, ты обещал, что купишь когда у нас будет своя квартира, котика… НЕТ собачку!
— Погодите, погодите, дайте хоть обустроить все в квартире. Нельзя же маленькое существо приносить в этот беспорядок. Оно же может заблудиться между коробок… Да и к тому же вы никак не можете определиться кого хотите котенка или щенка. Думайте, принимайте решение купим только одного. И еще: кто это будет — мальчик или девочка.
Озадаченные дети освободили его ноги и начали громко спорить. Воспользовавшись паузой Женя метнулся в комнату, где строители продолжали долбить стену. Стараясь им не мешать выглянул в заметно увеличившуюся дыру в которую теперь можно было даже высунуться. Правда не запачкаться врятле удастся…
На улице все зеленело, как и при взгляде с балкона.
— Чудеса, — подумал он и пошел на кухню, — привиделось что ли…
— Что… Опять они про котенка вспомнили? — спросила Саша.
— Нет, про щенка… Впрочем, они еще не определились. — Он сел на табуретку. Задумался как сказать про увиденное. Но не решив ничего промолчал.

Приготовив на обед картошку в мундирах с котлетами Саша пошла пригласить на обед строителей. А он накрыл на стол.
Стены в квартире: «Мечта Москвича», толстые капитальные ничего не слышно. Отдаленно где-то что-то стучит… Не громче. Подойдя к спальне шум усилился, а открыла дверь грохот сразу обрушился на нее…
Они немного посопротивлялись, скорее для вида. Передохнуть, а заодно и перекусить были не против. Отмывались довольно долго.
— Мужики ускоряйтесь, обед стынет! — Жене пришлось их поторопить.
Ели молча.
Евгений думал, как не дать строителям сравнить вид через полученный проем с реальным видом за окном. Ничего не придумав первым пошел в правую комнату глянул в проем и… ничего особенного. Деревья зеленые…
— Может показалось… — Женя, уходя из комнаты задернул тюль на правом окне. На всякий случай. Чтоб строители взгляды не бросали. Все равно ее стирать в пыли вся.

К вечеру дверной проем был полностью готов и даже отделан цементом. В общем готов для установки двери. Что бы цемент застыл установку двери решено было перенести на завтра.
— Саш, придется тебе на завтра отпрашиваться. Я завтра должен быть на службе… Нельзя им перерыв давать, а то займутся чем-то другим и ищи ветра в поле…
— Ну что ж. Пойду позвоню начальнику.
После ухода строителей дверь в правую спальню закрыли. Уличной двери то нет.
Женя несколько раз выглядывал в проем. И ничего особенного. Окончательно решив, что ему показалось он лег спать.

Следующим вечером придя домой Евгений оценил «новую» дверь на большой балкон и остался доволен. Вышел на балкон и подойдя к окну детской комнаты случайно напугал дочку. Она не ожидала появления кого-то за окном. Узнав папу, дети вывалились на балкон с радостными криками.
Данный момент насторожил его и он, взяв отвертку открутил нижнюю ручку для открывания балконной двери.
— Так что мы этой дверью вообще пользоваться не будем? – возмущенно спросила Саша.
— Почему… Можно пользоваться. Ручку поставил и открыл. Главное, чтоб они без нас на балкон не выходили…

Вернувшись с работы после обеда в субботу Евгений с Александрой спешно закончили приготовления. Составили столы, гостиный и кухонный в большой комнате. Единой скатерти не было. Пришлось накрыть столы двумя разными. Только успели закончить сервировку как раздался звонок в дверь. Пришли гости.
Они специально дождались прихода всех и вошли толпой. Успев познакомиться с девушками с работы Александры.
Гости пришли не с пустыми руками. Кроме традиционного заменителя подарков денег, квартира пополнилась табуретками, стульями, настольной лампой, торшером, не большим столом (как раз для кухни), приемником и телевизором. Примечательно что все это многообразие мужчины принесли в руках. Машин ни у кого не было. Да и кто бы поехал за рулем… Пить то как…

Вечер прошел очень весело. Разошлись гости около 23 часов.
Ночевать оставили только молодую пару. Им ехать далековато, их не отпустили, когда они хотели уехать в 19 часов. Да и супруг малость перебрал… Оставить их ночевать было благом.
Позавтракав гости ушли. Новоселы остались вчетвером.
Вернувшись в свою спальню, Евгений снял накинутое на гвозди покрывало. Карниза еще не было. Прямо в глаза светило солнце.
— Значит восток левее, а не прямо перед балконом. Что ж не плохо. — Восходы Женя любил больше чем закаты. Потихоньку глаза привыкли и…
— Что это… ? – Через зеленые деревья что-то блестело. – Нифига себе… Такого раньше не было… Что там может так блестеть… там же дом.
— Мореееее… — От неожиданности Евгений вышел на балкон и даже почувствовал морскую прохладу всем телом. Так и застыл перед перилами.
— Ты чего это… Голым на балкон вылез? – Александра стояла позади.
Женя опустил голову, он действительно был голым. Совершенно голым!!!
— Могу поклясться, что подходил к балкону одетым, в спорт штанах и футболке… — Думал он, впрыгивая в квартиру. – Ты видела? – Только и смог он произнести, уже из комнаты показывая на улицу пальцем.
— Что видела?
— Там море!
— Какое там может быть море… До моря больше двух километров… — Александра завороженная увиденным шагнула на балкон.
Евгений быстро сообразил и втянул голую Сашу в квартиру.
— Как ты это сделал? – Саша неловко прикрывалась руками.
— Я и сам не до конца еще понял, но прошу не выходи на балкон… пока…

ПРОДОЛЖЕНИЕ УЖЕ ЕСТЬ ТУТ - http://ili4.ru/рассказы/шаг-в-другую-реальность-подготовка/


Рецензии